Здравствуйте, намечается операция на кость, достаточно сложная. Оперирует завотделением, с какой суммой вручить конверт в знак благодарности? Сам доктор ее не называет, но вроде намекнул что не плохо бы отблагодарить #благодарность #операция
А я вот не понимаю зачем они деньги берут? Не уж то они так нуждаются? Или зарплата у хирургов мизерная? С одного собрал, с другого собрал… постеснялись бы уж. Многие последние деньги отдают!
с никакой суммой. у врача есть зарплата. или он вам на дому в виде шабашки операцию делает?
Что значит намекнул?
Это уже вымогательство и значит статья и Вы можете пожаловаться в министерство здравоохранения.
Если больница государственная врач обязан качественно провести операцию, ему за это платят деньги.
Что-то не нравится?
Пусть идет в частную.
А я вот не понимаю зачем они деньги берут? Не уж то они так нуждаются? Или зарплата у хирургов мизерная? С одного собрал, с другого собрал… постеснялись бы уж. Многие последние деньги отдают!
И ещё хочу добавить. Если хотите доброе дело сделать, ну, например, можно отправить денег тем, кто реально нуждается. В фонд какой-нибудь проверенный. Или на лечение детям.
Да, это не в карман хирургу. Зато, это хорошо с точки зрения христианства, кармы… Вам помогли и Вы помогли.
По мне, вполне достаточно отблагодарить весь коллектив символично, вниманием. От меня была красивая бутылка хорошего шампанского и коробочка конфет к нему. Мне показалось, что все очень довольны остались. Обычная человеческая благодарность и никакой коррупции.
Я не понимаю как у врачей рука поднимается деньги с пациентов брать! Им ведь нужнее! На лекарства, на восстановление после операции, кому-то сиделка нужна, кто-то отпуск за свой счет берет!!! Это его профессия и его ДОЛГ вылечить человека! Или без денег он будет тяп-ляп делать?? Ну, тогда ему не место в медицине!
Моя бабушка всегда врачам в карман суёт, сумки с продуктами носит, а я всегда отговариваю. И за все эти годы, только один (!) ОДИН (!!!) врач ей сказал: «Да Вы что, я не возьму! Это моя работа - Вас лечить! Оставьте деньги себе - Вам нужнее! Лекарства вон какие дорогие!». И дай Бог здоровья этому врачу. Вот что значит - ПРИЗВАНИЕ. А не бизнес!!!
Я против того что бы врачам давать деньги. Они сейчас очень хорошо получают. Это в СССР они были бедные
Круглой суммой? Седалище не треснет? Родственница моя дала за операцию 40000. У врача того по 3-4 операции в день. З/п его примерно 80000 в месяц. Считайте его доход за месяц.
У меня есть знакомая врач. В гос. больнице. Я ее отблагодарила однажды. Знаете как? Подарила красивый шарик на елку с ручной росписью, дело было перед НГ. Она была рада. Но не 40-50 тысяч!
Поспрашиваете у соседей по палате кто уже операцию сделал.
Я пошла, всем здоровья и финансового благополучия.
И медицинский тост напоследок: чтобы бедные не болели, и чтобы богатые не выздоравливали.
Сейчас врач, если хочет денег, вслух вам озвучивает конкретную сумму, причем, говорят - сколько надо дать оперирующему хирургу, сколько ассистенту, сколько анестезиологу и сколько операционным сестрам. Никаких намеков никто не делает. У нас, например, просто так деньги и не дашь - везде камеры и ведется виднонаблюдение, даже если коверт, все равно понятно, что это, поэтому надо знать заранее точную сумму и как и где вручить, чтобы не попасть под камеры.
Сейчас врач, если хочет денег, вслух вам озвучивает конкретную сумму, причем, говорят - сколько надо дать оперирующему хирургу, сколько ассистенту, сколько анестезиологу и сколько операционным сестрам. Никаких намеков никто не делает. У нас, например, просто так деньги и не дашь - везде камеры и ведется виднонаблюдение, даже если коверт, все равно понятно, что это, поэтому надо знать заранее точную сумму и как и где вручить, чтобы не попасть под камеры.
Не операционным сестрам.
Если точнее, то операционной сестре, сестре-анестезистке и санитарке операционной.
только сегодня думала именно о взятках хирургу, сама с медициной таким образом не сталкивалась, вот подумала, если по омс операция бесплатная, значит ее государство оплачивает, по логике хирург как прибавку к зп должен получать какую-то сумму за операцию, так?
Может кто в курсе как это работает?
Или там эти доплаты мизерные за операции через омс или почему это поголовно происходит?
Всегда если идешь делать операцию бесплатно дают на лапу хирургу, кто сам просит, а где пациент понимает что надо сколько то дать (это по знакомым знаю)
только сегодня думала именно о взятках хирургу, сама с медициной таким образом не сталкивалась, вот подумала, если по омс операция бесплатная, значит ее государство оплачивает, по логике хирург как прибавку к зп должен получать какую-то сумму за операцию, так?
Может кто в курсе как это работает?
Или там эти доплаты мизерные за операции через омс или почему это поголовно происходит?
Всегда если идешь делать операцию бесплатно дают на лапу хирургу, кто сам просит, а где пациент понимает что надо сколько то дать (это по знакомым знаю)
ну хирург точно что-то за свою работу получает) а вот сколько именно это не забота пациента
А я не понимаю, зачем деньги дают. Тупые паценты сами развращают врачей и потом возмущаются, что те наглеют и вымогают.
Ничего не надо вручать . Такие как вы и автор разбаловали врачей . это взятка. Поймают какого то врача, уволят и правильно , другим не повадно будет брать.
Плати-плати глупая женщина😊посмотрите на каких машинах врачи ездят. Вот такие глупые им платят, а сами ездят на автобусе
Завотделением обычно бумажками занимается. Я представляю, что он там может наоперировать.
У врачей зарплаты в три копейки. Если не благодарить, то можно попасть по крупному. Отдадут вас какому-нибудь престарелому дедку оперировать или наоборот интерну и будет жо па.
Завотделением обычно бумажками занимается. Я представляю, что он там может наоперировать.
У врачей зарплаты в три копейки. Если не благодарить, то можно попасть по крупному. Отдадут вас какому-нибудь престарелому дедку оперировать или наоборот интерну и будет жо па.
Так ОТБЛАГОДАРИТЬ или дать взятку?
Благодарят после того как дело сделано.
А что, со взяткой не будет ж-па, если оперировать будет плохой хирург?
Какие 3 копейки ? Не врите, у них сейчас большие зарплаты
Намекнул он.
Урод.
Что значит намекнул?
Это уже вымогательство и значит статья и Вы можете пожаловаться в министерство здравоохранения.
Если больница государственная врач обязан качественно провести операцию, ему за это платят деньги.
Что-то не нравится?
Пусть идет в частную.
Ну пожалуется она. И операцию сделают, как всем, средне. К чему такие вопли?
Автор, когда мне делали операцию лапароскопию 8 лет назад, и я хотела сохранить органы важные, со мной даже мама врач поехала и дала хирургу и анестезиологу по 5 тыс. Они и так молодцы, очень хорошо вем делали, но я очень была была тогда им благодарна. Я после наркоза долго и плохо отходила, хотели обратно трубку вставлять, сама дышать не мгла. со мной анестезиолог сидел, горло разрабатывал.
Автор, когда мне делали операцию лапароскопию 8 лет назад, и я хотела сохранить органы важные, со мной даже мама врач поехала и дала хирургу и анестезиологу по 5 тыс. Они и так молодцы, очень хорошо вем делали, но я очень была была тогда им благодарна. Я после наркоза долго и плохо отходила, хотели обратно трубку вставлять, сама дышать не мгла. со мной анестезиолог сидел, горло разрабатывал.
Она сами даже брать не хотели деньги. Они возились со мной очень долго, даже другие операции отменили. С моей стороны это была не взятка, а благодарность.
А так, сами смотрите. Хорошие врачи денег не требуют. но и отблагодарить их не грех.
1. Завотделением обычно матерый специалист с большим стажем
2. Зарплаты у оперирующих хирургов не нищенские
3. Интернатура упразднена сто лет назад, вы явно сериалов пересмотрели
Судя по описанию анестезиолог накосячил и устранял свои косяки, чтоб не сесть.
Да, капец медицина. Врачам нужно бабки в конвертах носить. Я в европе живу и здесь такое вообще дикость. Представляю если бы я к врачу здесь пришел с конвертом денег и хотел ему сунуть, думаю что он бы просто вызвал полицию