Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.
А по вашему мнению какие основные причины, что …
Ну тут еще и психологический комфорт важен. Не только математика. И не только выгода. В конце концов, и карьера, и работа, и инвестиции нужны, чтобы быть счастливым и жить по кайфу. А если жить не по кайфу, значит, и не нужно все перечисленное. Если тебе в России не по кайфу, можно смело отказываться и от баснословных доходов, если они ни счастья, ни удовлетворения не приносят. Так учил топовый психотерапевт, доктор психологических наук, один из лучших тренеров нлп в мире С.В.Ковалев. Он тоже сейчас живет в Испании. И уехал в Испанию, отказавшись от приема клиентов за 30 000 в час :) Как говорил, устал от клиентов с рублевки ;)
ну с этим не поспоришь, мы же не ради денег живем...
так что факт, жить нужно там где чувствуешь что это твой дом...
у меня связи появились только те, что я в процессе работы наработал, по сути это репутация над которой я годами трудился, поэтому вы не совсем правы... безусловно если есть подвязки все легче делается, но условия для самостоятельного малого бизнеса у нас шоколадные... потом при переходе от малого к среднему начинаются сложности...
в общем было бы желание...
Я только не понимаю, для чего в РФ бизнесом и инвестиыиями вообще заниматься, если сохранность средств у брокеров не гарантирована, например? Для чего зарабатывать- то? Все начинается с гарантий частной собственности. И если твердых гарантий нет, то зачем частная собственность вообще нужна? Вот так я последнее время рассуждаю. Мне никак не интересен бизнес в РФ. Ни копейки бы в него ни вложил.
Не читайте википедию перед обедом ;) Там много чего пишут ;) Вполне научное направление и главное работающее. Вообще в психологии 5 больших направлений. И каждое тянет одеяло на себя, называя ненаучными других. Например, дедовская советская психиатрия, которая распространена в РФ до сих пор ненаучным даже психоанализ Фрейда считает. Только фармакология, только хардкор. Никакой души нет. Все проблемы в психике от нарушения биохимии мозга. Напичкать всех колесами с кучей побочек. Не помогает? Ну и ладно. Зато научно ;)
Я раньше всем этим увлекался. Библиотеку большую собрал. И переподготовку по психологии прошел. Чисто для души. Психиатрия, психоанализ, аналитическая психология Юнга, трансактный анализ, бихевиоризм, психосинтез, нлп, трансперсональная психология. Все это запоем читал. И не только читал. Но и многое пробовал, практиковал. Вот лучшие авторы - это Ковалев и Станислав Гроф. Ну и Фрейд с Юнгом мне нравятся. У Фрейда любимая книга - По ту сторону принципа удовольствия ;)
Я только не понимаю, для чего в РФ бизнесом и инвестиыиями вообще заниматься, если сохранность средств у брокеров не гарантирована, например? Для чего зарабатывать- то? Все начинается с гарантий частной собственности. И если твердых гарантий нет, то зачем частная собственность вообще нужна? Вот так я последнее время рассуждаю. Мне никак не интересен бизнес в РФ. Ни копейки бы в него ни вложил.
ну мне в москве комфортней чем где либо жить...так то приспособится могу, но не хочу, плюс семья дети, так то тоже подумываю недвигу в нейтральной стране купить, не инвестиция, а запасной аэродром... но вложения в акции имхо сейчас так же не надежны, как в любые другие активы, кроме работающего бизнеса... впрочем я верю в наш народ и нашу страну, поэтому пока совсем попа не начнется уезжать отсюда не буду, но соломку если получится подстелю, где нить типо чили или австралии... в канаду не хочу, там с наркотиками какой то треш устроили...
//Я только не понимаю, для чего в РФ бизнесом //
ну у меня бизнес налажен, он постоянный доход генерирует, глупо пока что то работает херить... тем более альтернативы нет...
У меня еще типичное советское родительское программирование против бизнеса. Как учили родители. В России никогда не занимайся бизнесом. Либо убьют, либо посадят, как в 90- ые. Хуже бизнеса ничего нет. Думаю, такое многим в детстве внушалось в 90- ые и нулевые ;)) Плюс, либеральная пресса. Она тоже программировала против бизнеса, расписывая ужасы ;)
ну мне в москве комфортней чем где либо жить...так то приспособится могу, но не хочу, плюс семья дети, так то тоже подумываю недвигу в нейтральной стране купить, не инвестиция, а запасной аэродром... но вложения в акции имхо сейчас так же не надежны, как в любые другие активы, кроме работающего бизнеса... впрочем я верю в наш народ и нашу страну, поэтому пока совсем попа не начнется уезжать отсюда не буду, но соломку если получится подстелю, где нить типо чили или австралии... в канаду не хочу, там с наркотиками какой то треш устроили...
Да я тоже думал продать недвижимость в РФ - купить в нейтральной стране. Акции - это тот же бизнес в прямом смысле слова. Акция - это доли в бизнесе. Тут прав Бабайкин. Когда у тебя один бизнес - он рухнет и все. А акции - это много разных бизнесов из разных секторов, отраслей и стран ;) Что до Москвы, то мне старая Москва нравилась времен Лужкова. Москва Собянина не нравится и с каждым годом все хуже.
В этом плане согласен с одним из релокантов, кто назвал Ташкент Москвой образца- 2011, когда она еще динамично развивалась. Ташкент нынешний хорош, много лучше Москвы. Разве что метро там хуже, зато стоит всего 8 рублей. А не тех баснословных денег, что хотят в Москве. В Ташкенте заходишь в любое место и не смотришь на прайс. Вклады под 25% и доллары под 4%. Все знают русский. Много интересных концертов, хипстерских заведений. Москву бы я охарактеризовал 4 терминами. Дорого, уныло, плохой воздух, дискомфорт.
Ну, допустим, сменил. А дальше что? Работу же как-то надо искать? Или сразу становиться хозяином фирмы? А работу искать всего 2 варианта: сайты поиска работы типа hh, superjob, и блат. На сайтах этих вакансии фальшивые, а блата нет. Всё. Задача решения не имеет
Можно долго рассуждать...Расскажу как я влез в свою стезю, которая сейчас меня и кормит...Вообще то строительное образования я получил когда то давно и сразу. Только толком поработать не удалось - закрутило в другую сторону и выплюнуло юристом с достаточно шикарными кейсами. Ну работал себе и работал, пока большая часть интересных дел не исчерпалась и встал вопрос - идти в контору разгребать кастрюльные дела или заняться чем то другим...Пока думал чем бы заняться, старые клиенты попросили подучить группу инвалидов новой специализации. По госпрограмме. Я решил, почему нет и - согласился. Пока их обучал, подумал, было бы неплохо их как то и трудоустроить. И стал брать под них заказы. Люди, понимая, что заказ будут реализовывать инвалиды с удовольствием стали эти заказы размещать.
А пока инвалиды обучались, я эти заказы делал сам от их имени, отдавая им часть заработанного. Инвалиды отучились, разлетелись кто куда, а заказы идут до сих пор...Но уже лично мне. Это не считая гонорара от госпрограммы, футболки фирменной и грамоты от Правительства Санкт-Петербурга. И никакого блата и никакого суперджоба и прочей ереси.
Ну не совсем приятель - это Дима Солодин. Парень из Самары с семьей ;) Говорит, что в Андорру едут инвесторы со всего мира. Даже из сша и швеции. И жилье стоит от 1 миллиона долларов. В оаэ и за 100 000 долларов есть жилье. И за 200 000 долларов дают внж. Это дешевле, чем в Узбекистане, где внж 300 000 долларов ;) Еще оаэ хорош нулевыми налогами для инвесторов. Чем Черемушкин и пользуется. Толпы американцев, англичан, русских, индусов и немцев не просто так в оаэ приехали. Там шиковые условия для бизнеса и инвестиций создали. И минимальные налоги ;)
Ну да. Андорра маленькая. Поэтому и дефицит жилья. Я помню какое-то время по стоимости аренды жилья класса люкс лидером была Луанда. Так как там иностранцев много, а условий для них нет.
В России Смирнов и Бабайкин сделали расчет. Беря ипотеку, оплачиваешь 3 цены квартиры. Одну себе и 2 дяде- банкиру. Кто очень щедрый и хочет подарить нуждающемуся дяде- банкиру 2 квартиры, тот может брать ипотеку. А я не поклонник наших жадных банкиров и их кормить не хочу ;) Крайне негативно отношусь к Костину и Грефу ;)
Ну, это без досрочного погашении. Кстати, не фанат нынешнего режима в РФ, но не во всех странах есть неограниченное досрочное погашение. И это, как не удивительно, пробила в своё время Дума. Один из не многих полезных для населения законов.
Частная собственность в Россия для кого надо собственность:) Для остальных шиш:)
Я, кстати, видел рекламу клуба анонимных алкоголиков в Переславле- Залесском. И пьяных людей днем. А в Нижнем Новгороде только приехал - мне сразу брошюру выдали по борьбе с наркоманией ;) Надо отдать должное - Нижний показался хорошим городом. В отличие от Переславля ;)
Немного неправильное сравнение. После распада Римской Империи она развалилась на множество частей. Не только Италия. Это и Испания и частично Франция и даже южная часть Германии. Россия же никогда не разваливалась - как была целой, так целой и осталась...
Я, кстати, видел рекламу клуба анонимных алкоголиков в Переславле- Залесском. И пьяных людей днем. А в Нижнем Новгороде только приехал - мне сразу брошюру выдали по борьбе с наркоманией ;) Надо отдать должное - Нижний показался хорошим городом. В отличие от Переславля ;)
А мне не нравится. Только Кремль, Большая Покровская и вид на Стрелку. Дальше - жуть. Пробки, хрущёвки, развалины. Кучи мусора в центре. Кошмарное по эстетике метро. Лёд и полыньи на проезжей части зимой. Город серый, грязный. На левом берегу Оки какие-то жуткие деревни в оврагах, практически в центре города.
Полная бредятина. Во всех странах. Во всех странах власть не принадлежит одному человеку, как в РФ.
В Узбекистане власть точно принадлежит одному человеку. Которого переизбрали по ходу аж до 2040. И там тоже есть фондовый рынок. А еще есть полно американских инвесторов, советников и экономистов ;) В афише Ташкента бывают лекции американских экономистов. Американцев там не напрягают проблемы с демократией. В Зимбабве вообще рынок акций в этом году вырос на 700%. В Китае власть не меняется. Сингапур авторитарный. Инвестору все равно на власть. Имеют значения 2 фактора. Надежность и доходность. Вот к надежности в России у меня много вопросов ;) Хотя есть те, кто парится надежностью в Китае ;)
Какое то бессмысленное заявление. Гейропа - просто наименование. И ладно просто г*и. Так еще трансексуалы, би, и вообще непонятнокто. Родитель номер один, родитель номер два...Это, по Вашему - норма? Это какой то паноптикум...
Какое то бессмысленное заявление. Гейропа - просто наименование. И ладно просто г*и. Так еще трансексуалы, би, и вообще непонятнокто. Родитель номер один, родитель номер два...Это, по Вашему - норма? Это какой то паноптикум...
Тебя что ли одолели гoмосексуалы и тpaнсексуалы? Или это твоё подсознательное? Ты хоть где-нибудь бывал?
В Узбекистане власть точно принадлежит одному человеку. Которого переизбрали по ходу аж до 2040. И там тоже есть фондовый рынок. А еще есть полно американских инвесторов, советников и экономистов ;) В афише Ташкента бывают лекции американских экономистов. Американцев там не напрягают проблемы с демократией. В Зимбабве вообще рынок акций в этом году вырос на 700%. В Китае власть не меняется. Сингапур авторитарный. Инвестору все равно на власть. Имеют значения 2 фактора. Надежность и доходность. Вот к надежности в России у меня много вопросов ;) Хотя есть те, кто парится надежностью в Китае ;)
Ну и что хорошего в диктатуре и царьках?
А в Зимбабве инфляция бывала миллиард процентов в год.
Тебя что ли одолели гoмосексуалы и тpaнсексуалы? Или это твоё подсознательное? Ты хоть где-нибудь бывал?
Я год работал в Европе. Но это было давно. Периодически ( как минимум уже два раза) мне приходится разгребать то д* мо, в которые влипают наши переселенцы, иммигрирующие со здоровыми детьми уже достаточного для ювеналов возраста.
Надеюсь, про ювинальную юстицию слышали? Так вот. Вы только слышали, а я в это г*но периодически лезу, чтобы вытащить оттуда тех дебилов, которые ищут жизни поспокойнее...И - "находят"
Просто мода сейчас на авторитаризм. Последние десятилетия успешные страны все авторитарные. Китай - хрестоматийный пример. Успешных демократических стран давно не было. Сложно вылезти из ловушки латиноамериканского популизма. Когда правое правительство сменяет левое и обнуляют успехи друг друга. И так 100 лет с нулевым ростом ;) Классический пример Аргентины. Сначала местные Чубайсы приходят. Все приватизируют, снижают налоги для бизнеса и т.п. Значительная часть населения проигрывает. Приходят левые. Поднимают налоги, набирают долгов, увеличивают зарплаты и соц выплаты. Наступает дефолт по гос долгу. Все опять бастуют. И снова Чубайсы у власти. И так 100 лет подряд. И без результата ;) К сожалению, все успешные демократические страны богатые. А вот из нищеты демократия никогда не выводила. Только автократы выводили из нищеты типа Ли Куан Ю и Си Цзинпина ;) Когда станут богатыми, может, больше демократии будет ;)
Просто мода сейчас на авторитаризм. Последние десятилетия успешные страны все авторитарные. Китай - хрестоматийный пример. Успешных демократических стран давно не было. Сложно вылезти из ловушки латиноамериканского популизма. Когда правое правительство сменяет левое и обнуляют успехи друг друга. И так 100 лет с нулевым ростом ;) Классический пример Аргентины. Сначала местные Чубайсы приходят. Все приватизируют, снижают налоги для бизнеса и т.п. Значительная часть населения проигрывает. Приходят левые. Поднимают налоги, набирают долгов, увеличивают зарплаты и соц выплаты. Наступает дефолт по гос долгу. Все опять бастуют. И снова Чубайсы у власти. И так 100 лет подряд. И без результата ;) К сожалению, все успешные демократические страны богатые. А вот из нищеты демократия никогда не выводила. Только автократы выводили из нищеты типа Ли Куан Ю и Си Цзинпина ;) Когда станут богатыми, может, больше демократии будет ;)
Здравомыслящий человек не может считать, что зависимость страны от одного не избираемого человека лучше демократии.
Я год работал в Европе. Но это было давно. Периодически ( как минимум уже два раза) мне приходится разгребать то д* мо, в которые влипают наши переселенцы, иммигрирующие со здоровыми детьми уже достаточного для ювеналов возраста.
Надеюсь, про ювинальную юстицию слышали? Так вот. Вы только слышали, а я в это г*но периодически лезу, чтобы вытащить оттуда тех дебилов, которые ищут жизни поспокойнее...И - "находят"
Не знаю, что вы там разгребаете. У меня проблем серьёзных на Западе не было.
Европа - это класс. Был там почти везде. Везде хорошо ;) А любимая страна Германия. Посетил там 12 городов. Это больше городов, чем я в РФ был. Лучше фестивалей, чем в Германии, нет нигде. Да и наших, русских в Германии несколько миллионов живет. Русскую речь там слышал постоянно ;)
Европа - это класс. Был там почти везде. Везде хорошо ;) А любимая страна Германия. Посетил там 12 городов. Это больше городов, чем я в РФ был. Лучше фестивалей, чем в Германии, нет нигде. Да и наших, русских в Германии несколько миллионов живет. Русскую речь там слышал постоянно ;)
Не путайте туризм с эмиграцией...И миллион живут это русские немцы...Их за своих держат и почти не трогают...
А мне не нравится. Только Кремль, Большая Покровская и вид на Стрелку. Дальше - жуть. Пробки, хрущёвки, развалины. Кучи мусора в центре. Кошмарное по эстетике метро. Лёд и полыньи на проезжей части зимой. Город серый, грязный. На левом берегу Оки какие-то жуткие деревни в оврагах, практически в центре города.
А вам какие города в РФ нравятся? ;)
Тем, что существует разделение властей. Что существует контроль со стороны общества. Что существующие власти любого уровня не полагаются на пожизненного вождя, а знают, что в случае перевыборов власти им придётся ответить за свои злоупотребления. А по вашему лучше молиться на непонятно как влезшего во власть на пожизненное правление прохиндея, который ни перед кем не отчитывается и всю систему власти подстроил под себя?
Вроде как, вы Азию больше любите?
Ну, это без досрочного погашении. Кстати, не фанат нынешнего режима в РФ, но не во всех странах есть неограниченное досрочное погашение. И это, как не удивительно, пробила в своё время Дума. Один из не многих полезных для населения законов.
Как по мне, ерунда - это все. Только хуже сделали. Если бы реально хотели решить жилищный вопрос в РФ, то во- первых бы не усугубляли. Не вводили бы счета эскроу и льготную ипотеку. Только из- за этих провальных новаций цены на жилье выросли в 3 раза. А застройщики предупреждали, что счета эскроу не нужны. Надо было развивать страхование. Второе. Вводили бы доходные дома. С дешевой арендой для молодых. Наше поколение семей не создавало, т.к. негде было жить и встречаться. Но семейные ценности в РФ - лишь говорильня, как и многое другое ;)
Тем, что существует разделение властей. Что существует контроль со стороны общества. Что существующие власти любого уровня не полагаются на пожизненного вождя, а знают, что в случае перевыборов власти им придётся ответить за свои злоупотребления. А по вашему лучше молиться на непонятно как влезшего во власть на пожизненное правление прохиндея, который ни перед кем не отчитывается и всю систему власти подстроил под себя?
И кто где за что ответил? Я даже не Россию имею ввиду - здесь свои погремушки...Сколько там Президентов сменилось в Штатах? Такого в бытность президентами, наворотили, не на один электрический стул потянет, и что? Сел хоть один? Слушания в Сенате проводили...Это у нас в Думе так "заслушают" что Правительство за успокаивающими в карманы лезет, а там, в Сенате...Что то спросили, что то ответил, послышались - разошлись. Вот и все расследования...
И про контроль общества поподробнее...Это кто кого и когда контролировал?
Сложный вопрос. За пределами Москвы Казань ничего. Екатеринбург хвалят, но я в нём давно не был. В Перми был, но летом. Мне понравилось, но говорят, что зимой там мрак. В Академгородке в Новосибирске понравилось. В большинстве городов РФ как-то не понравилось.
Сложный вопрос. За пределами Москвы Казань ничего. Екатеринбург хвалят, но я в нём давно не был. В Перми был, но летом. Мне понравилось, но говорят, что зимой там мрак. В Академгородке в Новосибирске понравилось. В большинстве городов РФ как-то не понравилось.
Круто. Нигде не был из перечисленных. Я больше про Германию и Европу расскажу, чем про РФ. Из РФ только Москва, Питер, Калининград, Новгород, Псков, Нижний Новгород, Рязань и Переславль. Больше нигде не был ;)
Как по мне, ерунда - это все. Только хуже сделали. Если бы реально хотели решить жилищный вопрос в РФ, то во- первых бы не усугубляли. Не вводили бы счета эскроу и льготную ипотеку. Только из- за этих провальных новаций цены на жилье выросли в 3 раза. А застройщики предупреждали, что счета эскроу не нужны. Надо было развивать страхование. Второе. Вводили бы доходные дома. С дешевой арендой для молодых. Наше поколение семей не создавало, т.к. негде было жить и встречаться. Но семейные ценности в РФ - лишь говорильня, как и многое другое ;)
А Вы я посмотрю специалист в этом вопросе. Экскроу ввели, чтобы людей на бабло застройщик не кидал...А то чуть что он сразу раз - и в банкротство...А народ потом по судам мотается не один год, чтобы свое кровное отстоять...
Страхование говорите? Машину не лупили многомиллионную на своей развалине? Когда ремонт в стоимость нескольких лямов выходит? Вроде как ОСАГО должно покрыть...Дудки! Ей ( страховой) проще закрыться, чем такие расходы нести...А что Вам страховая даже по КАСКО говорит? Я тебе лям выплачу (может быть), а остальное - сам решай...А тут хаты стоимостью от 3 лямов и выше...