Наткнулась на статью в интернете, о средней зарплате, почитать интересно. В конце статьи есть пометка что во Франции все работающие живут в достатке и без нужды. Я считаю что люди думающие так, очень …
Опять поганые москвичи зажравшиеся вылезли.. Москва это ещё не Россия
Считаю, что ты прижoпинкa.
Средняя это вообще ни о чем.
Средняя может быть и 200тыс и 300 при таком то расслоении общества.
Надо модальную смотреть, а там вот уже все сильно хуже.
100 рабочих получают зарплату по 1 рублю, а их начальник - 100 рублей. Какая средняя зарплата в этом коллективе?
Ну зачем вы здесь разжигаете? За 70 не придут люди с опытом работы и
квалификацией в хорошо оплачиваемых сферах. А для обычного среднячка без узкой специализации, о котором идет речь, когда заходит тема статистики, 70 - это нормальная московская зарплата.
Ну зачем вы здесь разжигаете? За 70 не придут люди с опытом работы и
квалификацией в хорошо оплачиваемых сферах. А для обычного среднячка без узкой специализации, о котором идет речь, когда заходит тема статистики, 70 - это нормальная московская зарплата.
Могут согласиться выпускники без опыта работы или соискатели без квалификации.
С опытом - это разве что в сфере типа "библиотекарь в детской библиотеке"
Почитайте, как считается среднее, тогда все вопросы отпадут)
С точки зрения статистики верно считать медианную зарплату, но ее по очевидным причинам считать не любят.
Средняя ЗП придумана Мишустиным и т.п. для сокрытия своих высоких ЗП. Народ за дураков держат.
Среднюю ЗП нужно считать и публиковать по категориям работающих.
Например средняя ЗП депутатов ГД, далее - чиновников, генералов, муниципальных работников - управленцы, дворники и т.д., госслужащих, директоров и работников предприятий, торговли, ЧП, и т. д...
Если убрать депутатов, генералов и госслужащих, то средняя ЗП будет 30-40 тыс.