Гость
Статьи
Почему спрашивать о …

Почему спрашивать о зарплате считается оскорбительным?

И неприличным?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти

Смотря когда,смотря зачем.Вы замуж собираетесь?)

Гость

Скорее бестактным. Ничего неприлично, на мой взгляд, в вопросе нет. А вот совать свой любопытный нос в финансовую сферу постороннего человека это уже лишнее.

Потому что это личное, конфиденциальное, подобный вопрос приравнивается к копанию в чужих вещах. Разузнать такое позволительно, если люди хорошо знакомые.

Подсолнушек🌻

Потому что это личное, конфиденциальное, подобный вопрос приравнивается к копанию в чужих вещах. Разузнать такое позволительно, если люди хорошо знакомые.

Зачем столько времени терять,может он нищеброд)))) Лучше напрямую,а заодно и размер члена,и родословную.

Весёлый Гремлин

Зачем столько времени терять,может он нищеброд)))) Лучше напрямую,а заодно и размер члена,и родословную.

В посте ничего не сказана про мужчин.
Даже раздел "я и общество/финансы" говорит сам за себя.

Подсолнушек🌻

В посте ничего не сказана про мужчин.
Даже раздел "я и общество/финансы" говорит сам за себя.

Эти вопросы одинаковы по "приличию" и "такту".

За вопросом может последовать: А не дашь ли в долг n-сумму. Наверное, этого опасается большинство.

Муж(д)ики не считают, что спрашивать неприлично, интересуются, уже на стадии переписки) Женщины тактичнее. В чужой карман лезть не красиво.

Красотуля

Муж(д)ики не считают, что спрашивать неприлично, интересуются, уже на стадии переписки) Женщины тактичнее. В чужой карман лезть не красиво.

Какие мужики?Я не спрашиваю например).
Женщины тактичнее?))) Ржака...

Ирина

За вопросом может последовать: А не дашь ли в долг n-сумму. Наверное, этого опасается большинство.

Не.Там всё гораздо сложнее.

Гость
Красотуля

какое тактичнее, на этапе переписки сразу какая у тебя машина, квартира, где работаешь, у большинства уровень культуры, это хабалки на вокзале )

Узбек

Сообщение было удалено

Всегда считала, что вы русский. Иногда заносит, конечно.

Гость
Весёлый Гремлин

Не.Там всё гораздо сложнее.

Кто владеет информацией тот владеет миром ).

Ира

Смотря когда и где. Во время обсуждения работ, вакансий и т.п. я запросто говорю свою ЗП. А вот когда кто-то "как бы между делом интересуется" - это невежливо.

Гость

какое тактичнее, на этапе переписки сразу какая у тебя машина, квартира, где работаешь, у большинства уровень культуры, это хабалки на вокзале )

Про работу можно спросить, никому не хочется спившегося грузчика.

Узбек

Сообщение было удалено

Говори правду!Какая к тебя зарплата?!!!!

Красотуля

А если он непьющий грузчик.Грузчик-не человек?фу-фу-фу....

Весёлый Гремлин

А если он непьющий грузчик.Грузчик-не человек?фу-фу-фу....

Почему? Человек, точек соприкосновения не будет, общения не получится.

Гость
Красотуля

можно конечно, но если ты спившееся продавщица в пятере, то окажешься в той же позиции )

Красотуля

Почему? Человек, точек соприкосновения не будет, общения не получится.

Почему?

Гость
Подсолнушек🌻

Даже квитки на работе выдаются ЛИЧНО в руки, а Вы хотите, чтобы Вам посторонние люди рассказывали о своей зарплате. О своей лучше расскажите, а еще лучше покажите квиток.

Гость

Оскорбительно это быть нищим с зп ниже 200 тысяч

Гость

Оскорбительно это быть нищим с зп ниже 200 тысяч

Оскорбительно быть "тарелочницей".

Гость

У меня высокая зарплата и я всегда стесняюсь об этом говорить. Мне кажется, люди как-то расстраиваются. Поэтому иногда занижаю + говорю, что у меня огромные расходы и на жизнь остается меньше, чем у этого человека

Узбек
Весёлый Гремлин

Говори правду!Какая к тебя зарплата?!!!!

Чуть больше прожиточного минимума.

Понятия не имею. Я когда спрашивают, всегда правдиво отвечаю о своей зарплате.

Гость
Олег Олегович

Понятия не имею. Я когда спрашивают, всегда правдиво отвечаю о своей зарплате.

и зачем?

Гость

Не считаю это оскорбительным, особенно в одной компании. А то устраивается, директор тебе лапшу вешает про хорошие премии, сотрудники молчат, а по факту там ж.о.п.а.
Вот я сейчас так лоханулась. Наслушалась балаболку-коллегу, а от более честной узнала о реальных вещах. Ищу работу (

Гость
Гость

Не считаю это оскорбительным, особенно в одной компании. А то устраивается, директор тебе лапшу вешает про хорошие премии, сотрудники молчат, а по факту там ж.о.п.а.
Вот я сейчас так лоханулась. Наслушалась балаболку-коллегу, а от более честной узнала о реальных вещах. Ищу работу (

ну включай мозги, нищебродам нечего скрывать, 10-20-30 тыщ все одно у всех равно

Гость

и зачем?

Ну по честному. Спросили - ответил. Тем более, эта сумма не секрет даже для налоговой. О нетрудовых доходах никто не знает))

Гость
Подсолнушек🌻

Подсолнушек, а вы тут каким боком? У вас же нет работы, но есть депрессия.

Мне нужен мужчина статусный альфач от пяти миллионов в месяц, я сразу спрашиваю прямо .

Гость
Гость

ну включай мозги, нищебродам нечего скрывать, 10-20-30 тыщ все одно у всех равно

За 10-20-30 тыщ я буду только в телефоне сидеть или читать, но никак не работать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: