Гость
Статьи
Угнетает безденежье

Угнетает безденежье

Мне 23, огромных доходов не было никогда: где то лучше, где то хуже, ездила на заработки помимо основной работы. Но всегда знала, что если вдруг что то срочное, то есть мама. И вот почти полгода назад ее не стало и я теперь в вечном стрессе: накоплений нет, зп впритык, страшно заболеть или чего хуже. Живу в регионе и по местным меркам у меня нормальная ЗП ( недавно с 35 до 40 дожала), но аренда сжирает 15 ( экономить не выйдет, итак ремонт советский), кот остался и ни на какие радости жизни не остаётся. Села посчитала, что смогу теперь откладывать 5, но от ситуации такая тоска. Не понимаю в чем вообще смысл, если я ничего позволить себе не могу и считаю каждую копейку, ни сил, ни удовольствия нет. Думала переехать, то кредит не дали, помочь некому, я одна у себя
Как выбраться из этого состояния безнадеги?

Инна
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тяжолые времена рождают сильных людей,всё будет хорошо...

Гость

У вас несколько вариантов: либо спать с богатым, либо повышать квалификацию и раста по карьерной лестнице. Ну или освоить айти профессию и работать из дома

Гость

По этому и замуж выходят чтобы как ты в нищите не жить.

Захария

в 23 странно говорить о том, что " огромных доходов никогда не было"
едва начинают работать по профессии люди, едва получают опыт/ стартовую запись в трудовой
Рано еще

Гость

Получать навыки, которые вы сможете дороже продать. Других выходов нет.

Гость

Жить ПО СРЕДСТВАМ не пробовали? У вас не самая маленькая зарплата и детей нет!

Гость

Почему снимаете жилье, где родительское жилье у вас?

Гость
Гость

По этому и замуж выходят чтобы как ты в нищите не жить.

А в школу ходят, чтобы научиться писать грамотно. Впрочем, кому я это говорю.

Гость

вариант обычный- переезд в большой город и замуж)))) если возьмет кто))

Инна
Гость

вариант обычный- переезд в большой город и замуж)))) если возьмет кто))

Замуж это очень ненадежный проект при таких вводных)

Гость

Выйти замуж не напасть... Мужчина скорее оттянет материальные и нематериальные ваши ресурсы, чем хотя бы на 50/50 выйдете с ним. Даже 50/50 - это мечта несбыточная, они ж поголовно не жену, а обслугу хотят, просто не озвучивают это честно. Тем более, вам 23 года всего.

Здесь надо внимательно смотреть вашу конкретную ситуацию и подходить креативно к делу. Например, образование, дополнительная квалификация, уйти в смежные сферы. Может от работы напроситься на курсы? Ну или даже койко-место сдавать девушке в вашей квартире и прочее. Плюс, добивайтесь кредитов - сейчас не дали, через 3 месяца в другом банке могут дать. А еще, хотелки урезать, искать более бюджетные аналоги. И даже, пардон, кушать поменьше. Я перешла на одноразовое питание, но не из-за денег, а по совету своего доктора. И да, деньги при этом тоже сэкономились - бонус. Я на них теперь покупаю вместо излишней жр.ачки хорошие витамины, стала лучше себя чувствовать, кожа улучшилась, вес пришел в норму, цвет лица. От авто я тоже решила отказаться, ибо даже такси по итогу дешевле, чем месячное обслуживание машины и бензин.

Мне кажется, можно что-то улучшить в жизни практически каждого человека.

Гость
Инна

Замуж это очень ненадежный проект при таких вводных)

Почему это?
Выйдите замуж, и живите себе.
Как-нибудь настройте мужа, что вам и вдвоем хорошо, а там и проживете жизнь.

Гость
Гость

Почему это?
Выйдите замуж, и живите себе.
Как-нибудь настройте мужа, что вам и вдвоем хорошо, а там и проживете жизнь.

Она настройщик, что ли? Настраивать кого-то, да еще в 23 года))) Зачем? Зачем выходить замуж и потом настраивать, опасаясь за результат, что "вдвоем хорошо"? А если не удастся "настроить"?))) На... ей этот геморрой?

Гость

Что-то не верится. Наследства не осталось разве? Квартира дача деньги от мамы

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: