Гость
Статьи
Почему кругом врут, …

Почему кругом врут, что деньги - не главное?

Когда все в этом мире не бесплатно, мягко говоря. Это касается и гендерных отношений (хорошо выглядеть, свидания, съем квартиры итп), и семейных (ипотека, дети ), и медицины (сколько у нас там стоимость зубного импланта?). Да много чего. Но окружающие продолжают твердить про абстрактное "счастье"и "богатые тоже плачут", словно мантру. Вот я думаю, на кой черт подобное вранье?

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Гость

И ладно, я еще пойму, когда так рассуждают миллионеры, которые обеспечили и себя, и внуков, и правнуков на 100 лет вперед, но уж точно не люди с низкими доходами, бедные, аки церковные мыши, а после себя способные оставить только долги. Как раз для большинства деньги, напротив, должны стоять на первом месте, так как их у них них..рена и нету.

Деньги это не главное. Честно, кстати, между прочим!

Гинеколог

Я никогда не вру. А сколько у тебя денег ?

Гость

Это не относится к нищим.

Максим

Согласен, даже мы мдшники покупаем анусовую девственность друг у друга за деньги. Оч.кокапитализм что тут сказать.

Гость

Ну деньги не главное когда не нищая и больше 100 т руб хотябы, далее счастье уже не зависит от пропорционального увеличения дохода, не такая большая разница получаешь 300 т.руб или 3 млн.

Гость

И ладно, я еще пойму, когда так рассуждают миллионеры, которые обеспечили и себя, и внуков, и правнуков на 100 лет вперед, но уж точно не люди с низкими доходами, бедные, аки церковные мыши, а после себя способные оставить только долги. Как раз для большинства деньги, напротив, должны стоять на первом месте, так как их у них них..рена и нету.

И кто вам мешает зарабатывать эти деньги?

Гость

Автор, имеется ввиду, что есть в жизни вещи (типа любовь, дружба и т.д.) которые нельзя купить за деньги. А то, что богатые тоже плачут - это правда. Вот представьте, у человека много денег, бизнес, все дела. Но чем больше денег и власти, тем больше желающих у него их отнять, тем больше гадостей ему делают. Так что далеко не факт, что в жизни лучше быть богатым, чем бедным, у которого ничего нет и поэтому ему никто не строит подлянки намеренно

Такусик

Мне кажется, проблема денег вообще не должна касаться отношений. Деньги это основа выживания, человек должен обеспечить себя чтобы выжить, а потом уже что то строить. Другое дело если человек оказался в беде, нужна материальная помощь, то да, деньги решают

Гость

Вот представьте обычного человека - ходит на работу за свои 30 тысяч рублей, берет кредиты, чтобы хоть какую-то технику купить. Берет в долг на то, чтобы съездить в отпуск на море или купить холодильник. Что с него взять, если он - нищеброд? А теперь представьте хозяина условного ларька "Продукты". Денег у него существенно больше, чем у обычного гражданина. Но за его деньгами охотится налоговая, бандиты, мусорня, нечистые на руку наемные работники, и так далее. От всех них он должен постоянно отбиваться и ждать новых подлянок. Денег больше - да. Геморроя больше - 100% да

it-дед

на вопрос "что главное в жизни" может ответить только человек, которому осталось недолго. ответы всех остальных включая автора будут содержать иллюзии и эротические фантазии. только дыхание смерти в затылок очищает мысли от налета и гнили

Гость

Ну так пусть врут, много чего врут в мире! Главное, вы истину знаете.

Гость
Fantomas

И кто вам мешает зарабатывать эти деньги?

Читайте внимательнее. Тема не об этом.

Гость
Гость

Автор, имеется ввиду, что есть в жизни вещи (типа любовь, дружба и т.д.) которые нельзя купить за деньги. А то, что богатые тоже плачут - это правда. Вот представьте, у человека много денег, бизнес, все дела. Но чем больше денег и власти, тем больше желающих у него их отнять, тем больше гадостей ему делают. Так что далеко не факт, что в жизни лучше быть богатым, чем бедным, у которого ничего нет и поэтому ему никто не строит подлянки намеренно

Дружба итп - это все прекрасно, когда удовлетворены базовые потребности (о пирамиде Маслоу слышали?), но не тогда, когда живете впроголодь и у вас полетели зубы, а врач в клинике выкатил цену на импланты...ну..тысяч 200-300. Уверяю вас, вы будете думать только об этом.

Гость

Или вот еще наглядный пример: у нас в регионе школьный лагерь по социальной цене везде только один месяц (июнь), а дальше, куда девать ребенка - ваши проблемы. Конечно, есть альтернатива - городские и загородные лагеря, и водите чадо хоть по 31-е августа. Но. Они все платные. А если нет денег, то ваш ребенок будет тухнуть в квартире оставшиеся два месяца. Селяви.

Разобравшийся

Ну хз я вот разбогател не сказал бы что жизнь особо изменилась. Ну там чаще в кино кафе хожу, может еще бритву или ноут новый куплю и всё. За годы уже сформировался образ жизни и привычки.

Гость
Гость

Вот представьте обычного человека - ходит на работу за свои 30 тысяч рублей, берет кредиты, чтобы хоть какую-то технику купить. Берет в долг на то, чтобы съездить в отпуск на море или купить холодильник. Что с него взять, если он - нищеброд? А теперь представьте хозяина условного ларька "Продукты". Денег у него существенно больше, чем у обычного гражданина. Но за его деньгами охотится налоговая, бандиты, мусорня, нечистые на руку наемные работники, и так далее. От всех них он должен постоянно отбиваться и ждать новых подлянок. Денег больше - да. Геморроя больше - 100% да

Несчастные, несчастные богатые, надо им все свои миллиарды на благотворительность отдать и жить спокойно на 30 тысяч.😄 Особенно это касается чиновников, которые в своем воровстве остановиться не могут, вроде денег уже немерено, а все мало, мало.)

Гость
Разобравшийся

Ну хз я вот разбогател не сказал бы что жизнь особо изменилась. Ну там чаще в кино кафе хожу, может еще бритву или ноут новый куплю и всё. За годы уже сформировался образ жизни и привычки.

Что значит "разбогател"? Имел доход 80 т.р, а стало 150-300 т.р? Так это не богатство, а самый средний уровень.

Разобравшийся
Гость

Что значит "разбогател"? Имел доход 80 т.р, а стало 150-300 т.р? Так это не богатство, а самый средний уровень.

Было 35-40, что для небольшого города норм. А стал 100-110. И теперь я богатый.

Гость
Разобравшийся

Было 35-40, что для небольшого города норм. А стал 100-110. И теперь я богатый.

Знаете, почему на Россию наложили беспрецедентные санкции, а люди это особо и не прочувствовали?
Ответ на этот вопрос в принципе очевиден. Ещё задолго до объявления экономических санкций российский народ был в высшей степениСудите сами: в стране примерно 5 процентов граждан могут жить не задумываясь о том на какие средства они будут покупать следующий автомобиль, квартиру и прочие дорогостоящие вещи.

Все остальные должны дорогостоящие покупки планировать на десятилетия вперёд, откладывая по копеечке на их приобретение (и то не факт, что накопят, потому что вездесущая инфляция быстренько сжирает все деньги). лишён достатка и каких-либо материальных благ.
Это как в том анекдоте.
Вылезли из навозной кучи два опарыша – дед и внук.
Внук спрашивает:
– Дедушка! А что это такое зелёное?
– Это лес, внучок!
– Ой, как красиво, – говорит внук, – А что это такое голубое?
– А это небо, – ответил дедушка.
– Как красиво! – сделал вывод младший опарыш и продолжил, – Дедушка, а если вокруг столько красоты, то почему мы в навозной куче сидим?
– А это наша Родина, внучок!

Гость

если у вас рак, деньги вам по-прежнему будут дороже всего?
Дороже здоровья?

Если вы любите безответно, вам по-прежнему деньги важнее всего, даже если за них вы не купите любовь?

Разобравшийся
Гость

Знаете, почему на Россию наложили беспрецедентные санкции, а люди это особо и не прочувствовали?
Ответ на этот вопрос в принципе очевиден. Ещё задолго до объявления экономических санкций российский народ был в высшей степениСудите сами: в стране примерно 5 процентов граждан могут жить не задумываясь о том на какие средства они будут покупать следующий автомобиль, квартиру и прочие дорогостоящие вещи.

