Гость
Статьи
Покупка новостройки и …

Покупка новостройки и договор бронирования. Разводит от риелтора?

Вчера создавала тему, но была ночь и ответов мало. А вопрос важный. Покупаю квартиру в новостройке. Застройщик - какая-то мелкая фирма, у которой даже нет сайта. Встретилась с риелтором. Она говорит, что надо заплатить "аванс" - по договору бронирования, который пойдет в счет стоимости квартиры. Прислала договор - он мутный. Кто с таким сталкивался и не развод ли это?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Развод.

Время мелких Застройщиков уже прошло. Но, не исключаю, что кто-то ещё хочет на квартирах нажиться. Думаю, что кидалы. Соберут авансы, и скроются.
Сейчас на рынке могут выжить только крупные Застройщики. Деньги за квартиру вы перечисляете на эскроу-счёт в банке, Застройщик строит на свои средства. Как-только дом сдаётся, им банк перечисляет деньги дольщиков с эскроу-счетов.
Все серьёзные Застройщики имеют офисы продаж. Да, с нас взяли 200 тысяч.Но, за эти деньги нам подобрали хорошую квартиру( менеджеры их бронируют под себя), и оформили все документы в банке. Мы только перевели деньги.
Не гонитесь за дешевизной.

Гость
Ирина

Время мелких Застройщиков уже прошло. Но, не исключаю, что кто-то ещё хочет на квартирах нажиться. Думаю, что кидалы. Соберут авансы, и скроются.
Сейчас на рынке могут выжить только крупные Застройщики. Деньги за квартиру вы перечисляете на эскроу-счёт в банке, Застройщик строит на свои средства. Как-только дом сдаётся, им банк перечисляет деньги дольщиков с эскроу-счетов.
Все серьёзные Застройщики имеют офисы продаж. Да, с нас взяли 200 тысяч.Но, за эти деньги нам подобрали хорошую квартиру( менеджеры их бронируют под себя), и оформили все документы в банке. Мы только перевели деньги.

Какая неубедительная реклама....

Гость

Реклама чего?

Гость

Вам прислали договор? Вы его не подписывали? Отнесите его к юристу. Не поленитесь, заплатите за его ведение Вашей сделки. Бывает, что у таких компаний есть свои юристы. Мол, наши юристы уже все проверили. Договор типовой, составлен правильно бла-бла-бла… А Вы настаивайте на своём. Мой человек проверит договор и точка!

Гость
Ирина

С тебя взяли за подбор варианта? Ну так тебя развели

Гость
Гость

Да это не реклама, бабка просто понтуется, что 200 тыс за подбор варианта вывалила

Гость

Договор бронирования- не развод, хочешь лучший варик из имеющегося плати сразу, нужна бронь именно этой квартиры до одобрения банком- добро пожаловать за договором. Меня б больше смушала контора "рога и копыта" в застройщиках. Свои деньги в итоге ты получишь назад, только жилье к тому моменту может стоить не лям, а 5 к примеру и этой суммы тебе ток на сортир от квартиры хыатит

Гость
Ирина

Простите, а за что конкретно вы заплатили 200 тысяч?

Гость
Гость

Вам прислали договор? Вы его не подписывали? Отнесите его к юристу. Не поленитесь, заплатите за его ведение Вашей сделки. Бывает, что у таких компаний есть свои юристы. Мол, наши юристы уже все проверили. Договор типовой, составлен правильно бла-бла-бла… А Вы настаивайте на своём. Мой человек проверит договор и точка!

Договор прислали. Ничего пока не подписывала. У риелтора на сайте Домклик 8 завершенных сделок. Отзывов отрицательных не нашла. Работает в нашем городе, город небольшой.

То, что договор типовой, я сама выяснила, просто погуглила. Думаете, к юристу все равно?

Гость
Гость

Договор бронирования- не развод, хочешь лучший варик из имеющегося плати сразу, нужна бронь именно этой квартиры до одобрения банком- добро пожаловать за договором. Меня б больше смушала контора "рога и копыта" в застройщиках. Свои деньги в итоге ты получишь назад, только жилье к тому моменту может стоить не лям, а 5 к примеру и этой суммы тебе ток на сортир от квартиры хыатит

То есть вы думаете, что они могут поменять цену на квартиру уже после внесения денег? Я вас не совсем поняла. Дом, если что сдан

Гость
Гость

Договор прислали. Ничего пока не подписывала. У риелтора на сайте Домклик 8 завершенных сделок. Отзывов отрицательных не нашла. Работает в нашем городе, город небольшой.

То, что договор типовой, я сама выяснила, просто погуглила. Думаете, к юристу все равно?

Если есть время/деньги на юриста, то я бы сходила для своего спокойствия. Хотя бы натолкну консультацию.
Квартира все-таки вещь не дешёвая. Это не как купить пару туфлей.
Или к какому-то риелтору, который не работает на их фирму (лучше, который работает на себя как ИП). Тоже просто на консультацию сходить

Автор
Гость

Если есть время/деньги на юриста, то я бы сходила для своего спокойствия. Хотя бы натолкну консультацию.
Квартира все-таки вещь не дешёвая. Это не как купить пару туфлей.
Или к какому-то риелтору, который не работает на их фирму (лучше, который работает на себя как ИП). Тоже просто на консультацию сходить

Да теперь есть вообще большие сомнения в покупке... Застройщик оказался мутным ко всему прочему

Гость
Автор

Да теперь есть вообще большие сомнения в покупке... Застройщик оказался мутным ко всему прочему

Тогда тем более нужно к специалисту

Автор
Гость

Тогда тем более нужно к специалисту

Честно, жалко денег отдавать. Скорее всего, откажусь. Хотя вариант очень сильно понравился вначале, я прямо счастливая домой шла после просмотра Вот здесь подробнее описала в последнем сообщении https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5887791/

Гость

Сталкивалась. Но я знала застройщика, вернее, кто за ним. Тоже продавали через агента. В договоре был странный пункт про сроки, если за 5 дн что то не, то бронь и деньги пропадают. Агент тупил, я орала не по детски, по итогу все сделали.
Но про мелких застроев вам правильно сказали - их всех заставят уйти, особенно с дешевыми ценами

Гость
Гость

Простите, а за что конкретно вы заплатили 200 тысяч?

Я за бронь платила 50 тыс, и бронь, и агентские, и вошло в стоимость, у мкад. Ну 200 тыс может элитка в центре

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: