Гость
Статьи
Как люди с копеечными …

Как люди с копеечными зарплатами покупают машины и жильë?

У меня полно знакомых, где общий доход на семью не превышает 60 тыс, и они все в ипотеках и автокредитах. У родителей в деревне почти у всех есть машины, причём иномарки. Деревня глухая, 200 км до …

Янтарная кошка
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
.

Живут. И копят? Или выживают и в кабалу лезут?

Можно подумать в городе в кабалу никто не лезет, сразу с зарплаты машины и квартиры покупают, ж🤭

.
Гость

Можно подумать в городе в кабалу никто не лезет, сразу с зарплаты машины и квартиры покупают, ж🤭

Когда я была замужем, именно так и было. Покупали, подкопив. Собсно в свои предпьсят кредитов пока не было. Но корячится ипотека как час расплаты)

.

Жить на десять тысяч, хоть где, это смерть психике. Попробуйте сдать платные обследования и не есть месяц...

Гость
.

Когда я была замужем, именно так и было. Покупали, подкопив. Собсно в свои предпьсят кредитов пока не было. Но корячится ипотека как час расплаты)

Ну вот видите, вы могли накопить, а в деревнях со своим огородом и хозяйством не могут? 😁

Гость

Если это деревня / поселок / маленький городок там не такие расходы как в мегаполисах+ огород есть свой, картошка, овощи, грибы, рыба, ягоды. Нет трат на дорогие шмотки, услуги дорогие, развлечения, деньги не разлетаются на всякую фигню, маленький расход на бензин

.
Гость

Ну вот видите, вы могли накопить, а в деревнях со своим огородом и хозяйством не могут? 😁

Мы смогли, потому что более десяти лет назад, живя в провинции, доход был более двухсот. Лет пятнадцать назад, если точнее. Разница есть?

Гость
.

Мы смогли, потому что более десяти лет назад, живя в провинции, доход был более двухсот. Лет пятнадцать назад, если точнее. Разница есть?

Более десяти лет назад и цены были другие...

.
Гость

Более десяти лет назад и цены были другие...

Тогда и жить должны были на пять?) Судя по тому, что сегодня предлагают.

Гость
.

Тогда и жить должны были на пять?) Судя по тому, что сегодня предлагают.

Все все равно не смогут жить богато.

Гость
Гость

В России такие низкие зарплаты только у бездельников. Я в айти 400 тысяч получаю

Какая фирма? Кем работаете?

Гость

Из личного опыта сделала вывод, что люди просто скрывают свои доходы. Вот сидит работница на почте, думаешь, зачем она там за мрот упахивается, а у нее 2 ставки, + подработки, итого : 40-50 к она имеет( хоть это и копье). Все знакомые с ипотеками и машинами не самом деле не вылезают с работы, вот и весь ответ.

Каус
Гость

В России такие низкие зарплаты только у бездельников. Я в айти 400 тысяч получаю

Сразу видно - не айтишник! Просто тролль.

Гость

У меня зп 15-20 тыс. Если бы допольнительный доход, я бы даже фрутов не покупала

Гость

Скорее всего пасеку держат и мёд продают, а может ещё и скот сдают. Сдали два-три бычка и 150-200 тыс в кармане. Только тяжело это, за быками ухаживать надо, сено заготавливать, зерно покупать. А летом пока дотянешь этого быка до луга, сам скопытишься((

Гость

А вообще в деревнях старики и молодые живут в одном дворе. Родители пристраивают себе времянку, а сын со снохой в доме живут. Обычно старшему дом отдельно строят, причём начинают строиться пока сын в школе учится. А младший с родителями в одном дворе живёт.

Гость

Есть такое наблюдение, автор, да. Тоже удивляюсь. Более того, они еще и все одеты по последней моде, постоянно с полными пакетами с wb идут. Зп не более 30 , это я точно знаю, в нашем захолустье больше не платят. Похоже такие люди кредиты берут , не один , а несколько , поскольку отложить с 30 тыс нереально при нынешних ценах на коммуналку и продукты

Гость

В деревне питаются по другому, особенно люди старше 45-50 лет. Наварят борща 6-7 литровую кастрюлю или окоршки накрошат ведёрко и едят потом это 2-3 дня. Это на обед. А на ужин накопают молодой картошки, отварят, салат из огурцов и помидор сделают, а зимой закрутками питаются, тушёнки собственного производства из автоклава кушают. У многих мужья охотники и рыбаки, поэтому еда всегда есть. Свой огород всегда накормит. У меня мама пенсионерка клубнику на продажу выращивает. В сезон по нескольку вёдер продать можно.

Гость

Автор все крутяятся как могут. Особенно в пригороде где частн.дома. У подруги парень скважену делает в частн.домах в сезон. Кто косит за денежку кто дома строит и ремонт делает. Вариантов много в частном секторе заработать. Может она просрочку из магазина забирает и свиней кормит в хозяйстве.

Гость
Гость

Сберовская ипотека под 10% отлично гасится за 10 лет покупками акций Сбера по средней цене на протяжении года-двух и реинвестированием дивидендов. За 10 лет предельная налоговая база (налоговый вычет) на такие доходы - 30 млн. с любого физика.
Не гасится))). Окладница 80-х может и не погасит, кроме бумажки перебирать и чай пить, она больше не умеет. Они на пенсии все, у них вклады, ювелирка, подработка, в акции они не полезут ибо нет образования которое в школах и МФЦ дают сейчас.
Всё гасится, продаётся, покупается - проверено сто раз.
Также проверено как 30% за месяц-полтора после покупки акций Сбера в конце апреля - начале мая этого года. Всё уже выкупили. Все выплатили. Хочешь продавай, хочешь - держи.
Никто бензин не палит каждый день из тех, у кого есть дачи. Едут туда на лето или в отпуск, сажают то, за чем не надо следить и всё. Это экономит тысяч 50-80. Иногда дачи продают, когда они дорожают Х2. С любой недвигой всегда так. Иногда хочется поменять место жительства, а так как прописки сейчас как таковой нет - это не проблема. Единственное жильё в Москве и Питере только никто не продаёт.
Возможностей сейчас полно. Просто образование просело в силу разных причин и рынок более сложный стал. Но их (возможностей) больше чем 10 лет назад. Просто изобретать велосипед не нужно. Есть оф.источники там всё черным по-белому написано как что делать. На любой запрос любое ведомство ответит и даст развёрнутый ответ, самому придумывать ничего не надо. Это легче, чем в 90-е годы.

Да-да. Покупкой акций Сбера. Которые полтора года назад рухнули в 2 раза и так и не вернулись к прежней стоимости.

Гость
Гость

Да-да. Покупкой акций Сбера. Которые полтора года назад рухнули в 2 раза и так и не вернулись к прежней стоимости.

Фактически вернулись.
С 90 рублей до 252.59 + 25 р. на акцию. 277.59 при максимальной 388.11. Всего лишь - 29% от самых максимальных цен, меньше инфляции. И то, при условии если инвестор брал по 388.11 руб 11 октября 2021 года только Сбер - самая высокая цена за всю историю и при условии, если только в этот день и без свободного остатка кэша в 50-60% - ну это если образование получил соответствующее и хоть что-то читал.
Это копеечная просадка, даже Доу сильней падал в 2020 и S$P500. В 208 и в 2015 нас укатывали гораздо хуже при более спокойных обстоятельствах.
В ноль рынок никогда не падает, всегда делается buyback.
Причём, никто не мешал набирать на лоях. Для это существует свободный остаток, рекомендация, которая прописана во всех учебниках (для особо одарённых) - это уже плюсовая доходность при средней цене. Если человек торгует - то он это должен знать.
А если вложил и забыл - ему всё равно, у него есть только цена покупки и только цена продажи. И 200-300% дохода, он готов взять деньги и уйти. И через несколько лет придёт и заберёт.
Такие люди работают и совершают единичные покупки. Рабочий не будет сидеть за терминалом.
Он максимум купит золото, акции Сбера, валюту, положит под депозит, потратит 10% от дохода своего на всё это и пойдёт дальше на свою пятидневку. И да, это лучше, чем 5% годовых.
А долговая нагрузка по кредиту (машины, квартиры) не должна превышать 12-15%, чтобы комфортно жить. Тебе такой калькулятор с расчётом любой школьник адекватный сделает за день-два. Готовый в поисковике за минуту - две ищется).

Гость
Ебокотик

Кредитная история решает - если она длинная и погашеная то могут дать крупную сумму. Но не советую брать на жильё или машину если нет хорошего источника дохода, лучше взять как раз таки на какое то дело чтобы крутануть пару раз и получить прибыли хотябы на 10 процентов больше того что отдашь банку.

Я так крутанул пару раз.. минус квартира

Гость
Гость

В деревне питаются по другому, особенно люди старше 45-50 лет. Наварят борща 6-7 литровую кастрюлю или окоршки накрошат ведёрко и едят потом это 2-3 дня. Это на обед. А на ужин накопают молодой картошки, отварят, салат из огурцов и помидор сделают, а зимой закрутками питаются, тушёнки собственного производства из автоклава кушают. У многих мужья охотники и рыбаки, поэтому еда всегда есть. Свой огород всегда накормит. У меня мама пенсионерка клубнику на продажу выращивает. В сезон по нескольку вёдер продать можно.

Ну я такого возраста, борща вообще не ем, особенно летом, борщ могу поесть 1 раз в году, окрошку ем только свежую и только по желанию, закруток не ем вообще, ни рыба ни мяса ни тем паче бычков не ем, не говоря уже о советских салатах, картошку редко ем и только по желанию( раз в месяц). Я люблю смузи, салат, разные вкусности, а не то что перечислили. Повторяю, закруток не ем и даже не умею их крутить.

Гость
Гость

Ну я такого возраста, борща вообще не ем, особенно летом, борщ могу поесть 1 раз в году, окрошку ем только свежую и только по желанию, закруток не ем вообще, ни рыба ни мяса ни тем паче бычков не ем, не говоря уже о советских салатах, картошку редко ем и только по желанию( раз в месяц). Я люблю смузи, салат, разные вкусности, а не то что перечислили. Повторяю, закруток не ем и даже не умею их крутить.

Ну вот вы не едите, а другие едят и прилично экономят, поэтому и покупают квартиры и машины без кредитов, или с небольшими кредитами.

Ебокотик
Гость

Я так крутанул пару раз.. минус квартира

🤣🤣🤣 молодец

Гость
.

Да фантазер это. Одна квартплата тысяч 8. И месяц нюхать запахи еды с соседнего балкона и питаться на тысячу? Это если без накоплений.

Да, какие-то странные зарплаты для 2007 года описаны. В 2007 работала на крупном предприятии с невысокими зарплатами. Но даже там таких маленьких зарплат, как 4000, не было.

Гость
.

Вот жаль, что про бюджетирование от взбаламутившего умы героя ничего не услышу. А так хотелось бы по пунктам:
- коммуналка + связь;
- еда;
- средства гигиены.
Хрен с ней, одеждой. Может он в Африке живет? Опять же... не рублями родными все считает.
Вот смутил разум и ускакал.

Не отвечают они на такие конкретные вопросы. Сколько раз в темах про то, как хорошо жить на 15т.р., запрашивали у таких хорошоживущих подробную калькуляцию расходов за месяц. Ни один не ответил.

Гость
Гость

я тоже замечаю, у нас все коллеги имеют купленные квартиры, машины, в отпуск ездят, платят по 300 тыщ...у всех зарплата как у меня, копеечная, у нас много никто не получает

На пред.месте работы мл.специалист получала зарплату 25т.р., при этом ездила на дорогой машинке. Вторая мл. специалист также получала 25т.р, ездила на дорогой машине и еще квартиру купила. Но вторая хотя бы честно сказала, что денег ей отец дал. И на квартиру, и на машину. А первая утверждала, что все сама.

Гость
Гость

Так экономят.
Тем более в деревне, там ритм жизни спокойнее, особо люди не суетятся, огороды держат, сады, скотину, плюс магазины далеко, каждый день в магазин не ходят, вот и получается, что если на семью доход 40-60 тысяч, то они спокойно по 20-30 тысяч могут откладывать, а это в год 300-400 тысяч, уже могут кредит взять на оставшуюся сумму.
А если 2-3 года покопят, то и без кредитов проживут.

В древне и затраты на дом больше. Но там больше шансов купить что-то подешевле, у соседей, например. Ту же машину.

Гость
.

Так скотину тоже на что-то содержать надо. Одна кошечка обходится больше чем в тысячу. Сомневаюсь, что скотина дешевле.

Да. затраты там больше, чем в городе. Один ремонт крыши чего стоит.

И вообще, люди, говорящие про неспешный образ жизни в деревне и приводящие в пример огород и скотину, явно не понимают, какой это труд.

Гость
Гость

Траву и так накосят, с кормами обычно по знакомству по дешёвке покупают.
А так приаяжут ту же корову за колышек в поле, она весь день траву ест.
Но сейчас мало кто держит коров это да.
А кто держит те молочку продают.

"Траву и так накосят, с кормами обычно по знакомству по дешёвке покупают."
Т.е. кто-то производит корм и по знакомству продает дешевле? Можно пример, какой корм так производят?
"А так приаяжут ту же корову за колышек в поле, она весь день траву ест."
Корова в поле одна бродить не будет. Либо самим за ней присматривать, либо нанимать пастуха. А это деньги. И нет, за бутылку пастух не работает. К тому же зеленная трава не круглый год растет, в лучшем случае месяца 3-4. Остальное время нужны корма.
Также
корову нужно регулярно доить и чистить. Показывать ветеринару. также корове нужно место для проживания, которое так же нужно чистить. У знакомых пара свиней, навоз выгребают каждый день.

Гость
Гость

Т.е. кто-то производит корм и по знакомству продает дешевле? Можно пример, какой корм так производят?
Корова в поле одна бродить не будет. Либо самим за ней присматривать, либо нанимать пастуха. А это деньги. И нет, за бутылку пастух не работает. К тому же зеленная трава не круглый год растет, в лучшем случае месяца 3-4. Остальное время нужны корма.
Также
корову нужно регулярно доить и чистить. Показывать ветеринару. также корове нужно место для проживания, которое так же нужно чистить. У знакомых пара свиней, навоз выгребают каждый день.

Вы далеки от жизни в деревне, поэтому и рассуждаете абстрактно, а я вам пишу, что прекрасно там люди экономят и живут.
Молочка все окупает, плюс натуральное сами едят.

Гость
Гость

Также

Можно козу завести. Их как раз привяз.

Гость
Гость

Ну вот вы не едите, а другие едят и прилично экономят, поэтому и покупают квартиры и машины без кредитов, или с небольшими кредитами.

Ну вот мне всё равно, что едят чужие люди, я думаю о себе и своей пище, не надо мне тут демагогии про покупку машинов и кредитов, какая удивительная пошлость.

Гость
Гость

Ну вот мне всё равно, что едят чужие люди, я думаю о себе и своей пище, не надо мне тут демагогии про покупку машинов и кредитов, какая удивительная пошлость.

С вашей зарплаты покупка машины и вообще кредиты это да выглядит непрезентабельно😁

Гость
Гость

Вы далеки от жизни в деревне, поэтому и рассуждаете абстрактно, а я вам пишу, что прекрасно там люди экономят и живут.
Молочка все окупает, плюс натуральное сами едят.

Прекрасно, раз вы так хорошо разбираетесь в вопросе , то сколько у вас коров, свиней, куриц? Вы только своим хозяйством занимаетесь или у вас есть работа, не связанная со своим хозяйством?
На каких лугах вы косите траву, в чьей они собственности? Сколько платите собственнику за покос? Где сушите сено, на чем перевозите, где храните?

Каким все-таки образом создаются "местные" корма и продаются дешевле своим соседям? Секрет откройте, пожалуйста?

Чтобы молочка себя окупала, нужен рынок сбыта. Транспорт, чтобы ее перевозить и т.д. Где вы продаете свою молочку?

Гость
Гость

Можно козу завести. Их как раз привяз.

Козу не просто привязать нужно, в привязать в месте, где есть корм: трава, молодые листья или побеги. Это либо большой огород нужен, чтобы зелень успевала восстанавливаться, и ничего в нем не сажать, кроме корма для козы. Либо ходить с козой и колышком по чужим огородам и их объедать.

Гость
Гость

Прекрасно, раз вы так хорошо разбираетесь в вопросе , то сколько у вас коров, свиней, куриц? Вы только своим хозяйством занимаетесь или у вас есть работа, не связанная со своим хозяйством?
На каких лугах вы косите траву, в чьей они собственности? Сколько платите собственнику за покос? Где сушите сено, на чем перевозите, где храните?

Каким все-таки образом создаются "местные" корма и продаются дешевле своим соседям? Секрет откройте, пожалуйста?

Чтобы молочка себя окупала, нужен рынок сбыта. Транспорт, чтобы ее перевозить и т.д. Где вы продаете свою молочку?

Зачем вам это?
Вы же от праздного любопытства это спрашиваете.
Вам эта информация не пригодится.

Анна

Мне кажется там запросов меньше, многие копят, а не работают на туалет. В мегаполисе трудно, соблазнов много, я хоть накопительную страховку в ренессанс жизнь открыла, хоть что то теперь откладываю. А то всё в трубу улетало.

Гость
Гость

С вашей зарплаты покупка машины и вообще кредиты это да выглядит непрезентабельно😁

А зачем брать кредиты, покупать машины?

Гость
Гость

Зачем вам это?
Вы же от праздного любопытства это спрашиваете.
Вам эта информация не пригодится.

В чем проблема ответить? Или это военная тайна?

С вами все ясно. Очередной теоретик.

Гость
Гость

Обожаю такое: наварят картошки и борща... Охотники, рыболовы. Картошка сама в деревне сеется и растет? И дичь, наверное, от одного взгляда в руки бросается? Хватит уже Х. е.р.н.ю сочинять. Без денег и в деревне кроме лебеды и крапивы жрать нечего

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: