Гость
Статьи
Платный отказ на …

Платный отказ на валдберис

Буквально на этой неделе появился платный отказ абсолютно на все. Даже если товар стоит меньше 100р, я обязана заплатить 100р

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заводная
Гость

Вообще не понимаю людей, которые заказывают кучу шмоток, а потом выбирают и возвращают, все же приходит мятое в пакетах, из - за этого может быть непонятно как сидит.

А если ничего не подошло,я что всё равно должна всё выкупить чтобы это потом дома тупо валялось? Извините,но я столько не зарабатываю. Я хоть от новых вещей отказываюсь,а некоторые сдают ношеные вещи,воруют ремни от джинсов,покупают платья на выход- оденут на какое -нибудь мероприятие,а потом сдают обратно,переливают дорогой крем для лица и заменяют его дешёвым. И много чего ещё. Надеюсь я вам Америку не открыла?

Гость
Заводная

А если ничего не подошло,я что всё равно должна всё выкупить чтобы это потом дома тупо валялось? Извините,но я столько не зарабатываю. Я хоть от новых вещей отказываюсь,а некоторые сдают ношеные вещи,воруют ремни от джинсов,покупают платья на выход- оденут на какое -нибудь мероприятие,а потом сдают обратно,переливают дорогой крем для лица и заменяют его дешёвым. И много чего ещё. Надеюсь я вам Америку не открыла?

Вы пишите, что вам трудно подобрать обувь в магазине. И считаете нормальным, что вы можете заказать себе этот магазин практически домой?
Если вы живете в местности, где мало обувных, значит раньше люди с подобной проблемой ездили на шопинг в соседние города (добраться до города - затраты), и это никого не смущало. Сейчас можно не ехать, все привезут, но люди жмотят 100₽ на доставку/возврат.
Про все выкупать я не писала, речь была про безделушку за 80₽, такое выкупается сразу или вообще не надо заказывать.
Моей подруги через тех поддержку вернули деньги за сандали, которые она 2 недели носила и порвались ремешки, с приложением всех фото и грамотно составленным обращением. А тут совсем какие-то басни пишут

Гость

У меня аналогичная проблема с джинсами. Талия 60, бедра 95. Люблю чтобы и в талии и на попе все было в обтяг. Так я даже в больших специализированных магазинах меряю 10-12 пар и могу вообще ни одной не купить. Но это же не значит, что вб должен мне бесконечно катать разные джинсы, пока я не найду свои.
И верх 44й размер. Самый стандартный. То есть, это и есть те самые товары, которые можно заказывать через маркетплейсы. Товары, не требующие тщательного ИНДИВИДУАЛЬНОГО подбора.
Повторяю, это не касается товаров с браком. Здесь не должно быть платных отказов.

Заводная
Гость

Вы пишите, что вам трудно подобрать обувь в магазине. И считаете нормальным, что вы можете заказать себе этот магазин практически домой?
Если вы живете в местности, где мало обувных, значит раньше люди с подобной проблемой ездили на шопинг в соседние города (добраться до города - затраты), и это никого не смущало. Сейчас можно не ехать, все привезут, но люди жмотят 100₽ на доставку/возврат.
Про все выкупать я не писала, речь была про безделушку за 80₽, такое выкупается сразу или вообще не надо заказывать.
Моей подруги через тех поддержку вернули деньги за сандали, которые она 2 недели носила и порвались ремешки, с приложением всех фото и грамотно составленным обращением. А тут совсем какие-то басни пишут

Всё это катание товара туда-сюда уже входит в стоимость.Или вы думаете что ВБ раньше себе в убыток работал? Наивные люди!

Заводная
Гость

Обувных сейчас везде навалом,только купить нестандартный размер до сих пор остаётся большой проблемой.к примеру 42 женский размер обуви в обычных магазинах вы нигде не найдёте.

Заводная
Гость

У меня аналогичная проблема с джинсами. Талия 60, бедра 95. Люблю чтобы и в талии и на попе все было в обтяг. Так я даже в больших специализированных магазинах меряю 10-12 пар и могу вообще ни одной не купить. Но это же не значит, что вб должен мне бесконечно катать разные джинсы, пока я не найду свои.
И верх 44й размер. Самый стандартный. То есть, это и есть те самые товары, которые можно заказывать через маркетплейсы. Товары, не требующие тщательного ИНДИВИДУАЛЬНОГО подбора.
Повторяю, это не касается товаров с браком. Здесь не должно быть платных отказов.

Джинсы можно подогнать по фигуре. Это не обувь.

Гость

Не все там входит в стоимость, а с учетом вот этих 10-15 примерок увеличиваются расходы на упаковку и сами вещи портят недобросовестные клиенты.

Гость
Заводная

Обувных сейчас везде навалом,только купить нестандартный размер до сих пор остаётся большой проблемой.к примеру 42 женский размер обуви в обычных магазинах вы нигде не найдёте.

Не рассказывайте, полно 42 размера, у меня мама такой носит. Только офлайн человек покупает, интернету не доверяет. Просто вам дома удобнее выбирать, цены сравнивать, акции выжидать. И ходить никуда не надо

Заводная
Гость

Не рассказывайте, полно 42 размера, у меня мама такой носит. Только офлайн человек покупает, интернету не доверяет. Просто вам дома удобнее выбирать, цены сравнивать, акции выжидать. И ходить никуда не надо

В обычных магазинах нет 42 размера. Только в специализированных. Может быть ваша мама мужскую обувь покупает? Тогда да. Мужских кроссовок 42 размера полно. У меня ещё больные ноги и из 10 купленных пар могу только одни носить,остальные приходится сдавать обратно. Ооочень сложно подобрать удобную обувь.

Гость
Гость

Не понимаю ваших возмущений. Ходите тогда ножками до магазина/езжайте на транспорте и выбирайте там нужные товары. Устроили из маркеплейсов пункт бесконечных примерочных.
Вб создан для реализации товара, просто как канал сбыта. Никто не обязан бесплатно катать эти товары туда-сюда. Отказ в случае брака или истекшего срока годности должен быть бесплатным, да. Но некоторые же берут кучу вещей разных размеров, потом отказываются от ненужных. Или просто передумали, как с ерундой какой нибудь за 1000₽.
На днях в очереди наблюдалась сцену, как женщина отказывалась от препарата (витамины), потому что она видите ли уже купила другие и эти ей не нужны, возмущалась отказу за 50₽. Ну мы же в аптеке так не делаем, если уже купили, никто даже назад не примет. Короче, люди, вы тоже хороши
P.S. Не продавец, не работник вб. Обычный покупатель. В целом довольна

Вот именно, что отказ от бракованных товаров - тоже платный. И, чтобы вернули оплату, на их складе должны подтвердить брак. А откуда я знаю, что они его подтвердят?

Гость
Гость

Я понять не могу, зачем создают эту тему каждый день? Вам не надоело?

И на всё нет платного отказа.Не вводите в заблуждение!

Не отслеживала, заказала подушки, тумбочку и круг для консервации за 183 рубля - отказ на него 100 р, на остальное по 300. 91% выкупа товаров. Теперь, видимо, на все.

Гость
Заводная

Многие уже перешли на ozon.

Озон мне деньги за отказ не вернул!

Гость
Гость

Не должны, поэтому вы и можете отказаться. И единоразово 100 рублей вряд ли сыграют для вас большую роль. Я говорю литом, что видела лично. Женщина заказывает 5-6 курток, очевидно купит только одну, если повезёт. Для таких дел есть тц и магазины, но никак не маркетплейсы.
И вообще, вы можете спокойно выкупить вещь, а потом написать заявление на возврат. Но народ не хочет заморачиваться.
Все, что требует примерки, надо покупать в магазине.
А на вб косметика, порошки, всякие штуки домой, расходники на работу и т.д. Либо спокойно оплатить возврат (считай доставка)

Какой кошмар! Выкупить вещь, возврат с заявлением. Хорошо что я живу в США и все заказываю по интернету бесплатно с бесплатным возвратом от 30 до 90 дней! При этом вернуть можно все! И духи которые я почти использовала. Дорогие Том Форд. Шмот меняю бесконечно, сдаю все . Слава США!

Гость

В таком случае, пускай делают отказ по 100р, хотя бы от 1000р если вещь стоит 69р, зачем с таких копеек ещё -100р делать, оставляя покупателей без вещи и денег? Так же больная тема, по поводу состояния товара, у меня было три отказа, и три раза по причине брака, и всё равно списывали, и не возвращали после обращения, и в пункте брак ставили!

Гость
Гость

Женщина, или как вас там, если вам так нравится платить за отказы, и в целом быть терпилой, то это ваши проблемы. Отдайте свои деньги хоть бомжам, терпите говённый сервис, терпите что вас обсчитали в магазине или за жкх. Только с больной своей головы на здоровую не валите. Человек написал вам, что трудно найти обувь своего размера, так наверное это так и есть (а вообще считаю что она зря вам ответила и ещё объяснения какие-то предоставила, это её личное дело сколько она заказывает, почему она заказывает и для чего). А вы из тех людей, которые придут в дорогой ресторан, им официант харкнёт в тарелку, а они сожрут молча и ещё будут обвинять других кто отказался платить за плевок официанта в еду. Иванько вы, если кратко... 😂

Гость

Верно!

Гость
Гость

По закону 14 дней, а про недостатки много положений в ФЗ о ЗПП.

Дед, у тебя ЗППП? 🤣🤣

Гость
Гость

Не понимаю ваших возмущений. Ходите тогда ножками до магазина/езжайте на транспорте и выбирайте там нужные товары. Устроили из маркеплейсов пункт бесконечных примерочных.
Вб создан для реализации товара, просто как канал сбыта. Никто не обязан бесплатно катать эти товары туда-сюда. Отказ в случае брака или истекшего срока годности должен быть бесплатным, да. Но некоторые же берут кучу вещей разных размеров, потом отказываются от ненужных. Или просто передумали, как с ерундой какой нибудь за 1000₽.
На днях в очереди наблюдалась сцену, как женщина отказывалась от препарата (витамины), потому что она видите ли уже купила другие и эти ей не нужны, возмущалась отказу за 50₽. Ну мы же в аптеке так не делаем, если уже купили, никто даже назад не примет. Короче, люди, вы тоже хороши

Под каждым словом подписалась. Хотят, чтобы им привезли бесплатно, увезли бесплатно и *** подтерли , какие они дорогие клиенты. Уважайте других, сборщиков, работников пункта, курьеров - и будут Вас уважать. Такие мелочи, которые не нужно примерять , уж точно можно заказывать только по надобности и выкупать в 100% (про брак даже не говорим). Понимаю, одежду или обувь заказать 2 размера, выбрать какой лучше. Но не витамины же!

Гость
Гость

В таком случае, пускай делают отказ по 100р, хотя бы от 1000р если вещь стоит 69р, зачем с таких копеек ещё -100р делать, оставляя покупателей без вещи и денег? Так же больная тема, по поводу состояния товара, у меня было три отказа, и три раза по причине брака, и всё равно списывали, и не возвращали после обращения, и в пункте брак ставили!

Почему от вещи за 69 рублей можно отказаться ? Я понимаю , сто когда сложно определить размер даже по параметрам и отзывам , то можно заказать 2 разных размера, но это единичные случаи. Мне за все время заказа прислали 1 раз не ту куртку, за нее 100 рублей мне вернули. Если прислали не тот товар или брак, тогда 100 рублей не спишут или спишут, но вернут, если вина на их стороне. Заказ в пунктах выдачи подразумевает, что вы выкупить вещь с большой вероятностью, на это и рассчитано, поэтому через маркет плейсы часто дешевле, чем в магазинах

Гость
Рыбная котлета 🥔

Назаказывают всякой дорогой модельной одежды и потом пытаются втиснуть туда свои жирные колыхающиеся телеса 🐖🐖🐖

Покупатель всегда прав

Гость
Гость

Гость, т е я, по-вашему, не могу примерить вещи, которые перманентно то большемерят, то маломерят, не говоря уже об обуви, то приходят кривыми-косыми, к примеру, когда мне однажды из двух бракованных наборов пришлось составлять один? Или того хуже, когда из 3-х заказанных вещей одного размера все 3 оказываются разными, как, к примеру, 3 заказанные мной куртки, которые все сидели по-разному, у всех были разной длины рукава и даже цвет? А наф... тогда такие маркетплейсы - встречный вопрос? Мне буквально сегодня тоже сделали платный возврат - слава Богу, все заказы были оформлены до этого - сейчас заберу их и сделаю бай-бай ручкой любимому магазину!

