Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книги мотивационные, которые дадут толчок открыть свое дело 😅
дай кому-нибудь в долг под залог недвижки
Автосервис.
ритуальные услуги.
Ну такое..
Я бы в банк на год положил.
Сейчас один банк на букву "с" даёт 8,3% с возможностью увеличения до 9,5%.
Итого: 5 млнх8,3%=415 000 за год.
-13% налог . Остаётся 361 000. Делим наи12 мес. = 30 тыс.
Вот. Чтобы это было сопоставимо ,надо сдавать квартиру за 30.000.
Это ещё найти надо саму квартиру и адекватных жильцов..
В банк под проценты, самый простой и очевидный вариант.
Самое консервативное и надежное - вклад в банк, недвижимость. Но проценты маленькие, еле инфляцию обгонят. Хорошая книга на эту тему "Сам себе финансист", не про бизнес, но с инвестициями разобраться поможет, соответственно и выбрать оптимальный для себя вариант тоже
В побег из России
Ну такое..
Я бы в банк на год положил.
Сейчас один банк на букву "с" даёт 8,3% с возможностью увеличения до 9,5%.
Итого: 5 млнх8,3%=415 000 за год.
-13% налог . Остаётся 361 000. Делим наи12 мес. = 30 тыс.
Вот. Чтобы это было сопоставимо ,надо сдавать квартиру за 30.000.
Это ещё найти надо саму квартиру и адекватных жильцов..
Но есть нюанс, если мы про сбер:
1. 9,5 - только при депозите на 3 года.
2. Проценты выплачиваются в конце срока (через 3 года).
3. Если снимите деньги раньше, чем через 3 года, процент будет 0,01.
Если депозит на 1 месяц, то всего 5,5% годовых. При этом через месяц проценты начисляются, но сам процент депозита может упасть до 3% поле продления депозита.
Если у сбера еще одна хитрость, нельзя один и тот же вклад перекладывать на разные депозиты. Точнее физически можно переложить, только процент будет в два раза меньше, чем для вклада "со стороны".
Добавил бы и купил третью квартиру в Москве)
Да сейчас прогореть на своем деле можно по щелчку пальцев! Я купила на одну часть суммы квартиру и теперь сдаю ее посуточно в аренду. А другую часть постоянно вкладываю на программы и вклады. Сейчас нашла хороший процент. В офисе ренессанс Жизнь мне предложили 13.5 годовых на три месяца. Жаль, что программа только на три месяца. В долгосрок было бы удобнее.