Гость
Статьи
Кредит на сборы детей …

Кредит на сборы детей в школу берёте?

В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
самый лучший гость

сколько стоит собрать ребенка в школу?

Тысяч 20-30 примерно зависит от региона и школы.

Марина А.
Гость

Зачем дошкольнику большой рюкзак с ортопедической спинкой и куда его носить кроме школы?

В поездки, в спортзал, на каток, на футбол, на любой активный отдых. На дачу, к бабушке - запасную одежду и игрушки упаковать, ещё и два рюкзака понадобится.

Марина А.
Гость

Мы с вами говорим о разных школах, поэтому и не понимаем друг друга. В нашей школе все строго: одежда определенного фасона, цвета и клетки, обувь только туфли, никаких кроссовок нельзя. А у вам видимо как в сельских школах - пришел одетый и ладненько.

Ну, у нас в одной школе требовался просто классический стиль, даже не обязательно белый верх, тёмный низ, можно серый или бежевый верх, синий низ, без принтов и надписей В другой - одинаковые костюмы с эмблемой, сшитые в определённом ателье. В третьей любой классический костюм с эмблемой. Но обувь везде требовалась именно не травматичная и дышашая, это вопрос безопасности, которая, всегда была важнее эстетики.

Марина А.

И требовать чтобы такие малышки ходили в туфлях, это бред. Вы ещё на шпильки их поставьте.
Когда мои дети учились, нам всегда говорили: туфли, шлепки, кеды на резиновой скользкой подошве нельзя. Все остальное можно.

Марина А.
Гость

Вы шутите? Джинсы и толстовки по цене 2-3 тыщи за штуку? Это где, в ГУМе? Даже в детском мире цены поадекватнее.

В любом магазинчике ноунейм, на рынке, где угодно. Нормальная шерсть и нормальный хлопок, с прямыми швами и без торчащих ниток, такие, чтоб подростка в люди выпустить не стыдно, столько примерно и стоят. На маленьких, наверное, дешевле, давно не приценивалась, ну так и школьный костюм на них явно дешевле, чем на старшеклассников.
В любом случае, определённая сумма на одежду ребёнку в бюджет так или иначе заложена. Не бывает так, чтоб первое сентября настало внезапно. Значит, форму можно купить из этой суммы, вместо модной шмотки.

Марина А.
Гость

У меня самой нет пиджаков, пяти блузок и нового купальника))

Но отец у ребёнка есть.
Он так-то тоже должен обеспечивать своих детей, это не только ваша задача.

Марина А.
Гость

Конечно нужна разная одежда по сезонам, про верхнюю (куртки, ветровки, комбезы) просто речи и не было.

Да не только верхняя, те же водолазки и рубашки и свитера нужны потеплее, потоньше...
Всё равно двумя не ограничиться. А значит, можно варьировать и подбирать то, что можно носить с пиджаком в школу, с джинсами на прогулку.

Марина А.
Гость

Если живешь в определенном районе/городе, то невозможно ребенка перевести и возить через весь город в другую школу, школа должна быть по прописке. И с чего вы решили вообще, что невозможно найти туфли? Они везде есть, только их нужно также купить к школе, ну не носят дети туфли в повседневной жизни.

Что вы подразумеваете под туфлями? Лодочки на шпильке? Или все же сандалии с закрытым носом?
Второй вариант дети часто носят в повседневной жизни, чтобы при беготне пальцы не ушибить. В кроссовках летом бывает жарко, а это - в самый раз.

Марина А.

В общем, я так понимаю, у кого ребёнок вёл до школы достаточно активную жизнь, при которой нужно больше, чем одна пара кроссовок, и нужны большой рюкзак, спортивная форма, очки и шапочка для бассейна, все для рисования, письменные принадлежности, конструктор и возможность выйти с мамой куда-то в приличном виде, тем в школу собираться не надо.
У кого ходил по маршруту "дом-песочница", тем нужно все.

Марина А.
Гость

Вы живете в мире розовых пони, не иначе)) вот сейчас из-за санкций многие потеряли работу или сильно снизился заработок, а вакансий нет или ты на них не подходишь. У ребенка 2 родителя, но и оставить ребенка одного без присмотра нельзя, если с садиком, например, не сложилось из-за болезней и в школе продленка не предусмотрена. В нашем мире не все так просто и предсказуемо, как вы себе придумали.

Хорошо, что в нашем все просто и предсказуемо. Руки есть, голова есть, причём в двойном количестве, у мамы и у папы. Заработок упал - меняли работу или устраивали на вторую. Вакансий нет - шли не по профилю, в смеднуб сферу, заодно новое осваивали и повышали свой профессиональный статус. Совсем затык - второй супруг страхует, а через пару месяцев что-то найдётся. Заболел ребёнок - брали больничные. Нет в школе продленки( плохие отзывы, неадекватные требования) - не идём в эту школу, идём в соседнюю. Все равно ни одна из них не по прописке. Зато у детей всегда были в наличии одежда, обувь и материалы для развития, и ничего специально к школеипокупать в кредит не надо было.

Марина А.

Правда, мы застали благое время, когда в школы принимали не только по прописке, но и по результатам собеседований.

Марина А.
Гость

В глаза ребёнок таким родителям плюнет раньше или позже. И будет прав. Для чего вы портили кстати свое здоровье? Зачем рожали ребенка? Чтобы что? Чтобы за нищету вам спасибкал? Ооочень обломаетесь )

Это ещё хорошо при таком раскладе, что хоть полуживая осталась.
А если б умерла? А если б ребёнок с тяжёлыми патологиями родился? Не на ровном же месте такие проблемы возникают, там мама явно шла ва-банк .
Думаю, при таких рисках реально, если очень хочется быть мамой, лучше рассмотреть вариант усыновления. И сама здоровье сохранит, и благое дело сделает.

Марина А.
Гость

Мне значит повезло просто ) и сын и дочка в одной гимназии, сын уже студент сейчас, вообще никаких накладок не было, если учитель что-то закупает на класс, то всегда вовремя, то же самое с разными мероприятиями и подобным. Если на что-то берут деньги, их берут именно на детей, всё объясняют и всё делают как нужно. А в такой ситуации конечно лучше самим. Наверное уже через год учёбы ясно, на что собирают деньги и как относятся к этим деньгам.

Самое смешное, что магазин книжный, где я эту тетрадь купила, был через дорогу от школы.
Вместо того, чтобы заморочиться оптовой закупкой, можно было просто, забирая ребёнка, зайти и купить тетрадь.
Но человеческий фактор. Кто-то слышал, что это редкое пособие. Кто-то решил, что оптом будет дешевле. Кто-то подумал, что сами родители купят не то. В итоге бурная деятельность растянулась на два родительских собрания - две четверти.
Именно потому я предпочитала действовать в одиночку.

Марина А.
Гость

А вторая часть вашего сообщения вообще щедевр!)) Выходит, простому человеку вообще без кредитов не обойтись) Чтобы собрать ребенка в школу без кредита, нужно взять кредит на машину и обучение в автошколе😆

Зачем, если у него уже есть машина и права?
Практика показывает, что даже студенты вполне могут отучиться в автошколе без кредитов. Подработать, накопить.
А машину в кредит покупать вообще бред. Она дешевеет с каждым километром, случись что, продав машину, кредит не закроешь.
Вы мне лучше вот что объясните. Чем занимаются два взрослых человека, если у них тридцатка на автошколу и даже десятка на портфель и одежду ребёнку - неподьемная без кредита сумма.
Даже если мама работает на необременительной работе у дома... Ну вот и та тридцатка. Папа прокормит, а мама выучится на права и за два года накопит на машину. И даже приодеть ребёнка ещё останется.

Марина А.
Гость

Ничего вы таким не объясните. Не знаю какие там обстоятельства у них, на которые кивают (лень-матушка и отец ребенка такой же или объелся груш, вот и обстоятельства, как факт), но самые элементарные потребности ребенка вызывают у таких нытье "дораха" и удовлетворяются по самому минимуму. Там у ребенка действительно 2 самых дёшевых кофты, которые носятся пока налазить не перестанут + школьная форма с нытьем куплена (и слава Богу что что она требуется, иначе в классе над этим ребенком смеялись бы). Экскурсии, праздники, доп. учебные материалы - все вызывает ту же реакцию, от любой дополнительной траты на ребёнка корежит и все по самому минимуму. В каждом классе обычной школы такой ребенок есть или несколько. Их реально жалко, а родители вызывают раздражение. На черта было рожать, чтоб у ребенка было такое детство?

Зависть?
"Я комфортно не жила, и детям не позволю?"

Марина А.
Гость

У меня вообще нет такой проблемы)) Даром не нужны эти шмотки. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. То ли читать не умеете, то ли нить разговора каждый раз теряете.

Кому даром не нужны, тот не покупает себе, а покупает ребёнку.
А не ноет, что дорого дети перед первым сентября обходятся.
Причём неважно, не нужны шмотки маме, потому что у неё их вешать некуда, или потому что она равнодушна к нарядам. Она просто смотрит на ребёнка и прикидывает :"нужны новые школьные штаны, из этих вырастает, рубашку тоже пора свеженькую купить. И ботинки на межсезонье надо. ". Причём её эта мысль может посетить и в августе, и в ноябре, по мере того, как растёт и носит вещи ребёнок.
А когда начинаются подсчёты, что школьная форма из хорошей ткани и по правильным лекалам стоит дорого, можно было бы купить тряпку намного дешевле, ну и что, что под курткой в ней холодно, а в помещении жарко, вытачки на пузе, и швы расползаются, все равно дите растёт, долго не проносит... Ребят, это вовсе не равнодушие к шмоткам.Это жаба душит, чтоб у дочки или сына шмотки не оказались дороже, чем у матери.

Марина А.
Гость

Да это и не удивительно, что после рождения ребёнка нет физических сил. Разрежут кесарева сделают и всё, силы закончатся. Если она полуживая была, после родов там всё обостряется. Какие еще работы физические? Чтоб от инсульта крякнуть? Мало что ли мужиков в 40 лет умерло. И от рака баб. За тряпки для ребенка жизнью рисковать?! Пусть скажет спасибо, что родили, здоровье испортили, пока рожали

А что папа-то испортил, пока рожал?
Ладно, мама родила и вот уже семь лет себя жалеет и прикилывает, как бы поскорее стакан воды с ребёнка попросить. А отец чем думает?

Марина А.
Гость

Если живешь в определенном районе/городе, то невозможно ребенка перевести и возить через весь город в другую школу, школа должна быть по прописке. И с чего вы решили вообще, что невозможно найти туфли? Они везде есть, только их нужно также купить к школе, ну не носят дети туфли в повседневной жизни.

Купить сложно, возить невозможно...Как все непросто-то.
А если подойти к директору и объяснить, что у вас нет возможности купить вот именно такую форму? Может, он пойдёт навстречу и разрешит ходить, в чем есть или ограничиться одним предметом?
У моего ребёнка в классе был мальчик, которого бабушка воспитывала. Он ходил в обычных брюках и свитере или рубашке того же цвета, что форма у остальных. У другой девочки форменной была только жилетка, она её с разными водолазками и чёрными брюками носила.

Гость
Гость

В глаза ребёнок таким родителям плюнет раньше или позже. И будет прав. Для чего вы портили кстати свое здоровье? Зачем рожали ребенка? Чтобы что? Чтобы за нищету вам спасибкал? Ооочень обломаетесь )

Ну я же не плюнула своим родителям, ходила голодная и в одних штанах 3 года, с 10 до 13 лет! И я кстати не рожала и не буду скорее всего, сама из нищеты еле выбралась, и нафиг мне еще здоровье своё портить. Спасибо дети все равно не скажут. Будем жить для себя

Гость
Марина А.

В поездки, в спортзал, на каток, на футбол, на любой активный отдых. На дачу, к бабушке - запасную одежду и игрушки упаковать, ещё и два рюкзака понадобится.

Ну не знаю, нам не понадобился такой ни разу. Какие могут быть вообще поездки и спортзалы у дошкольника?

Гость
Марина А.

Ну, у нас в одной школе требовался просто классический стиль, даже не обязательно белый верх, тёмный низ, можно серый или бежевый верх, синий низ, без принтов и надписей В другой - одинаковые костюмы с эмблемой, сшитые в определённом ателье. В третьей любой классический костюм с эмблемой. Но обувь везде требовалась именно не травматичная и дышашая, это вопрос безопасности, которая, всегда была важнее эстетики.

Ну вот видите. Сами же понимаете, наверняка, что простая одежда классического стиля будет намного дешевле, чем определенного фасона, сшитая в ателье-монополисте (как у нас например).

Гость
Марина А.

И требовать чтобы такие малышки ходили в туфлях, это бред. Вы ещё на шпильки их поставьте.
Когда мои дети учились, нам всегда говорили: туфли, шлепки, кеды на резиновой скользкой подошве нельзя. Все остальное можно.

А что остается то? Кроссовки? Девочкам с классическими юбками?))

Гость
Марина А.

В любом магазинчике ноунейм, на рынке, где угодно. Нормальная шерсть и нормальный хлопок, с прямыми швами и без торчащих ниток, такие, чтоб подростка в люди выпустить не стыдно, столько примерно и стоят. На маленьких, наверное, дешевле, давно не приценивалась, ну так и школьный костюм на них явно дешевле, чем на старшеклассников.
В любом случае, определённая сумма на одежду ребёнку в бюджет так или иначе заложена. Не бывает так, чтоб первое сентября настало внезапно. Значит, форму можно купить из этой суммы, вместо модной шмотки.

У вас дети носят шерсть?))) Форма для первоклассника стоит гораздо дороже, чем повседневная одежда на него же. Как там обстоят дела с подростками я не в курсе.

Гость
Марина А.

Но отец у ребёнка есть.
Он так-то тоже должен обеспечивать своих детей, это не только ваша задача.

А это тут причем вообще?

Гость
Марина А.

Что вы подразумеваете под туфлями? Лодочки на шпильке? Или все же сандалии с закрытым носом?
Второй вариант дети часто носят в повседневной жизни, чтобы при беготне пальцы не ушибить. В кроссовках летом бывает жарко, а это - в самый раз.

Какая шпилька может быть на туфлях у детей, вы в себе вообще? Погуглите "туфли школьные для девочек" что ли, раз у вас только мальчики.

Гость
Марина А.

Хорошо, что в нашем все просто и предсказуемо. Руки есть, голова есть, причём в двойном количестве, у мамы и у папы. Заработок упал - меняли работу или устраивали на вторую. Вакансий нет - шли не по профилю, в смеднуб сферу, заодно новое осваивали и повышали свой профессиональный статус. Совсем затык - второй супруг страхует, а через пару месяцев что-то найдётся. Заболел ребёнок - брали больничные. Нет в школе продленки( плохие отзывы, неадекватные требования) - не идём в эту школу, идём в соседнюю. Все равно ни одна из них не по прописке. Зато у детей всегда были в наличии одежда, обувь и материалы для развития, и ничего специально к школеипокупать в кредит не надо было.

Повезло вам, только "ваш мир" судя по описанию, был лет 30-40 назад, сейчас все по-другому, именно поэтому такие как вы и не понимаете почему многие вынуждены брать кредиты на сборы в школу.

Гость
Марина А.

Правда, мы застали благое время, когда в школы принимали не только по прописке, но и по результатам собеседований.

Вот именно. Какой смысл сравнивать вообще советский союз и современную россию.

Гость
Марина А.

Зачем, если у него уже есть машина и права?
Практика показывает, что даже студенты вполне могут отучиться в автошколе без кредитов. Подработать, накопить.
А машину в кредит покупать вообще бред. Она дешевеет с каждым километром, случись что, продав машину, кредит не закроешь.
Вы мне лучше вот что объясните. Чем занимаются два взрослых человека, если у них тридцатка на автошколу и даже десятка на портфель и одежду ребёнку - неподьемная без кредита сумма.
Даже если мама работает на необременительной работе у дома... Ну вот и та тридцатка. Папа прокормит, а мама выучится на права и за два года накопит на машину. И даже приодеть ребёнка ещё останется.

Ну например, мама с ребенком сидит, одного же не оставишь, работает только папа, это очень частая ситуация, или мама какой-нибудь учитель или воспитатель с зп в 15 тысяч без учета вычета за больничные. Конечно им сложно вот так взять и выделить тысяч 30 на сборы в школу, что вас удивляет не понимаю.

Гость
Марина А.

Кому даром не нужны, тот не покупает себе, а покупает ребёнку.
А не ноет, что дорого дети перед первым сентября обходятся.
Причём неважно, не нужны шмотки маме, потому что у неё их вешать некуда, или потому что она равнодушна к нарядам. Она просто смотрит на ребёнка и прикидывает :"нужны новые школьные штаны, из этих вырастает, рубашку тоже пора свеженькую купить. И ботинки на межсезонье надо. ". Причём её эта мысль может посетить и в августе, и в ноябре, по мере того, как растёт и носит вещи ребёнок.
А когда начинаются подсчёты, что школьная форма из хорошей ткани и по правильным лекалам стоит дорого, можно было бы купить тряпку намного дешевле, ну и что, что под курткой в ней холодно, а в помещении жарко, вытачки на пузе, и швы расползаются, все равно дите растёт, долго не проносит... Ребят, это вовсе не равнодушие к шмоткам.Это жаба душит, чтоб у дочки или сына шмотки не оказались дороже, чем у матери.

А разве кто-то ноет? Вы слышали хоть раз? Вопрос был почему берут кредиты на сборы в школу? Ответ был потому, что все очень дорого и все это нужно купить сразу. Разве кто-то ныл и просил у вас денег? Нет. И кредиты на школу все же берутна первоклассника, а не на подростка именн о потому, что у первоклассника изначально нет ничего из необходимого, в то время как у более старших детей все покупается по мере необходимости в течение года-двух.

Гость
Марина А.

Купить сложно, возить невозможно...Как все непросто-то.
А если подойти к директору и объяснить, что у вас нет возможности купить вот именно такую форму? Может, он пойдёт навстречу и разрешит ходить, в чем есть или ограничиться одним предметом?
У моего ребёнка в классе был мальчик, которого бабушка воспитывала. Он ходил в обычных брюках и свитере или рубашке того же цвета, что форма у остальных. У другой девочки форменной была только жилетка, она её с разными водолазками и чёрными брюками носила.

И что так все будут подходить?)) И как вообще можно "подойти к директору", если в современных школах пропускной режим и родителей в принципе в школу не пускают?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: