Гость
Статьи
Где открыть вклад?

Где открыть вклад?

Дорогие родители, может кто то подсказать какой лучше вклад открыть для накоплений ребетенку? Хотим создать подушку безопасности к окончанию школы, вот думаем где открыть счет.

18 ответов
Последний — Перейти

Если нет у вас ипотеки, то купите ему квартиру, с рассрочкой на 20 лет. И потихоньку выплачивайте. Надёжнее будет.
Когда-то открывала такой счёт на ребёнка до 18 лет. Пролетела. Деноминация всё съела.

Дарья

Скорее всего самое надежное в сбере, хотя сейчас много хороших банков, вам нужно смотреть какие проценты предлагают по накопительному счету, у всех по-разному .

Дарья

Скорее всего самое надежное в сбере, хотя сейчас много хороших банков, вам нужно смотреть какие проценты предлагают по накопительному счету, у всех по-разному .

Я поэтому и интересуюсь, банков море, все устану пересматривать=) хотя конечно гиганты более надежны, но которые не шибко известные вроде прибыли побольше.

Дарья
marishapoplavskaya

Я поэтому и интересуюсь, банков море, все устану пересматривать=) хотя конечно гиганты более надежны, но которые не шибко известные вроде прибыли побольше.

В не шибко известные не рекомендовала бы, мало ли что, а денежки то тютю...в гиганты как то надежней, да процент мизерный, но я бы точно не стала рисковать.

marishapoplavskaya

Если не пользовались счетами в Сбере, то там сейчас можно открыть счёт под 9,5 %. Но они имеют право менять процент, в зависимости от ставки рефинансирования. Упадёт до 4%(как уже было), будете получать не более 3,5 %.
Остальные банки работают по такой же схеме.

Василина

Оперативно нужно было найти крупную сумму американских долларов, звонила во многие банки, но почему то отказывали. Наткнулась на сайт РостФинанса, позвонила в отделение на Пресненский Вал, услышав мою проблему менеджер сходила проконсультироваться в кассу о наличие такой суммы. На мою радость проблема была решена, кассир любезно предложила придержать валюту, пока я доеду до отделения. Валюта была успешно куплена, Благодарю!

Елена

Почему не хотите воспользоваться накопительным страхованием жизни? Такие программы существуют очень много лет, еще по-моему при СССР были. Очень удобно на самом деле, мы уже 3 года откладываем.

Елена

Почему не хотите воспользоваться накопительным страхованием жизни? Такие программы существуют очень много лет, еще по-моему при СССР были. Очень удобно на самом деле, мы уже 3 года откладываем.

А вот с этого места по подробней пожалуйста=) впервые слышу на самом деле.

Елена
marishapoplavskaya

А вот с этого места по подробней пожалуйста=) впервые слышу на самом деле.

Дык а что тут подробного, открываете накопительную страховку для ребенка, у нас например в ренессанс жизнь, там условия больше всего понравились. Заключаете договор на 10 лет и каждый месяц вносите суммы.

Елена

Дык а что тут подробного, открываете накопительную страховку для ребенка, у нас например в ренессанс жизнь, там условия больше всего понравились. Заключаете договор на 10 лет и каждый месяц вносите суммы.

Слуште, я так и в банке ведь могу открыть? Разве нет?

Елена
marishapoplavskaya

Ясно, вы не особо в теме. Ну во первых точно не будете транжирить с накопительного счета. Мы четко знаем что взнос надо делать каждый месяц, почти как кредит, но конечно это просто накопления для ребенка. В страховых деньги перестрахованы, не прогорят в случае чего.

Елена
marishapoplavskaya

А еще у ренессанса есть такой пункт в договоре, не дай Бог работу потеряем и не будет возможности делать взносы, они вас как бы страхуют на этот период и вносят деньги за вас.

Елена

Ясно, вы не особо в теме. Ну во первых точно не будете транжирить с накопительного счета. Мы четко знаем что взнос надо делать каждый месяц, почти как кредит, но конечно это просто накопления для ребенка. В страховых деньги перестрахованы, не прогорят в случае чего.

Интересное предложение, надо посмотреть будет, я реально не знала о таком.

Елена
marishapoplavskaya

Вы кстати еще можете налоговый вычет каждый год оформлять, выплаты от суммы ежегодной будет зависеть. Вот такие дела и взнос ежемесячный сами выбираете. Надеюсь просветила вас полезной информацией).

marishapoplavskaya

Не советую открывать счёт на ребёнка. Если запахнет жареным, со своего счёта сможете быстро снять. Если же вы (как родители) захотите снять деньги до совершеннолетия — этот процесс максимально усложнен. И тут не стоит возмущаться, так как в этом и суть вклада на ребенка — это его деньги, вы решили отдать их ему (просто заранее и чтобы их стало больше) и не стоит пытаться забрать их назад по всяким мелочам.
Я пережила два дефолта, и одну деноминацию. Лучше не рисковать.

Елена

Ренессанс занимает 40 место среди банков по надёжности. Принадлежит Михаилу Прохорову. Никто не знает, что завтра ему придёт в голову. 1.4 млн рублей вернут, остальные могут накрыться.

Газпромбанк. Надежнее Сбера. Гарантирую. Я знаю чуть больше, чем некоторые другие пользователи и скажу так, что Газпром и Ваши дети/внуки еще застанут.

Гость

1. Накопительное страхование - это обман простых людей, насколько я слышал. Причин много. Там и проценты никакие. Но для меня главный минус - невозможность расторгуть договор заранее без потерь. Там могут такие условия расторжения вписать, что первоначальный взнос или взнос за первый год вообще потеряется.
2. Сейчас не то время - что бы долговременные вклады открывать. Про войну не слышали? Какая инфляция была во время войн - в курсе?
Я не знаю Вашей ситуации. Может и действительно вклад полезен будет.
Но посоветую так. Откладывайте наличный доллары. Для надежности, сохраняйте деньги несколькими способами. К примеру, если на много лет откладываете - покупайте по золотой монетке. Золото не только от инфляции рубля спасет, но и от инфляции доллара.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: