Гость
Статьи
Кредит на сборы детей …

Кредит на сборы детей в школу берёте?

В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
ГостьЯ

Что, каждый год брать кредиты ради того, чтобы собрать ребёнка в школу? Может, их стоит брать ради более серьёзных покупок?

Гость

Берут. Полно таких знакомых. Не пойму, зачем рожать, если ребенка в школу без кредита собрать не могут? Несчастные дети.

Гость

Вот именно, что вы с таким вопросом не по адресу. Здесь олигархический форум, и если кто-то и берёт кредиты, то только на Бентайгу. Да и то исключительно с целью отмывания денег.

ГостьЯ
Гость

Берут. Полно таких знакомых. Не пойму, зачем рожать, если ребенка в школу без кредита собрать не могут? Несчастные дети.

А может, эти ваши знакомые слишком ведутся на всякую рекламу и набирают лишнего типа папок для учебников (или чего-то такого)?

А по-моему это очень грустно, когда родители, чтобы дать своему ребёнку по-возможности приемлемый уровень жизни-берут кредиты на такие мелочи.Не осуждаю, просто жалко, ведь они переживают, расстраиваются по этому поводу, хотят чтобы их ребёнок прожил достойную жизнь, выучился,любыми способами.
Мое детство прошло в бедности и мама плакала, что не могла купить мне даже шоколадку, поэтому мотивация родителей мне понятна.

Захария

загадка для меня эта тема
Вот свадьба... Надо ли, не надо ли, понты ли и т.д это вопрос другой
Но в целом понятно, что это не текущая трата, не то, что так и так исполняешь а жизни.а деньги на школу?
При чем тут школа..
Ботинки, кроссовки, куртки, шапки, брюки и т.д. так и так покупаешь..
Форма, если не обычная одежда, но форма?
Тогда минус пара джинс, толстовок, свитеров , которые носились бы вместо формы
Рюкзак и канцтовары?
Ну .. это тоже покупается ребенку ...
Или он без альбомов/ фломастеров рос?
Малоимущие семьи получают выплаты, пособия..
А что за кредиты именно не на жизнь, а на отдельно школу, не понимаю

Гость

Жизнь-штука непростая.
Сегодня ты на коне, а завтра в ж.. пе.
Может женщины рожали с мужем в якобы счастливом браке, а муж после родов "слился" и они стали матерями-одиночками.
Или мужа убили на войне.
Не все так однозначно.

Гость

Женщин сейчас охотно берут на завод сварщицами за 45 тысяч, но они предпочитают бездельничать и жить на пособия от государства

Неужели есть дурки которые берут кредит на школу садик и свадьбу🤣

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А по-моему это очень грустно, когда родители, чтобы дать своему ребёнку по-возможности приемлемый уровень жизни-берут кредиты на такие мелочи.Не осуждаю, просто жалко, ведь они переживают, расстраиваются по этому поводу, хотят чтобы их ребёнок прожил достойную жизнь, выучился,любыми способами.
Мое детство прошло в бедности и мама плакала, что не могла купить мне даже шоколадку, поэтому мотивация родителей мне понятна.

А ваш папа как я понимаю не плакал?

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Жизнь-штука непростая.
Сегодня ты на коне, а завтра в ж.. пе.
Может женщины рожали с мужем в якобы счастливом браке, а муж после родов "слился" и они стали матерями-одиночками.
Или мужа убили на войне.
Не все так однозначно.

Оно это. Чаще гораздо женщины разрушают семьи.

ГостьЯ
Захария

загадка для меня эта тема
Вот свадьба... Надо ли, не надо ли, понты ли и т.д это вопрос другой
Но в целом понятно, что это не текущая трата, не то, что так и так исполняешь а жизни.а деньги на школу?
При чем тут школа..
Ботинки, кроссовки, куртки, шапки, брюки и т.д. так и так покупаешь..
Форма, если не обычная одежда, но форма?
Тогда минус пара джинс, толстовок, свитеров , которые носились бы вместо формы
Рюкзак и канцтовары?
Ну .. это тоже покупается ребенку ...
Или он без альбомов/ фломастеров рос?
Малоимущие семьи получают выплаты, пособия..
А что за кредиты именно не на жизнь, а на отдельно школу, не понимаю

Вот и я не могу понять. Думаю, что просто набирают лишнее.

ГостьЯ
Сигост

Неужели есть дурки которые берут кредит на школу садик и свадьбу🤣

На свадьбу ещё можно, потом окупится подарками.

Захария
ГостьЯ

Вот и я не могу понять. Думаю, что просто набирают лишнее.

Или просто практикуют кредиты..
И на НГ, и на отпуск...
Зимний, летний, осенний сезон..
Не важно..
Но говорят " на школу"...

ГостьЯ

На свадьбу ещё можно, потом окупится подарками.

Вообще родители могут помочь! Но кредит на свадьбу это не нормально! А потом разведутся и кто выплачивать будет 😅

ГостьЯ
Сигост

Вообще родители могут помочь! Но кредит на свадьбу это не нормально! А потом разведутся и кто выплачивать будет 😅

Так понятно, кто. Кто взял, тот и будет платить - при условии, что кредит был взят до росписи в загсе.

ГостьЯ
Сигост

А если не могут помочь? А если отношения сложные, или они против партнёра? А если родителей вообще в живых нет? В жизни разные ситуации бывают, не только как у вас.

Гость
Гость

Женщин сейчас охотно берут на завод сварщицами за 45 тысяч, но они предпочитают бездельничать и жить на пособия от государства

За смешные деньги убивать здоровье, на восстановление которого нужно несопоставимо больше? Отличная работа, чо.

ГостьЯ

А если не могут помочь? А если отношения сложные, или они против партнёра? А если родителей вообще в живых нет? В жизни разные ситуации бывают, не только как у вас.

Можно мини просто расписаться 😅

ГостьЯ

Так понятно, кто. Кто взял, тот и будет платить - при условии, что кредит был взят до росписи в загсе.

😁

Евгеша

Нет. Знакомые тоже не берут на сборы в школу.

ГостьЯ
Сигост

Можно мини просто расписаться 😅

В смысле просто роспись, без кафе-ведущих и др? А если хотят родню и друзей пригласить? Это же подарки будут, а как их вручать, просто нате и всё? Для этого и организовывают вечер, а это денег стоит.

ГостьЯ
ГостьЯ

В смысле просто роспись, без кафе-ведущих и др? А если хотят родню и друзей пригласить? Это же подарки будут, а как их вручать, просто нате и всё? Для этого и организовывают вечер, а это денег стоит.

Не обязательно же миллионы брать в кредит. Если не хватает какой то суммы, её и можно взять в кредит. Подарки потом покроют расходы)

Гость

Сума то не сходи

Гость
Гость

А ваш папа как я понимаю не плакал?

Папа Сияния возможно водяру х*у*я*р*и*л, пока мама Сияния плакала.
"Папа, ты теперь будешь меньше пить? Нет сынок, ты теперь будешь меньше есть."

Захария
ГостьЯ

Не обязательно же миллионы брать в кредит. Если не хватает какой то суммы, её и можно взять в кредит. Подарки потом покроют расходы)

денежные?
Вот еще одна ззагадка, для меня
Устраивать праздник, чтобы отбить праздник
Для меня " позвать на праздник" ( не важно, др, нг, свадьба) это хотеть в том числе потратиться за удовольствие видеть гостей...

ГостьЯ
Захария

денежные?
Для меня " позвать на праздник" ( не важно, др, нг, свадьба) это хотеть в том числе потратиться за удовольствие видеть гостей...

Да что вы всё в крайности впадаете, то в одну, то в другую. Конечно, если нет желания в первую очередь видеть друзей на своём празднике, то его не надо вообще организовывать. Я на примере "отбития" хотела показать, что вовсе не так страшно брать кредит ради такого и не стоит себе отказывать в удовольствии из-за нехватки какой-то суммы, плюсы найдутся в любой ситуации.

ГостьЯ
Захария

денежные?

Как вы думаете, если пара не хочет тратиться на свадьбу и видеть гостей, она будет на неё тратиться и приглашать гостей?

Захария
ГостьЯ

Да что вы всё в крайности впадаете, то в одну, то в другую. Конечно, если нет желания в первую очередь видеть друзей на своём празднике, то его не надо вообще организовывать. Я на примере "отбития" хотела показать, что вовсе не так страшно брать кредит ради такого и не стоит себе отказывать в удовольствии из-за нехватки какой-то суммы, плюсы найдутся в любой ситуации.

Да нет у меня крайностей..
Кредиты на удовольствия своими дело каждого, безусловно.. На чтобы они не брались..
Но установка " отбить свадьбу подарками" мне представляется странной..
Как и с нг, или с ДР...

Захария
ГостьЯ

Как вы думаете, если пара не хочет тратиться на свадьбу и видеть гостей, она будет на неё тратиться и приглашать гостей?

Нет..
Поэтому и когда речь заходит про " отбить свадьбу" мне это странно

ГостьЯ
Захария

Нет..
Поэтому и когда речь заходит про " отбить свадьбу" мне это странно

Окей. Представьте, что вы организовали большой праздник, а все гости пришли без подарков. Вам будет приятно? Нет? А что это, вы ж потратились потому что хотели потратиться, что не так-то?

Захария
ГостьЯ

Окей. Представьте, что вы организовали большой праздник, а все гости пришли без подарков. Вам будет приятно? Нет? А что это, вы ж потратились потому что хотели потратиться, что не так-то?

Не то чтобы я жду прям подарков
Но я выросла так, что подарки на праздники норма по умолчанию
Но я просто никогда не жду, что они что то там окупят, мысль такая не забредает..
То есть, если я жду гостей на нг, то предполагаю, что подарок будет..
Но я не суммирую стоимость фруктов, шампанского, всего остального, чтобы понять... какой мне стол накрывать

ГостьЯ
Захария

Да нет у меня крайностей..
Кредиты на удовольствия своими дело каждого, безусловно.. На чтобы они не брались..
Но установка " отбить свадьбу подарками" мне представляется странной..
Как и с нг, или с ДР...

Ответ был не только вам. Один пишет, что надо просто роспись делать, если на что-то большее не выйдет без кредита, вы - что надо тратиться просто ради потратиться.

ГостьЯ
Захария

Но я просто никогда не жду, что они что то там окупят, мысль такая не забредает..
Но я не суммирую стоимость фруктов, шампанского, всего остального, чтобы понять... какой мне стол накрывать

Это вы уже реально крохоборство описываете. Я такого не писала, это только ваши мысли.

ГостьЯ

У вас корыстные цели 😁 гостей приглашают для общения провести время развеяться, а вы о доходах 😅

Захария
ГостьЯ

Это вы уже реально крохоборство описываете. Я такого не писала, это только ваши мысли.

Я комментирую ваше
"На свадьбу ещё можно, потом окупится подарками"
Окупится
Не более..
А там уж у вас, у меня разные примеры, комментарии, мысли

Захария
ГостьЯ

Ответ был не только вам. Один пишет, что надо просто роспись делать, если на что-то большее не выйдет без кредита, вы - что надо тратиться просто ради потратиться.

Ну я то с вами разговариваю..

ГостьЯ
Захария

Ну вот, сами же сказали, что отдача важна. А почему она не может быть материальной?

ГостьЯ
Сигост

У вас корыстные цели 😁 гостей приглашают для общения провести время развеяться, а вы о доходах 😅

Вам гости потом дружно хором так же на свадьбе скажут, ок?)

ГостьЯ
ГостьЯ

Вам гости потом дружно хором так же на свадьбе скажут, ок?)

Когда придут без подарков)

ГостьЯ

Посмотри как раньше собирали свадьбу,без кредита! Сами готовили, собирались дома или на улице накрывали стол итд, Все были довольны!

ГостьЯ
Захария

Ну я то с вами разговариваю..

А я с форумом в целом общаюсь. И не смотрю на жизненные ситуации узколобо, и не додумываю за собеседника его мысли.

Захария
ГостьЯ

Ну вот, сами же сказали, что отдача важна. А почему она не может быть материальной?

Взаимное желание порадовать совершенно не равно для меня мыслям об " отобью"
Вообще ничего общего между этими мыслями

Захария
ГостьЯ

А я с форумом в целом общаюсь. И не смотрю на жизненные ситуации узколобо, и не додумываю за собеседника его мысли.

И я не додумываю ..

ГостьЯ
Сигост

Посмотри как раньше собирали свадьбу,без кредита! Сами готовили, собирались дома или на улице накрывали стол итд, Все были довольны!

А давай ещё почитаем о том, как раньше в полях рожали, как в семьях было по 10-15 детей.. Смысл понятен? Такие сравнения неуместны. То же самое, как нищей женщине, которой нечем кормить будущих детей, подумать "ну мои же бабушки рожали, значит и я должна рожать, не пойду на аборт"

ГостьЯ
Захария

Взаимное желание порадовать совершенно не равно для меня мыслям об " отобью"
Вообще ничего общего между этими мыслями

А почему нельзя совместить приятное и выгодное (полезное)? И друзей порадовали, и сами при этом не скатились в безденежье, ради того, чтобы их порадовать. В вашем понимании это преступление?

Захария
ГостьЯ

А почему нельзя совместить приятное и выгодное (полезное)? И друзей порадовали, и сами при этом не скатились в безденежье, ради того, чтобы их порадовать. В вашем понимании это преступление?

Нет, не преступление
Пусть каждый как хочет, что с чем хочет, то и совмещает
Но мне странно, как хотеть " радоваться встрече" с мыслью " отобью организацию этой встречи"
Это для меня больше похоже на " устрою праздник себе за их счет"

ГостьЯ
Захария

И я не додумываю ..

Додумываете. Про суммирование трат на шампанское и др., чтобы понять, какой стол накрывать и др., что там ещё. Я вовсе не предлагала впадать в такое крохоборство. Я за умеренность во всем. И не заниматься вот таким, и не закатывать пир на такую сумму, которую потом 10 лет платить придётся.

Захария
ГостьЯ

Додумываете. Про суммирование трат на шампанское и др., чтобы понять, какой стол накрывать и др., что там ещё. Я вовсе не предлагала впадать в такое крохоборство. Я за умеренность во всем. И не заниматься вот таким, и не закатывать пир на такую сумму, которую потом 10 лет платить придётся.

Это пример, описывающий мое мнение на ситуацию...
Если не закатывать пир, после которого расплачиваться годами, так и мысль " помогут отдать" откуда вообще..
Как эта мысль в голову забредает..

ГостьЯ
Захария

Нет, не преступление
Пусть каждый как хочет, что с чем хочет, то и совмещает
Но мне странно, как хотеть " радоваться встрече" с мыслью " отобью организацию этой встречи"
Это для меня больше похоже на " устрою праздник себе за их счет"

Да не прям отбить копейка в копейку, вообще не говорила такое и не подразумевала даже. Я писала о том, что гости все равно принесут подарки, это же в итоге и поможет паре покрыть расходы, хотя бы немного, хотя бы их маленькую часть. Да даже подарки в натуре, и они освободят пару от каких-то возможных трат в будущем. Это и имелось в виду под словом "покрыть" в моих комментариях выше. Как вы к этому относитесь, не важно, это просто факт. Можете, конечно, на своей свадьбе вообще не принимать подарки, дело хозяйское.
А "устрою праздник за чужой счёт" - это если начать гостям выкатывать определённые суммы денежных подарков и всё прочее крохоборство, про которое вы говорили и которое я вовсе не поддерживаю.