В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?
Мы с вами говорим о разных школах, поэтому и не понимаем друг друга. В нашей школе все строго: одежда определенного фасона, цвета и клетки, обувь только туфли, никаких кроссовок нельзя. А у вам видимо как в сельских школах - пришел одетый и ладненько.
Ну, у нас в одной школе требовался просто классический стиль, даже не обязательно белый верх, тёмный низ, можно серый или бежевый верх, синий низ, без принтов и надписей В другой - одинаковые костюмы с эмблемой, сшитые в определённом ателье. В третьей любой классический костюм с эмблемой. Но обувь везде требовалась именно не травматичная и дышашая, это вопрос безопасности, которая, всегда была важнее эстетики.
И требовать чтобы такие малышки ходили в туфлях, это бред. Вы ещё на шпильки их поставьте.
Когда мои дети учились, нам всегда говорили: туфли, шлепки, кеды на резиновой скользкой подошве нельзя. Все остальное можно.
Вы шутите? Джинсы и толстовки по цене 2-3 тыщи за штуку? Это где, в ГУМе? Даже в детском мире цены поадекватнее.
В любом магазинчике ноунейм, на рынке, где угодно. Нормальная шерсть и нормальный хлопок, с прямыми швами и без торчащих ниток, такие, чтоб подростка в люди выпустить не стыдно, столько примерно и стоят. На маленьких, наверное, дешевле, давно не приценивалась, ну так и школьный костюм на них явно дешевле, чем на старшеклассников.
В любом случае, определённая сумма на одежду ребёнку в бюджет так или иначе заложена. Не бывает так, чтоб первое сентября настало внезапно. Значит, форму можно купить из этой суммы, вместо модной шмотки.
Конечно нужна разная одежда по сезонам, про верхнюю (куртки, ветровки, комбезы) просто речи и не было.
Да не только верхняя, те же водолазки и рубашки и свитера нужны потеплее, потоньше...
Всё равно двумя не ограничиться. А значит, можно варьировать и подбирать то, что можно носить с пиджаком в школу, с джинсами на прогулку.
Если живешь в определенном районе/городе, то невозможно ребенка перевести и возить через весь город в другую школу, школа должна быть по прописке. И с чего вы решили вообще, что невозможно найти туфли? Они везде есть, только их нужно также купить к школе, ну не носят дети туфли в повседневной жизни.
Что вы подразумеваете под туфлями? Лодочки на шпильке? Или все же сандалии с закрытым носом?
Второй вариант дети часто носят в повседневной жизни, чтобы при беготне пальцы не ушибить. В кроссовках летом бывает жарко, а это - в самый раз.
В общем, я так понимаю, у кого ребёнок вёл до школы достаточно активную жизнь, при которой нужно больше, чем одна пара кроссовок, и нужны большой рюкзак, спортивная форма, очки и шапочка для бассейна, все для рисования, письменные принадлежности, конструктор и возможность выйти с мамой куда-то в приличном виде, тем в школу собираться не надо.
У кого ходил по маршруту "дом-песочница", тем нужно все.
Вы живете в мире розовых пони, не иначе)) вот сейчас из-за санкций многие потеряли работу или сильно снизился заработок, а вакансий нет или ты на них не подходишь. У ребенка 2 родителя, но и оставить ребенка одного без присмотра нельзя, если с садиком, например, не сложилось из-за болезней и в школе продленка не предусмотрена. В нашем мире не все так просто и предсказуемо, как вы себе придумали.
Хорошо, что в нашем все просто и предсказуемо. Руки есть, голова есть, причём в двойном количестве, у мамы и у папы. Заработок упал - меняли работу или устраивали на вторую. Вакансий нет - шли не по профилю, в смеднуб сферу, заодно новое осваивали и повышали свой профессиональный статус. Совсем затык - второй супруг страхует, а через пару месяцев что-то найдётся. Заболел ребёнок - брали больничные. Нет в школе продленки( плохие отзывы, неадекватные требования) - не идём в эту школу, идём в соседнюю. Все равно ни одна из них не по прописке. Зато у детей всегда были в наличии одежда, обувь и материалы для развития, и ничего специально к школеипокупать в кредит не надо было.
Правда, мы застали благое время, когда в школы принимали не только по прописке, но и по результатам собеседований.
В глаза ребёнок таким родителям плюнет раньше или позже. И будет прав. Для чего вы портили кстати свое здоровье? Зачем рожали ребенка? Чтобы что? Чтобы за нищету вам спасибкал? Ооочень обломаетесь )
Это ещё хорошо при таком раскладе, что хоть полуживая осталась.
А если б умерла? А если б ребёнок с тяжёлыми патологиями родился? Не на ровном же месте такие проблемы возникают, там мама явно шла ва-банк .
Думаю, при таких рисках реально, если очень хочется быть мамой, лучше рассмотреть вариант усыновления. И сама здоровье сохранит, и благое дело сделает.
Мне значит повезло просто ) и сын и дочка в одной гимназии, сын уже студент сейчас, вообще никаких накладок не было, если учитель что-то закупает на класс, то всегда вовремя, то же самое с разными мероприятиями и подобным. Если на что-то берут деньги, их берут именно на детей, всё объясняют и всё делают как нужно. А в такой ситуации конечно лучше самим. Наверное уже через год учёбы ясно, на что собирают деньги и как относятся к этим деньгам.
Самое смешное, что магазин книжный, где я эту тетрадь купила, был через дорогу от школы.
Вместо того, чтобы заморочиться оптовой закупкой, можно было просто, забирая ребёнка, зайти и купить тетрадь.
Но человеческий фактор. Кто-то слышал, что это редкое пособие. Кто-то решил, что оптом будет дешевле. Кто-то подумал, что сами родители купят не то. В итоге бурная деятельность растянулась на два родительских собрания - две четверти.
Именно потому я предпочитала действовать в одиночку.
А вторая часть вашего сообщения вообще щедевр!)) Выходит, простому человеку вообще без кредитов не обойтись) Чтобы собрать ребенка в школу без кредита, нужно взять кредит на машину и обучение в автошколе😆
Зачем, если у него уже есть машина и права?
Практика показывает, что даже студенты вполне могут отучиться в автошколе без кредитов. Подработать, накопить.
А машину в кредит покупать вообще бред. Она дешевеет с каждым километром, случись что, продав машину, кредит не закроешь.
Вы мне лучше вот что объясните. Чем занимаются два взрослых человека, если у них тридцатка на автошколу и даже десятка на портфель и одежду ребёнку - неподьемная без кредита сумма.
Даже если мама работает на необременительной работе у дома... Ну вот и та тридцатка. Папа прокормит, а мама выучится на права и за два года накопит на машину. И даже приодеть ребёнка ещё останется.
Ничего вы таким не объясните. Не знаю какие там обстоятельства у них, на которые кивают (лень-матушка и отец ребенка такой же или объелся груш, вот и обстоятельства, как факт), но самые элементарные потребности ребенка вызывают у таких нытье "дораха" и удовлетворяются по самому минимуму. Там у ребенка действительно 2 самых дёшевых кофты, которые носятся пока налазить не перестанут + школьная форма с нытьем куплена (и слава Богу что что она требуется, иначе в классе над этим ребенком смеялись бы). Экскурсии, праздники, доп. учебные материалы - все вызывает ту же реакцию, от любой дополнительной траты на ребёнка корежит и все по самому минимуму. В каждом классе обычной школы такой ребенок есть или несколько. Их реально жалко, а родители вызывают раздражение. На черта было рожать, чтоб у ребенка было такое детство?
Зависть?
"Я комфортно не жила, и детям не позволю?"
У меня вообще нет такой проблемы)) Даром не нужны эти шмотки. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. То ли читать не умеете, то ли нить разговора каждый раз теряете.
Кому даром не нужны, тот не покупает себе, а покупает ребёнку.
А не ноет, что дорого дети перед первым сентября обходятся.
Причём неважно, не нужны шмотки маме, потому что у неё их вешать некуда, или потому что она равнодушна к нарядам. Она просто смотрит на ребёнка и прикидывает :"нужны новые школьные штаны, из этих вырастает, рубашку тоже пора свеженькую купить. И ботинки на межсезонье надо. ". Причём её эта мысль может посетить и в августе, и в ноябре, по мере того, как растёт и носит вещи ребёнок.
А когда начинаются подсчёты, что школьная форма из хорошей ткани и по правильным лекалам стоит дорого, можно было бы купить тряпку намного дешевле, ну и что, что под курткой в ней холодно, а в помещении жарко, вытачки на пузе, и швы расползаются, все равно дите растёт, долго не проносит... Ребят, это вовсе не равнодушие к шмоткам.Это жаба душит, чтоб у дочки или сына шмотки не оказались дороже, чем у матери.
Да это и не удивительно, что после рождения ребёнка нет физических сил. Разрежут кесарева сделают и всё, силы закончатся. Если она полуживая была, после родов там всё обостряется. Какие еще работы физические? Чтоб от инсульта крякнуть? Мало что ли мужиков в 40 лет умерло. И от рака баб. За тряпки для ребенка жизнью рисковать?! Пусть скажет спасибо, что родили, здоровье испортили, пока рожали
А что папа-то испортил, пока рожал?
Ладно, мама родила и вот уже семь лет себя жалеет и прикилывает, как бы поскорее стакан воды с ребёнка попросить. А отец чем думает?
Если живешь в определенном районе/городе, то невозможно ребенка перевести и возить через весь город в другую школу, школа должна быть по прописке. И с чего вы решили вообще, что невозможно найти туфли? Они везде есть, только их нужно также купить к школе, ну не носят дети туфли в повседневной жизни.
Купить сложно, возить невозможно...Как все непросто-то.
А если подойти к директору и объяснить, что у вас нет возможности купить вот именно такую форму? Может, он пойдёт навстречу и разрешит ходить, в чем есть или ограничиться одним предметом?
У моего ребёнка в классе был мальчик, которого бабушка воспитывала. Он ходил в обычных брюках и свитере или рубашке того же цвета, что форма у остальных. У другой девочки форменной была только жилетка, она её с разными водолазками и чёрными брюками носила.
В глаза ребёнок таким родителям плюнет раньше или позже. И будет прав. Для чего вы портили кстати свое здоровье? Зачем рожали ребенка? Чтобы что? Чтобы за нищету вам спасибкал? Ооочень обломаетесь )
Ну я же не плюнула своим родителям, ходила голодная и в одних штанах 3 года, с 10 до 13 лет! И я кстати не рожала и не буду скорее всего, сама из нищеты еле выбралась, и нафиг мне еще здоровье своё портить. Спасибо дети все равно не скажут. Будем жить для себя
Ну, у нас в одной школе требовался просто классический стиль, даже не обязательно белый верх, тёмный низ, можно серый или бежевый верх, синий низ, без принтов и надписей В другой - одинаковые костюмы с эмблемой, сшитые в определённом ателье. В третьей любой классический костюм с эмблемой. Но обувь везде требовалась именно не травматичная и дышашая, это вопрос безопасности, которая, всегда была важнее эстетики.
Ну вот видите. Сами же понимаете, наверняка, что простая одежда классического стиля будет намного дешевле, чем определенного фасона, сшитая в ателье-монополисте (как у нас например).
В любом магазинчике ноунейм, на рынке, где угодно. Нормальная шерсть и нормальный хлопок, с прямыми швами и без торчащих ниток, такие, чтоб подростка в люди выпустить не стыдно, столько примерно и стоят. На маленьких, наверное, дешевле, давно не приценивалась, ну так и школьный костюм на них явно дешевле, чем на старшеклассников.
В любом случае, определённая сумма на одежду ребёнку в бюджет так или иначе заложена. Не бывает так, чтоб первое сентября настало внезапно. Значит, форму можно купить из этой суммы, вместо модной шмотки.
У вас дети носят шерсть?))) Форма для первоклассника стоит гораздо дороже, чем повседневная одежда на него же. Как там обстоят дела с подростками я не в курсе.
Что вы подразумеваете под туфлями? Лодочки на шпильке? Или все же сандалии с закрытым носом?
Второй вариант дети часто носят в повседневной жизни, чтобы при беготне пальцы не ушибить. В кроссовках летом бывает жарко, а это - в самый раз.
Какая шпилька может быть на туфлях у детей, вы в себе вообще? Погуглите "туфли школьные для девочек" что ли, раз у вас только мальчики.
Хорошо, что в нашем все просто и предсказуемо. Руки есть, голова есть, причём в двойном количестве, у мамы и у папы. Заработок упал - меняли работу или устраивали на вторую. Вакансий нет - шли не по профилю, в смеднуб сферу, заодно новое осваивали и повышали свой профессиональный статус. Совсем затык - второй супруг страхует, а через пару месяцев что-то найдётся. Заболел ребёнок - брали больничные. Нет в школе продленки( плохие отзывы, неадекватные требования) - не идём в эту школу, идём в соседнюю. Все равно ни одна из них не по прописке. Зато у детей всегда были в наличии одежда, обувь и материалы для развития, и ничего специально к школеипокупать в кредит не надо было.
Повезло вам, только "ваш мир" судя по описанию, был лет 30-40 назад, сейчас все по-другому, именно поэтому такие как вы и не понимаете почему многие вынуждены брать кредиты на сборы в школу.
Зачем, если у него уже есть машина и права?
Практика показывает, что даже студенты вполне могут отучиться в автошколе без кредитов. Подработать, накопить.
А машину в кредит покупать вообще бред. Она дешевеет с каждым километром, случись что, продав машину, кредит не закроешь.
Вы мне лучше вот что объясните. Чем занимаются два взрослых человека, если у них тридцатка на автошколу и даже десятка на портфель и одежду ребёнку - неподьемная без кредита сумма.
Даже если мама работает на необременительной работе у дома... Ну вот и та тридцатка. Папа прокормит, а мама выучится на права и за два года накопит на машину. И даже приодеть ребёнка ещё останется.
Ну например, мама с ребенком сидит, одного же не оставишь, работает только папа, это очень частая ситуация, или мама какой-нибудь учитель или воспитатель с зп в 15 тысяч без учета вычета за больничные. Конечно им сложно вот так взять и выделить тысяч 30 на сборы в школу, что вас удивляет не понимаю.
Кому даром не нужны, тот не покупает себе, а покупает ребёнку.
А не ноет, что дорого дети перед первым сентября обходятся.
Причём неважно, не нужны шмотки маме, потому что у неё их вешать некуда, или потому что она равнодушна к нарядам. Она просто смотрит на ребёнка и прикидывает :"нужны новые школьные штаны, из этих вырастает, рубашку тоже пора свеженькую купить. И ботинки на межсезонье надо. ". Причём её эта мысль может посетить и в августе, и в ноябре, по мере того, как растёт и носит вещи ребёнок.
А когда начинаются подсчёты, что школьная форма из хорошей ткани и по правильным лекалам стоит дорого, можно было бы купить тряпку намного дешевле, ну и что, что под курткой в ней холодно, а в помещении жарко, вытачки на пузе, и швы расползаются, все равно дите растёт, долго не проносит... Ребят, это вовсе не равнодушие к шмоткам.Это жаба душит, чтоб у дочки или сына шмотки не оказались дороже, чем у матери.
А разве кто-то ноет? Вы слышали хоть раз? Вопрос был почему берут кредиты на сборы в школу? Ответ был потому, что все очень дорого и все это нужно купить сразу. Разве кто-то ныл и просил у вас денег? Нет. И кредиты на школу все же берутна первоклассника, а не на подростка именн о потому, что у первоклассника изначально нет ничего из необходимого, в то время как у более старших детей все покупается по мере необходимости в течение года-двух.
Купить сложно, возить невозможно...Как все непросто-то.
А если подойти к директору и объяснить, что у вас нет возможности купить вот именно такую форму? Может, он пойдёт навстречу и разрешит ходить, в чем есть или ограничиться одним предметом?
У моего ребёнка в классе был мальчик, которого бабушка воспитывала. Он ходил в обычных брюках и свитере или рубашке того же цвета, что форма у остальных. У другой девочки форменной была только жилетка, она её с разными водолазками и чёрными брюками носила.
И что так все будут подходить?)) И как вообще можно "подойти к директору", если в современных школах пропускной режим и родителей в принципе в школу не пускают?