Всем прекрасного дня!☀️
Хочется обсудить с компетентными в данном вопросе.
Были в отношениях с мужчиной 3 года, жили вместе, брак не заключали.
Он решил приобрести авто, презентовал его как подарок мне на юбилей и по документам оформлено на меня, покупалось за наличку ( я сама носила ее).
К сожалению мы расстались в силу всяких обстоятельств.
Теперь мне угрожает его мама, что отнимет у меня авто через суд.
Вопрос: как это сделать если юридически оно изначально на мне ?
какая то волокита через суд с доказательствами чьи деньги,кто сколько вносил своих средств теоретически возможна.
Во первых подарки не возвращвются,, во вторых оформлено на вас. Шансов отобрать авто ноль
Расслабься и заблокируй их уже!
Да удачи ей. Сходите к адвокату на консультацию, если вас так сильно волнует.
Понимаете, она так зла и говорит : вот сынок потратил на тебя и время и деньги. А я что свои женские годы не тратила ? Я то и изначально не хотела принимать такой подарок, но он так хотел мне подарить ибо знал, что я мечтала .
Что за логика: он тратил время , а мое типа на паузе стояло
Понимаете, она так зла и говорит : вот сынок потратил на тебя и время и деньги. А я что свои женские годы не тратила ? Я то и изначально не хотела принимать такой подарок, но он так хотел мне подарить ибо знал, что я мечтала .
Да и пошла бы она на хрен) вас это вообще не долго волновать.
Никак
я бы на вашем месте поменял машину. И потом лучше держать авто подальше от таких несостоявшихся родственников.
Никак- юридически вы друг другу НИКТО!!!! Хоть миллион лет вместе живите. А тачка - это ваша личная собственность и более никого
Все, что не зафиксировано, как долг = подарок. Пусть делают и доказывают что хотят. Собственник есть собственник.
я лично видел как сожители делили ...сковородку тефаль ,и кучу бытового гвна она говорила подарок,он имущество для совместного пользования. реально поднимали историю платежей доказывая кто оплачивал в магазине и чек искали. я говорю,если вы понимаете это,что устроить геморой и вынести мозг-юридически могут. тем более если обида и ненависть
я лично видел как сожители делили ...сковородку тефаль ,и кучу бытового гвна она говорила подарок,он имущество для совместного пользования. реально поднимали историю платежей доказывая кто оплачивал в магазине и чек искали. я говорю,если вы понимаете это,что устроить геморой и вынести мозг-юридически могут. тем более если обида и ненависть
Но а случае автора чек только на снятие денег может найти из банка,а куда он их носил и кому отдал фиксации нет.Если так трясся за машину,то почему же сразу не указал себя как совладельца.
«Переданное в дар имущество не может быть возвращено исходному владельцу по его желанию. Что же касается памятных подарков, вернуть их можно лишь в случае добровольного согласия бывшего партнера. Если какое-то имущество было подарено, право распоряжаться им принадлежит только получателю подарка»
Бредит бабка,ничего она не отнимет. Это ваше. Пошлите старуху, а лучше пригрозите ей, что за вымогательство сядет.