Все остальные должны дорогостоящие покупки планировать на десятилетия вперёд, откладывая по копеечке на их приобретение (и то не факт, что накопят, потому что вездесущая инфляция быстренько сжирает все деньги). лишён достатка и каких-либо материальных благ.
Это как в том анекдоте.
Вылезли из навозной кучи два опарыша – дед и внук.
Внук спрашивает:
– Дедушка! А что это такое зелёное?
– Это лес, внучок!
– Ой, как красиво, – говорит внук, – А что это такое голубое?
– А это небо, – ответил дедушка.
– Как красиво! – сделал вывод младший опарыш и продолжил, – Дедушка, а если вокруг столько красоты, то почему мы в навозной куче сидим?
– А это наша Родина, внучок!

Я не могу с этим согласиться. Ибо по жизни у меня не было прям таких проблем что с какашками сравнивать. Всё основное имелось. Там обычная еда, одежда, развлечения. Бандиты меня не били. Образование платное но не заоблачное по цене. Со здоровьем тьфу тьфу везёт. То что кто то там в роскоши купается меня не особо злит. По крайней мере до тех пор пока мне хватает. Даже разбогател я не потомучто очень стремился, а Фортуна снова улыбнулась.

Гость

Без денег общество не принимает вообще, но непонятно где тогда их брать если родители ничего не оплачивают и на работу не принимают

Гость
Гость

если у вас рак, деньги вам по-прежнему будут дороже всего?
Дороже здоровья?

Если вы любите безответно, вам по-прежнему деньги важнее всего, даже если за них вы не купите любовь?

А вам про Олега Тинькоффа напомнить и сколько его лечение по стоимости вышло? И почему у нас собирают деньги на лечение и реабилитацию больных детей, да и взрослых тоже, если все так прекрасно и деньги не главное? Да... еще...какое там у вас будет здоровье без полноценного питания, отдыха и доступа к современным и качественным медицинским услугам? Наверное, х..еровое, к гадалке не ходи. Но все это стоит денег, и немалых.
Кстати, по поводу любви. Надолго ли ее хватит, когда вы нищие? Вы, надеюсь, в курсе, что первая причина разводов в России - недостаток финансов и бесконечные дрязги по этому поводу?

Гость
Разобравшийся

Я не могу с этим согласиться. Ибо по жизни у меня не было прям таких проблем что с какашками сравнивать. Всё основное имелось. Там обычная еда, одежда, развлечения. Бандиты меня не били. Образование платное но не заоблачное по цене. Со здоровьем тьфу тьфу везёт. То что кто то там в роскоши купается меня не особо злит. По крайней мере до тех пор пока мне хватает. Даже разбогател я не потомучто очень стремился, а Фортуна снова улыбнулась.

Короче, если отбросить всю словесную шелуху, то денег у вас только на удовлетворение самых базовых потребностей и на одного себя.

Гость
Гость

А вам про Олега Тинькоффа напомнить и сколько его лечение по стоимости вышло? И почему у нас собирают деньги на лечение и реабилитацию больных детей, да и взрослых тоже, если все так прекрасно и деньги не главное? Да... еще...какое там у вас будет здоровье без полноценного питания, отдыха и доступа к современным и качественным медицинским услугам? Наверное, х..еровое, к гадалке не ходи. Но все это стоит денег, и немалых.
Кстати, по поводу любви. Надолго ли ее хватит, когда вы нищие? Вы, надеюсь, в курсе, что первая причина разводов в России - недостаток финансов и бесконечные дрязги по этому поводу?

это вы ведете к тому, что за деньги можно многое купить.
Это правда
Но вопрос в другом - вы не можете вернуться в прошлое и что-то там скорректировать, чтобы не заболеть сейчас. Так что на самом деле выбор - сейчас а не вообще. Вот если вы уже заболели и вы не можете купить билет в прошлое, что вам важнее - деньги или здоровье?

Разобравшийся
Гость

Тоже не могу согласится. Основная причина разводов это отсутствия сексуального и эмоционального влечения. Вот я богатый, но не озабот плюс стабильный и перемены не люблю. Так даже с деньгами с женщинами ничего не получается.

Разобравшийся
Гость

Короче, если отбросить всю словесную шелуху, то денег у вас только на удовлетворение самых базовых потребностей и на одного себя.

Сейчас наоборот. Из этих 100-110. Всего тыщ 50 тратится. А больше половины идёт тупо в накопления.

Гость
Гость

это вы ведете к тому, что за деньги можно многое купить.
Это правда
Но вопрос в другом - вы не можете вернуться в прошлое и что-то там скорректировать, чтобы не заболеть сейчас. Так что на самом деле выбор - сейчас а не вообще. Вот если вы уже заболели и вы не можете купить билет в прошлое, что вам важнее - деньги или здоровье?

Что вы все болезни приплетаете? Вы думаете, бедные не болеют раком и прочими напастями? А в каких жутких условиях они подыхают. У них нет денег ни на отдельную палату, ни на сиделку, порой ни на доступ к нормальным медикаментам. У них вся жизнь *** и безысходность, понимаете? Они даже дня в своей жизни не прожили по-человечески, и померли также.

Гость
Гость

дрязги по поводу финансов вовсю даже у мультимиллионеров.
Они как бы не чаще разводятся, чем обычные люди...
Спросите Джоли/Питта, Гейтса, Коллинза, Кардашьян и тд и тп. Так что опять же достаток - еще не гарантия что это - первопричина.
Если у кого-то плохой характер и он выиграл миллион долларов, маловероятно, что характер сразу улучшится.
Более того, общеизвестно, что большинство больших выигрышей в лотереи закончилось неудачно - разводами, долгами, разорением, наркотиками и тд и тп

Гость
Разобравшийся

Тоже не могу согласится. Основная причина разводов это отсутствия сексуального и эмоционального влечения. Вот я богатый, но не озабот плюс стабильный и перемены не люблю. Так даже с деньгами с женщинами ничего не получается.

Это вы писали, что у вас 100 тыщ зарплата и причислили себя к богатым?

Разобравшийся
Гость

Что вы все болезни приплетаете? Вы думаете, бедные не болеют раком и прочими напастями? А в каких жутких условиях они подыхают. У них нет денег ни на отдельную палату, ни на сиделку, порой ни на доступ к нормальным медикаментам. У них вся жизнь *** и безысходность, понимаете? Они даже дня в своей жизни не прожили по-человечески, и померли также.

С заболеваниями вы на 100% правы. Тут деньги очень могут помочь и нужны. Но данный вопрос не актуален для тех кто относительно более менее здоров.

Гость
Гость

Спросите Джоли/Питта, Гейтса, Коллинза, Кардашьян и тд и тп. Так что опять же достаток - еще не гарантия что это - первопричина.
Если у кого-то плохой характер и он выиграл миллион долларов, маловероятно, что характер сразу улучшится.
Более того, общеизвестно, что большинство больших выигрышей в лотереи закончилось неудачно - разводами, долгами, разорением, наркотиками и тд и тп

А у нищих все прекрасно. Кстати, надеюсь, вы знаете, что самые криминальные районы во всем мире, где процветают бандитизм, наркотики, проституция, бытовые убийства чуть ли не каждый день - это как раз районы бедноты? Туда полиция даже днем порой не рискует заходить.

Разобравшийся
Гость

Это вы писали, что у вас 100 тыщ зарплата и причислили себя к богатым?

Да 100-110 тыщ и с точки зрения относительно других жителей города я богат.

Гость
Гость

с верой не спорим. Ну хочется вам так думать, так и думайте.
Видимо, вы ищете мнения, поддерживающие вашу точку зрения, и не приемлете иные.
Вы задали вопрос, получите ответ, а дальше как хотите.

Разобравшийся
Гость

А у нищих все прекрасно. Кстати, надеюсь, вы знаете, что самые криминальные районы во всем мире, где процветают бандитизм, наркотики, проституция, бытовые убийства чуть ли не каждый день - это как раз районы бедноты? Туда полиция даже днем порой не рискует заходить.

Не знаю в каком вы городе живёте. Но у нас милиции много и везде правопорядок поддерживается на высоком уровне. Хоть ночью ходи.

Гость
Гость

О боже... опять эта песня про "богатые тоже плачут" . Не надоело? Вы так себя утешаете, что ли? Вроде денег нет и не предвидится, перспектив нету от слова "совсем", зато Билл Гейтс, вон, развелся.))

Гость
Гость

с верой не спорим. Ну хочется вам так думать, так и думайте.
Видимо, вы ищете мнения, поддерживающие вашу точку зрения, и не приемлете иные.
Вы задали вопрос, получите ответ, а дальше как хотите.

Причем тут вера? Состоятельные люди имеют доступ ко всем благам цивилизации и, чаще всего, живут дольше и с комфортом. А нищие и бедняки, эксплуатируемые, кстати, этими же богатыми, живут бедно, плохо, скудно, умирают паршиво и в скотских условиях, так ничего в жизни и не увидев.

Гость
Гость

О боже... опять эта песня про "богатые тоже плачут" . Не надоело? Вы так себя утешаете, что ли? Вроде денег нет и не предвидится, перспектив нету от слова "совсем", зато Билл Гейтс, вон, развелся.))

Вы не знаете ни кто я ни что я, ни насколько я беден или богат, и тем не менее пишете глупости.
Уважения к вам не добавляет
Все уже поняли, что вы создали тему для поиска подтверждения, что ваше мнение правильное и для срача. Можно ставить на этом точку

Гость

Не мною написано, а одной журналисткой, но я полностью соглашусь с ее тезисами. " Недавно один двенадцатилетний мальчик сказал: «Деньги – это жизнь». Он не клянчил, не пытался вытянуть что-то из родителей, это была обычная беседа, и замечание было сделано просто и спокойно, словно подросток констатировал всем известный факт: деньги – это жизнь.Я смотрела на ребенка и думала: как повезло его родителям, хоть это вряд ли можно назвать везением, уж скорее закономерным результатом родительского труда. В мире, набитом дешевой псевдо-философией в духе: «Мы погрязли в потреблении и забыли о самом важном» – этот мальчик, во-первых, четко видит реальность, во-вторых, не лицемерит. Он умнее и проницательнее большинства своих ровесников и многих взрослых – тех, что постят в социальных сетях благостные размышления всяких знаменитых миллиардеров про истинные ценности. И я тоже четко вижу разницу между собой и миллионерами, для которых «деньги не имеют значения». Собственно, ее видит любой вменяемый человек, который совершенно точно знает, что деньги – это жилье и еда. Медицина и образование. Свобода передвижений. Безопасность, в конце концов. Не абстракция, как для какого-нибудь Безоса, а реальность: нет денег – нет еды, жилья, одежды. Нет возможности закрыть базовые потребности. Поэтому деньги в современном бытие-житие - это все."

Гость

Потому что вранье в цене, про Путина и Россию, за это хорошо платят.
Раз платят значит работники найдутся

Гость
Гость

Причем тут вера? Состоятельные люди имеют доступ ко всем благам цивилизации и, чаще всего, живут дольше и с комфортом. А нищие и бедняки, эксплуатируемые, кстати, этими же богатыми, живут бедно, плохо, скудно, умирают паршиво и в скотских условиях, так ничего в жизни и не увидев.

Все умирают и те и другие, причем одинаково

Гость
Гость

Вы не знаете ни кто я ни что я, ни насколько я беден или богат, и тем не менее пишете глупости.
Уважения к вам не добавляет
Все уже поняли, что вы создали тему для поиска подтверждения, что ваше мнение правильное и для срача. Можно ставить на этом точку

Вообще-то глупости пишите вы, переводя все в " богатые тоже плачут". А знаете, кто вам вбивает в голову всю эту чушь? Это насаждение как раз идет сверху, дабы большинство не задумывалось про дикое социальное неравенство, полное отсутствие перспектив и , не дай бог, не лезло за забор, коим богатые отгородили себя от остальных.

Гость
Гость

Неправда, не одинаково. Причем очень не одинаково. И живут также. Весьма по-разному.

Гость
Гость

Кстати, этими мантрами вы утешаете себя тем, что принадлежите к большинству, которому ничего не светит?

Гость
Гость

Вообще-то глупости пишите вы, переводя все в " богатые тоже плачут". А знаете, кто вам вбивает в голову всю эту чушь? Это насаждение как раз идет сверху, дабы большинство не задумывалось про дикое социальное неравенство, полное отсутствие перспектив и , не дай бог, не лезло за забор, коим богатые отгородили себя от остальных.

глупости пишете вы, приписывая мне того, чего не знаете и знать не можете "Вы так себя утешаете, что ли? Вроде денег нет и не предвидится, перспектив нету от слова "совсем", зато Билл Гейтс, вон, развелся.))"
Вы что, совсем неспособны признать правду и свои ошибки? Тоже не добавляет уважения к вам.
Я не "переводил все в " богатые тоже плачут". А просто использовал КАК ОДИН ИЗ аргументов. Смиритесь с тем, что не все будут поддерживать вас в ваших заблуждениях и закройте тему, иначе еще больше раздражитесь и расстроитесь этим фактом.
У вас есть свое мнение ну и живите с ним, если так хочется. Мы не обязаны разделять его

Гость
Гость

глупости пишете вы, приписывая мне того, чего не знаете и знать не можете "Вы так себя утешаете, что ли? Вроде денег нет и не предвидится, перспектив нету от слова "совсем", зато Билл Гейтс, вон, развелся.))"
Вы что, совсем неспособны признать правду и свои ошибки? Тоже не добавляет уважения к вам.
Я не "переводил все в " богатые тоже плачут". А просто использовал КАК ОДИН ИЗ аргументов. Смиритесь с тем, что не все будут поддерживать вас в ваших заблуждениях и закройте тему, иначе еще больше раздражитесь и расстроитесь этим фактом.
У вас есть свое мнение ну и живите с ним, если так хочется. Мы не обязаны разделять его

Написал бедняк в стадии отрицания. Понимаю. 😄

Гость
Гость

Написал бедняк в стадии отрицания. Понимаю. 😄

спасибо за подтверждение, что вы дурак.
Мы и раньше подозревали, но приятно все же убедиться в правильности первого впечатления

Гость

"Ну давайте прикинем, как слесарь – же суи слесарь, да – распоряжается своей жизнью. В принципе, это укладывается в один глагол: пахать. Пашет он, да. Работает, чтобы закрыть те самые базовые потребности. Так вообще-то весь мир живет: работает и оплачивает счета. И считает деньги, чтобы хватило. И чувствует себя сильно хуже, когда не хватает. Например, на собственный дом. На хорошую машину. На качественную еду и лекарства. Распорядился бы жизнью иначе, да денег не хватает.

А вот что мешает миллионерам? Не чувствуешь себя счастливым с деньгами и славой – избавься от того и другого, стань бедным и безвестным. Раз хватило ума заработать, так уж потратить-то точно хватит. И нет, мы не одинаковы, и жизнь наша очень разная, и все в итоге сводится к деньгам. За которые можно купить почти все, ну правда, было бы желание. Все, включая любовь, дружбу, семью, детей. Не делайте круглые глаза, вы понимаете, что я имею в виду. Поддерживать дружеские отношения гораздо легче, когда есть деньги. Выйти замуж или жениться по любви гораздо проще, когда есть деньги. Большая семья, много детей, полный дом народу – все это не становится тяжкой ношей только тогда, когда есть чертовы деньги.
Можно купить красоту и здоровье. Это вранье, что не купишь, потому что, как говорится, пока толстый сохнет, худой сдохнет. Болеют все, а лечат не всех и не одинаково. И учат тоже. Медицина и образование – это услуги, и чем у тебя больше денег, тем больше и качественнее этих услуг ты можешь купить. Так что да, деньги – это жизнь, и ничего с этим не поделаешь."

Гость

"Так что рассуждения в духе «деньги пыль» – это духовная сумка Birkin. Люкс в мире эмоционального и поведенческого масс-маркета. Элитарный взгляд на жизнь, доступный только тем, кто давно отвык смотреть на цены в меню. Богатые, конечно, тоже плачут, но только они-то плачут – или растут над собой, или пережидают эпидемии – в несколько иных условиях, чем те, кому они проповедуют умеренность.

И эту лакшери-философию могут позволить себе «не только лишь все». Деньги ничего не добавят тому, у кого они уже есть – и много. Людям обычным деньги добавят… ну даже не знаю… да практически все: спокойствие, здоровье, счастье. Беззаботность, безмятежность даже, хороший цвет лица и гладкость кожи.
Очень, кстати, интересно, почему к этому вот счастью в шалаше и рубище призывают как раз тех, кто, в определенном смысле, уже в шалаше. Особенно по сравнению с призывающими. Давайте, мол, станем менее меркантильными. Чувак, тот, у кого ресурсов хватает только на то, чтобы свести концы с концами, не может быть меркантильным по определению! Давайте снизим потребление. Эй, а давай ты поживешь на минимальную зарплату, а потом расскажешь, куда мне ЕЩЕ его снижать. Давайте позаботимся о планете. Ой, да, давай я буду заботиться о планете, летать по миру на личном самолете, а не на этих грязных пассажирских лайнерах-скотовозках, и рассказывать, какой большой урон наносят экосистеме автомобили, обувные фабрики и животноводство. А кто-нибудь в это время позаботится о моей семье и оплатит мои счета."