Гость
Статьи
Зачем в РФ стали …

Зачем в РФ стали печатать 5 и 10 рублевые купюры?

Сегодня сказали по тв, что будет активная печать. К чему эта бумажная мелочь? Проблема с отсутствием металлов для чеканки монет? Или что то похуже нас ждёт? У кого какие мысли

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, интересно

Гость

металл подорожал. стало дешевле печатать бумажные.

Гость

Очевидно бумажные деньги дешевле делать

Гость

А куда монеты девать, если накопились? На кассе расплатиться килограммом монет? Купюру хоть можно на счёт в банкомате закинуть.
Так что, хорошая инициатива.

Гость
Гость

А куда монеты девать, если накопились? На кассе расплатиться килограммом монет? Купюру хоть можно на счёт в банкомате закинуть.

также трать, их никто не отменяет

Гость
Гость

банкоматы от 100 рублей

Гость
Гость

также трать, их никто не отменяет

А куда? Вот на кассе получился чек 2000 руб. Не могу же я стоять и отсчитывать 2000 по «5» и «10» монет.
Это, чтобы потратить их надо ждать и искать случай, где монеты бы пригодились

Гость
Гость

банкоматы от 100 рублей

У меня есть старые купюры по 10 рублей. Храню их на память. И вот закидывала я деньги себе на карту в банкомате. И случайно ту «10» внесла. И банкомат ее принял. В Сбербанке дело было в 2022 г.
Так, что я говорю правду!

Гость
Гость

металл подорожал. стало дешевле печатать бумажные.

Да ну!?? Водяные знаки, обработки, дешевле чеканки? А чего тогда у нас чеки пропали в магазинах бумажные?) Говорят, что за экологию переживают, лицемеры.

Гость
Гость

А вы уверенны что их будет банкомат принимать?) Сейчас даже сотки не каждый банкомат принимает

Гость
Гость

А вы уверенны что их будет банкомат принимать?) Сейчас даже сотки не каждый банкомат принимает

Я выше написала историю как в 2022 году случайно вместе с купюрами внесла 10 бумажных рублей и банкомат ее принял. Это было в г. Красногорск Московской области, в Сбербанке.

Так что я имею основании так думать.

Гость
Гость

Я выше написала историю как в 2022 году случайно вместе с купюрами внесла 10 бумажных рублей и банкомат ее принял. Это было в г. Красногорск Московской области, в Сбербанке.

Так что я имею основании так думать.

Я каждую неделю кладу на Тинькофф деньги, меньше 500соток уже не берет.

Гость
Гость

Я каждую неделю кладу на Тинькофф деньги, меньше 500соток уже не берет.

У меня был Сбербанк, ничего про Тинькофф сказать не могу 💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

Гость
Гость

А куда? Вот на кассе получился чек 2000 руб. Не могу же я стоять и отсчитывать 2000 по «5» и «10» монет.

дык купи себе ручки, карандаши.

Гость
Гость

дык купи себе ручки, карандаши.

Спасибо, не нуждаюсь

Гость
Гость

Да ну!?? Водяные знаки, обработки, дешевле чеканки? А чего тогда у нас чеки пропали в магазинах бумажные?) Говорят, что за экологию переживают, лицемеры.

дык дешевле, да.
чеки разрешили не печатать - магазины/банки/парковки и перестали их печатать, ибо зачем им допрасход на кассовую ленту.

Гость
Гость

Спасибо, не нуждаюсь

тогда нитки, пуговицы, если уж так хочется потратить мелочь

Наталья

Для сдачи
И это правильно. У самой после торговли осталось около 4 000 рублей монетками 10, 5, 2 и 1 рублей.
А сколько знаю людей собирают деньги в копилки, трёхлитровые банки... Столько металла впустую! По стране, наверно, сотни тонн!

Да, печатать бумажные деньги гораздо дешевле.

Наталья

Для сдачи
И это правильно. У самой после торговли осталось около 4 000 рублей монетками 10, 5, 2 и 1 рублей.
А сколько знаю людей собирают деньги в копилки, трёхлитровые банки... Столько металла впустую! По стране, наверно, сотни тонн!

А потом цифровой рубль всех подсадят,и вообще ничего печатать не надо будет. Красота!

Гость
Наталья

Для сдачи

Вот и я про то же. У меня ещё монеты по 10 коп. есть. Вот куда их девать?) 10 лет назад билет на электричку можно было купить. Мой стоил 9р. 30 коп. куда сейчас девать эти копейки - неё знаю! Тоже после торговли

Гость
Гость

Чек 2000 не может получиться, всегда получится с рублями, вот их и отсчитывай а не давай круглую сумму чтоб тебе опять полные карманы сдачи напихали

Гость
Гость

Металл весь на войну отправили

Гость
Гость

Чек 2000 не может получиться, всегда получится с рублями, вот их и отсчитывай а не давай круглую сумму чтоб тебе опять полные карманы сдачи напихали

Сейчас все платят по карте

Эля
Гость

Вот и я про то же. У меня ещё монеты по 10 коп. есть. Вот куда их девать?) 10 лет назад билет на электричку можно было купить. Мой стоил 9р. 30 коп. куда сейчас девать эти копейки - неё знаю! Тоже после торговли

Легко. Несете всю свою мелочь в Сбер, после принятия сданную сумму зачисляют вам на карту, пользуйтесь. Наличкой не дают. Не благодарите!

Ната
Гость

Все просто, сдаете в сбер и получаете себе на карту. Наличкой вам не выплатят. Наблюдала в этом году как не молодая женщина притащила в сбер пакет мелочи, приняли и сказали, что она к ним приходит сдавать дважды в неделю, видимо просит милостыню.

Александр
Гость

Из оборота вывести. Банкноты 5 и 10 рублей лучше. Юбилейные монеты можно оставить в обороте

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: