Гость
Статьи
Обманули с наследством

Обманули с наследством

27 лет назад умерла бабушка,ее дом должен был достаться моему папе(единственный сын),но не достался…

Мои родители переехали 30 лет назад в Россию,телефонов не было,отправляли письма или телеграммы.Папа не общался с бабушкой из за того,что не было возможности,а ехать на родину не было денег(ситуация была тяжелая материально)Прошло 3 года и его мама умерла,угорели в доме…(((
Моим родителям никто не сказал об этом,а папина двоюродная сестра получила наследство папы (ее спрашивали где Папа и она знала,но не стала говорить)… прошло 8 лет и Папа узнал о смерти мамы от своего приезжего к нему друга.Друг живет в России,но ездил в гости на Родину.
очень обидно, он даже попрощаться не смог.Наследство она уже поделила между своими детьми,с папой поругалась.

ему теперь остаётся только смотреть и вспоминать,родители живут в деревне и наследство бы не помешало.Сестра отдавать не будет ни чего и ей не совестно совсем.
Я хочу ей написать,как тяжело родителям живётся,что она бессовестная и тд.Пусть будет об этом думать.
родители говорят не надо ни чего ей писать,а мне обидно за них.
Подскажите как быть? #семья #финансы

Мария
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Без обид, в подобных историях всё закономерно по итогу .

Общались люди и раньше , через междугороднюю связь, телеграммы, письма,не сочиняйте.
Отношений там у них не было, точнее, были " отношения " , вот и результат.

Как показывает жизненный опыт, люди редко страдают от мук совести, если оказались в выгодном положении. Писать нет смысла, да вы и сами понимаете, что это ничего не изменит.

Всё, что не случается, всё к лучшему.

Идите к юристу.

Гость

" Наследство она уже поделила между своими детьми"
- право собственника , хоть на любимого племянника.
Любой юрист подтвердит.

Гость

Фучий сын ваш папа, а не бубушкин, так ему и надо.

Гость

11 лет никто не мог бабке письмо написать, а как наследства захотелось, так сразу сели письма строчить. чо вы за люди такие...

Гость

Есть такие , на 'дцать лет с задором улепётывают , и лишь по меркантильности вновь резко находят и повод, и возможность обьявится .

Гость

За 8 лет ваш папа не посетил Россию? Не интересовался, не писал не звонил своей маме?

Гость

Извините конечно, но если у сына с матерью близкие отношения, он о ее смерти не через столько времени(!) узнает. И 30 лет назад люди писали письма, слали телеграммы, были переговорные пункты на почте, если у кого не было домашних телефонов, и уж раз в месяц-два близкие люди имели вести друг о друге, даже из-за границы. Значит, такие отношения были. Наследство получил тот ребёнок, который с матерью был рядом. А сейчас и вообще пережёвывать это - бред. Вам делать больше нечего? Ну отец ещё мог что-то высказать сестре, но куда лезете вы??

Автор

В суд подать

Гость

Не лезть не в своё дело. И по мне, сын, узнавший о смерти метери через 8 лет ни на что не имеет права, морального точно. За 30 лет технические возможности здорово изменились, было бы желание общаться.

Гость

Бывает в подобных " отношениях" , убедитесь у юриста изложив данную тему.

Имела право.
Они не общались, чего он ждал то.
Писать глупая затея, вы там вообще сбоку припеку, это вас не касается.

Гость

Узнал о смерти матери спустя 8 лет и притендует на наследство????

Гость
Moonika

Как показывает жизненный опыт, люди редко страдают от мук совести, если оказались в выгодном положении. Писать нет смысла, да вы и сами понимаете, что это ничего не изменит.

Всё, что не случается, всё к лучшему.

А отец автора от мук совести страать не должен? Он как со своей матерью общался если даже о смерти ее спустя 8 лет узнал?

Наталья

Хороший же сын был, если за 8 лет не поинтересовался, как там мама живёт. Да уж...

Гость

А отец автора от мук совести страать не должен? Он как со своей матерью общался если даже о смерти ее спустя 8 лет узнал?

Решила не лезть в оценочные суждения об отношениях отца автора и его матери и лишь ответить на заданный вопрос, что писать нет смысла.

А так да, история с неприятным налетом.

Гость
Moonika

Решила не лезть в оценочные суждения об отношениях отца автора и его матери и лишь ответить на заданный вопрос, что писать нет смысла.

А так да, история с неприятным налетом.

Да, налет неприятный в том что сын не знал жива ли старенькая мать и узнал о смерти через 8 лет. Сестра наверно ухаживала, готовила, горшки выносила, хоронила? Какое ему наследство по совести? По закону да, может быть . Но не через столько лет, там определенные сроки есть. А по совести не позорьтесь, этого стыдиться надо а не сестру стыдить. Тем более вам.

Гость

Да, налет неприятный в том что сын не знал жива ли старенькая мать и узнал о смерти через 8 лет. Сестра наверно ухаживала, готовила, горшки выносила, хоронила? Какое ему наследство по совести? По закону да, может быть . Но не через столько лет, там определенные сроки есть. А по совести не позорьтесь, этого стыдиться надо а не сестру стыдить. Тем более вам.

«Тем более вам» А я что? Не автор же.

С вами полностью согласна, даже поспорить не о чем.

Гость
Moonika

«Тем более вам» А я что? Не автор же.

С вами полностью согласна, даже поспорить не о чем.

Я имела ввиду автора когда писала «особенно не вам». Извините.

Гость

Папина двоюродная сестра - вы же пишете, что он единственный сын, тогда какие там ещё двоюродный. По сабжу вам уже сказали. Аж неприятно читать вас.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: