Гость
Статьи
Судебные приставы

Судебные приставы

Какие действия могут предпринять судебные приставы, если у должницы (±600тыс в МФО) нет прописки, конкретного места пребывания, имущества, работы и дохода? Имеют ли право приставы прийти к родственникам и описать их имущество, если последняя прописка должницы была у них, но её имущества там нет и доказать это нечем?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
гость

Судебные пристав или коллекторы не станут разбираться, чье имущество. Пойдут по заявленному тобой месту регистрации, и мало твоей родне не покажется. А ты " белая и пушистая".

Автор
гость

Судебные пристав или коллекторы не станут разбираться, чье имущество. Пойдут по заявленному тобой месту регистрации, и мало твоей родне не покажется. А ты " белая и пушистая".

Так она вообще нигде не зарегистрирована, а они всё равно к нам пойдут, что ли?

Влад

"Имеют ли право приставы прийти к родственникам и описать их имущество, если последняя прописка должницы была у них,"
Имеют. Поэтому возьмите справку, что она не прописана.
По идее этого достаточно чтобы они взяли объяснение и уехали.
Могут и просто так взять объяснение. Зависит от ретивости пристава.
В самом худшем случае, оспорите описанное имущество в судебном порядке.
А в самом самом худшем договоритесь с приставами и выкупите имущество. Благо оценивают они всё в копейки.
С крупными коллекторами не общаться в принципе. Объяснять им что-либо бесполезно, договориться невозможно. Потому что с вами не общаются люди, принимающие решения.
У мелких можно выкупить долг по цессии за 10-20% суммы. Ну это если вам не пофиг.

Влад
Автор

Так она вообще нигде не зарегистрирована, а они всё равно к нам пойдут, что ли?

Ну им же надо куда-то идти? Они принимают меры к розыску должника. Вот по регистрации, предоставленной кредитором и придут.

Гость

Спи спокойно. Надо оформить процедуру банкротства.

Гость

На меня охотились приставы из-за родственников, которые не оплачивали коммуналку (где я была прописана), в то время имущества не было, но арестовали мои сберовские карты( удивительно, но заграницу меня выпускали

Гость

Прописка не означает собственность. Даже если где-то прописана, но жилье не является собственностью, значит ничего забрать не могут. Проверить все то, что Вы говорите, можно через налоговую, пенсионный фонд, кадастровую палату. А вообще можно подать на банкротство.

Ничего не сделают. Долги признают как невзыскиваемые, с Вас нечего взять и закроют исполнительное производство. Но через некоторое время смогут открыть и взыскивать.

У брата так было, я ему оплатил банкротство, полтора миллиона у него долг был. Сейчас живет спокойно и в ус не дует

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: