Скажите пожалуйста (в юридических делах не очень просвещённая), у меня ведь по любому есть доля в бабкиной квартире-хрущёвке, в которой сейчас проживают я, мама и брат. И я могу взять с неё деньги в …
Если квартира муниципальная, а вы в ней не проживаете, вас через суд легко выпишут. Если приватизирована без вашей доли, вы там вообще никто. А если приватизирована и у вас есть доля, учитывая что есть ещё доли матери и брата, свою 1/3 вы можете продать за 1/6 - 1/8 рыночной стоимости квартиры. Дороже никто вашу долю в хруще не купит.
Как такое возможно, что у одних есть своя доля, а у других нет? Я же не кошечка, которую с улицы взяли или на выставке купили. Человек должен знать, что в любых условиях он на улице не останется, иначе это беспредел.
Л.счета сейчас не делят. Но можно разделить платежки на оплату ком.услуг.Это делается по заявлению но должно б. согласие всех зарегистр.в квартире. Если согласия нет то можно через суд. Автор будет платить свою долю за ком.услуги по отдельной квитан.
Я покапалась в документах в ящике у мамы и нашла свидетельство о гос.регистрации права. Там написано Вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/3.
Выселить пытается потому что ты долю стала требовать. С такой гааадиной жить никто не захочет. Ты в жизни только собой торговать способна? Работу ищи, халявщица. Ты за квартиру хоть раз заплатила? Коммуналку? Или все мать оплачивает? Совесть имей.
Как такое возможно, что у одних есть своя доля, а у других нет? Я же не кошечка, которую с улицы взяли или на выставке купили. Человек должен знать, что в любых условиях он на улице не останется, иначе это беспредел.
Легко. Ты ещё не заработала на свою квартиру. Квартиру давали бабушке, бабушка годами работала. Вот и ты иди работай. Заработай квартиру.
Я покапалась в документах в ящике у мамы и нашла свидетельство о гос.регистрации права. Там написано Вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/3.
Ну если у тебя 1/3 ты должна оплачивать коммуналку за 1/3, и можешь предложить родным выкупить долю, но учти, нормальный человек эту долю не купит, только чёрные риэлторы. За 1/6-1/8 стоимости. Или мама с братом за эту же стоимость выкупят. Стоит квартира например 10 миллионов, ты реально можешь получить 1,5 миллиона максимум. И ненависть родных впридачу.
Если вам не приходит налог на кватиру, то у вас нет никакой доли, можно все легко проверить в личном кабинете налоговой, там все имущество расписано.
Ну если у тебя 1/3 ты должна оплачивать коммуналку за 1/3, и можешь предложить родным выкупить долю, но учти, нормальный человек эту долю не купит, только чёрные риэлторы. За 1/6-1/8 стоимости. Или мама с братом за эту же стоимость выкупят. Стоит квартира например 10 миллионов, ты реально можешь получить 1,5 миллиона максимум. И ненависть родных впридачу.
Ойх, ненависть родных😂😂Как страшно то. Я всю жизнь росла в ненависти ) И в физическом насилии, и эмоциональном конечно же. А мне и не нужны большие деньги, я за справедливость. Если мне положено 1,5 значит положено, куплю себе комнату в другом месте, или вложу эту сумму в ипотеку на небольшую студию. А что я должна в обносках ходить и в коробке бумажной жить на улице лишь бы ненависть родных!!!(за что?) не получить? Это родных нужно ненавидеть за то, что на улицу быстрее выгоняют. Некоторые люди вообще на врачей по 7 лет учатся, и что они на помойке с бомжами живут? Сомневаюсь.
А ничего что я учусь?) А мне выживали с начала учёбы ы унике. Как я заработаю на квартиру без профессии?
Автор, не горячитесь!
Брату на его заявы спокойно отвечайте, что у Вас такая же доля, как у него, никуда Вы из СВОЕЙ квартиры не пойдёте! Если он хочет жить без Вас, то ему придётся как мужчине зарабатывать себе на отдельное жильё. Нет - пускай в примаки идёт в семью жены, это не Ваши проблемы, как он страиваться в жизни будет. А Вы живёте на своей жилплощади, учитесь, не тунеядствуете, так что дальнейшие его поползновения Вас выселить из Вашей квартиры будете рассматривать как бред сумасшедшего. Всё. В дальнейшие дискуссии не вступайте.
Это чья доля мамина? Вы тут тогда причем?
И вообще если квартиру давали бабушке, то давали ее на маму вашу, а не вас. Бабушкам на внуков квартир никто не давал
Автор если квартира государственная ни у кого долей нет. Виписать могут если не проживаете и не платите ком.услуги но это через суд. Добровольно не снимайтесь с рег.учета. Ни в коем случае. Приватизировать квартиру можно только тем составом кто в ней прописан. Не вздумайте отказаться от приватиз. тогда потеряете все.
Профилактика пролежней. Каждый день в хорошо освещенной комнате, нужно осматривать потенциально опасные участки для развития пролежней: затылок, лопатки, позвоночник, локти, крестец, пятки. Это можно сделать при смене одежды, выполнении гигиенических процедур и т. д. Старайтесь менять положение маломобильного человека по возможно каждые 2-3 часа. В местах максимального трения кожа должна быть в меру сухой и чистой. Никогда не трите и не массируйте места покраснения кожи, так как это может усугубить повреждение кожного покрова. Одежда и постельное белье должно быть из натуральных тканей, без грубых швов. Необходимо избегать неровностей (заломы, крошки) на простыни, которые могут способствовать развитию пролежней. При деменции у человека могут отсутствовать жалобы на появляющийся дискомфорт в области формирования пролежня. Поэтому у него легко пропустить раннюю стадию формирования пролежней, на которой с ними легко бороться. Инфицирование раны может резко ухудшить состояние человека с деменцией. Например, способствовать развитию психомоторного возбуждения, делирия и т. д. При появлении пролежней обратитесь к врачу, для назначения местной терапии, а если потребуется, то и антибактериальной.Соблюдение правил личной гигиены. Лежачему человеку нужно ежедневно проводить санацию ротовой полости, чистку ушей, глаз, протирать или омывать тело водой или специальными растворами, следить за появлением молочницы, опрелостей, пролежней. В уходе за лежачими людьми поможет ношение подгузников или урологических прокладок, использование одноразовых пеленок и простыней.
Ойх, ненависть родных😂😂Как страшно то. Я всю жизнь росла в ненависти ) И в физическом насилии, и эмоциональном конечно же. А мне и не нужны большие деньги, я за справедливость. Если мне положено 1,5 значит положено, куплю себе комнату в другом месте, или вложу эту сумму в ипотеку на небольшую студию. А что я должна в обносках ходить и в коробке бумажной жить на улице лишь бы ненависть родных!!!(за что?) не получить? Это родных нужно ненавидеть за то, что на улицу быстрее выгоняют. Некоторые люди вообще на врачей по 7 лет учатся, и что они на помойке с бомжами живут? Сомневаюсь.
А где хрущ в Москве. Тогда ждите ренов. По сносу получите нормальную квартиру не хрущ.
Автор, не горячитесь!
Брату на его заявы спокойно отвечайте, что у Вас такая же доля, как у него, никуда Вы из СВОЕЙ квартиры не пойдёте! Если он хочет жить без Вас, то ему придётся как мужчине зарабатывать себе на отдельное жильё. Нет - пускай в примаки идёт в семью жены, это не Ваши проблемы, как он страиваться в жизни будет. А Вы живёте на своей жилплощади, учитесь, не тунеядствуете, так что дальнейшие его поползновения Вас выселить из Вашей квартиры будете рассматривать как бред сумасшедшего. Всё. В дальнейшие дискуссии не вступайте.
А если в семье все против меня? Брат просто показывает самое агрессивное поведение, а другие (мама, бабушка) тоже занимаются газлайтингом. Если что-то не так, на сторону брата всегда встают, пытаются показать что я ненормальная, чуть ли не угрожают психушкой. Это в теории легко всё культурно обговорить, а на деле люди такими мразями бывают, что готовы тебя на помойку выпнуть за лишний кусок хлеба.
Автор если квартира государственная ни у кого долей нет. Виписать могут если не проживаете и не платите ком.услуги но это через суд. Добровольно не снимайтесь с рег.учета. Ни в коем случае. Приватизировать квартиру можно только тем составом кто в ней прописан. Не вздумайте отказаться от приватиз. тогда потеряете все.
Выписать просто за то что не проживаю? Как-то странно. А если я временно не проживаю? А если я не хочу проживать там потому что семья скандальная, но доля моя?
А если в семье все против меня? Брат просто показывает самое агрессивное поведение, а другие (мама, бабушка) тоже занимаются газлайтингом. Если что-то не так, на сторону брата всегда встают, пытаются показать что я ненормальная, чуть ли не угрожают психушкой. Это в теории легко всё культурно обговорить, а на деле люди такими мразями бывают, что готовы тебя на помойку выпнуть за лишний кусок хлеба.
Сочувствую! Не вступайте с ними в дискуссии. Ищите подработку. Когда сможете себя содержать, съезжайте на съём, можно с кем-то вместе. Хоть нервы сэкономите.
Сейчас Вы от них зависите. Надо потихоньку отделяться.
Выписать просто за то что не проживаю? Как-то странно. А если я временно не проживаю? А если я не хочу проживать там потому что семья скандальная, но доля моя?
Ну так уже узнали что квартира в собственности. Осталось узнать кто имеет доли. Сначала написали что она государственная а оказалась в собственности. Это разн.вещи.
1/3 это мизер мизерный , вам деньгами собственник отдаст
Автор, вам же уже сказали, идите в МФЦ и запросите выписку о собственности (точное название в МФЦ подскажут).
Если у вас есть собственность, в выписке это будет написано.
Не донимайте здесь людей, если даже не можете исходные данные корректно указать.
Это чья доля мамина? Вы тут тогда причем?
И вообще если квартиру давали бабушке, то давали ее на маму вашу, а не вас. Бабушкам на внуков квартир никто не давал
Неважно кому квартиру давали, бабушке, дедушке или дяде с тетей.
Если автор на момент приватизации была в квартире прописана, то у нее должна быть доля. Не знаю, правда, как с несовершеннолетними приватизируют. Но если автор была совершеннолетняя, то должна иметь долю.
Квартира муниципальная, квартиросъемщик один, остальные в ней просто прописаны. О каком разделении счетов идёт речь? На сколько я знаю, то счета можно разделить, если квартира приватизирована в долях. Если приватизация была на одного человека, то хозяин квартиры один, соответственно и счет будет один и его никак не разделить.
На кого выдан ордер,кто заключал договор на квартиру-на того и лицевой счёт.
Да главное чтобы что-то было и я бы на улице не осталась. Что банально на эти деньги я смогла бы купить другую комнату
Если у вас нет документа,что часть квартиры приватизирована на вас,то ничего вы не сможете.
Узнать, когда происходила приватизация квартиры, кто участвовал в ней и кто сейчас собственник квартиры, можно в Росреестре. Для этого любой гражданин вправе запросить выписку из ЕГРН, где будет вся информация о квартире и ее собственниках с момента передачи в собственность по настоящее время.
Вам нужно узнать была ли приватизация,если была,то почему вы об этом не знаете?
Если жилое помещение может быть приватизировано, то право на приватизацию возникает у всех проживающих, включая несовершеннолетних детей. Для приватизации требуется согласие всех дееспособных проживающих, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
А если реально только на маму и брата? Я могу как-то это изменить? Почему я никаких прав могу не иметь на квартиру? Потому что я позже всех родилась? По идее в таком деле обделять никого не должны.
Если хату приватизировали до твоего рождения, то доли быть не может. Понимаешь?! Все вопросы к маме почему она не помогает с отдельным жильем.
Если у вас нет документа,что часть квартиры приватизирована на вас,то ничего вы не сможете.
Узнать, когда происходила приватизация квартиры, кто участвовал в ней и кто сейчас собственник квартиры, можно в Росреестре. Для этого любой гражданин вправе запросить выписку из ЕГРН, где будет вся информация о квартире и ее собственниках с момента передачи в собственность по настоящее время.
Это платная услуга?