в связи с недавней речью Мурашко, появился вопрос
сколько у Вас уходит на ребенка/детей в месяц? (мск и МО) сколько бы еще "потянули"?
На еду двое детей 80.000 р в месяц, одежада +10 тр/м, в школу собрать 50 тр на каждого и это дешевые вещи.
Сообщение было удалено
Что еще то?
Сообщение было удалено
Нет сил на это, нам не нравятся тусовки, любим спокойствие.
А зачем считать? Как-то странно, мы живем и не считаем. Можно, конечно, прикинуть, но это очень приблизительно. Еда и на нас и на детей, коммуналка тоже. Одежда -какая понравится, бывает и дешевая и дорогая, обувь тоже. Кружки, бассейн, кино, пиццерия, подарки на ДР, выставки, поездки на море, школьные поездки, карманные деньги, гаджеты, велосипеды, батут. Пока маленькие - кроватки, качалки, шезлонги, столики для кормления, коляски, памперсы. Мебелировать комнаты для всех. У нас трое, поэтому все на три умножать
Минимум тыщ 30 в месяц надо.
Это без изысков.
Еда + одежда, игрушки + кружки/школа/детсад + медицина.
А ежели посчитать еще стоимость покупки увеличенной на 1 комнату квартиры, чтобы у ребенка была отдельная комната, то это космос.
И еще платный вуз в перспективе.
Уже щас на выгодные специальности бюджетных мест почти нет. Или все занято льготниками вне конкурса.
У меня нет детей, пока что. 27, не женат. Но потяну и 4 и 5 без проблем. Многодетную семью потяну легко. Как раз-таки планирую не менее трёх детей и девушку ищу, которая мечтает о крепкой семье, детях и надежном муже.
Расходы будут явно большие, так как дети - наше будущее. Вкладывать в образование - 100%. В достойное образование.
У меня несколько объектов недвижимости - тоже пойдет будущим детям после совершеннолетия и получения диплома.
Есть хорошие сбережения и инвестиции - пойдут на оплату образования детям и стартовый капитал.
Вот, пока нет детей, но я с 22 лет примерно думаю о них и их будущем))