Озадачилась темой пенсий в РФ. Возрастом в 40-45 лет, когда многие на работе не нужны( Продумываю варианты дополнительного заработка/дохода и т.д.
Из более или менее реальных вариантов для меня: купить дом в Анапе с комнатами на сдачу. Конечно же в ипотеку. Но боюсь , что Анапа не рентабельна а в Сочи заоблачные цены на недвижимость.
Конечно приходят мысли хотя бы в валюту вложить накопления(старо как мир), но надо подтянуть знания по экономике, чтобы быть в теме и более основательно понимать почему растет или падает курс валют.
Поделитесь, плиз, реальным опытом или опытом друзей. На чем строите свой дополнительный/основной доход?
*Обращение к троллям: Ребят, есть много других тем, где можно размяться) Спасибо за понимание!
Автор ты больна? возраст в 40-45 лет как раз самые востребованные специалисты и работники нужны... похоже, троль здесь ты )))
Нужно войти в айти
тролли, выходим на утреннюю разминку! нале-во! шагом марш!
валюта - точно нет, так как глобальная инфляция
раньше родий был привлекателен, но в этом году кник
вообщем трудно сказать
На перспективу более 20 лет - золото.
Другое зависти от ваших знаний, опыта, навыков, например, преподаватель репетитором может хорошо подрабатывать и далеко за пенсионный возраст. Сохраните только себя от Альцгеймера.
Тоже что и у вас, недвижимость. Прекрасный план у вас по-моему.
Спасибо за поддержку!) А у Вас какая схема?
1) Курортное жилье?
2) Сдаете несколько квартир?
3) Выигрываете на разности стоимости недвижимости от стадии котлована и до выдачи ключей?
Сдаю пару квартир и по комнатам и целиком. По комнатам выгоднее и как оказалось ненамного сложнее чем целую квартиру сдавать. Тоже надеюсь к 45 - 50 перестать зависеть от работодателей.
Ничего, играла на многих биржах все обман роста нет, хотябы свои вывести. Ставки спорт 50/50 игры лотерии. Метал сдавать ездить по мусоркам и обочинам но это мужское дело. Имела два магазина 7 лет назад банкрот, люди покупают в интернете. Хотела на парикмахера учится надо ехать в екь или москуву денег нет. Вот так вот, сдаю две квартиры еле еле хватает на жизнь.
Ничего, играла на многих биржах все обман роста нет, хотябы свои вывести. Ставки спорт 50/50 игры лотерии. Метал сдавать ездить по мусоркам и обочинам но это мужское дело. Имела два магазина 7 лет назад банкрот, люди покупают в интернете. Хотела на парикмахера учится надо ехать в екь или москуву денег нет. Вот так вот, сдаю две квартиры еле еле хватает на жизнь.
Не совсем поняла зачем ехать в ЕКБ или МСК? Чтобы выучиться на парикмахера?
Вы очень предприимчивая) Жаль, что ничего пока не выгорело. Может еще найдете своё?!
Вам откуда знать, какие сферы я охватываю, когда говорю про возраст? Я знаю реальных людей из различных сфер. Прихожу к выводу, что это Вы узко мыслите и лезете с негативом. Есть что-то по теме?
ну как бы вы изначально в своей теме "опустили" людей 40-45 лет... впрочем, чего тут говорить это же Россия... в 40 лет готовь место на кладбище
Слушайте, ну 40 лет это тот возраст, когда человек ещё довольно работоспособен и накопил уже опыт. В 40 с чего бы на работе не нужны?...
И что это гарантирует?)) Я сама в айти и знаю например, что в предыдущей компании старше 35 лет на работу просто не брали.
Я на форуме программистов видела ветку на эту тему. Там есть разные мнения. Но больше о том, что фирмы, которые такие возрастные рамки устанавливают, не могут себе позволить очень опытных специалистов с высокой зарплатой планкой. И им может быть не нужно выполнять сильно сложные задачи, т.к. не их уровень. А вы кем трудитесь в ит?
У меня доп заработок на ф бирже. Я начинала с маленькой суммы, потом положила большую. Сейчас половина моих трат это биржа и только половина зп. Но нужен капитал, второе понимание рынка, третье можете подключиться к блогеру и зарабатывать. В доверительное управление не давайте, аналитиков из брокерских фирм не слушайте.
Я работаю мед представителем и тоже у нас возрастной ценз, поэтому верю, что не везде любят людей после 40. Мой друг 45 лет работает руководителем на заводе в Москве. Тоже говорит, что возрастной ценз и скорее всего хорошую работу не найдет, если уволят.
А разве можно сдавать ипотечное жилье?
Доброго времени суток!
Меня Юрий зовут, сейчас на популярности с нейросетями можно сделать отличный пассивный доход, напишите пожалуйста мне, я Вам расскажу
Мой ТГ @YuVaHa