Гость
Статьи
Почему кругом врут, …

Почему кругом врут, что деньги - не главное?

Когда все в этом мире не бесплатно, мягко говоря. Это касается и гендерных отношений (хорошо выглядеть, свидания, съем квартиры итп), и семейных (ипотека, дети ), и медицины (сколько у нас там …

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Разобравшийся

Тогда бы точно не поехал. Смысл постоянно жить в чужой культуре и подстраиваться под чужие порядки и менталитет. Отстой я бы даже сказал.

Это точно, с чужим уставом в монастырь не лезут. С такими деньгами и РФ хорошо

Секси Котёнок

Я обычно отвечаю на такое : да, может и тоже плачут. Но гораздо комфортней плакать где-нибудь на вилле Мальдивской, чем в общаге на продавленом диване ,с кучей кредитов и с пустым холодильником

Гость
Гость

опечатался - со своим уставом 😀

Гость
Гость

"10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, за год эта доля выросла на 2 процентных пункта. Она существенно больше, чем в других больших экономиках, сравнивают авторы обзора: в США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%. Высокая концентрация богатства находит свое отражение в том, что по числу миллиардеров Россия уступает только Китаю и США. В то же время более 70% взрослого населения России относится к менее обеспеченной половине населения мира, в том числе четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества.

Выше, чем в России, доля бедняков в Индии и некоторых странах Африки."
А вы говорите, не в деньгах счастье. 😄

В таком разрезе да, но при условии что у людей будет базовый доход, хотя бы МРОТ 40 т. руб, за реальную работу, и реально работодатели, не будут его обходить. И даже если пособие, будет также платить 13 т.руб. А пенсии от 26 т руб. Уже уровень зависимости от денег снизится.

Разобравшийся
Гость

Причем здесь культура, главное деньги остальное приложится

Да ну ***. Я бы не разменял свой комфорт на бабло.

Гость

Не знаю, как вы, а моё мнение с автором статьи подходит. Почему, спросите вы? Я вот ценю достаток. Хорошо, когда есть приличная и достойная квартира, куда можно спокойно пригласить друзей и родных, не стесняясь. Хорошо, когда есть машина — даже пусть и по сходной цене, которой несколько лет. Главное, рабочая. Хорошо, когда есть, из чего сварить обед и иногда можно сходить в кафе или ресторан. Хорошо, когда можно оплатить какие-то курсы, сходить в кино, купить достойную одежду.

Я знаю, что такое [не]достаток. Был опыт в школьном детстве. С тех пор я презираю всякий недостаток в деньгах. Угнетает, когда в квартире старый ремонт, и на последние сто рублей покупаешь сыр, а в холодильнике пусто. Когда носишь старую одежду и считаешь монеты, чтобы хватило на проезд, думая, что не хватит и придется тащиться через весь город пешком в холод или дождь. А кто, как и я, знает, каково это, завидовать подругам, у которых на столах печенье, шоколад, хорошая одежда, хороший ремонт в квартире, машины, возможность ездить за границу с родителями? Сидишь, давишься слезами, обидой, злобой. Счастье не в деньгах? Да, правда, плохо сидеть в одиночестве даже на золотой горе. Но в возможности иметь обеспечить себе достойный дом, одежду, питание, организовать проезд — настолько важно, вы даже представить себе не можете, как! С нетерпением жду, когда добьюсь этого. Всем желаю того же. Работайте и зарабатывайте. Будьте здоровы и счастливы.

Разобравшийся
Гость

Богатый относительно Намибии но до среднего американца не дотягиваете

А смысл мне с непонятными далекими местами сравниваться?? Я с жителями того города где живу сравниваю. Тут я богатый.

Разобравшийся
Секси Котёнок

Я обычно отвечаю на такое : да, может и тоже плачут. Но гораздо комфортней плакать где-нибудь на вилле Мальдивской, чем в общаге на продавленом диване ,с кучей кредитов и с пустым холодильником

еще одна не понимающая. И путающая позиции "деньги не нужны" и "деньги не главное"

Разобравшийся
Гость

опечатался - со своим уставом 😀

да все норм, я вообще не читаю что пишу обычно))

Гость
Гость

Решают деньги. Решают все. Буквально все в жизни. Смысл любой политики в деньгах тоже. Как правильно писали Маркс и Ленин. Политика - это концентрированное выражение экономики. Если деньги не главное, то почему олигархи и депутаты не поделятся? ;)

На высшем уровне, власть, бизнес да, среди простых семей нет, полно вижу примеров, когда не хотят рвать зад, а сдают лишнюю квартиру и живут как пенсионеры на 20 т.руб. Или меняют нервную работу за 80 т.руб, где нет выходных на 40 т.руб с нормальным графиком более спокойную.

Гость
Гость

Этого слишком мало, в США огромные перспективы, можно открыть свой бизнес и стать как Ален Маск

Гость
Разобравшийся

еще одна не понимающая. И путающая позиции "деньги не нужны" и "деньги не главное"

Деньги не главное, потому что их всегда мало

Гость
Гость

"10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, за год эта доля выросла на 2 процентных пункта. Она существенно больше, чем в других больших экономиках, сравнивают авторы обзора: в США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%. Высокая концентрация богатства находит свое отражение в том, что по числу миллиардеров Россия уступает только Китаю и США. В то же время более 70% взрослого населения России относится к менее обеспеченной половине населения мира, в том числе четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества.

Выше, чем в России, доля бедняков в Индии и некоторых странах Африки."
А вы говорите, не в деньгах счастье. 😄

Хорошая выкладка. И добавить нечего ;) По уровню несправедливости и неравенства, в т.ч. несправедливого распределения богатств, РФ фору очень многим даст.

Гость
Гость

Хорошая выкладка. И добавить нечего ;) По уровню несправедливости и неравенства, в т.ч. несправедливого распределения богатств, РФ фору очень многим даст.

Это да, даст так даст, судя по одесским зерновым терминалам

Гость
Гость

Я считаю, что не хорошо в РФ с такими деньгами. И вот почему. В РФ ненадежно. У меня уже заморозили немалую сумму. А у кого- то и больше миллиона долларов заморозили. Потому, что инфраструктура РФ не была готова к санкциям. Я просто застремался бы миллион долларов в РФ вкладывать. Максимум десятую часть вложил бы. Также в РФ нет того, что я люблю. А именно концертов и фестивалей. Климат в РФ также не нравится. И наконец стрессы - все эти геополитические, политические, криминальные риски. Тоже предпочел бы подальше находиться.

Гость
Гость

В сексе важны внешность и деньги. У меня внешности нет. Потому только за деньги. За деньги тоже не получается. Нет нормальных инди ;)

Нет ещё важна чистоплотность, аккуратная одежда, общий интеллект, подвешенный язык, женская психология, наверно умение физически удовлетворить. У меня был дядя раньше, работал в журналистике в газете, был очень средней внешности и низкого роста 1,7м. Он менял девушек как перчатки, потом перебрал, женился завел ребенка, и изменял параллельно. Получал он очень немного 100,$ на первых порах и квартиры не было, только дом в деревне, а жил он в Минске с комнатухе. Много книжных примеров, например Пушкин.

Гость
Гость

Я считаю, что не хорошо в РФ с такими деньгами. И вот почему. В РФ ненадежно. У меня уже заморозили немалую сумму. А у кого- то и больше миллиона долларов заморозили. Потому, что инфраструктура РФ не была готова к санкциям. Я просто застремался бы миллион долларов в РФ вкладывать. Максимум десятую часть вложил бы. Также в РФ нет того, что я люблю. А именно концертов и фестивалей. Климат в РФ также не нравится. И наконец стрессы - все эти геополитические, политические, криминальные риски. Тоже предпочел бы подальше находиться.

Отморозят но уже не вам, все пойдет на постройку новых танков, готовится явно что то серьезное

Гость
Гость

Это кстати тоже недостаток денег, вот у меня только 2000 евро в наволочки, поэтому я не горюю из за санкций.

Разобравшийся
Гость

Это кстати тоже недостаток денег, вот у меня только 2000 евро в наволочки, поэтому я не горюю из за санкций.

Йоу мужик крут. Я тоже считаю большие суммы лучше в чем нить вещественным хранить. Читал в России убрали НДС на золото. Выгодной тема стала?

Гость
Гость

Не знаю, как вы, а моё мнение с автором статьи подходит. Почему, спросите вы? Я вот ценю достаток. Хорошо, когда есть приличная и достойная квартира, куда можно спокойно пригласить друзей и родных, не стесняясь. Хорошо, когда есть машина — даже пусть и по сходной цене, которой несколько лет. Главное, рабочая. Хорошо, когда есть, из чего сварить обед и иногда можно сходить в кафе или ресторан. Хорошо, когда можно оплатить какие-то курсы, сходить в кино, купить достойную одежду.

Я знаю, что такое [не]достаток. Был опыт в школьном детстве. С тех пор я презираю всякий недостаток в деньгах. Угнетает, когда в квартире старый ремонт, и на последние сто рублей покупаешь сыр, а в холодильнике пусто. Когда носишь старую одежду и считаешь монеты, чтобы хватило на проезд, думая, что не хватит и придется тащиться через весь город пешком в холод или дождь. А кто, как и я, знает, каково это, завидовать подругам, у которых на столах печенье, шоколад, хорошая одежда, хороший ремонт в квартире, машины, возможность ездить за границу с родителями? Сидишь, давишься слезами, обидой, злобой. Счастье не в деньгах? Да, правда, плохо сидеть в одиночестве даже на золотой горе. Но в возможности иметь обеспечить себе достойный дом, одежду, питание, организовать проезд — настолько важно, вы даже представить себе не можете, как! С нетерпением жду, когда добьюсь этого. Всем желаю того же. Работайте и зарабатывайте. Будьте здоровы и счастливы.

В общем в отличии от России это реальность, а не мечта, пенсионера в богатой стране Европы. А нам либо выскочить из штанов, либо мечтать, и наполняться духовно.

Гость
Гость

Когда копил на квартиру, тоже плохо спал, будет кризис, в рубли или валюту перевести, ещё и где хранить в банке, или в квартире, вдруг воры придут.

Гость
Гость

Нет ещё важна чистоплотность, аккуратная одежда, общий интеллект, подвешенный язык, женская психология, наверно умение физически удовлетворить. У меня был дядя раньше, работал в журналистике в газете, был очень средней внешности и низкого роста 1,7м. Он менял девушек как перчатки, потом перебрал, женился завел ребенка, и изменял параллельно. Получал он очень немного 100,$ на первых порах и квартиры не было, только дом в деревне, а жил он в Минске с комнатухе. Много книжных примеров, например Пушкин.

Интеллект не важен. Ньютон, Лейбниц, Кант, Гоголь, Тесла и Ганс Христиан Андерсен были девственниками. Интеллект в деле секса сильно вредит ;)

Гость
Гость

Ни у меня, ни у почти всех знакомых женщин нет. Требования у женщин слишком высокие к внешности и деньгам. Меня никогда не рассматривали. Да и за деньги тоже не могу получить секс ;)

Гость
Гость

Интеллект не важен. Ньютон, Лейбниц, Кант, Гоголь, Тесла и Ганс Христиан Андерсен были девственниками. Интеллект в деле секса сильно вредит ;)

Может они богаты ещё были и известны, поэтому им дали поблажки

Гость
Гость

Ну это просто означает для меня, что работать, вкладывать в РФ для меня смысла нет, если могут все отжать. Если все ненадежно, то смысл какой в работе, карьере и каких- то вложениях в РФ? ;)

Гость
Разобравшийся

Да ну ***. Я бы не разменял свой комфорт на бабло.

Комфорт это и есть бабло. Без бабла- то не будет комфорта. Вот в чем вопрос ;)

Гость
Гость

Причем здесь культура, главное деньги остальное приложится

Как пели одни беларусы. Посмотри на других, посмотри на себя. Деньги решают все вокруг тебя ;)

Разобравшийся
Гость

Комфорт это и есть бабло. Без бабла- то не будет комфорта. Вот в чем вопрос ;)

Бабло лишь составная часть комфорта. Мне и 40 тыщ для этого хватало.

Гость
Разобравшийся

Бабло лишь составная часть комфорта. Мне и 40 тыщ для этого хватало.

А мне и миллион в месяц не принесет комфорта в РФ ;)

Разобравшийся
Гость

А мне и миллион в месяц не принесет комфорта в РФ ;)

Я в это верю. Потомучто деньги не главное))

Гость
Разобравшийся

Я в это верю. Потомучто деньги не главное))

Главное ;) Стресса от жизни в РФ легко избежать отъездом. И тут деньги решают. Чем больше денег, тем больше выбор, куда уехать. И тут деньги решают все.

Разобравшийся
Гость

Главное ;) Стресса от жизни в РФ легко избежать отъездом. И тут деньги решают. Чем больше денег, тем больше выбор, куда уехать. И тут деньги решают все.

А в друг не получится? Вот уедешь и появятся новые стрессы за границей?

Гость

Например, внж Узбекистана стоит 300 000 долларов. И там этих 300 000 долларов хватит с головой на всю жизнь. Узбекистан комфортен. И русский язык есть и русские группы приезжают. И западных тоже полно. Цены низкие. А вот если в Европу хочется, то 300 000 долларов мало. Чем больше денег, тем больше выбор ;)

Гость

Ну и тема, два умника болтают из пустого в порожнее.

Гость
Гость

Ни у меня, ни у почти всех знакомых женщин нет. Требования у женщин слишком высокие к внешности и деньгам. Меня никогда не рассматривали. Да и за деньги тоже не могу получить секс ;)

Так у Вас там фигурировали большие замороженные счета, займитесь с косметологам пластическими хирургами.

Разобравшийся
Гость

Ну и тема, два умника болтают из пустого в порожнее.

ну как бы да)) но суть форума такая))

Разобравшийся
Гость

Так у Вас там фигурировали большие замороженные счета, займитесь с косметологам пластическими хирургами.

не поможет вот я внешне норм и бабла дофига а тупик, потому что как написали эмоционального интеллекта не хватает плюс не озабот.

Гость

Потому что большинство людей живет от зарплаты до зарплаты. И накоплений у них, если что, хватит на полгода максимум. Я тоже из этих, но я по крайней мере себе не вру. Я считаю, что эти все мантры про деньги-не-главное для того, чтоб подсластить себе пилюлю.

Гость
Гость

На что? На замороженные счета заняться? Пообещать заплатить, как отморозят? Но пластической хирургией я занимался в молодости. Это 3 раза снимали кожу с лица. Потом полгода ходишь с красным лицом, как помидор. Не могу себе этого позволить сейчас. И потом лазерная хирургия. Тоже бесполезно. Тоже юзал все :))

Гость
Гость

Потому что большинство людей живет от зарплаты до зарплаты. И накоплений у них, если что, хватит на полгода максимум. Я тоже из этих, но я по крайней мере себе не вру. Я считаю, что эти все мантры про деньги-не-главное для того, чтоб подсластить себе пилюлю.

И Вы считаете если вдруг Ваша зарплата будет 300 т.руб, Вы обретёте счастье? А 1 млн, задергаетесь в экстазе?

Гость
Гость

И Вы считаете если вдруг Ваша зарплата будет 300 т.руб, Вы обретёте счастье? А 1 млн, задергаетесь в экстазе?

Вот лично я ещё как забьюсь в экстазе… 🤣🤣

Гость
Гость

Вот лично я ещё как забьюсь в экстазе… 🤣🤣

Ну это первые месяца три, потом начнутся противные последствия

Гость

Недавно в Госдуме принимали закон об обязательном труде школьников под аргументацией «надо бороться с обществом потребления» (дословная цитата от председателя комитета ГД по просвещению Ольга Казакова от ЕР).
Но само начальство при этом потребляет как ненормальное, и отказываться от этого не намерено. Например, в Карачаево-Черкесии взяли вице-премьера Ирину Гербекову, курировавшую здравоохранение и социальную сферу в регионе. По версии следствия она украла 100 млн руб. из бюджета.
И вот как она потребляла:
«На кадрах обыска в домовладении госпожи Гербековой в Черкесске видна коллекция из 120 пар брендовой обуви и 70 сумок от Louis Vuitton, Armani, Gucci и других известных модных домов».

Гость
Разобравшийся

не поможет вот я внешне норм и бабла дофига а тупик, потому что как написали эмоционального интеллекта не хватает плюс не озабот.

До фига бабла - это сколько? ;)

Гость
Гость

Тут дело в том, что мало заработать. Нужно еще сохранить :) Я вот заработал неплохо и их заморозили. И смысл в высокой зарплате тогда? "Ушел" доход за несколько лет. Лучше бы я эти несколько лет не работал. А еще лучше, если бы эмигрировал несколько лет назад и копил бы за границей. Тогда бы и проблем текущих не было.

Разобравшийся
Гость

До фига бабла - это сколько? ;)

100-110 тыщ

Гость

Главное здоровье. Свое и близких, потом деньги. Но что касается отношений. Если мужик не нравится, никакой, то при всей моей любви к деньгам, никаких отношений не получится. По крайней мере у меня точно. Подала с мужем на развод и тут нарисовался ухажер. Ну повстречалась, чисто как отдушина, чтобы отвлечься от всех проблем. Походила с ним по ресторанам, отдохнула, в итоге случился секс. Ну настолько он был в этом плане убогий, что не помогли ни его дом с бассейном, ни вилла на море, ни наличие у него спортивного самолёта. Очень небедный парень был. Я тут же слиняла, написав в смс, что мы не подходим друг другу. А он прямо на серьезные отношения рассчитывал. Да, бедный мужик мне не нужен, но надо, чтобы помимо денег, с ним было интересно, прикольного и классно в сексе. Если что-то выпадает, не вариант.

Гость
Разобравшийся

100-110 тыщ

Руб в мес???

Гость
Гость

Пушкина вы к чему приплели? Пушкин был из дворянской семьи и учился в лучшем учебном заведении страны.

Гость
Гость

В психотерапии есть понятие звезды. 5 основных тем жизнедеятельности. Это деньги, работа, секс, взаимоотношения и здоровье. И важность каждого - 20%. Каждый можно замерить по 10 балльной школе. Если меньше 5 по любому из пунктов, то общий уровень счастья равен 0. Например, жизнь в России - это постоянный стресс. По шкале психологического здоровья ставим - 3 из 10. Секса у меня нет много лет. Ставим 0 из 10. Деньги заморозили в ходе санкций ;) То есть и работал много лет зазря тоже. Получается, общий уровень счастья равен 0. Как и мотивации уровень - 0 из 10. Как- то так это все работает ;)

Не совсем так. Все аспекты важны, но главное здоровье, потом деньги. При наличии этих двух вещей умный человек будет счастлив. Остальное либо создаст, либо купит заменители. А если, не дай Бог нет здоровья, то при наличии всего счастья не будет.