Здравствуйте. Муж дает мне определенную сумму в месяц на свои хотелки. К концу месяца у меня обычно не остается денег. Была такая ситуация что знакомая позвала на кофе, а у меня не оставалось уже денег даже на него и я попросила у мужа. Он не дал. Сказал что этим он хотел научить финансовой грамотности. А мне так обидно стало. И это уже не первая ситуация подобная. Это вообще нормально?
Разумеется нормально, любимой зайке каждый месяц нужно давать не деньги, а морковку по сосать
Конечно ненормально! Выпрашивать деньги,где это видано?!
Учеба финансовой грамотности - непросто. Скоро научишься) Точнее придется научиться, когда муж подаст на развод, когда ты его окончательно заеббешь.
Ваш муж очень жесток
Нормально все распределять нужно ну зависит конечно от того сколько дает
ну если ты не умеешь грамотно тратить деньги то муж прав
Да нормально. Маленькие деньги могли бы и сами заработать. Пускай муж на большие дела копит.
Очередная нищебродка.
Может , в вашей семье и нормально ..
Как договорились , так и живете .
У других может быть и иначе ..
С точки зрения взрослого человека - нормально. Однако вы ж с ним заигрывали как маленькая дочка с папой))) Разговаривали с позиции ребенка к взрослому, а он вашу «игру» не поддержал.
С точки зрения взрослого человека - нормально. Однако вы ж с ним заигрывали как маленькая дочка с папой))) Разговаривали с позиции ребенка к взрослому, а он вашу «игру» не поддержал.
Это не игра, она просто инфантильная не развитая ментально взрослая баба. У нее болезнь которая не позволяет мозгу развиваться, застряла в детстве и да, требует от папы подарки.
я тебе тайну сейчас открою, есть мужчины, которые становятся обеспеченными и успешными без помощи женщин, прикинь😉
Открою тебе секрет, на 1 такого мужчину, претендуют и люто сражаются за его внимание тысячи баб. Прикинь, такой мужчина еще и отсеивает любую которая где-то накасячила даже слегка
Открою тебе секрет, на 1 такого мужчину, претендуют и люто сражаются за его внимание тысячи баб. Прикинь, такой мужчина еще и отсеивает любую которая где-то накасячила даже слегка
ошибаешься. ты говоришь об ооооочень богатых мужчинах, вот за них сражаются. а есть просто обеспеченные работящие мужчины, способные обеспечить семью, на них тоже есть желающие, но сражений никто не ведет)))) на вумане, кстати, таких мужчин нет)))
Так там ведь любят всяких лгбтшных "особенных" людей, пропоганда идет и в целом просто ужас. По этому так и называю ))
поэтому вся наша верхушка власти и олигархат старается дать своим детям европейское образование, получить гражданство стран евросоюза и купить недвижимость в Лондоне и прочих Швейцариях. Да-да. а такому как ты по телевизору показывают, что там просто ужас😁
ошибаешься. ты говоришь об ооооочень богатых мужчинах, вот за них сражаются. а есть просто обеспеченные работящие мужчины, способные обеспечить семью, на них тоже есть желающие, но сражений никто не ведет)))) на вумане, кстати, таких мужчин нет)))
о так выходит, богатый человек это не равно обеспеченный. А что в сугубо твоем личном понимании обеспеченный. Просто ты оперируешь понятиями известными только тебе чем сбиваешь с толку
поэтому вся наша верхушка власти и олигархат старается дать своим детям европейское образование, получить гражданство стран евросоюза и купить недвижимость в Лондоне и прочих Швейцариях. Да-да. а такому как ты по телевизору показывают, что там просто ужас😁
Ну зачем же по телеку, я в отпуск ездил туда, и видел все это, негра, негром нельзя назвать, это ведь оскорбление. *** са тоже нельзя назвать так, тоже обидится, хотя он такой и есть. Да тебя еще за это и посадить там могут.
Ну вы по всей видимости не работаете? Почему? Вам не унизительно просить деньги у мужа?
Вообще я бы сказала, что это не норм. Но судя по всему вы никак не интересуетесь его кол-вом денег? Может, у него не было или он хочет, чтоб вы пошли работать? Короче мало информации для ответа. Но я бы обиделась на такое конечно, хотя я бы и не сидела без своей хотя бы копейки. И при этом могу попросить сколько надо, всегда дает. Тут скорее дело в отношении между людьми, у вас это больше похоже если честно на карманные деньги от родителя ребенку. Если бы он вас содержал как муж тогда бы и доступ к деньгам у вас был всегда
Ну зачем же по телеку, я в отпуск ездил туда, и видел все это, негра, негром нельзя назвать, это ведь оскорбление. *** са тоже нельзя назвать так, тоже обидится, хотя он такой и есть. Да тебя еще за это и посадить там могут.
ну так не называй, в чем проблема. и у нас тоже негра негром нежелательно называть) афроамериканец уже давно везде официально употребляют. и это ты туда только ездил а народ с реальными деньгами там жить старается и детишек своих туда учиться и жить отправляет.
На чашку кофе могла бы и заработать
Ну вы по всей видимости не работаете? Почему? Вам не унизительно просить деньги у мужа?
Вообще я бы сказала, что это не норм. Но судя по всему вы никак не интересуетесь его кол-вом денег? Может, у него не было или он хочет, чтоб вы пошли работать? Короче мало информации для ответа. Но я бы обиделась на такое конечно, хотя я бы и не сидела без своей хотя бы копейки. И при этом могу попросить сколько надо, всегда дает. Тут скорее дело в отношении между людьми, у вас это больше похоже если честно на карманные деньги от родителя ребенку. Если бы он вас содержал как муж тогда бы и доступ к деньгам у вас был всегда
Не работаю, в декрете сейчас. У нас большая разница в возрасте. Похоже действительно отношения у нас ребенок-родитель. А как это исправить? Меня такая модель поведения устраивает. Если мужчина не будет меня радовать и заботиться как в материальном так и моральном плане, то я его с собой рядом не вижу. У меня есть доступ ко всем картам, но тратить могу только на продукты. А так он дает определенную сумму в месяц на свои расходы. Если что-то дорогое хочу, то спрашиваю у мужа. Эти деньги что дает муж Я могу потратить и на домашние какие-то штучки для интерьера, например, или игрушки, одежа для ребенка. Не только на себя. Потому как если буду просить купить это его - он говорит что это ненужная трата денег. Мне это не нравится. Но не знаю как исправить. Он меня не понимает, а я обижаюсь на его поучения
Это нормально! Договаривайся о семейном бюджете. Либо общий либо у каждого свое. Как пишешь что это деньги на твои хотелки, вот тебе выдали сумму, но ты в бюджет не уложилась, жди следующий раз когда выдаст. Это как с зп, кончилась тебе же не выдает работодатель, ждешь следующей зп или занимаешь или берешь кредиты если сильно прижало.
Не работаю, в декрете сейчас. У нас большая разница в возрасте. Похоже действительно отношения у нас ребенок-родитель. А как это исправить? Меня такая модель поведения устраивает. Если мужчина не будет меня радовать и заботиться как в материальном так и моральном плане, то я его с собой рядом не вижу. У меня есть доступ ко всем картам, но тратить могу только на продукты. А так он дает определенную сумму в месяц на свои расходы. Если что-то дорогое хочу, то спрашиваю у мужа. Эти деньги что дает муж Я могу потратить и на домашние какие-то штучки для интерьера, например, или игрушки, одежа для ребенка. Не только на себя. Потому как если буду просить купить это его - он говорит что это ненужная трата денег. Мне это не нравится. Но не знаю как исправить. Он меня не понимает, а я обижаюсь на его поучения
Ааа, ну если разница в возрасте, то понятно. У моей сестры старшей такая же ситуация. Тут уже мужчину не переделать скорее всего, так как вы младше и неосознанно он чувствует себя родителем, и когда вас выбирал этими чувствами же руководствовался в том числе.
Можно попробовать с ним поговорить, главное, максимально спокойно и мягко. Наподобие : милый мне обидно, что ты так-то сделал, я испытываю такие-то чувства, когда ты так-то говоришь, или когда ты делаешь то-то то-то, как я должна себя чувствовать. В общем можно сказать это психологическое такое ведение разговора и разбор ситуации.
Вообще несправедливо , что в декрете он ограничивает вас в деньгах, вы в том числе по его желанию сидите с ребенком. И к продуктам относиться также должны бытовые товары, хоз и тд. Тогда требуете на ребенка отдельных денег, так как это входит в ваш уход за СОБОЙ. Не знаю, что вам еще посоветовать, можно вопрос ребром поставить, но вряд ли он пойдет на все ваши условия в таком случае, у него уже к его годам есть своя устойчивая позиция
ну так не называй, в чем проблема. и у нас тоже негра негром нежелательно называть) афроамериканец уже давно везде официально употребляют. и это ты туда только ездил а народ с реальными деньгами там жить старается и детишек своих туда учиться и жить отправляет.
странные какие-то советы. Объясни что в твоей голове заставило написать вот это вот.
K P E M ЛEBCKИE CMИ CKPЫBAЮT PEAЛЬHЫE ПOTEPИ PO Z Z ИЙCKOЙ A P M И И
Пoтepи pу Z Z кoй apмии нa 1 августа 2023 года, oтчeт Mиниcтepcтвa oбopoны У к p a и н ы:
P A Ш И Z T Ы УБИЛИ pa кe тa ми --- 499 --- и ТЯЖЕЛО ранили --- 1 090 --- Украинских ДЕТЕЙ
не считая пропавших без вести и неучтенных детей!!!!!!!
COЛДATЫ личный cocтaв: B УKPAИHE УБИTO --- 246,6 --- TЫCЯЧ р а ш и Z т о в !!!
Зa 1 год 5 мес. УБИTO B 24 PA3А (!!!) БOЛЬШE COЛДAT, ЧEM 3A 10 ЛET BOЙHЫ B AФГAHИCTAHE.
Из ниx 12 (!!!) гeнepaлoв и 271 (!!!!!) пoлкoвникoв и пoдпoлкoвникoв (cпиcки в oткpытoм дocтyпe)
Caмoлeты - 315
Bepтoлeты - 311
Taнки - 4 216
Бoeвыe бpoниpoвaнныe мaшины (ББM) - 8 205
Aвтoмoбильнaя тexникa - 7 324
Пyшки, apт. cиcтeмы - 4 839
Paкeтныe cиcтeмы зaлпoвoгo oгня (PC3O) - 699
Бecпилoтники oпepaтивнo-тaктичecкиe - 4 027
Бoльшoй paкeтный кpeйcep - 1
Kopaбли, кaтepa - 17
Cpeдcтвa ПBO - 462
Cбитo крылaтыx paкeт - 1 347
Cпeцтexникa - 718
Официальный сайт Министерства обороны Украины:
https://www.mil.gov.ua/news/2023/08/01/zagalni-vtrati-rosijskih-okupantiv-stanovlyat-uzhe-ponad-246-6-tis-osib-znishheno-bilshe-8200-bojovih-bronovanih-mashin-voroga-%E2%80%93-genshtab-zsu/
3a 1 год 5 мес. yничтoжeнo тexники p a ш и Z т o в примерно нa 89 (!!!) миллиapдов $
CПACИБО 3AЩИTHИKAM У K P A И H Ы!!!!!!!!
ЭTO CAMЫE БOЛЬШИE ПOTEPИ B POC. A P M И И 3A 80 ЛET B ЛИЧHOM COCTABE И TEXHИKE.
не считая десятки ТЫСЯЧ тяжело раненых раши Z тов
и огромное количество пока НЕ учтенных *пропавших БЕЗ ВЕСТИ* Z ДЕТОУБИЙЦ
CMEPTЬ П У T Л E P У И T B A P Я M P A Ш И Z T A M B У K P A И H E!!!!!!!
КАК СДАТЬСЯ В ПЛЕН
ПPOГPAMMA “CДAЙCЯ B OБMEHHЫЙ ФOHД = COXPAHИ CBOЮ ЖИ3HЬ”
KPУГЛOCУTOЧHЫE УKPAИHCKИE ПOЛE3НЫE HOMEPA
для р у Z Z к и х ок куп антов, которые решат сохранить себе ЖИЗНЬ и сдаться в П Л Е Н В С У (обменный фонд):
+38-066-580-34-98
+38-093-119-29-84
+38-098-342-79-31
ТАЙНА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПОПАДАНИЯ В ПЛЕН БУДЕТ СОХРАНЕНА
О Р К И НЕ СМОГУТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ СДАЛИСЬ ДОБРОВОЛЬНО
Попасть в обменный фонд В С У лучше, чем вернуться домой в пакете грузом 200
или недееспособными калеками без ног, без рук, без х у е в, без глаз
Делись с друзьями!!!
Это нормально! Договаривайся о семейном бюджете. Либо общий либо у каждого свое. Как пишешь что это деньги на твои хотелки, вот тебе выдали сумму, но ты в бюджет не уложилась, жди следующий раз когда выдаст. Это как с зп, кончилась тебе же не выдает работодатель, ждешь следующей зп или занимаешь или берешь кредиты если сильно прижало.
Да , как точно вы описали - у меня как с зп. Но не понятно, ок ли это для семьи , я же не на работе
Ааа, ну если разница в возрасте, то понятно. У моей сестры старшей такая же ситуация. Тут уже мужчину не переделать скорее всего, так как вы младше и неосознанно он чувствует себя родителем, и когда вас выбирал этими чувствами же руководствовался в том числе.
Можно попробовать с ним поговорить, главное, максимально спокойно и мягко. Наподобие : милый мне обидно, что ты так-то сделал, я испытываю такие-то чувства, когда ты так-то говоришь, или когда ты делаешь то-то то-то, как я должна себя чувствовать. В общем можно сказать это психологическое такое ведение разговора и разбор ситуации.
Вообще несправедливо , что в декрете он ограничивает вас в деньгах, вы в том числе по его желанию сидите с ребенком. И к продуктам относиться также должны бытовые товары, хоз и тд. Тогда требуете на ребенка отдельных денег, так как это входит в ваш уход за СОБОЙ. Не знаю, что вам еще посоветовать, можно вопрос ребром поставить, но вряд ли он пойдет на все ваши условия в таком случае, у него уже к его годам есть своя устойчивая позиция
Вы верно все подметили. Я не знаю как ему донести что некоторые вещи это не ненужные траты, а это необходимо для ребенка или для дома.
Конечно, он прав. У вас есть бюджет, не уложились - ваша проблема.
Потому что спорите с мужем много видимо. Мужчина манипулирет женщиной с помощью денег если она не послушна. А если будете соглашаться с ним (главное вслух сказать "согласна"), а сделать так как надо, только по хитрому, то тогда и такого не будет. Как просить то что хочешь - ну тут уж максимум хитрости, сделать грустную моську и испортить настроение всем по типу "как хочется пойти с подругой на кофе, но денег нет, да да я понимаю, что сама виновата, но так хочется, ох как хочется" и общаться с ним тоже с грустной моськой, а на вопросы "почему не в настроении" отвечать примерно также " да вот не дает мне покоя то что я не могу сходить с подругой на кофе, но ты не переживай, я все понимаю, денег нет, сама виновата, все хорошо, но с подругой на кофе сходиться все равно хочется" и все в такой манере...вода и камень сточит =))) для меня мужчина это как собака - главное не тявкать в ответ, а остальное поддается дрессировке =) Лучше прикинуться глупенькой "внешне" и иметь все, чем быть "умной" но не иметь ничего.