Гость
Статьи
Продавать или нет …

Продавать или нет квартиру

Здравствуйте мне 48 лет одинокая женщина без детей.
Есть квартира где я проживаю и другая взятая в кредит как 15 лет.Вторую квартиру сдаю в аренду,но честно уже устала т.к попадаются последнее …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если честно уже устала от всего этого нервы сдают.Как представлю что еще 12 лет платить.

Уже платите 3 года, правильно понимаю ?

Тело долга на сколько уменьшил банк ?

Он предоставляет расчёт ежемесячно, сколько составляют проценты,
в ежемесячном платеже, сколько пойдёт на уменьшение тела долга.

И какая стала цифра непогашенного тела долга.

Гость
Гость

Если честно уже устала от всего этого нервы сдают.Как представлю что еще 12 лет платить.

Автор сначала попробуйте сдавать через нормальное агенство, чтоб они решали все проблемы с квартирантами, а там уж посмотрите, поверьте есть хорошие квартиранты с которыми раз сдадите и на несколько лет забудете о квартире. Просто вам с риелтором не повезло, она вам своих знакомых нищих фриков подсылала.

Гость
Коладыч

Вы каждый месяц платёж банку делаете, сколько из этого платежа докладываете своих, и сколько с аренды ?

Аренда покрывает платеж сама ничего не доплачиваю

Золотая Рыбка
Гость

Что же вы так мучаетесь? Почему вам не нравится подушка безопасности на старость?

Гость
Гость

Автор сначала попробуйте сдавать через нормальное агенство, чтоб они решали все проблемы с квартирантами, а там уж посмотрите, поверьте есть хорошие квартиранты с которыми раз сдадите и на несколько лет забудете о квартире. Просто вам с риелтором не повезло, она вам своих знакомых нищих фриков подсылала.

Где такое агентство найти,а маклера да надо менять это я уже поняла.

Гость
Гость

В интернете, наберите в поисковике "рейтинг агенств недвижимости по отзывам" вашего города.
И читайте, где хорошая оценка, и хорошие отзывы туда и обращайтесь.

Гость
Гость

В интернете, наберите в поисковике "рейтинг агенств недвижимости по отзывам" вашего города.

Спасибо так и сделаю.Попробую через агентство.

Гость
Гость

Да вот попадаются квартиранты которые долго не живут а приходиться разгребать потом.устала и нервы,хочу избавиться не мое это сдавать в аренду.

Вы столько лет горбатились зря?

Гость
Гость

Устали то от чего? Деньги на неделю позже получать? И что значит проценты растут? Как это?

Вот именно. Такое чувство что автор не работала по найму с людьми. Это нервы каждый божий день.

Гость
Гость

Да и мебель портят и канализацию засоряют.например девочка жила с котом и сливала в унитаз наполнитель кошачий и забила все.да много всего было и теперь не платят надо все выклянчивать названивать.

Депозит же берут с квартирантов на такие случаи

Гость
Гость

Спасибо так и сделаю.Попробую через агентство.

Конечно.
И помните продать всегда успеете, а вот потом купить уже сложнее будет.

Гость
Гость

Вот именно. Такое чувство что автор не работала по найму с людьми. Это нервы каждый божий день.

Вот именно.
На работе сложнее деньги получать, чем сдавать жилье.
Главное норм агенство найти, чтоб они подбирали и разбирались с квартирантами.

Гость
Гость

Вот именно.
На работе сложнее деньги получать, чем сдавать жилье.
Главное норм агенство найти, чтоб они подбирали и разбирались с квартирантами.

Я мечтаю о второй квартире чтобы сдавать и работать на себя. А тут людям тяжело 🙄

Гость
Гость

Да и мебель портят и канализацию засоряют.например девочка жила с котом и сливала в унитаз наполнитель кошачий и забила все.да много всего было и теперь не платят надо все выклянчивать названивать.

😱
Жесть.

Гость

Ну тогда и продолжайте сдавать. Не продавайте квартиру.

Гость
Гость

Я мечтаю о второй квартире чтобы сдавать и работать на себя. А тут людям тяжело 🙄

Тоже не понимаю автора, сдавать все равно проще, главное жёсткие условия в договоре прописывать, и депозит брать больше арендной платы, я вообще считаю, что депозит сразу нищуков всяких отсеивает. Автор похоже депозит не берет, вот и проблемы.

Гость
Гость

Вы столько лет горбатились зря?

Тоже об этом думаю столько лет платила и квартира мне нравиться но как представлю что еще 12 лет надо платить.

Гость
Гость

Тоже об этом думаю столько лет платила и квартира мне нравиться но как представлю что еще 12 лет надо платить.

Повышаете арендную плату и берите депозит, быстрее выплатите.
И больше навстречу не идите всяким фрикам.
Вы сдаете квартиру так, как будто упрашиваете, чтоб ее у вас сняли, а надо сдавать так, кому не нравится снимать на жёстких условиях дверь вон там

Гость

Так вам есть с чего платить. Если, как вы говорите, арендный платёж
покрывает. Так можно сколько угодно лет платить.

Гость
Гость

Тоже не понимаю автора, сдавать все равно проще, главное жёсткие условия в договоре прописывать, и депозит брать больше арендной платы, я вообще считаю, что депозит сразу нищуков всяких отсеивает. Автор похоже депозит не берет, вот и проблемы.

Залог беру всегда,все официально и налоги плачу.но вот невезение и все с квартирантами.Не все так просто как вы думаете.Я тоже так думала буду сдавать квартиры и все о.к будет.Говорю же люди приличные с виду и все проверяем где работает есть ли задолженность у человека прежде чем сдать квартиру.а потом начинаться то не платят то портят что то.

Гость
Гость

Залог беру всегда,все официально и налоги плачу.но вот невезение и все с квартирантами.Не все так просто как вы думаете.Я тоже так думала буду сдавать квартиры и все о.к будет.Говорю же люди приличные с виду и все проверяем где работает есть ли задолженность у человека прежде чем сдать квартиру.а потом начинаться то не платят то портят что то.

Залог хотя бы с размером арендной платы?

Гость
Коладыч

Так вам есть с чего платить. Если, как вы говорите, арендный платёж
покрывает. Так можно сколько угодно лет платить.

Иногда бывают простои когда съезжают люди новых ищем 1 или 2 месяца сама плачу в это время а зарплата маленькая у меня.И сейчас опять попала что самой надо платить пока не выселю,а договор аренды еще в октябре заканчивается.

Гость
Гость

Залог хотя бы с размером арендной платы?

Да залог такой же как и за месяц аренды

Босиком по траве
Гость

Сдаю все это время через риелтора.но последнее время прям невезение какое то с квартирантами сил нет уже.Квартира красивая всем нравиться и желающих много на нее и помимо квартирантов.родственники например.в старости не хочу себе нервы мотать и переживать.а до пенсии еще дожить надо.

Вы осознаёте, что у Вас будет маленькая пенсия? Не думаю, что у Вас хорошая должность с большой зарплатой, иначе не создали эту тему. Ну продадите вы квартиру, сколько там в итоге денег на руках останется? Деньги разойдутся быстро.
Наоборот, к пенсии надо приобретать жилье, оно дорожает с каждым годом. Вы пишите «до пенсии надо ещё дожить». Так вот, если доживете, на что жить будете? Или у вас договорённость с родственниками? Они помогают материально, будут ухаживать, если что, а вы им квартиру?
Вы спросили, что бы делали на вашем месте. Отвечаю - НЕ ПРОДАВАЛА БЫ.
Вам сейчас надо думать, как быстрее погасить кредит, чтобы получать пассивный доход от этой квартиры.

Гость
Гость

Да работаю в найме знаю что это такое.так на работе нервы треплят да и с квартирой тоже.короче полный треш а хочется спокойствия.

Гость
Босиком по траве

Вы осознаёте, что у Вас будет маленькая пенсия? Не думаю, что у Вас хорошая должность с большой зарплатой, иначе не создали эту тему. Ну продадите вы квартиру, сколько там в итоге денег на руках останется? Деньги разойдутся быстро.
Наоборот, к пенсии надо приобретать жилье, оно дорожает с каждым годом. Вы пишите «до пенсии надо ещё дожить». Так вот, если доживете, на что жить будете? Или у вас договорённость с родственниками? Они помогают материально, будут ухаживать, если что, а вы им квартиру?
Вы спросили, что бы делали на вашем месте. Отвечаю - НЕ ПРОДАВАЛА БЫ.
Вам сейчас надо думать, как быстрее погасить кредит, чтобы получать пассивный доход от этой квартиры.

Спасибо за совет.да пенсия маленькая будет.если доживу до пенсии то буду одна детей нет я с родственниками не обсуждала эту тему,но там племянники наметили глаз уже не против были бы пожить в квартире.

Гость
Гость

Спасибо за совет.да пенсия маленькая будет.если доживу до пенсии то буду одна детей нет я с родственниками не обсуждала эту тему,но там племянники наметили глаз уже не против были бы пожить в квартире.

Ой племянников не пускайте, те вообще вам платить не будут, ни с депозитом ни без.

Гость
Гость

Иногда бывают простои когда съезжают люди новых ищем 1 или 2 месяца сама плачу в это время а зарплата маленькая у меня.И сейчас опять попала что самой надо платить пока не выселю,а договор аренды еще в октябре заканчивается.

А где вы живёте? Жильё такое дорогое. Просто я брала на 10 лет и закрыла через 3.5 года в Казахстане.

М
Гость

Если продам конечно без квартиры буду,жалко конечно, но не могу все нервы измотала и проценты выросли.если не сдавать,то сама не потяну платить кредит.

С х? Проценты выросли? Ипотеч платеж обычно всегда одинаков?
До сво под 8 вторичка

М
Гость

Сдаю все это время через риелтора.но последнее время прям невезение какое то с квартирантами сил нет уже.Квартира красивая всем нравиться и желающих много на нее и помимо квартирантов.родственники например.в старости не хочу себе нервы мотать и переживать.а до пенсии еще дожить надо.

Почему сами не сдаете? Риелтор зло. Ему б побыстрее и комиссию в карман. Чаще жильцы меняются- чаще комиссия.
Я сама объявление авито даю. Только сообщения. Стоит зеленая галочка Аренда от собственника. Без комиссии. Всегда сообщения, потом по телефону: мне приносят либо копию трудовой, паспорт, договор заключаю, сама отсеиваю.копию паспорта снимаю.
Предупреждаю, что если что, соседи сразу мне позвонят, пожалуются, дом приличный, люди любят тишину.
Всегда квартира после клинига.

Кароч. Без риелтора сдавайте

Гость
М

С х? Проценты выросли? Ипотеч платеж обычно всегда одинаков?
До сво под 8 вторичка

Автор из Европы, может у них растет %

Гость
Гость

Автор из Европы, может у них растет %

Да проценты растут было 3%а стало 7,3%

Гость
Гость

Странно...
В Европе и плохие квартиранты? 😐

Видно не так хороша квартира как ее представляет автор. Или сдает мимо налогов отсюда и квартиранты такие.

Гость
Гость

Да и такое бывает.но последнее время все плохо стало с арендой.но это мне может не везет.Поэтому думаю продать и избавиться уже от квартиры

Избавтесь сначала от своего риэлтора. В Европе недвижимость один из самых надёжных инструментов инвестирования. А вы нам тут какую то чисто российскую проблему расписывает. Очень сомневаюсь , что вы в Европе. Может, если только в Молдове?

Гость
Гость

Я под залог другой своей квартиры брала кредит.Если продам то останутся деньги с продажи мне тоже.Как с процентами незнаю.

"Как с процентами не знаю" - автор вы вообще в себе? Мало того, что пришли обсуждать продажу квартиры в Европе на российский сайт🤷 так ещё даже не выяснили всех обстоятельств продажи, а ждете каких то советов от посторонних🤷🤷🤷

Гость
Гость

Видно не так хороша квартира как ее представляет автор. Или сдает мимо налогов отсюда и квартиранты такие.

Думаю где-то на окраине города у автора квартира, там да не очень удастся наверное сдать приличным людям.

Гость
Гость

Вам форум агенство должен найти? В другой стране? Ещё одна клуня беспомощная. Как квартиру то покупали? Тоже по советам с форума? Не верю я вам, автор, разводчица вы

Гость
Гость

Что вы этому троллю, как ребенку безмозглому объясняете то. Она же сама кредит под залог брала, квартиру покупала, в аренду сдавала, или не сама?

Гость
Гость

Автор похоже тему из пальца высасывает

Гость
Гость

Вы же выше написали, что сами ничего не платите? Аренда закрывает платеж? В показаниях уже путаетесь😆

Гость
Гость

Вам форум агенство должен найти? В другой стране? Ещё одна клуня беспомощная. Как квартиру то покупали? Тоже по советам с форума? Не верю я вам, автор, разводчица вы

ваше право мне неверить.пишу как есть ничего непридумала.

Гость
Гость

Вы же выше написали, что сами ничего не платите? Аренда закрывает платеж? В показаниях уже путаетесь😆

Не всегда иногда бывают простои с арендой.

Гость
Гость

Ещё одна несчастная страдалица на форуме, на которую жизнь ополчилась. Если сдаете официально и депозита не хватает покрыть убытки, то все фиксируете документально и в суд. В Европе это просто.

Гость
Гость

А может не совсем из пальца ?

Гость
Гость

Да работаю в найме знаю что это такое.так на работе нервы треплят да и с квартирой тоже.короче полный треш а хочется спокойствия.

Вам спокойствие не по карману. Неужели вы этого не понимаете.

Гость
Гость

Если им есть чем платить аренду, то почему нет? Хотя по жизни лучше иметь денежные дела с чужими людьми , чем с родственниками.

Гость
Гость

Ничего мне форум не должен.спрашиваю совета как бы поступили люди в моей ситуации.вот и все.

Гость
Гость

Что вы этому троллю, как ребенку безмозглому объясняете то. Она же сама кредит под залог брала, квартиру покупала, в аренду сдавала, или не сама?

Она через риелтора всё делала, но риелтор у нее стух. Разленился и не хочет работать.

Гость
Гость

Возможно.

Гость
Гость

Ещё одна несчастная страдалица на форуме, на которую жизнь ополчилась. Если сдаете официально и депозита не хватает покрыть убытки, то все фиксируете документально и в суд. В Европе это просто.

Я тоже удивилась, что авто пишет, что из Европы и что с квартирантами ей не везёт.
И разобраться с ними не может.