То, что сюда входит недвижка - знаю. А что ещё в него входит и можно ли обычному человеку, без больших денег его получать?
Может у кого-то есть, приведите примеры.
я получаю гонорары от каждого переиздания моих книг. но для такого пассивного дохода придётся поработать мозгами)
Акции, инвестиции, игра на бирже, крипта..
Без больших денег, можно, но и доход будет копеечным
Выгоднее коммерческая недвижка, чем просто недвижка, но с ней крутиться надо..
единственный пассивный доход - это пенсия.
остальные "пассивные" на самом деле нефига не пассивные
Патент?
( и доля от реализации запатентованного Вами продукта )
До ковида и всей ситуации немало ребят продавали игры, приложения на рынок СНГ, штаты. Лавочка потом прикрылась, но лет 6-7 получали стабильно
Можно 2-3 машино-места рядом. В одном подземном гараже. Если не хватает на квартиру под сдачу. Стабильный доход. Крутиться не надо.
Только окупаться они будут лет 10 + траты налог на имущество и коммуналку и т.п. Проще эти средства просто держать на складе. За 10 лет много что может произойти и машиномест и прочую недвижку с собой так просто не увезёшь.
Валюта, накопител счета, вклады, недвижка, золото. Но, главное, хорошее образование(мозги, навыки), связи и жизнь будет в шоколаде)
Только окупаться они будут лет 10 + траты налог на имущество и коммуналку и т.п. Проще эти средства просто держать на складе. За 10 лет много что может произойти и машиномест и прочую недвижку с собой так просто не увезёшь.
Речь шла о пассивном доходе. Не вложив, не получишь. Увозить ничего не придётся.Продал, получил реальные деньги. Машино-место никогда не упадёт в цене. Их не хватает никогда. На квартиру наскребают, потом рады бы гараж иметь в доме, а они все распродаются на нуле. На нуле стоит 1 млн, после сдачи дома минимум 1,5 млн.
Банк
Биржа дивиденды
Недвигу только называют пассивным доходом. А на деле этот доход очень трудоёмкий. Если не бабушатник сдавать.
Акции,облигации,банковский вклад,дивы.
а в альфа-инвестициях сижу, доход с этого имею
Можно, конечно. Я с небольших сумм начала заниматься инвестициями на ФИНИН, год получаю свой небольшой пассивный доход.
Параллельно даю небольшие уроки по пряже, стараюсь все инвестировать.
Акции, ОФЗ, дивы, сдача парковок