Сегодня сказали по тв, что будет активная печать. К чему эта бумажная мелочь? Проблема с отсутствием металлов для чеканки монет? Или что то похуже нас ждёт? У кого какие мысли
Да, интересно
металл подорожал. стало дешевле печатать бумажные.
Очевидно бумажные деньги дешевле делать
А куда монеты девать, если накопились? На кассе расплатиться килограммом монет? Купюру хоть можно на счёт в банкомате закинуть.
Так что, хорошая инициатива.
А вы уверенны что их будет банкомат принимать?) Сейчас даже сотки не каждый банкомат принимает
Я выше написала историю как в 2022 году случайно вместе с купюрами внесла 10 бумажных рублей и банкомат ее принял. Это было в г. Красногорск Московской области, в Сбербанке.
Так что я имею основании так думать.
Для сдачи
И это правильно. У самой после торговли осталось около 4 000 рублей монетками 10, 5, 2 и 1 рублей.
А сколько знаю людей собирают деньги в копилки, трёхлитровые банки... Столько металла впустую! По стране, наверно, сотни тонн!
Да, печатать бумажные деньги гораздо дешевле.
Для сдачи
И это правильно. У самой после торговли осталось около 4 000 рублей монетками 10, 5, 2 и 1 рублей.
А сколько знаю людей собирают деньги в копилки, трёхлитровые банки... Столько металла впустую! По стране, наверно, сотни тонн!
А потом цифровой рубль всех подсадят,и вообще ничего печатать не надо будет. Красота!
Для сдачи
Вот и я про то же. У меня ещё монеты по 10 коп. есть. Вот куда их девать?) 10 лет назад билет на электричку можно было купить. Мой стоил 9р. 30 коп. куда сейчас девать эти копейки - неё знаю! Тоже после торговли
А куда? Вот на кассе получился чек 2000 руб. Не могу же я стоять и отсчитывать 2000 по «5» и «10» монет.
Это, чтобы потратить их надо ждать и искать случай, где монеты бы пригодились
Чек 2000 не может получиться, всегда получится с рублями, вот их и отсчитывай а не давай круглую сумму чтоб тебе опять полные карманы сдачи напихали
Вот и я про то же. У меня ещё монеты по 10 коп. есть. Вот куда их девать?) 10 лет назад билет на электричку можно было купить. Мой стоил 9р. 30 коп. куда сейчас девать эти копейки - неё знаю! Тоже после торговли
Легко. Несете всю свою мелочь в Сбер, после принятия сданную сумму зачисляют вам на карту, пользуйтесь. Наличкой не дают. Не благодарите!
Все просто, сдаете в сбер и получаете себе на карту. Наличкой вам не выплатят. Наблюдала в этом году как не молодая женщина притащила в сбер пакет мелочи, приняли и сказали, что она к ним приходит сдавать дважды в неделю, видимо просит милостыню.