Пожалуйста, нужен совет. Понимаю, что сама сглупила, никогда раньше не велась на такое, а тут не знаю почему решила. Предложили схему по заработку, якобы для увеличения трафика продаж в сети магазина или что то того, суть в том, что скидываешь деньги, на онлайн платформе якобы покупаешь этот товар, потом кто-то его выкупает и платит тебе в почти двойном размере сумму и выводишь. Сначала решила попробовать на маленькую сумму, если потеряю было бы не так жалко, закинула 500 и они все выплатили, закинула 2к тоже выплатили. Потом взяла заказал поболее на 6к, после него сказали что для вывода денег надо взять ещё заказ на 13к взяла и его, а после сказали что нужен ещё последний третий заказ и внести 40к и потом точно выплатят. Вот только после этого я поняла, что меня развели.. сказала им что денег таких нет, может можно как то решить, на что мне сказали что нет, якобы это последний заказ и без него никак.
Что можно сделать в этой ситуации? Есть ли смысл обращаться в полицию, прокуратуру? В банке мне сказали что помочь не могут, так как средства я переводила сама по данным мне реквизитам.
Сходите в полицию, либо посмеются над вами либо помогут, чо терять то?
Конечно есть
Смысла нет, но я обращаюсь, просто чтобы подпортить статистику всем этим гнусным, бесполезным, неповоротливым ведомствам.
Для того же встаю на учет как безработная, когда лишаюсь дохода.
Без всяких сомнений, заявление в полицию. Тем более, что вы его уже сформулировали. Осталось добавить конкретику - кто/что/когда
Смысла нет, но я обращаюсь, просто чтобы подпортить статистику всем этим гнусным, бесполезным, неповоротливым ведомствам.
Для того же встаю на учет как безработная, когда лишаюсь дохода.
Им насрать_на вашу статистику. У них эффективность подразделения, звания и зарплаты зависят не от раскрываемости преступлений, а от приносимых денег - за крышевание наркоторговли, проституции, и так далее.
Мне опер сказала "а вам не стыдно?". "Стыдно" - сказал я. На этом наш разговор закончился и больше ни слуху, ни духу. Они НИЧЕГО не расследовали.
Поэтому, граждане, имейте ввиду, что в подобных ситуациях полиция вас точно не спасет - им намного интереснее дела, где можно заработать денег или новые погоны
Это бесполезно, автор У меня есть опыт и не один раз. Заявление примут , проведут формальные процедуры, через месяц пришлют бумагу, что дело закрыто в связи с тем, что не нашли виновного. Все.
Это неправильная позиция.
Пока все так рассуждают, мошенники, у которых обычно крыша, продолжают воровать.
2-3 заявления ничего не изменят, а за 200-300 всем прилетят звиздюли, помойку прикроют.
То же и выборов касается, пока все сидят на диванах и ноют, выбирают за вас.
Не слушай лахтинских дармоедов, это называется гражданская позиция. Через несколько сотен лет она и у россиян появится.
Меня вот точно также пару лет назад обманули на 70 тысяч, я пошел в полицию, составили все документы, приложил чеки, телефонные номера, переписку - все, что было. Следак с важным видом сказал "да, мы сможем их найти". С тех никого не нашли и никаких денег не вернули.
Сраная_мусорня только наркоторговлю хорошо крышует и людей на митингах беззащитных и безоружных *** ногами.
Мусорня хорошо раскрывает только те преступления, которые сама организует. Про рязанский сахар наверняка слышали? Про дело Нового величия тоже? Погуглите. Мусорня только дела фабрикует хорошо, а что касается поимки реальных преступников - это ссыкотно и сложно, намного лучше для карьеры крышевать производство и распространение наркоты
Пока все так рассуждают, мошенники, у которых обычно крыша, продолжают воровать.
2-3 заявления ничего не изменят, а за 200-300 всем прилетят звиздюли, помойку прикроют.
В полиции тысячи заявлений, каждый день по 20 штук на один кабинет. Об этой проблеме в сми каждый день говорят, но толку ноль
И добавлю никому ничего нп прилетит. Приставы свое дело делают, но мошенники как правило находятся заоубежом и дрстать их оотада нереально. Как и надожить аресты на их счета. Тем более они кажлый день их новые открывают
Мошеники в первую очередь называют фио абонента, кому звонят. Реальные сотрудники налоговой, полиции чаще всего не звонят, или, позвонив, в первую очередь сообщают свои фио и звание. Часто Мошеники звонят из Башкирии, Украины ( Днепропетровск). Представляются работниками полиции, налоговой. Причём называют реальные адреса налоговой, полиции. Которые берут из интернета. Пенсионеров склоняют на противоправные действия. Мошеники у трудоспособного населения забирают деньги, имущество. Разговаривают нагло. Перезванивать, если бросаешь трубку. Угрожающе разговаривают, если бросаешь трубку. Перезванивать с стационарных телефонов, опять угрожают заведением уголовных дел на всю семью.