В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?
Что, каждый год брать кредиты ради того, чтобы собрать ребёнка в школу? Может, их стоит брать ради более серьёзных покупок?
Берут. Полно таких знакомых. Не пойму, зачем рожать, если ребенка в школу без кредита собрать не могут? Несчастные дети.
Вот именно, что вы с таким вопросом не по адресу. Здесь олигархический форум, и если кто-то и берёт кредиты, то только на Бентайгу. Да и то исключительно с целью отмывания денег.
А по-моему это очень грустно, когда родители, чтобы дать своему ребёнку по-возможности приемлемый уровень жизни-берут кредиты на такие мелочи.Не осуждаю, просто жалко, ведь они переживают, расстраиваются по этому поводу, хотят чтобы их ребёнок прожил достойную жизнь, выучился,любыми способами.
Мое детство прошло в бедности и мама плакала, что не могла купить мне даже шоколадку, поэтому мотивация родителей мне понятна.
загадка для меня эта тема
Вот свадьба... Надо ли, не надо ли, понты ли и т.д это вопрос другой
Но в целом понятно, что это не текущая трата, не то, что так и так исполняешь а жизни.а деньги на школу?
При чем тут школа..
Ботинки, кроссовки, куртки, шапки, брюки и т.д. так и так покупаешь..
Форма, если не обычная одежда, но форма?
Тогда минус пара джинс, толстовок, свитеров , которые носились бы вместо формы
Рюкзак и канцтовары?
Ну .. это тоже покупается ребенку ...
Или он без альбомов/ фломастеров рос?
Малоимущие семьи получают выплаты, пособия..
А что за кредиты именно не на жизнь, а на отдельно школу, не понимаю
Берут. Полно таких знакомых. Не пойму, зачем рожать, если ребенка в школу без кредита собрать не могут? Несчастные дети.
Жизнь-штука непростая.
Сегодня ты на коне, а завтра в ж.. пе.
Может женщины рожали с мужем в якобы счастливом браке, а муж после родов "слился" и они стали матерями-одиночками.
Или мужа убили на войне.
Не все так однозначно.
Женщин сейчас охотно берут на завод сварщицами за 45 тысяч, но они предпочитают бездельничать и жить на пособия от государства
Неужели есть дурки которые берут кредит на школу садик и свадьбу🤣
А по-моему это очень грустно, когда родители, чтобы дать своему ребёнку по-возможности приемлемый уровень жизни-берут кредиты на такие мелочи.Не осуждаю, просто жалко, ведь они переживают, расстраиваются по этому поводу, хотят чтобы их ребёнок прожил достойную жизнь, выучился,любыми способами.
Мое детство прошло в бедности и мама плакала, что не могла купить мне даже шоколадку, поэтому мотивация родителей мне понятна.
А ваш папа как я понимаю не плакал?
загадка для меня эта тема
Вот свадьба... Надо ли, не надо ли, понты ли и т.д это вопрос другой
Но в целом понятно, что это не текущая трата, не то, что так и так исполняешь а жизни.а деньги на школу?
При чем тут школа..
Ботинки, кроссовки, куртки, шапки, брюки и т.д. так и так покупаешь..
Форма, если не обычная одежда, но форма?
Тогда минус пара джинс, толстовок, свитеров , которые носились бы вместо формы
Рюкзак и канцтовары?
Ну .. это тоже покупается ребенку ...
Или он без альбомов/ фломастеров рос?
Малоимущие семьи получают выплаты, пособия..
А что за кредиты именно не на жизнь, а на отдельно школу, не понимаю
Вот и я не могу понять. Думаю, что просто набирают лишнее.
Нет. Знакомые тоже не берут на сборы в школу.
В смысле просто роспись, без кафе-ведущих и др? А если хотят родню и друзей пригласить? Это же подарки будут, а как их вручать, просто нате и всё? Для этого и организовывают вечер, а это денег стоит.
Не обязательно же миллионы брать в кредит. Если не хватает какой то суммы, её и можно взять в кредит. Подарки потом покроют расходы)
Сума то не сходи
Не обязательно же миллионы брать в кредит. Если не хватает какой то суммы, её и можно взять в кредит. Подарки потом покроют расходы)
денежные?
Вот еще одна ззагадка, для меня
Устраивать праздник, чтобы отбить праздник
Для меня " позвать на праздник" ( не важно, др, нг, свадьба) это хотеть в том числе потратиться за удовольствие видеть гостей...
денежные?
Для меня " позвать на праздник" ( не важно, др, нг, свадьба) это хотеть в том числе потратиться за удовольствие видеть гостей...
Да что вы всё в крайности впадаете, то в одну, то в другую. Конечно, если нет желания в первую очередь видеть друзей на своём празднике, то его не надо вообще организовывать. Я на примере "отбития" хотела показать, что вовсе не так страшно брать кредит ради такого и не стоит себе отказывать в удовольствии из-за нехватки какой-то суммы, плюсы найдутся в любой ситуации.
денежные?
Как вы думаете, если пара не хочет тратиться на свадьбу и видеть гостей, она будет на неё тратиться и приглашать гостей?
Да что вы всё в крайности впадаете, то в одну, то в другую. Конечно, если нет желания в первую очередь видеть друзей на своём празднике, то его не надо вообще организовывать. Я на примере "отбития" хотела показать, что вовсе не так страшно брать кредит ради такого и не стоит себе отказывать в удовольствии из-за нехватки какой-то суммы, плюсы найдутся в любой ситуации.
Да нет у меня крайностей..
Кредиты на удовольствия своими дело каждого, безусловно.. На чтобы они не брались..
Но установка " отбить свадьбу подарками" мне представляется странной..
Как и с нг, или с ДР...
Окей. Представьте, что вы организовали большой праздник, а все гости пришли без подарков. Вам будет приятно? Нет? А что это, вы ж потратились потому что хотели потратиться, что не так-то?
Не то чтобы я жду прям подарков
Но я выросла так, что подарки на праздники норма по умолчанию
Но я просто никогда не жду, что они что то там окупят, мысль такая не забредает..
То есть, если я жду гостей на нг, то предполагаю, что подарок будет..
Но я не суммирую стоимость фруктов, шампанского, всего остального, чтобы понять... какой мне стол накрывать
Да нет у меня крайностей..
Кредиты на удовольствия своими дело каждого, безусловно.. На чтобы они не брались..
Но установка " отбить свадьбу подарками" мне представляется странной..
Как и с нг, или с ДР...
Ответ был не только вам. Один пишет, что надо просто роспись делать, если на что-то большее не выйдет без кредита, вы - что надо тратиться просто ради потратиться.
Но я просто никогда не жду, что они что то там окупят, мысль такая не забредает..
Но я не суммирую стоимость фруктов, шампанского, всего остального, чтобы понять... какой мне стол накрывать
Это вы уже реально крохоборство описываете. Я такого не писала, это только ваши мысли.
Ну вот, сами же сказали, что отдача важна. А почему она не может быть материальной?
Ответ был не только вам. Один пишет, что надо просто роспись делать, если на что-то большее не выйдет без кредита, вы - что надо тратиться просто ради потратиться.
Посмотри как раньше собирали свадьбу,без кредита! Сами готовили, собирались дома или на улице накрывали стол итд, Все были довольны!
Посмотри как раньше собирали свадьбу,без кредита! Сами готовили, собирались дома или на улице накрывали стол итд, Все были довольны!
А давай ещё почитаем о том, как раньше в полях рожали, как в семьях было по 10-15 детей.. Смысл понятен? Такие сравнения неуместны. То же самое, как нищей женщине, которой нечем кормить будущих детей, подумать "ну мои же бабушки рожали, значит и я должна рожать, не пойду на аборт"
Взаимное желание порадовать совершенно не равно для меня мыслям об " отобью"
Вообще ничего общего между этими мыслями
А почему нельзя совместить приятное и выгодное (полезное)? И друзей порадовали, и сами при этом не скатились в безденежье, ради того, чтобы их порадовать. В вашем понимании это преступление?
А почему нельзя совместить приятное и выгодное (полезное)? И друзей порадовали, и сами при этом не скатились в безденежье, ради того, чтобы их порадовать. В вашем понимании это преступление?
Нет, не преступление
Пусть каждый как хочет, что с чем хочет, то и совмещает
Но мне странно, как хотеть " радоваться встрече" с мыслью " отобью организацию этой встречи"
Это для меня больше похоже на " устрою праздник себе за их счет"
Додумываете. Про суммирование трат на шампанское и др., чтобы понять, какой стол накрывать и др., что там ещё. Я вовсе не предлагала впадать в такое крохоборство. Я за умеренность во всем. И не заниматься вот таким, и не закатывать пир на такую сумму, которую потом 10 лет платить придётся.
Додумываете. Про суммирование трат на шампанское и др., чтобы понять, какой стол накрывать и др., что там ещё. Я вовсе не предлагала впадать в такое крохоборство. Я за умеренность во всем. И не заниматься вот таким, и не закатывать пир на такую сумму, которую потом 10 лет платить придётся.
Это пример, описывающий мое мнение на ситуацию...
Если не закатывать пир, после которого расплачиваться годами, так и мысль " помогут отдать" откуда вообще..
Как эта мысль в голову забредает..
Нет, не преступление
Пусть каждый как хочет, что с чем хочет, то и совмещает
Но мне странно, как хотеть " радоваться встрече" с мыслью " отобью организацию этой встречи"
Это для меня больше похоже на " устрою праздник себе за их счет"
Да не прям отбить копейка в копейку, вообще не говорила такое и не подразумевала даже. Я писала о том, что гости все равно принесут подарки, это же в итоге и поможет паре покрыть расходы, хотя бы немного, хотя бы их маленькую часть. Да даже подарки в натуре, и они освободят пару от каких-то возможных трат в будущем. Это и имелось в виду под словом "покрыть" в моих комментариях выше. Как вы к этому относитесь, не важно, это просто факт. Можете, конечно, на своей свадьбе вообще не принимать подарки, дело хозяйское.
А "устрою праздник за чужой счёт" - это если начать гостям выкатывать определённые суммы денежных подарков и всё прочее крохоборство, про которое вы говорили и которое я вовсе не поддерживаю.