Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Вы в своём репертуаре: в Англии не был, но там скучно:)

А я и в России много где не был. А точнее - почти нигде не был в России. В Беларуси не был. Для меня основной отдых и туризм - музыкальный. Из него исходил всегда. В России и в Англии ничего интересного не нахожу в этом плане. И если в Питере еще до 2020 бывали интересные мероприятия для меня, то в Англии просто ничего. Там разве что музеи Лондона посмотреть. И входи Англия в шенген - без проблем съездил бы в Лондон, Манчестер и Бирмингем. Но отдельную дорогостоющую визу делать никакого смысла не видел вообще. Я лучше Азию исследую. Там древние цивилизации ;) Индия вот за копейки за 2 дня дала электронную визу. Огромный кайф был съездить в Индию. И съездил бы еще. В Китай и Иран хочу.

Гость
Гость

Я бы сказал, что Пугачёва и Киркоров на разных чашах весов.

А как по мне, что Пугачева, что Киркоров, что Лепс, что Стас Михайлов, что Ласковый май, что Руки вверх, что Моргенштерн - все одинаковый отстой :)

Гость
Оля

Феминизм мне нравится) Но в Швеции тяжело покупать недвижимость, это большой минус. Но что запрещают много пить молодцы) Германия моя первая заграница, прям ностальгия. Но немцы не нравятся, грубые, не дружелюбные, странные. Голландия прям топ, слышала очень много хорошего.

А что топ в Голландии? Тоже не заметил. Как и в Бельгии. Германия намного лучше их. И Голландии, и Бельгии ;) Бельгия вообще ужас. Особенно Брюссель ;) Мои топ- 4 европейских лидера, где я хотел бы жить - это Германия, Чехия, Испания и Венгрия. Ну и самая лучшая - это Австрия. Собственно в перечисленных и был чаще всего.

Гость

В Европе так. Германия, Голландия, Скандинавия - доноры. Юг Европы - все в долгах. Это Италия, Греция и Испания. Бесперспективные страны. Франция - середняк. Англию вообще никто Европой не считает. Скорее это еще один штат сша. Ничего европейского в Англии нет. По ценам. Точно не стоит жить в дорогих странах. Самые дорогие - это швейцария и дания. Просто дорогие - это швеция, норвегия, голландия, бельгия, франция. Германия - средние цены для европы. Местами дешевле России. И самые низкие и лучшие цены - это польша, болгария и румыния ;)

Гость

Я рассуждаю просто и рационально. Чтобы было комфортно жить - нужно сочетание низких цен, высоких доходов, либеральных законов и интересных мероприятий. Если нет интересных мероприятий и ты просто сидишь дома, то без разницы где жить. Хоть в Зимбабве. Тем более, в зимбабве фондовый рынок вырос в этом году на 700%. В России вижу одни минусы. Высокие цены, низкие доходы, плохие, репрессивные законы, местами очень расплывчатые, незащищенность прав собственности и нет интересных событий. Это низкие баллы по всей шкале из 4 пунктов.

Оля
Гость

А по мне немцы так крайне дружелюбные. Особенно западные. В районе Кельна. Ты еще не попросил о помощи, а тебе уже помогают и подсказывают. Я кстати тоже помогал. Я так хорошо знаю Лейпциг, что проводил экскурсии по городу для немцев из других городов. И показывал, что и где у них находится. Очень отзывчивые и дружелюбные немцы. Или вот пример. В Берлине мне говорили водители и контролеры - забей, не плати за проезд. В Москве при наличии проездного ввалились контролеры нагрубили, нахамили и полчаса штраф выписывали. Вот это о разнице отношения. В Германии подвезти бесплатно могут, пивом бесплатно угостить и проч. В Москве же меня только грабили среди бела дня и прохожие оставались безразличными, никто даже полицию не вызвал.

Я сравниваю с Шотландией и немцы по сравнению с шотландцами совсем не дружелюбные. Но и англичане по сравнению с шотландцами не дружелюбные. Французы и итальянцы тоже не очень в этом плане. В Москве и в России не была, не знаю как там на практике.

Оля
Гость

Я рассуждаю просто и рационально. Чтобы было комфортно жить - нужно сочетание низких цен, высоких доходов, либеральных законов и интересных мероприятий. Если нет интересных мероприятий и ты просто сидишь дома, то без разницы где жить. Хоть в Зимбабве. Тем более, в зимбабве фондовый рынок вырос в этом году на 700%. В России вижу одни минусы. Высокие цены, низкие доходы, плохие, репрессивные законы, местами очень расплывчатые, незащищенность прав собственности и нет интересных событий. Это низкие баллы по всей шкале из 4 пунктов.

Шотландия по всем пунктам в топе) Очень легко сравнивать страны и города на самом деле. Зайти на Numbeo и там прямо суммой пунктов оценивают какой город лучше. Quality of Life Numbeo. Glasgow в котором я живу 174 пунктов (очень высокий уровень жизни)Москва 111 пунктов (низкий) Берлин 158 (высокий)

Оля
Гость

В Европе так. Германия, Голландия, Скандинавия - доноры. Юг Европы - все в долгах. Это Италия, Греция и Испания. Бесперспективные страны. Франция - середняк. Англию вообще никто Европой не считает. Скорее это еще один штат сша. Ничего европейского в Англии нет. По ценам. Точно не стоит жить в дорогих странах. Самые дорогие - это швейцария и дания. Просто дорогие - это швеция, норвегия, голландия, бельгия, франция. Германия - средние цены для европы. Местами дешевле России. И самые низкие и лучшие цены - это польша, болгария и румыния ;)

Ого, мы штат США) Почему? Жизнь в США и в Британии радикально разная кстати.

Оля
Гость

А что топ в Голландии? Тоже не заметил. Как и в Бельгии. Германия намного лучше их. И Голландии, и Бельгии ;) Бельгия вообще ужас. Особенно Брюссель ;) Мои топ- 4 европейских лидера, где я хотел бы жить - это Германия, Чехия, Испания и Венгрия. Ну и самая лучшая - это Австрия. Собственно в перечисленных и был чаще всего.

В Нидерландах топ статистика чуть ли не по всем показателям. Но дело же не только в статистике, города как и люди не будут нравиться кому-то только потому что человек хороший. Нужно чтобы влекло. Чтобы несмотря на минусы город казался классным и своим. Ну и личный опыт рулит. Если тебя грабят в самом безопасном городе мира то всё равно будешь оценивать город как опасный, пофиг на статистику.

Оля
Гость

Ну не совсем то. Все- таки Англия скучна по сравнению с Германией. Ни разу так и не поехал в Англию, т.к. ни одного интересного фестиваля для себя там не нашел. В попсовых сша хоть big ears festival есть. А в англии вообще ничего интересного. И еще отдельная и дорогая виза. На нее много документов. В то время, как в Германии был более 10 раз. И немцы сразу на 3 года давали шенген. В континентальной Европе Англию не любят и не считают Европой. Особенно Англию не любят во Франции. Но и в Германии тоже ;)

Это у нас то скучно! У нас кууча фестивалей, самые лучшие развлчения, самые разнообразные. До недавнего времени проводился мега популярный фестиваль T in the park. От меня в пешой доступности есть спортивный клуб где можно заниматься с детьми и там есть игровая площадка для них, спа салон, бассейн с волнами, парк с лошадьми, одним из лучших музеев мира, несколько гольф парков,крикет, танцы, балет для детей, старинная усадьба где регулярно проводят детские праздники, клуб изучения природы, кино, множество ресторанов и магазинов. Это все в пешей доступности! Также 15 минут на машине до аэропорта, 15 минут до центра города, час до моря и час до гор и озер. 4 часа на поезде до Лондона! Ничего себе нечего делать !

Гость
Оля

Шотландия по всем пунктам в топе) Очень легко сравнивать страны и города на самом деле. Зайти на Numbeo и там прямо суммой пунктов оценивают какой город лучше. Quality of Life Numbeo. Glasgow в котором я живу 174 пунктов (очень высокий уровень жизни)Москва 111 пунктов (низкий) Берлин 158 (высокий)

Во многих рейтингах Вена на первом месте, как лучший город мира. А Москва примерно на 174- ом месте. Примерно так и есть по моим ощущениям. Вена - лучший город мира. А Москва - ближе к концу списка, много минусов.

Гость
Оля

Ого, мы штат США) Почему? Жизнь в США и в Британии радикально разная кстати.

Ну это стереотипы. Англию просто не считают Европой. Она обособлена.

Оля
Гость

А как по мне, что Пугачева, что Киркоров, что Лепс, что Стас Михайлов, что Ласковый май, что Руки вверх, что Моргенштерн - все одинаковый отстой :)

А мне всё это нравиться) Нуу не так что я сижу и думаю не послушать мне Пугачеву с Киркоровом, но бывает слышу их песни и каждый раз думаю, талант! Лепс нравится, Руки Верх это вообще моя юность. Моргенштерн песня "Кадилак" переслушивала много раз так понравилась

Гость
Оля

В Нидерландах топ статистика чуть ли не по всем показателям. Но дело же не только в статистике, города как и люди не будут нравиться кому-то только потому что человек хороший. Нужно чтобы влекло. Чтобы несмотря на минусы город казался классным и своим. Ну и личный опыт рулит. Если тебя грабят в самом безопасном городе мира то всё равно будешь оценивать город как опасный, пофиг на статистику.

Голландия отпадает у меня, т.к. 2 минуса из четырех. Дорогая. Мало мероприятий.

Оля
Гость

Во многих рейтингах Вена на первом месте, как лучший город мира. А Москва примерно на 174- ом месте. Примерно так и есть по моим ощущениям. Вена - лучший город мира. А Москва - ближе к концу списка, много минусов.

Да, Вена это топ, я там не была но во всех списках это топ.

Гость
Гость

Брюссель мне тоже не понравился. Толпы народа. Куча бюрократов (ЕС и НАТО штаб-квартиры). А вот Гент, Брюгге, другие маленькие города - это бриллианты. Зря вы про Бельгию. А вот Нидерланды по сравнению с Бельгией более аскетичные. Говорят это из-за протестантизма в Голландии, а в Бельгии в основном был католицизм. На архитектуре это отразилось. И в войну Нидерланды были сильнее разрушены. Потом голландцы известны как самые большие жмоты в Мире. Но в Нидерландах тоже есть Гаага, Делфт, Хаарлем - красивые города. Да и маленькие города приятные. Особенно на побережье Северного Моря.

Гость
Гость

Почему вы названия стран пишете с маленьких букв? А Англия от Америки сильно отличается. Это уникальная страна.

Гость
Гость

Скажите тоже про Зимбабве. Фондовый рынок - это единственный показатель. Так можно сказать, что Греция 10 лет назад была преуспевающая потому, что доходность по гособлигациям выросла тогда в 10 раз:)

Гость
Оля

Я сравниваю с Шотландией и немцы по сравнению с шотландцами совсем не дружелюбные. Но и англичане по сравнению с шотландцами не дружелюбные. Французы и итальянцы тоже не очень в этом плане. В Москве и в России не была, не знаю как там на практике.

Итальянцы очень доброжелательные люди. От французов сильно отличаются.

Гость
Оля

Шотландия - это не независимое государство.

Гость
Оля

А мне всё это нравиться) Нуу не так что я сижу и думаю не послушать мне Пугачеву с Киркоровом, но бывает слышу их песни и каждый раз думаю, талант! Лепс нравится, Руки Верх это вообще моя юность. Моргенштерн песня "Кадилак" переслушивала много раз так понравилась

А я не могу все это слушать в принципе ;) Из российского слушал сибирский панк, московский рок типа Центра и Звуки Му, композиторов типа Артемьева, Мартынова, Невского и Николая Попова, авантр- рок типа Аукцыон, Ном, новосибирский пост- панк типа Сруб и ploho, сибирский и уральский black metal, саинхо намчылак. Очень нравится moon far away из архангельска и их тусовка. Хороши drolls из петрозаводска. А рэп, поп и рокапопс я не слушаю вообще ;)

Гость
Оля

Да, Вена это топ, я там не была но во всех списках это топ.

Я был в Вене. И решил продлить поездку. Настолько понравилось. Там хорошо буквально все. Австрию бы охарактеризовал, как улучшенную, гламурную Германию. В целом, все очень похоже на Германию, даже метро и таблички на улицах. Но в улучшенном виде ;)

Гость
Гость

Брюссель мне тоже не понравился. Толпы народа. Куча бюрократов (ЕС и НАТО штаб-квартиры). А вот Гент, Брюгге, другие маленькие города - это бриллианты. Зря вы про Бельгию. А вот Нидерланды по сравнению с Бельгией более аскетичные. Говорят это из-за протестантизма в Голландии, а в Бельгии в основном был католицизм. На архитектуре это отразилось. И в войну Нидерланды были сильнее разрушены. Потом голландцы известны как самые большие жмоты в Мире. Но в Нидерландах тоже есть Гаага, Делфт, Хаарлем - красивые города. Да и маленькие города приятные. Особенно на побережье Северного Моря.

А я не особо увлекался архитектурой. Поэтому особо не ездил по малым городам. Брюссель - самый опасный город Европы. Наряду с Марселем. В Брюсселе много этнических банд. И радикальных исламистов. Поэтому, он не популярен среди туристов. И многие музыканиы боятся там выступать ;)

Оля
Гость

Шотландия - это не независимое государство.

Я знаю, но всё таки она отличается от Англии.

Оля
Гость

Итальянцы очень доброжелательные люди. От французов сильно отличаются.

Может мне просто не повезло, была в Риме пару лет назад и очень разочаровалась. Никакой дружелюбности вообще не заметила. Сервис ниже среднего

Гость
Гость

А я не особо увлекался архитектурой. Поэтому особо не ездил по малым городам. Брюссель - самый опасный город Европы. Наряду с Марселем. В Брюсселе много этнических банд. И радикальных исламистов. Поэтому, он не популярен среди туристов. И многие музыканиы боятся там выступать ;)

Ну, я днём ходил по Брюсселю. Но как-то замучился. Был конец мая, жара 30 градусов. Толпы народа. Везде какой-то ремонт и стройки.

Оля
Гость

А я не могу все это слушать в принципе ;) Из российского слушал сибирский панк, московский рок типа Центра и Звуки Му, композиторов типа Артемьева, Мартынова, Невского и Николая Попова, авантр- рок типа Аукцыон, Ном, новосибирский пост- панк типа Сруб и ploho, сибирский и уральский black metal, саинхо намчылак. Очень нравится moon far away из архангельска и их тусовка. Хороши drolls из петрозаводска. А рэп, поп и рокапопс я не слушаю вообще ;)

Метал я слушала в 15 лет, но это была больше Nirvana. Depeche Mode.

Гость
Оля

Может мне просто не повезло, была в Риме пару лет назад и очень разочаровалась. Никакой дружелюбности вообще не заметила. Сервис ниже среднего

Рим - просто туристическая Мекка. Поэтому там в сфере обслуживания народ со всего мира. Во Флоренции тоже, хотя мне Флоренция больше нравится, чем Рим. Если же поехать в города поменьше, где живут и работают только местные, то эти люди очень приветливые.

Гость
Гость

Ну экономность и рациональность - это общая черта всех протестантов. В том числе, немцев и голландцев. Немцы также экономны. И не потратят лишнюю копейку. Понтоваться не принято. Скромность - это культ. Все это описывал еще социолог Макс Вебер в книге "Протестанская этика и дух капитализма". За счет экономности протестанты сначала скапливают, а потом инвестируют гигантские суммы, за счет этого и развивается капитализм и экономика. Протестанские страны - самые богатые. Всегда намного богаче католических. Им Бабайкин не нужен. Они Бабайкины по культуре своей ;)

Гость
Оля

Метал я слушала в 15 лет, но это была больше Nirvana. Depeche Mode.

Depeche Mode - никак не металл. Даже не рок.

Оля
Гость

Ну экономность и рациональность - это общая черта всех протестантов. В том числе, немцев и голландцев. Немцы также экономны. И не потратят лишнюю копейку. Понтоваться не принято. Скромность - это культ. Все это описывал еще социолог Макс Вебер в книге "Протестанская этика и дух капитализма". За счет экономности протестанты сначала скапливают, а потом инвестируют гигантские суммы, за счет этого и развивается капитализм и экономика. Протестанские страны - самые богатые. Всегда намного богаче католических. Им Бабайкин не нужен. Они Бабайкины по культуре своей ;)

Но, но про католиков!) Я можно сказать католик, у меня муж и дочка католики, иногда хожу с ними в церковь. Это вечная борьба протестантов и католиков. Мне ближе католики)

Оля
Гость

Depeche Mode - никак не металл. Даже не рок.

Да это я к слову что и Depeche Mode любила, в охотку могу и сейчас послушать.

Гость
Оля

Да это я к слову что и Depeche Mode любила, в охотку могу и сейчас послушать.

Был на их концерте в Москве в 2018. Были же времена:(

Оля
Гость

Я люблю архитектуру, историю, но этого добра у меня и дома хватает. Почему-то по Европе мало путешествовала. Это как то не интересно у нас считается, всегда люди стремятся что-то далёкое изучать. Меня тянуло в сторону Америки. Хотя наверное логичнее 200 фунтов заплатить за билеты в Европейский город и лететь 2 часа а не 12.

Оля

Хотя нет, вру, в Испании я как минимум раз 20 была, у нас это очень дёшево просто и близко. В Португалии отдыхали, в Греции, но это пляжный отдых.

Оля
Гость

Думаю и сейчас в Москве хватает развлечений, вы женаты кстати?

Гость
Оля

Не только не женат. Но и по сути никогда не встречался с женщинами ;) В Москве по сути ничего нет из развлечений. Максимум можно назвать электротеатр станиславский, который аккумулирует в себе авангард в театре, музыке и кино. В питере аналог - Александринский театр.

Гость
Оля

Не женат уже:) В Москве как-то сейчас не до развлечений. Опять же мировые звёзды не приезжают.

Гость
Оля

Я люблю архитектуру, историю, но этого добра у меня и дома хватает. Почему-то по Европе мало путешествовала. Это как то не интересно у нас считается, всегда люди стремятся что-то далёкое изучать. Меня тянуло в сторону Америки. Хотя наверное логичнее 200 фунтов заплатить за билеты в Европейский город и лететь 2 часа а не 12.

Я напротив, в Америке и Англии не был. Пляжный отдых для меня невозможен, т.к. я один, а вещи охранять некому. А вот в Европе был почти везде. И начал Азию объезжать ;)

Гость

Америка уже много лет не выдает россиянам визы. За американской визой нужно ехать в другую страну. При этом в сша мне особо ничего не интернсно. Американская культура более примитивна по сравнению с европейской. И в Европе смотрят свысока на американские музыку или кино, например ;)

Гость
Гость

Я напротив, в Америке и Англии не был. Пляжный отдых для меня невозможен, т.к. я один, а вещи охранять некому. А вот в Европе был почти везде. И начал Азию объезжать ;)

А я пляжный отдых люблю. Кипр, Грецию. Вещи сторожить как-то не приходится. Да и не один я там бываю. Если в отеле остановились, всё ценное в сейф. Из номеров не воруют. Если это не Египет. С собой на пляж максимум телефон , банковскую карту, мелкую наличность и ключ от номера берёшь. Это с собой в карман всегда можно положить.

Гость

А я хожу одна плавать. Когда на отдыхе, муж у меня бука, то не хочу это не буду. А я и одна в экскурсии езжу и плаваю и вещи оставляю. Могу зимой в Испании купаться пока другие в куртках ходят. Как то дочка не попала на урок плаванья, так расстроилась и я решила вместо этого просто в бассейн, а купальника с собой нет, так я в нижнем белье пошла. Пофиг) А в ранней юности вообще на пляже боялась раздеваться, так стеснялась.

Гость
Гость

Америка уже много лет не выдает россиянам визы. За американской визой нужно ехать в другую страну. При этом в сша мне особо ничего не интернсно. Американская культура более примитивна по сравнению с европейской. И в Европе смотрят свысока на американские музыку или кино, например ;)

У меня кореш Гринку выиграл и уехал в США без проблем. И по путёвку ещё был там пару лет назад. Он из россии

Гость

Тут всё не так просто. Да, культурных развлечений больше в Европе, но самое крутое обычно в Америке. Да, те же британцы свысока смотрят на американцев в плане манер, но в то же время с восхищением смотрят на многое другое. У нас считается что поездки по Европе это для бедных, средний класс путешествует по Америке. Отвезти ребёнка в Американский Дисней Лэнд это вообще задача каждой британской семьи среднего класса. Модны туры в Нью Йорк на рожественский шоппинг, хотя шоппинг у нас у самих здесь крутой, а под боком Милан и Париж, но нет, в Нью Йорк считается круче.

Гость
Гость

Тоже был на depeche mode в Москве в 2018 ;) Но золотые времена были до 2012. Когда привозили всех. Даже dead can dance ;) И the residents.

Гость
Гость

А я пляжный отдых люблю. Кипр, Грецию. Вещи сторожить как-то не приходится. Да и не один я там бываю. Если в отеле остановились, всё ценное в сейф. Из номеров не воруют. Если это не Египет. С собой на пляж максимум телефон , банковскую карту, мелкую наличность и ключ от номера берёшь. Это с собой в карман всегда можно положить.

Ну не плавать же с картой и смартфоном ;) Поэтому я и не езжу на пляжный отдых. Также там скучно вне пляжей. Сочи, Турция не интересны никак.

Гость

Есть единичные молодые интересные команды в России. Назову 3. Певица Дарья Виардо. Группа деревянные киты из Мурманска. И группа shirrah из Питера, которая звучит как pj harvey и portishead ;)

Гость
Гость

Кто хочет уехать за гранку, тот поверь уедет без проблем. Даже с минимальной суммой и из России

Гость

Группа nytt land из Красноярска недавно вернулась из большого европейского тура. В прошлом году даже играли на одном фестивале с metallica и nine inch nails ;) Они играют сибирскую ритуальную музыку. Группа grima из Сибири сыграла большой европейский тур. Это black metal. Группа Ploho из Новосибирска играла на нескольких фестивалях в Германии. И по ходу там и осталась. Это пост- панк. И группа Molchat doma из Беларуси по ходу стала одной из главных групп Лос- Анджелеса. Тоже пост- панк. Очень хитовые, на русском. Всегда аншлаги в Европе на них были.

Гость
Гость

Скажите тоже про Зимбабве. Фондовый рынок - это единственный показатель. Так можно сказать, что Греция 10 лет назад была преуспевающая потому, что доходность по гособлигациям выросла тогда в 10 раз:)

Я про то, что если никуда не выходить из дома - без разницы в какой стране жить ;)