Гость
Гость

Да должны. Никто не обязан вам 15 курток везти бесплатно 😂 может еще весь склад ради вас одной отправить? Перебьетесь. Топайте в тц!

Так это и был формат работы ВБ! Привезти тебе на примерку все.
Они экономят коллосальные деньги на продавцах/кассирах и аренде торговой площади и эти деньги как раз по сути тратятся на доставки/пункты выдачи.
Но теперь собственник видимо решил, что ей не хватает на остров, поэтому сделала платный отказ. Это жесть вообще!

Я еще понимаю правило что если ты ничего из 10 заказанных вещей не берешь - то плати за доставку, а если взял - то молодец.

Гость
Гость

ну какие 100р??
Если ты идешь на шопинг, то потратишь 100-200-300 рублей на дорогу, но примеришь 100500 пар до победного или купишь себе что-то еще. время и деньги не окажутся зря потраченными. А на ВБ если закажешь 10 пар, то в итоге можешь остаться с -1000р и 0 пар обуви. деньги потрачены и ничего не куплено! и почему доставка должна быть за каждую единицу то? ведь доставляют в одно и то же место!

Гость
Гость

ну какие 100р??
Если ты идешь на шопинг, то потратишь 100-200-300 рублей на дорогу, но примеришь 100500 пар до победного или купишь себе что-то еще. время и деньги не окажутся зря потраченными. А на ВБ если закажешь 10 пар, то в итоге можешь остаться с -1000р и 0 пар обуви. деньги потрачены и ничего не куплено! и почему доставка должна быть за каждую единицу то? ведь доставляют в одно и то же место!

+1
Как минимум несколько единиц товара от одного и того же продавца – это одна посылка должна быть. А они каждую пару носков отдельно пробивают, смешно.

Гость
Гость

Я в РБ, у нас это нарушение прав потребителя, ещё зимой с этим разобрались. Но я понимаю почему платный отказ, он имеет место быть, многие люди заказывают не с целью купить, а посмотреть как сидит одежда на них. Продоавец то в минусе остаётся

В минусе 😂 да все это заложено а стоимость, продавец всегда в плюсе
Такой народ наивный 🐏 у нас
Все за продавцов переживают чтобы в минусе не остались 🤣🤣

Гость
Рыбная котлета 🥔

Назаказывают всякой дорогой модельной одежды и потом пытаются втиснуть туда свои жирные колыхающиеся телеса 🐖🐖🐖

Дорогая модельная одежда на Wildberries?
Шутите?

Гость
растишка

вообще зажрались. плюс какие то правила проверять соответствие размера и товара на столе в пункте выдачи, я прям так и представляю очередина и все достают и проверяют бюстгалтера, труханы и т.д. да нах такой сервис вср@лся.

Нижнее белье обмену и возврату не подлежат.

Гость
Гость

Да должны. Никто не обязан вам 15 курток везти бесплатно 😂 может еще весь склад ради вас одной отправить? Перебьетесь. Топайте в тц!

Да уж. Некоторые люди реально незамутненые и считают, что все им должны

Гость
Гость

Что значит "женщина набирает кучу вещей"?! А как же Вы хотите?! ГОСТа сейчас нет, вещи часто маломерят или большемерят, рост тоже у всех разный. Потом, у женщин номер груди разный - у кого-то грудь большая, у кого-то маленькая или вообще ноль, на одной хорошо сидит, а на другой плохо (мы же не мужчины, у всех фигуры разные). Разный размер сидит по-разному. Цвет тоже имеет большое значение (на фотографии один цвет, в реальности может быть другой цвет). Фактура тоже имеет большое значение. В магазине мы так и выбираем.

Гость
Гость

Это компѣнсация возвращѣния товара продавцу-фирмачу, курьеры нѣ благотворитѣльные фонды, они за дѣнѣжки ₽ трудятся.

мы ничего не получаем

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: