Мало по меркам зарплаты или много? У моей семьи она была, но пишут, что дорого стоила все. Плюс , браконьеры же зачем-то ее добывали ?
Была сеть магазинов Океан
Там недорого было
Расскажите ваше мнение
Мои бабушка с дедушкой начале 80-х каждый год ездили к друзьям в Булдури и оттуда привозили трехлитровую банку черной икры. Точно Не подарок, покупали. Сколько стоило это не знаю. Бабушка была учительницей на пенсии, дед работал на ж/д, ремонтником, то есть больших денег в семье не водилось, но на корочке хлеба не сидели.
Если мне не изменяет память, цена была 9 рублей 50 копеек за 100 грамм. Слухи ходили, что при Сталине и даже до 1960-х она была в свободной продаже (но тогда цена кусалась). В 1970-1980-х, видимо, в результате инфляции (когда цена формально не меняется, но продукт становится дефицитным) в магазине ее не видел ни разу, ни в провинции, ни в столицах. Однако во время выборов в 1970-х в буфетах на избирательных участках для улучшения явки продавали бутерброды с икрой. Цена была рубль с чем-то (с 20%-ной наценкой на изготовление), их мгновенно разбирали, но бабушка мне несколько раз покупала.
Подытоживая, цена была раза в 3 дешевле, чем сейчас, но достать можно было либо через знакомых в торговле, либо у спекулянтов (примерно по нынешней цене в пересчете). Так что всегда была редкостью - украшением к юбилейному столу, например.
В продаже не видела даже в 60-е годы. Но у нас была, продавали в литровых банках. Мне тогда не нравилась. Её дома было много и редким деликатесом на Волге она не считалась. Просто была дорогая и у кого не было денег покупали на большие праздники. Точной цены не было. Своим или нужным людям продавали подешевле, чужим подороже.
Если не ошибаюсь, 6 рублей за 100 грамм. Дело было в Ленинграде, была она преизрядным дефицитом.
тебе бы все равно не хватило денег на неё расслабься)