Гость
Статьи
Кредиты зло или добро?

Кредиты зло или добро?

Как считаете? Я считаю, что зло.
А такие кредиты как на телефон или собрать ребенка в школу у меня вообще вызывают злость. #кредиты

Обеспечун
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас никто не заставляет брать кредит.

Гость

Больше никак если зарплата 40-60 шт и есть жкх, траты на продукты, а ребенка в школу собрать нужна целая зарплата 30-50 тр а если их трое то больше. Жрать то что? Причем 50 тр это самая большая зарплата у женщин, больше редко.

Гость

Кредит кредиту рознь. У кого ума нет зло. Кто шарит адекватно, добро конечно.

Обеспечун
Гость

Кредит кредиту рознь. У кого ума нет зло. Кто шарит адекватно, добро конечно.

Кредит на свадьбу или поездку в медовый месяц - зло или добро?

Гость

Зарплаты на двоих 70-80 шт, ипотеки, автокредиты. Ребенок очень дорого стоит, без кредитов не обойтись. Даже продукты люди в кредит берут, один поход в магазин только -10 шт у семей средний чек.

Гость

в Библии написано - зло
в Коране написано - зло
в Торе написано для своих зло, для гоев - хорошо

Гость
Гость

Больше никак если зарплата 40-60 шт и есть жкх, траты на продукты, а ребенка в школу собрать нужна целая зарплата 30-50 тр а если их трое то больше. Жрать то что? Причем 50 тр это самая большая зарплата у женщин, больше редко.

Видишь как женщины достигли равенства и самодостаточности
на одного мужчину минимум 10 женщина надо, если по ЗП считать

Гость

Все просто - если процент ниже инфляции - добро иначе зло.

Влад

Уже много лет собираю ребенка в школу в кредит. Может кто-то по этому поводу и злится, но это не его дело.
В кредит автомобиль, в кредит летал на отдых, в кредит покупал жильё, в кредит учу ребёнка в ВУЗе. В чем проблема-то?
Кредит - это просто инструмент. Продажа времени за деньги. Деньги заработать можно, время - нет.
Если вы не умеете пользоваться перфоратором, это не значит, что перфоратор плохой. Зачем на перфоратор злиться?
14-15% годовых вполне разумная плата за 5 лет времени.
а уж 8-10% годовых еще более разумная за 20 лет времени.

Это рабство, не умных!

Гость
Сигост

Это рабство, не умных!

Ешь доширак тогда и одевай мусорные пакеты на себя.

Гость
Гость

Вас никто не заставляет брать кредит.

а здесь и не говорят, чтоб ответить что заставляет кто-то или не заставляет. человек высказал личное мнение, а не то, что она взяла кредит и теперь страдает, всех обвиняя. обезличенное мнение имеет место быть всегда

Гость

Зачем! У меня зарплаты хватает на всё! На путешествие на еду итд! А кто не умеет думать, берут кредит!

Гость
Гость

Еду в кредит? Ничего не понимаю...

Если к кредитам правильно относиться, верить в то, что зарплата будет стабильной, и кредит будет своевременно погашен, то можно и взять. Они помогают решить много проблем. Скопить сложнее. А вот если у человека от чувства страха из-за постоянного долга ухудшается здоровье, лучше не ввязываться в кредиты. Некоторым сокращают жизнь.

Сон

Тоже счиьаю что зло,еще и лишающее ума и расслабляющие зло.Это намеренной лейство загнать людей в кабалу,но кому то нравится всю.жизнь в долгах

Гость
Ирина

Если к кредитам правильно относиться, верить в то, что зарплата будет стабильной, и кредит будет своевременно погашен, то можно и взять. Они помогают решить много проблем. Скопить сложнее. А вот если у человека от чувства страха из-за постоянного долга ухудшается здоровье, лучше не ввязываться в кредиты. Некоторым сокращают жизнь.

Зачем скопить? Доходов на все хватает

Гость

Зачем скопить? Доходов на все хватает

Да, конечно. Но ведь тема не об этом.
Я сама в жизни взяла один раз кредит. Вносила платёж в банке, ошиблась на 40 рублей в одном из платежей. Была уверена,что всё выплатила. А мне не только не списали эти 40 рублей, но и начислили на них штраф. Надо было видеть моё лицо в тот момент. Но, после этого больше не брала ни одного кредита.

Кредит это посул сатаны, получишь маковое зёрнышко, взамен отдашь пол жизни.

Гость

кредит - к редить - к проряжению семьи; к редкости семьи

Адекват

Кредит не зло и не добро, а инструмент. Можно топором ногу оттяпать, а можно дров нарубить.

Гость
Гость

Если зп 60, то на черта, скажите пожалуйста, рожать 3(!) детей и вообще больше одного?? Даже если работают оба и вместе выходит + - 100. Больше одного ребёнка рожать при таком доходе - жить на грани нищеты. Неужели взрослые люди, которые в обычной школе учились, не в коррекционной, этого не понимают?

Гость
Обеспечун

Кредит на свадьбу или поездку в медовый месяц - зло или добро?

Ну если кто ещё берет такие кредиты (я таких лично не знаю), то нашли друг друга два ду рака. Свой ум им никто не вставит, их дело.

Гость
Гость

Зарплаты на двоих 70-80 шт, ипотеки, автокредиты. Ребенок очень дорого стоит, без кредитов не обойтись. Даже продукты люди в кредит берут, один поход в магазин только -10 шт у семей средний чек.

Если доход семьи 80т, при этом есть ипотека, то какой к черту автокредит и какой ребенок?? Да и продуктов на 10т брать даже на неделю - перебор в этой ситуации. А у кого нет мозгов и не умеет ни заработать больше, ни жить по средствам - в долгах сидеть будет всегда. Хоть 800т в месяц дай таким, все просррут.

Гость
Гость

Если чел не может нормально питаться и одеваться иначе, кроме как в долг, то кто он, если не ду рак?

Гость
Гость

у меня один поход в магаз 300 р но я пару раз в день хожу

Гость
Гость

Еду в кредит? Ничего не понимаю...

чего здесь не понятного, чел питается с кредитки. У кредитки 120 дней без процентный период

Влад
Гость

чего здесь не понятного, чел питается с кредитки. У кредитки 120 дней без процентный период

Совершенно верно.

Влад
Гость

Если зп 60, то на черта, скажите пожалуйста, рожать 3(!) детей и вообще больше одного?? Даже если работают оба и вместе выходит + - 100. Больше одного ребёнка рожать при таком доходе - жить на грани нищеты. Неужели взрослые люди, которые в обычной школе учились, не в коррекционной, этого не понимают?

"Если зп 60, то на черта, скажите пожалуйста, рожать 3(!) детей и вообще больше одного??"
Чтобы были. Вы хотите красивой жизни, а кто-то хочет детей.
"Даже если работают оба и вместе выходит + - 100. Больше одного ребёнка рожать при таком доходе - жить на грани нищеты."
Не уверен что мы вдвоем больше сотни зарабатываем. Возможно вы считаете это нищетой, но нам нормально.
Если не хватает на полеты за границу каждый год, что теперь - вымирать?

Гость

Мы с мужем никогда не берём кредиты. Смотрим акции и покупаем недорого. На крупные хотелки копим. Спим спокойно и банки не кормим. Захотела вышла на работу, а захотела лежу дома. Шмотье покупаю в отпуске в Турции или эмиратах. 3-5 долларов любая одежка на распродаже. Качество фабричное и разнообразие. Знаю 100 рецептов как на 50рублей накормить семью ужином. Все излишки моих доходов бережно вкладываю в надёжные инвестиции. Земля и недвижимость. Мебель и техника в масмаркетах копейки стоят. Некондиция или чуть брак. И сразу цена на 50 процентов ниже. Обучение детей?! Пфф. У нас в городе куча бесплатных кружков, лекций, в интернете преподы на любой вкус научат все покажут. Все есть. Библитека в доступе. Я английский сама изучила бесплатно. В интернете все есть. Учись не хочу. Шикарные курсы дизайна прошла за ноль рублей. Остальное добивала сама. На практике. Актерские курсы прошла бесплатно. Город платит из бюджета. Идите нафиг транжиры. Я уже баню построила из материалов, что списанные или выброшенные лежат. Потом продам её. Бакшиш будет. На Мальдивы хочу семью вывезти

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема