История одной семьи,
2011-2014 декрет жены, муж работает и решил сделать небольшой ремонт на даче, жена против - зачем надо, это не актуально ну и прочее, не сделали в общем, хотя в деньгах особой нужды не было.
2018 год жена теряет работу и полгода "ищет", работает один муж.
2022 год муж теряет работу, через месяц поисков работы мужу было разъяснено, что общий бюджет, это когда этот бюджет наполняет муж, а когда бюджет наполняет жена, то это только ее бюджет. так что же такое общий бюджет? #семейныйбюджет
Все деньги в семью, траты сообща
Почему нет, если например мужу нечем заняться, он может решить другие насущные проблемы - заняться шторами, помыть холодильник и тд.
Попалась 😁 то есть просто женщине принести в дом больше денег чем мужчина, это так не пойдет. Я принесла, а ты компенсируй другим! Ну вот это и есть женская точка зрения на общий бюджет.
Ну общий/семейный бюджет может быть только когда у жены зп в разы выше. И вы планируете покупку тебе любимому новой машины чтоб ездить с семьей на природу, на море или еще куда.
Оба должна вкладываться по мере возможности, а не жена работает, а муж на шее сидит
Ну почему на диване. Зеркальная в стране ситуация и никто же не говорит, что женщина на диване лежит. Оба работают, но с точки зрения женщин либо м зарабатывает больше ж и это нормально, а вот если ж зарабатывает больше м, тогда м пусть "компенсирует". Так выходит.
Вот. По мере возможности. Но получается, что если ж получает меньше, то тогда да - по мере возможности, а вот если получает м меньше, то тогда пусть не по мере возможности (лежит на диване это у женщин называется), а пусть "компенсирует", то есть свой меньший доход чем то иным доводит до уровня получки жены. Если ж получает меньше, то все равно муж должен делать часть домашней работы и прочее, а если наоборот, то - я заработала и ничего не знаю - компенсируй.
Ну почему на диване. Зеркальная в стране ситуация и никто же не говорит, что женщина на диване лежит. Оба работают, но с точки зрения женщин либо м зарабатывает больше ж и это нормально, а вот если ж зарабатывает больше м, тогда м пусть "компенсирует". Так выходит.
А женщины не компенсируют что ли? Лежат на диване и ничего не делают?
Вот. По мере возможности. Но получается, что если ж получает меньше, то тогда да - по мере возможности, а вот если получает м меньше, то тогда пусть не по мере возможности (лежит на диване это у женщин называется), а пусть "компенсирует", то есть свой меньший доход чем то иным доводит до уровня получки жены. Если ж получает меньше, то все равно муж должен делать часть домашней работы и прочее, а если наоборот, то - я заработала и ничего не знаю - компенсируй.
Чего?
Так любой должен "компенсировать". У меня муж по 10-11 часов работает. Естественно его с уборкой никто не напрягает и еда вечером всегда есть. Я больше зарабатывала он меньше и работали оба и он раньше дома- меня дома ужин ждал.
Вот у меня тоже глаза по пять рублей. Это как???
Попалась 😁 то есть просто женщине принести в дом больше денег чем мужчина, это так не пойдет. Я принесла, а ты компенсируй другим! Ну вот это и есть женская точка зрения на общий бюджет.
Прям даже не знаю.. А Вас бы устроила жена- содержанка на диване, срач в квартире, отсутствие еды и скандалы, что ты мне нИудиляешь внимания? Нет? А почему?
Точка зрения женщин следующая: я зарабатываю 5, муж зарабатывает 3, еще муж занимается домом, оценим в 1, итог 5 ж на 4 м. Вот эту 1 пусть муж изыскивает где хочет и несет в дом.
Точка зрения женщин следующая: я зарабатываю 5, муж зарабатывает 3, еще муж занимается домом, оценим в 1, итог 5 ж на 4 м. Вот эту 1 пусть муж изыскивает где хочет и несет в дом.
А что, помыть холодильник и заняться шторами - это неимоверный труд на миллион рублей что ли? Если мужу делать все равно нечего, а жена ещё деньги зарабатывает, пусть бытом займётся.
А если он работает по 12 часов без выходных, но разрабатывает в 3 раза меньше жены, то это вообще бред какой-то.
А что, помыть холодильник и заняться шторами - это неимоверный труд на миллион рублей что ли? Если мужу делать все равно нечего, а жена ещё деньги зарабатывает, пусть бытом займётся.
А если он работает по 12 часов без выходных, но разрабатывает в 3 раза меньше жены, то это вообще бред какой-то.
Почему бред. Такое часто бывает, что жена в раза больше получает не напрягаясь, а муж впахивает от зари до зари.
Как в семье договорятся. В большинстве семей все же женщины ещё и детей рожают и работу вынуждены выбирать такую, чтоб ещё на детей времени хватало, подстраиваются под садик, школу и тд. А мужик который вечно на работе и зарабатывает мало, приходит домой пожрать и носки бросить, такой вообще не нужен
Вообще, если мужик много работает и мало зарабатывает, он или дурак, или врет))
Ааааааа!!!! Как ты всех задолбала!!!
Ваш капкан - так себе... Сплошь и рядом бывают ситуации, когда муж теряет работу, и, на какое-то время жена становится добытчиком. Но муж находит работу, и всё возвращается в норму. А если он и не ищет, то да, это должно как-то компенсироваться. Например - сексом, это уж женщине решать.
В перевёрнутой ситуации - то же самое.
Общий бюджет- это когда оба работают и оба его формируют плюс минус в соразмерных пропорциях. Если работает кто-то один, а тратят оба- то это не общий бюджет, а кто-то просто присосался к вашим деньгам))
Общий бюджет- это когда оба работают и оба его формируют плюс минус в соразмерных пропорциях. Если работает кто-то один, а тратят оба- то это не общий бюджет, а кто-то просто присосался к вашим деньгам))
А вот многие тут не согласны и упоминают уют и ауру и типа это вполне себе замена деньгам заработанным.