Гость
Статьи
Девушка живёт не по …

Девушка живёт не по средствам

Очень её люблю, но мы с ней живём в разных мирах. Через пол года должен появится ребёнок, очень сильно не запланированный, совместных накоплений у нас с моей дамой сердца нет. зарабатываю 55-60к в месяц, она же 15к от силы. Сейчас встаёт вопрос о покупках коляски(и тд и тп) ремонт в квартире (моей, плачу ипотеку). Денег нужно нормальное количество и я пытаюсь всячески их съэкономить. Девушка моя любитель заказать доставку еды(когда я ей возражаю, что это дорого, то она говорит нельзя экономить на ней и ребёнке), хочет закатить гендер пати(нужно минимум 20тыс рублей якобы на всю приблуду, чтобы красиво всё отметить, а это извините почти пол моей зарплаты), так же у неё скоро день рождения, посмотрел телефон который она хочет - 80к рублей (начал объяснять, что если я сейчас возьму кредит, то что мы вообще кушать будем? Обиделась), коляску ей подавай минимум за 70к рублей (ребёнок не должен ездить на чермете), однушка ей маленькая, нужно брать другую ипотеку (пытался объяснить что другая квартира - дорого, и вся моя зп будет уходить только на её оплату), сама же сейчас уезжает на море с подругой за свой счёт (100к якобы накопила себе на др, на мои претензии что сейчас не то время чтобы тратить на отдых - "мне нужно ездить на море"), одежду - только фирменную, рожать - только в платной клинике, ходить - только к платным врачам. Я с удовольствием бы ей всё это дал, но когда я начинаю говорить что жить надо немного по средствам и привожу примеры своих знакомых - " Мы не будем ни на кого ровняться и жить как бомжи, тебе надо что-то делать чтобы зарабатывать больше ". Я конечно же это всё понимаю, но это не делается по щелчку пальцев - мне нужно время чтобы построить карьеру.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну ты и встрял

Гость

Ошибся ты с девушкой, братан. Жизнь ее никогда не била, она живёт в ином мире.
Рассмотри вопрос свалить в закат. Всё равно все ее хотелки не удовлетворить никогда. А так твои обязанности сведутся только к алиментам 25 процентов. Остальное может покупать за свой счёт.

Гость

тест ДНК сделай. Избавишься от мешка проблем 10 тыр

Доброе утро! Вы оба перекрываете семейный денежный поток. Жена пытается вашу семью перетянуть в более высокий эгрегор, где люди живут с большим достатком, но при этом нарушает закон денег. Нельзя тратить деньги мужа на себя без его согласия. Она имеет право покупать только на свои ( не считая еды и других затрат по дому). Вам нужно создать семейный котел денег, откуда они могут браться только с совместного согласия, но тот кто взял_ должен будит вернуть их из своих заработанных денег. Это из закона денег( Эзотерика)

Гость

Что-то не верится. Где она берет деньги на доставку еды? Как с 15 тыс смогла накопить 100? Фирменная одежда, платные врачи, роды ... Где она на все это берет деньги?
Тут единственный совет - не прописывать ребенка к себе. Категорически. Все равно разбежитесь.

Гость

Вообще первое время ей лучше пожить у мамы. Чтобы та ей помогала. Потом через пол года приедет к вам. А вам не надо слушать девушку, а покупать все самому. Сказать, если не нравится пускай сама покупает.

Гвоздь

Ты сказочный алень. Дальше будет хуже, сведет тебя в могилу, начнутся проблемы со здоровьем. Она того не стоит. Шли ее к черту с такими запросами. Пока не поздно.

Гость

Если нужно время на построение карьеры - зачем ребенка заделал? Все маргиналы сначала рожают,а потом решают материальные проблемы с гирей но ноге (ребенок)

Гость

Она обуза, вытерпи эту недоразвитую инфантилку года два. Потом отсуди у нее ребенка. Если ты ее не бросишь, то она сведет тебя в могилу очень быстро. Типичная постсовковая баба.

Гость
Гость

Что-то не верится. Где она берет деньги на доставку еды? Как с 15 тыс смогла накопить 100? Фирменная одежда, платные врачи, роды ... Где она на все это берет деньги?
Тут единственный совет - не прописывать ребенка к себе. Категорически. Все равно разбежитесь.

Ты адекватный?

Гость

Все посчитать: еда, ипотека, проезд, и д.т
Вычислить ежемесячные свободные деньги
Посчитать ее планы и спросить, откуда должны взяться на это деньги?
У меня так мама папу всю жизнь раскручивала на свои хотелки. И что в итоге? Развелись, у папы есть все, а мама живет в нищете.
Так что знайте, что ваша точка зрения правильная и просто не оплачивате ее чепуху. Где бы она была сейчас, со своими 15к, если б не вы? Олигарха бы нашла? Врядли.

Гость
Гость

Все посчитать: еда, ипотека, проезд, и д.т
Вычислить ежемесячные свободные деньги
Посчитать ее планы и спросить, откуда должны взяться на это деньги?
У меня так мама папу всю жизнь раскручивала на свои хотелки. И что в итоге? Развелись, у папы есть все, а мама живет в нищете.
Так что знайте, что ваша точка зрения правильная и просто не оплачивате ее чепуху. Где бы она была сейчас, со своими 15к, если б не вы? Олигарха бы нашла? Врядли.

"Посчитать ее планы и спросить, откуда должны взяться на это деньги?"

Вы смеётесь? Мужик должен обеспечить. Иначе какой же это добытчик? Пусть развивается, возьмёт подработку, поменяет работу, сменит профессию! Ему что, надо объяснять, где взять деньги на семью?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: