Это правда жизни, как ни крути.
Сообщение было удалено
Претензии своему карлику кидайте, он в теме.
Так мало только совсем бедняки получают. Без высшего образования, не статусные и ленивые
Не для тех, кто в свое время хорошо учился и повышал квалификацию.
Да, и конда получаешь эту сумму, покупаешь нормальные нужные вещи и услуги, которые раньше позволить себе не мог - выясняется, что это копейки.
чойта? уже сейчас средняя 80 т.р.
Опять про деньги...
Моя зарплата 18 тыс руб.)Подрабатываю на своём хобби,но там не много, в + 3-4 тыс в месяц.
Информация к размышлению. Исследование было опубликовано в июне 2020 г., но я не думаю, что за три года картина кардинально поменялась. "Доход более 70% россиян не превышает 25 т.р в месяц. При этом у 45% граждан доход составляет менее 15 т.р в месяц., говорится в совместном исследовании "Росгосстрах жизнь" и научно-технического центра "Перспектива", проведенного в июне.
А вот и сама выборка по доходам:
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
Вообще, после таких результатов, все это правительство нужно разгонять нах..рен поганой метлой.
Информация к размышлению. Исследование было опубликовано в июне 2020 г., но я не думаю, что за три года картина кардинально поменялась. "Доход более 70% россиян не превышает 25 т.р в месяц. При этом у 45% граждан доход составляет менее 15 т.р в месяц., говорится в совместном исследовании "Росгосстрах жизнь" и научно-технического центра "Перспектива", проведенного в июне.
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
Вообще, после таких результатов, все это правительство нужно разгонять нах..рен поганой метлой.
а зачем нам "исследования" непойми кого, когда у нас есть пенсионный фонд, который теперь видит все-все-все твои доходы?
а зачем нам "исследования" непойми кого, когда у нас есть пенсионный фонд, который теперь видит все-все-все твои доходы?
И что меняют данные ПФР? Среднего класса как не было, так, считай и нет (мизерный процент). Общество составляют бедные (большинство) и богатые (меньшинство), как при классическом феодализме. Печально.
И что меняют данные ПФР? Среднего класса как не было, так, считай и нет (мизерный процент). Общество составляют бедные (большинство) и богатые (меньшинство), как при классическом феодализме. Печально.
у нас тут не омерика. у нас средний класс - это государственные служащие среднего звена и силовики в звании старше майора. никуда он не делся и не обеднел, как ты понимаешь (или не понимаешь?).
Кстати, хотите посмеяться? Это реально ОЧЕНЬ смешно.
Вот что планировало реализовать наше правительство к 2020 г , выжимка из основных тезисов от 2008 г. "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте Минэкономразвития. Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ.
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%."
Get Rich or Die Tryin'
почему кого-то должны волновать проблемы тупых?
хотят жизнь свою в унитаз спустить - туда им и дорога
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
Это вранье. Кругом у всех машины квартиры. У нас маленький город. Люди на шахтах работают. ЗП 80-150 тысяч у обычных специалистов со средне-специальным образованием или курсами(управление техникой, горняки и т.д.)
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
По теории Маркса - нищие должны взбунтоваться потому как "нечего терять кроме своих цепей". Вот только не работает теория на практике.
Почему? По-моему все просто - нищие потому и нищие, что глупые, слабые, безинициативные
нет. именно они и есть средний класс, именно для них рассчитывается ипотека, стоимость авто и все остальные плюшки. именно под их потребности продаваны, туроператоры, предприниматели подстраиваются.
а ради 2% олигархов в нашей стране никто и шевелиться не будет, слишком маленькая клиентура.
На 1 июня 2023 года зарплата в Калтане составляет 45 130 ₽. В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 27 080 ₽. В бюджетной сфере в Калтане средняя зарплата составляет 36 110 ₽.
Не знаю, где ты этот бред берешь. Позвони в шахтерские организации, спроси про зп
нет. именно они и есть средний класс, именно для них рассчитывается ипотека, стоимость авто и все остальные плюшки. именно под их потребности продаваны, туроператоры, предприниматели подстраиваются.
а ради 2% олигархов в нашей стране никто и шевелиться не будет, слишком маленькая клиентура.
"Настоящий средний класс России сжался до 7% населения. Настоящий средний класс в России — люди, которые отвечают всем его признакам, — это всего 7% населения или немногим более 10 млн человек, следует из доклада ВШЭ, попавшего в распоряжение РБК. Хуже того, чтобы выбыть из ядра, семье часто достаточно завести одного ребенка. Это означает, что российский средний класс — вымирающий вид не только экономически, но и демографически."
Тонда наше понятие среднего класса отличается от общепринятого, подполковники с з/п 80-100 это не средний класс согласну учебнику экономики.
"Настоящий средний класс России сжался до 7% населения. Настоящий средний класс в России — люди, которые отвечают всем его признакам, — это всего 7% населения или немногим более 10 млн человек, следует из доклада ВШЭ, попавшего в распоряжение РБК. Хуже того, чтобы выбыть из ядра, семье часто достаточно завести одного ребенка. Это означает, что российский средний класс — вымирающий вид не только экономически, но и демографически."
средний класс - это те, кто обеспечивает основную экономику. то есть основные клиенты банков, автосалонов, строителей. это те, кому продают. неужели непонятно? не может основной движ экономики составлять 7%.
Тонда наше понятие среднего класса отличается от общепринятого, подполковники с з/п 80-100 это не средний класс согласну учебнику экономики.
ну так выкидывай учебник, или адаптируй к нашим реалиям. у нас тут не омерика с ее деревнями и даже не европа с ее малым бизнесом. у нас в основе госсектор. поэтому и средний класс может быть только из госсектора.
и не видела я подполковника с зп 80 тыщ. у них пенсия такая.
Господи, да это про белые зарплаты. Средняя зп для тех, кто работает, в регионах, как раз около сотни (плюс минус)
Сообщение было удалено
Если ты дурак, то это навсегда.
средний класс - это те, кто обеспечивает основную экономику. то есть основные клиенты банков, автосалонов, строителей. это те, кому продают. неужели непонятно? не может основной движ экономики составлять 7%.
Для понимания. Российская социальная структура – это 1–4% сверхбогатых, ~10% среднего класса и 85% бедных.
даже по учебнику средний класс - это те, на ком зарабатывают банки, то есть те, под кого рассчитывают кредиты. в частности ипотеку.
Но только не для здешней аудитории
Это реальность. А иллюзорные надежды людей при нынешнем политико-экономическом строе на какое-то светлое будущее для них более похожи на инфантилизм и абсолютно несбыточны. Этот режим не для того создавался, чтобы вам хорошо жилось, а для обогащения правящей верхушки (1-4%).
Очередной тупой вброс, где не читая можно знать все полторы сотни будущих стандартных комментов
Очередной тупой вброс, где не читая можно знать все полторы сотни будущих стандартных комментов
"РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО В МИРЕ ПО НЕРАВЕНСТВУ БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Credit Suisse опубликовал очередной годовой отчет Global Wealth Report 2022. Согласно данным мировой статистики, первое место по неравенству благосостояния населения на 2021 год занимает Россия. В этой стране 1% населения принадлежит почти 60% национального богатства."
Ой, а што случилось?!
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
В 2022 модальная зарплата была 30. В Москве побольше, но и весь бизнес там, и работать все туда едут.
Да, маленькие зарплаты, но и шарик перенаселен. Людей больше, чем ресурсов, и на всех не хватит. Системы работающей бедности - это благо, позволяет не помереть с голоду тем, кому не повезло.
Что вы предлагаете, всё отобрать и поделить? Были уже такие прецеденты.
Положа руку на сердце, я не понимаю, что мешает здоровому, образованному человеку из благополучной семьи, которого не гонят из дома, сделать карьеру к 30 годам. Сами руинят свою жизнь, тратят молодость на гулянки, семью торопятся завести (на которую пока не заработали), работают абы где и как. А потом жалуются.
"РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО В МИРЕ ПО НЕРАВЕНСТВУ БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Credit Suisse опубликовал очередной годовой отчет Global Wealth Report 2022. Согласно данным мировой статистики, первое место по неравенству благосостояния населения на 2021 год занимает Россия. В этой стране 1% населения принадлежит почти 60% национального богатства."
Ой, а што случилось?!
Дружок, а ты в курсе, что Креди Свисс сам накрылся медным тазом?
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
😂
Очередной скудоумный думает что люди живут на белые официальные зп
На 1 июня 2023 года зарплата в Калтане составляет 45 130 ₽. В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 27 080 ₽. В бюджетной сфере в Калтане средняя зарплата составляет 36 110 ₽.
Ахаха, точно скудоумный)
Больше половины вакансий и почти все серьезные компании на открытых сайтах не пишут ЗП
Ахаха, точно скудоумный)
Больше половины вакансий и почти все серьезные компании на открытых сайтах не пишут ЗП
Дружок, это ты про серые зарплаты, где официально 15 тыщ,а реале платят целых тридцать 🤣 ? Ну охр..ть ни встать. Дружок, ты , не забудь нюансс : ты живёшь в феодальной стране, где есть царь, бояре, а ты - обычный холоп, которого имеют, имели и будут иметь, как это делали на протяжении всей истории этой прекрасной страны.
- менее 5 т.р (8,1%);
- 5-15 т.р (36,5%);
- 15-25 т.р (28,2%);
- 25-35 т.р (13,0%);
-35-50 т.р (8,5%);
-50-100 т.р (3,5%);
-более 100 т.р (2,1%)."
Где в вашей статистике зп более 250 тыс рублей? А то у меня такая.