Гость
Статьи
Алименты

Алименты

Есть знакомый, которому тяжело живется, он не молод и семья его давно его кинула. Я советую ему подать на алименты так как он имеет на это право, пока он сомневается, но уже готов попробовать. Как лучше сделать в данной ситуации?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Захария

помимо права существует мораль, а также личные представления о добре и зле, о допустимом, правильном, о гордости и т.д.
Понятия не имею, о какой ситуации речь

Гость
Захария

помимо права существует мораль, а также личные представления о добре и зле, о допустимом, правильном, о гордости и т.д.
Понятия не имею, о какой ситуации речь

ситуация проста, его предали и кинули.

Захария
Гость

ситуация проста, его предали и кинули.

Это субъективная оценка
Но предположим..
Он без жилья и пенсии?
Спасут ли его алименты?

Гость
Захария

Это субъективная оценка
Но предположим..
Он без жилья и пенсии?
Спасут ли его алименты?

он без жилья, пенсия есть. Алименты не спасут но позволят жить комфортнее

Захария
Гость

он без жилья, пенсия есть. Алименты не спасут но позволят жить комфортнее

а где он живет без жилья?
и сколько ему лет?

Гость
Захария

а где он живет без жилья?
и сколько ему лет?

60+ точно не знаю
живет в доме, чей он я не в курсе, знаю только что не он хозяин.
Так что по поводу алиментов? Как ему сделать так чтоб получать по больше?

Захария
Гость

60+ точно не знаю
живет в доме, чей он я не в курсе, знаю только что не он хозяин.
Так что по поводу алиментов? Как ему сделать так чтоб получать по больше?

Понятия не имею
Все в законе прописано
И основания, и остальное

Гость
Захария

Понятия не имею
Все в законе прописано
И основания, и остальное

Так к чему были все эти вопросы если нет понятия как и что сделать чтоб улучшить ситуацию?

Захария
Гость

Так к чему были все эти вопросы если нет понятия как и что сделать чтоб улучшить ситуацию?

Вопрос "Как лучше сделать в данной ситуации?" я прочитала как " Стоит ли продолжать ему советовать, раз уже посоветовав, и вызвав его размышления? "

Гость
Захария

Вопрос "Как лучше сделать в данной ситуации?" я прочитала как " Стоит ли продолжать ему советовать, раз уже посоветовав, и вызвав его размышления? "

Воспринимаю этот вопрос как равноценный "Стоит ли женщине подавать на алименты после развода"

Захария
Гость

Воспринимаю этот вопрос как равноценный "Стоит ли женщине подавать на алименты после развода"

Тоже спорный вопрос
Ситуации разные
Отец и без назначенных алиментов может быть отличным отцом, содержать ребенка
Женщина может иметь хорошие возможности финансовые, а отец может быть таким авном, что лучше рубить все нити
Или развод по инициативе женщины, ее увоз, например, ребёнка , так мог повлиять на отца, что возникли сложности, и правильнее человечнее дать ему время очухаться, а не давить законом..
Да мало ли вариантов

Гость
Захария

Тоже спорный вопрос
Ситуации разные
Отец и без назначенных алиментов может быть отличным отцом, содержать ребенка
Женщина может иметь хорошие возможности финансовые, а отец может быть таким авном, что лучше рубить все нити
Или развод по инициативе женщины, ее увоз, например, ребёнка , так мог повлиять на отца, что возникли сложности, и правильнее человечнее дать ему время очухаться, а не давить законом..
Да мало ли вариантов

Да, вариантов мало, или подавать на алименты, или не подавать. Всего 2 варианта.
Я считаю что ему необходимо подать на алименты, его семья не содержит, даже не так, семья его предала и сейчас даже не помогает.

Захария
Гость

Да, вариантов мало, или подавать на алименты, или не подавать. Всего 2 варианта.
Я считаю что ему необходимо подать на алименты, его семья не содержит, даже не так, семья его предала и сейчас даже не помогает.

Два варианта, но причин выбора одного из них - больше чем две
Ну раз вы убеждены и в своей правоте, и в нужности его в ней убеждать, и дальше действовать, то неужели не найдете инфу в интернете об алгоритме действий?
На профильных сайтах, в онлайн консультациях...? Не быстрее?
Но может и здесь распишут алгоритм, это да..

Алименты? Если ребенок\дети с ним, то да. Стоит.
Алименты на обеспечение родственника (его)? Тоже да. \
Только ещё все бумажки собрать надо. Какие? Тут зависит от того, где вы живете. В зависимости от региона они могут быть разными.

Гость
Захария

Два варианта, но причин выбора одного из них - больше чем две
Ну раз вы убеждены и в своей правоте, и в нужности его в ней убеждать, и дальше действовать, то неужели не найдете инфу в интернете об алгоритме действий?
На профильных сайтах, в онлайн консультациях...? Не быстрее?
Но может и здесь распишут алгоритм, это да..

Тут очень много профильных специалистов по алиментам, тем подобных всплывает очень много, по этой причине и создал тему

Гость
UnravelMind

Алименты? Если ребенок\дети с ним, то да. Стоит.
Алименты на обеспечение родственника (его)? Тоже да. \
Только ещё все бумажки собрать надо. Какие? Тут зависит от того, где вы живете. В зависимости от региона они могут быть разными.

Нет, дети с ним не живут и очень давно. Жена с ним развелась и забрала детей, это было примерно лет 15 уже как

Захария
Гость

Тут очень много профильных специалистов по алиментам, тем подобных всплывает очень много, по этой причине и создал тему

Удачи

Гость
Захария

Удачи

Спасибо за такие хорошие пожелания

Гость

С этим ему только к юристу. Он должен доказать, что имеет минимальный доход. Те, на кого он подает, должны иметь доход, который позволяет им платить алименты. Они в суде могут доказать, что он уклонялся от своих родительских обязанностей, и тогда он не получит ничего. Короче, это совсем не просто, долго, дорого и муторно, а присудят ему тысячу или пять тысяч в месяц, и стоит ли оно того.

Гость
Гость

С этим ему только к юристу. Он должен доказать, что имеет минимальный доход. Те, на кого он подает, должны иметь доход, который позволяет им платить алименты. Они в суде могут доказать, что он уклонялся от своих родительских обязанностей, и тогда он не получит ничего. Короче, это совсем не просто, долго, дорого и муторно, а присудят ему тысячу или пять тысяч в месяц, и стоит ли оно того.

На кого подавать, на детей разумеется. Он от родительских обязанностей не уклонялся, исправно платил алименты когда его предали

Гость

Что значит - предали? Жена сбежала сдругим мужиком из страны прихватив детей?
Алименты с детей получить - еще доказать надо, что нуждаешься. Много не присудят в любом случае.

Гость

Сначала надо узнать, а имеет ли это смысл. Учесть его доход и расходы, а также доходы и иждевенцев его детей. Может выйти так, что ему вообще ничего не удастся получить, а времени/нервов/денег потратит массу.
И ещё вопрос, если его предали, но он оставался хорошим отцом, то почему же дети сами ему помочь не хотят?

Евгеша

Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: