Вышла на работу с длительного декрета.У меня появился новый круг общения.Начались ссоры с мужем,т.к.,по его мнению,у меня начали расти большие запросы.У нас хрущевка в ипотеке без ремонта совсем,предлагаю продать квартиру и купить новостройку в хорошем районе.Я каждый день езжу с двумя детьми на занятия на общественном транспорте и очень сильно от этого устала, хочу купить машину,т.к.есть уже права.Муж психует из-за моих запросов.Предлагаю заработать самой,брать доп.смены, но заниматься детьми один 24/7 он не хочет.Я всего лишь хочу нормальной комфортной жизни или действительно стоит измерить пыл?( #семейныйбюджет #бюджет #семья
Новостройка в хорошем районе явно стоит дороже хрущевки. И также требует ремонта (или отделки, зависит от того, что купите).
пусть муж ездит с детьми на занятия. умерить пыл не надо, если пыл умерять можно в хрущевке до скончания века просидеть
Проще на такси ездить, чем свою машину покупать. Это и дорого и еще обслуживать ее нужно: заправлять, мыть, менять масло и фильтры, подтверждать техническое состояние, ремонтировать, искать место для парковки.
Такси или каршеринг выгоднее.
Запросы выросли, а возможности?
В вашей ситуации женщины часто допускают ошибку, они начинают все делать сами, зарабатывать, тянуть дом и детей, а потом естественно устают, делают во всем виноватым мужа и разводятся. Неоднократно видела такой сценарий развала семьи.
1. А зачем покупали хрущевку?
2. По поводу покупки машины, все просто покупаешь ее, начни работать больше, ты можешь работу на дом брать.
3. Если ты купишь квартиру в новостройке, тебе не нужно будет пользоваться транспортом?
Проще на такси ездить, чем свою машину покупать. Это и дорого и еще обслуживать ее нужно: заправлять, мыть, менять масло и фильтры, подтверждать техническое состояние, ремонтировать, искать место для парковки.
Такси или каршеринг выгоднее.
Мне кажется, проще купить бюджетный вариант, потому что наши поездки выпадают в часпик,поэтому стоимость высокая,а если учесть,что это каждый день, то по бюджету сил но бьет.
В вашей ситуации женщины часто допускают ошибку, они начинают все делать сами, зарабатывать, тянуть дом и детей, а потом естественно устают, делают во всем виноватым мужа и разводятся. Неоднократно видела такой сценарий развала семьи.
стандартная ситуация когда женщина сама только капает на мозги мужчине. Это единственное что она способна сделать сама.
Мне кажется, проще купить бюджетный вариант, потому что наши поездки выпадают в часпик,поэтому стоимость высокая,а если учесть,что это каждый день, то по бюджету сил но бьет.
На каршеринге тоже высокая стоимость?
Бюджетный вариант - это сколько? И сколько тратите на одну поездку туда-обратно?
Я вышла с декрета, поэтому финансовая сторона тоже окрепла, но муж считает,что мои конкретно эти запрсы-это излишества.
возможно и проще купить бюджетный вариант, но точно не дешевле. Если вопрос в финансах не имеет для тебя значения, тогда покупай машину, квартиру и не парься
вообще-то она работает и готова хоть круглосуточно работать, но муж с детьми не хочет сидеть. читайте хоть что автор пишет. или лишь бы женщину обвинить?
Няня в помощь. Я еще информацию не вижу если она будет работать 24/7 она будет зарабатывать больше чем сейчас у них выходит суммарный заработок?
А квартира, купленная в ипотеку,в залоге у банка? Если да ,то свои мечты о новострое можешь задвинуть
Хочет не хочет, а хорошую жизнь не хочет?
Няня в помощь. Я еще информацию не вижу если она будет работать 24/7 она будет зарабатывать больше чем сейчас у них выходит суммарный заработок?
а мозгами пошевелить никак? если женщина с двумя детьми вынуждена работать, то еще дополнительно взваливать она на себя работу бесплатно будет? или так, для удовольствия до 12 ночи
1. А зачем покупали хрущевку?
2. По поводу покупки машины, все просто покупаешь ее, начни работать больше, ты можешь работу на дом брать.
3. Если ты купишь квартиру в новостройке, тебе не нужно будет пользоваться транспортом?
Купили хрущевку,т.к.на тот момент-это было более приемлемое предложение по цене,а я еще была в декрете.Работать больше я могу,только если часть обязанностей муж возьмет на себя.Моя специальность не подразумевает возможность удаленной работы.Новостройка мне даст моральную удовлетворенность.
Купили хрущевку,т.к.на тот момент-это было более приемлемое предложение по цене,а я еще была в декрете.Работать больше я могу,только если часть обязанностей муж возьмет на себя.Моя специальность не подразумевает возможность удаленной работы.Новостройка мне даст моральную удовлетворенность.
так почему не взяли сразу новостройку если так важна моральная удовлетворенность?
Да и все же вопрос мой актуален, если муж будет с детьми, а ты работать, ты будешь зарабатывать больше чем сейчас у вас выходит зарабатывать в двоем?
Да и все же вопрос мой актуален, если муж будет с детьми, а ты работать, ты будешь зарабатывать больше чем сейчас у вас выходит зарабатывать в двоем?
да не будет муж полностью с детьми, она его просит разделить обязанности по детям, и она сможет больше зарабатывать, сейчас дети на ней полностью, муж отказывается заниматься. 100 раз одно и тоже)))
Есть вариант решения, срочно развод. Муж тебе не дает что-то делать и реализовывать свои потребности в моральном удовлетворении, а значит он тянет на дно. Разводишься, покупаешь новую квартиру в новостройке, покупаешь машину и всего добиваешься сама.
Хотеть не вредно. Теперь возьмите лист бумаги и в столбик ваши доходы, в другой расходы, в третий желания. С каких шишей планируете новую квартиру и машину?
На тот момент все застройщики приостановили свои работы,побоялась что ипотечная недвижимость станет долгостроем. Дома начали сдавать только с мая 23 года.
Ситуация странная, не встречалось мне такого что просто вот нет новых домов, их строят не останавливаясь. По этому что-то тут "не чисто" на мой взгляд.
С вероятностью 99% тема очередная разводка для срача.