Гость
Статьи
Средняя зарплата в Рф …

Средняя зарплата в Рф 71 000 рублей

Наткнулась на статью в интернете, о средней зарплате, почитать интересно. В конце статьи есть пометка что во Франции все работающие живут в достатке и без нужды. Я считаю что люди думающие так, очень заблуждаются. Как считаете.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

У мужчин с высокой квалификацией и у женщин на гос предприятиях типо военых и врачей тоже с образованием высшим. Так сто учитесь на вышку.

Гость
Гость

У мужчин с высокой квалификацией и у женщин на гос предприятиях типо военых и врачей тоже с образованием высшим. Так сто учитесь на вышку.

Ну и какая у них зарплата, 70к это очень мало

Гость

Почитайте, как считается среднее, тогда все вопросы отпадут)
С точки зрения статистики верно считать медианную зарплату, но ее по очевидным причинам считать не любят.

Гость
Гость

Ну и какая у них зарплата, 70к это очень мало

Это высокая зарплата даже по меркам москвы

Ну 71 тоже хорошо, порадуемся за людей. А то тут писали 20-25 тысяч

Гость
Гость

Жесть, че все так плохо?

Гость
Вау🐈

Ну 71 тоже хорошо, порадуемся за людей. А то тут писали 20-25 тысяч

Таких зарплат нет уже 20-25

Медианая ЗП в РФ 40к рублей. Это ближе к правде и по статистике и по опыту.

Гость
Гость

Нет, по меркам Москвы это просто нормальная зарплата. Не низкая, не высокая, просто нормальная.

Гость
Гость

Нет, по меркам Москвы это просто нормальная зарплата. Не низкая, не высокая, просто нормальная.

Жееесть,а смысл тогда в Мрскве жить. Нафиг туда едут?

Гость
Гость

Потому что даже, если учесть траты на аренду, чистая прибыль все равно выходит больше, чем жить в своем регионе.

Гость
Гость

Потому что в регионах работы даже за еду не найти.

Гость
Гость

А вот это как раз примерно медианная зарплата в регионах) Я не говорю о газовых или крайних регионах с их возможными надбавками. Если взять обычный рядовой регион России, то примерно так и выйдет.

Гость
Assket

Медианая ЗП в РФ 40к рублей. Это ближе к правде и по статистике и по опыту.

У меня в Челябинске 40 никто не получает, все больше. Меньше только без квалификации

Гость
Гость

А вот это как раз примерно медианная зарплата в регионах) Я не говорю о газовых или крайних регионах с их возможными надбавками. Если взять обычный рядовой регион России, то примерно так и выйдет.

Сомневаюсь, все в регионах работают за 5-7 тысяч, и это с переработками.

Гость
Гость

У меня в Челябинске 40 никто не получает, все больше. Меньше только без квалификации

Медианная зарплата в Челябинске - 35. То есть, половина жителей получает меньше 35.

Гость
Гость

Потому что даже, если учесть траты на аренду, чистая прибыль все равно выходит больше, чем жить в своем регионе.

70 тысяч какая там прибыль, 40 на аренду 20 на еду и 10 остаток

Гость
Гость

Потому что в регионах работы даже за еду не найти.

Этотв каких регионах? У нас полно работы

Гость
Гость

У нас в Челябе нет таких зп, хотя регион не богатый

Гость
Гость

Так люди начинают с 70, а потом растут. Я сама из Челябинска, начинала с 64. Сейчас 140. В Челябинске есть квартира. Но жить и снимать в Москве намного выгоднее.

Гость
Гость

Сомневаюсь, все в регионах работают за 5-7 тысяч, и это с переработками.

https://gogov.ru/articles/median-salary здесь есть медианы по регионам

Гость
Гость

Медианная зарплата в Челябинске - 35. То есть, половина жителей получает меньше 35.

Я получаю 40, у меня самая низкая зп в офисе. Недавно мужик расчет получал 100 тысяч за неполный месяц.

Гость
Гость

Я получаю 40, у меня самая низкая зп в офисе. Недавно мужик расчет получал 100 тысяч за неполный месяц.

Ваше окружение не является репрезентативной выборкой) У меня в Челябинске у 95% знакомых зарплаты московские. Просто такое окружение.

Гость
Гость

Так люди начинают с 70, а потом растут. Я сама из Челябинска, начинала с 64. Сейчас 140. В Челябинске есть квартира. Но жить и снимать в Москве намного выгоднее.

Ну 64 и для Челябы неплохо, а если зп за 150 в Москве тогда да выгоднее

Гость
Гость

В регионах - есть.

Гость
Гость

Ваше окружение не является репрезентативной выборкой) У меня в Челябинске у 95% знакомых зарплаты московские. Просто такое окружение.

Так у всех такое окружение, кто тогда за 20 работает?

Гость
Гость

В Челябинске копейки получают.

Гость
Гость

Так у всех такое окружение, кто тогда за 20 работает?

Не у всех) Откройте хахару и посмотрите вакансии и зарплаты, тогда станет понятно, кто работает за 20.

Гость
Гость

В регионах - есть.

Где?

Гость
Гость

В Челябинске копейки получают.

Копейки это сколько?

Гость
Гость

Копейки это сколько?

15000-23000 , 30.000 потолок

Гость

Щас эйчарка отпускные получила там толстая пачка 5000 купюр

Гость
Гость

15000-23000 , 30.000 потолок

16700 это мрот какие 15 тысяч?

Гость

Но тема не об этом, я о Франции говорю. Люди думаю что зп 10 евро в час это прям много для Франции.

Гость
Гость

16700 это мрот какие 15 тысяч?

Пару дней назад была статья про кучу вакансий на известном заводе, где даже студенту без опыта обещают от 60тыс, показал статью коллегам по цеху на этом самом заводе...поржали, в реальности за 30тыс ещё попотеть придётся капитально

Гость
Гость

Пару дней назад была статья про кучу вакансий на известном заводе, где даже студенту без опыта обещают от 60тыс, показал статью коллегам по цеху на этом самом заводе...поржали, в реальности за 30тыс ещё попотеть придётся капитально

Ну работягам без образования само собой попотеть придется

Гость
Гость

А еще вместо того чтобы ржать, они пошли бы к начальству и показали эту вакансию и спросили где мои 60 косарей

Гость
Гость

Я тут в пятерочке в очереди стояла. Парень с кассиршей общался, видимо знакомые. Говорит отпускные на заводе получил 70 тысяч,кассирша офигела. Вот вам и завод ну у кассирши зп 20 тыщ понятно

Гость
Гость

ну тот ж мужик, он что-то делать умеет

а не ты "деловод" 😁

Гость

депутат и кассир
среднее

спросите что-ли у рядовых москвичей зп? удивитесь ...

Гость
Гость

из местной думы вещаете?

Гость
Гость

ну тот ж мужик, он что-то делать умеет

а не ты "деловод" 😁

Да он продажник обычный. Руководитель там какой то.

Гость
Гость

Это копейки. Я простой медсестрой работаю после колледжа, з.п. 95 т.р. Это считается очень мало.

А это у меня еще российского гражданства нет. Получу паспорт рф будут платить на 30% больше

Гость
Гость

Это копейки. Я простой медсестрой работаю после колледжа, з.п. 95 т.р. Это считается очень мало.

А это у меня еще российского гражданства нет. Получу паспорт рф будут платить на 30% больше

Не *** уже

Гость
Гость

Это считается мало, если у вас офис в сити) И заодно теперь напишите, сколько ставок вы берете, чтобы столько получать медсестрой. 2?

Гость
Гость

НДФЛ ещё минус 9100

Гость
Гость

Это считается мало, если у вас офис в сити) И заодно теперь напишите, сколько ставок вы берете, чтобы столько получать медсестрой. 2?

Это ставка медсестры в нормальной клинике.

Гость
Гость

Это ставка медсестры в нормальной клинике.

Давайте определим понятие "нормальная". Явно не та, которая во дворе в 90% случаев. Легко же загуглить реальные цифры, так что, не обманывайте тут.

Феминист

Средняя ЗП не отражает реального положения дел. Маша даёт всем, а Даша не даёт никому, но в среднем они обе ляди. Сложили ЗП чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, СВО-шников туда-же, и да, эта сумма до вычета налогов, вот так примерно так и получается.

Barsute
Гость

За 70 в мск даже на собеседование не придут