Здравствуйте мне 48 лет одинокая женщина без детей.
Есть квартира где я проживаю и другая взятая в кредит как 15 лет.Вторую квартиру сдаю в аренду,но честно уже устала т.к попадаются последнее …
Уже платите 3 года, правильно понимаю ?
Тело долга на сколько уменьшил банк ?
Он предоставляет расчёт ежемесячно, сколько составляют проценты,
в ежемесячном платеже, сколько пойдёт на уменьшение тела долга.
И какая стала цифра непогашенного тела долга.
Автор сначала попробуйте сдавать через нормальное агенство, чтоб они решали все проблемы с квартирантами, а там уж посмотрите, поверьте есть хорошие квартиранты с которыми раз сдадите и на несколько лет забудете о квартире. Просто вам с риелтором не повезло, она вам своих знакомых нищих фриков подсылала.
Автор сначала попробуйте сдавать через нормальное агенство, чтоб они решали все проблемы с квартирантами, а там уж посмотрите, поверьте есть хорошие квартиранты с которыми раз сдадите и на несколько лет забудете о квартире. Просто вам с риелтором не повезло, она вам своих знакомых нищих фриков подсылала.
Где такое агентство найти,а маклера да надо менять это я уже поняла.
Тоже не понимаю автора, сдавать все равно проще, главное жёсткие условия в договоре прописывать, и депозит брать больше арендной платы, я вообще считаю, что депозит сразу нищуков всяких отсеивает. Автор похоже депозит не берет, вот и проблемы.
Тоже об этом думаю столько лет платила и квартира мне нравиться но как представлю что еще 12 лет надо платить.
Повышаете арендную плату и берите депозит, быстрее выплатите.
И больше навстречу не идите всяким фрикам.
Вы сдаете квартиру так, как будто упрашиваете, чтоб ее у вас сняли, а надо сдавать так, кому не нравится снимать на жёстких условиях дверь вон там
Тоже не понимаю автора, сдавать все равно проще, главное жёсткие условия в договоре прописывать, и депозит брать больше арендной платы, я вообще считаю, что депозит сразу нищуков всяких отсеивает. Автор похоже депозит не берет, вот и проблемы.
Залог беру всегда,все официально и налоги плачу.но вот невезение и все с квартирантами.Не все так просто как вы думаете.Я тоже так думала буду сдавать квартиры и все о.к будет.Говорю же люди приличные с виду и все проверяем где работает есть ли задолженность у человека прежде чем сдать квартиру.а потом начинаться то не платят то портят что то.
Залог беру всегда,все официально и налоги плачу.но вот невезение и все с квартирантами.Не все так просто как вы думаете.Я тоже так думала буду сдавать квартиры и все о.к будет.Говорю же люди приличные с виду и все проверяем где работает есть ли задолженность у человека прежде чем сдать квартиру.а потом начинаться то не платят то портят что то.
Залог хотя бы с размером арендной платы?
Так вам есть с чего платить. Если, как вы говорите, арендный платёж
покрывает. Так можно сколько угодно лет платить.
Иногда бывают простои когда съезжают люди новых ищем 1 или 2 месяца сама плачу в это время а зарплата маленькая у меня.И сейчас опять попала что самой надо платить пока не выселю,а договор аренды еще в октябре заканчивается.
Сдаю все это время через риелтора.но последнее время прям невезение какое то с квартирантами сил нет уже.Квартира красивая всем нравиться и желающих много на нее и помимо квартирантов.родственники например.в старости не хочу себе нервы мотать и переживать.а до пенсии еще дожить надо.
Вы осознаёте, что у Вас будет маленькая пенсия? Не думаю, что у Вас хорошая должность с большой зарплатой, иначе не создали эту тему. Ну продадите вы квартиру, сколько там в итоге денег на руках останется? Деньги разойдутся быстро.
Наоборот, к пенсии надо приобретать жилье, оно дорожает с каждым годом. Вы пишите «до пенсии надо ещё дожить». Так вот, если доживете, на что жить будете? Или у вас договорённость с родственниками? Они помогают материально, будут ухаживать, если что, а вы им квартиру?
Вы спросили, что бы делали на вашем месте. Отвечаю - НЕ ПРОДАВАЛА БЫ.
Вам сейчас надо думать, как быстрее погасить кредит, чтобы получать пассивный доход от этой квартиры.
Вы осознаёте, что у Вас будет маленькая пенсия? Не думаю, что у Вас хорошая должность с большой зарплатой, иначе не создали эту тему. Ну продадите вы квартиру, сколько там в итоге денег на руках останется? Деньги разойдутся быстро.
Наоборот, к пенсии надо приобретать жилье, оно дорожает с каждым годом. Вы пишите «до пенсии надо ещё дожить». Так вот, если доживете, на что жить будете? Или у вас договорённость с родственниками? Они помогают материально, будут ухаживать, если что, а вы им квартиру?
Вы спросили, что бы делали на вашем месте. Отвечаю - НЕ ПРОДАВАЛА БЫ.
Вам сейчас надо думать, как быстрее погасить кредит, чтобы получать пассивный доход от этой квартиры.
Спасибо за совет.да пенсия маленькая будет.если доживу до пенсии то буду одна детей нет я с родственниками не обсуждала эту тему,но там племянники наметили глаз уже не против были бы пожить в квартире.
Иногда бывают простои когда съезжают люди новых ищем 1 или 2 месяца сама плачу в это время а зарплата маленькая у меня.И сейчас опять попала что самой надо платить пока не выселю,а договор аренды еще в октябре заканчивается.
А где вы живёте? Жильё такое дорогое. Просто я брала на 10 лет и закрыла через 3.5 года в Казахстане.
Сдаю все это время через риелтора.но последнее время прям невезение какое то с квартирантами сил нет уже.Квартира красивая всем нравиться и желающих много на нее и помимо квартирантов.родственники например.в старости не хочу себе нервы мотать и переживать.а до пенсии еще дожить надо.
Почему сами не сдаете? Риелтор зло. Ему б побыстрее и комиссию в карман. Чаще жильцы меняются- чаще комиссия.
Я сама объявление авито даю. Только сообщения. Стоит зеленая галочка Аренда от собственника. Без комиссии. Всегда сообщения, потом по телефону: мне приносят либо копию трудовой, паспорт, договор заключаю, сама отсеиваю.копию паспорта снимаю.
Предупреждаю, что если что, соседи сразу мне позвонят, пожалуются, дом приличный, люди любят тишину.
Всегда квартира после клинига.
Кароч. Без риелтора сдавайте
Да и такое бывает.но последнее время все плохо стало с арендой.но это мне может не везет.Поэтому думаю продать и избавиться уже от квартиры
Избавтесь сначала от своего риэлтора. В Европе недвижимость один из самых надёжных инструментов инвестирования. А вы нам тут какую то чисто российскую проблему расписывает. Очень сомневаюсь , что вы в Европе. Может, если только в Молдове?
Я под залог другой своей квартиры брала кредит.Если продам то останутся деньги с продажи мне тоже.Как с процентами незнаю.
"Как с процентами не знаю" - автор вы вообще в себе? Мало того, что пришли обсуждать продажу квартиры в Европе на российский сайт🤷 так ещё даже не выяснили всех обстоятельств продажи, а ждете каких то советов от посторонних🤷🤷🤷
В интернете, наберите в поисковике "рейтинг агенств недвижимости по отзывам" вашего города.
И читайте, где хорошая оценка, и хорошие отзывы туда и обращайтесь.
Что вы этому троллю, как ребенку безмозглому объясняете то. Она же сама кредит под залог брала, квартиру покупала, в аренду сдавала, или не сама?
Ещё одна несчастная страдалица на форуме, на которую жизнь ополчилась. Если сдаете официально и депозита не хватает покрыть убытки, то все фиксируете документально и в суд. В Европе это просто.
Спасибо за совет.да пенсия маленькая будет.если доживу до пенсии то буду одна детей нет я с родственниками не обсуждала эту тему,но там племянники наметили глаз уже не против были бы пожить в квартире.
Если им есть чем платить аренду, то почему нет? Хотя по жизни лучше иметь денежные дела с чужими людьми , чем с родственниками.
Ещё одна несчастная страдалица на форуме, на которую жизнь ополчилась. Если сдаете официально и депозита не хватает покрыть убытки, то все фиксируете документально и в суд. В Европе это просто.
Я тоже удивилась, что авто пишет, что из Европы и что с квартирантами ей не везёт.
И разобраться с ними не может.