Стоит ли снимать отдельное жилье и съежать от родителей ( у меня в квартире отдельная комната) или подождать и накопить на жилье? Я уже накопил немалую часть денег, думаю если хорошо поработать года 2 то смогу купить небольшую квартиру или ипотеку взять, но другая часть меня хочет съехать - но это минус где то в районе 20-50ти (где то в таком диапозоне цены видел) штук от зп - что сильно отдалит день покупки своего жилья. Что вы думаете?
Ищи женщину с квартирой. У нее живи и копи на свое жилье.
тебе лет сколько?
Копи на жилье. Родители не гонят и ладно, отдавался работе. Можешь купить жилье в ипотеку и сдавать его, а сам у родителей пока ипотеку не погасить. А снимать это отдавать немалые деньги чужим людям, хотя мог бы вкладывать в своё жильё.
Подселись к р.с.п.шке 😉 и копи себе спокойно, только аккуратнее с ней, что бы не залетела, не испорти себе жизнь с разведенкой.
Можно ещё немного потерпеть и подкопить усиленно. А то, что Вы самостоятельности хотите это большой Вам плюс. Успехов.
Бери сейчас ипотеку, квартиру начинай сдавать, когда закроешь комфортную сумму, можешь туда переезжать. Ипотеку лучше сейчас брать, потому что потом все подорожает, рубль продолжит обесцениваться
1. Брать ипотеку с целью сдавать. Вредный совет. Далеко не во всех регионах это выгодно. К примеру, в Москве снимать раза в 2 дешевле, чем то же самое обойдется в ипотеку. И рассуждение "зато выплачиваешь долг" - не подходит, ведь в первые годы на погашение тела кредита идет примерно 10% платежа, остальное - проценты банку.
2. Если копить, то так что бы инфляция не съела и не отобрали власти. Если в России живете. Ситуация такая, что рисков много. Исторически, в такие периоды народ беднел всегда. И инфляция, и денежные реформы и так далее.
Хоть кто то и берет ипотеку, считая что инфляция все долги обесценит. Но может так случиться, что квартиры в твердой валюте обесченятся настолько, что то, что сейчас пойдет на первоначальный взнос, если отложить в долларах/золоте и прочем - то потом зватит на целую квартиру
3. Диверсифицируйте сбережения