Гость
Статьи
Как считать …

Как считать электроэнергию по счетчикам?

Как вы считаете сумму по трехтарифным счётчикам? Высчитываете из новых показателей старые т1,т2 , т3, потом каждую сумму умножаете на тариф? Например т1 7544-7431= 113*на тариф, и так с каждым счетчиком , а потом сложить сумму и будет итоговая сумма по счетчикам? Только не пишите что подаёте показания, и счет вам выставляется, это я знаю. Меня интересует именно как самим считать.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вообщем то все правильно. На кажд.тариф считаете разнин.с пред.показанием. И потом умножаете сколько у вас кажд. тариф с газ.плитой один с эл.другой. И так Т1 Т2 Т3. потом сумму плюсуете.

Гость
Гость

Ну вообщем то все правильно. На кажд.тариф считаете разнин.с пред.показанием. И потом умножаете сколько у вас кажд. тариф с газ.плитой один с эл.другой. И так Т1 Т2 Т3. потом сумму плюсуете.

По факту нет никакой экономии с этим 3х тарифными счетчиками, выходит даже дороже , либо так же

Гость
Гость

По факту нет никакой экономии с этим 3х тарифными счетчиками, выходит даже дороже , либо так же

В пиковую зону стараемся ничего не делать , работает только холодильник и интернет и утром фен , в полупик ( тариф стандартный , как и для 1 тарифного счетчика)работает все тоже самое и можем что то приготовить, телевизор включить, пылесос , а все что требует большего расхода оставляем на 11 вечера когда начинается дешевый тариф и все равно выходит не выгодно. Либо техника в доме не энергосберегающая...плита электрическая

Гость

По деньгам одинаково что с газом однотариф. что трехтарифн. с электроплитой. Сумма практически одинаковая получается.Все тот же холодильник телевизор стралка утюг фен интернет. .

Гость
Гость

По деньгам одинаково что с газом однотариф. что трехтарифн. с электроплитой. Сумма практически одинаковая получается.Все тот же холодильник телевизор стралка утюг фен интернет. .

Да , но 3 тарифный счетчик выгоден тем кто не пользуется особо электроприборами и дома особо не бывает, а если и пользуется то вечером, после 11. У меня знакомый платит по 200 р за электроэнергию...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: