Гость
Статьи
Что у нас с …

Что у нас с зарплатами?

Они такие низкие, что невозможно нормально жить.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Например, работодатели из-за жадности пытаются забить пустующие ниши мигрантами, но вот незадача: мигранты - это в основном низкоквалифицированная рабсила из кишлаков, и она не закрывает проблему квалифицированных рабочих, что видно из запросов работодателей:«Бетонщик: спрос в 64 раза превышает предложение, арматурщик - в 56, монтажник - в 33, каменщик - в 22, водитель - в девять, повар - в четыре раза, - рассказал председатель комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Константин Виноградов».
Начальство опять ломает голову, как остановить выезд из региона, а также привлечь новых людей на рабочие места. Чудес в этой жизни не бывает: это можно сделать только деньгами.
Нащупывайте предложение-спрос. Поставили зарплату 100 тыс. и не нашли арматурщика? Ставьте зарплату 150 тыс. Мало идут? Делайте 180 тыс. руб. – и вот уже закрыли все вакансии.
И не надо говорить, что «русским денег не надо» и «денег нет». Когда власти понадобилось набирать контрактников на спецпроект СВО, то, не жадничая, сразу предложили зарплату 200 тыс. руб., плюс всякие подъёмные деньги, премии, доплаты регионов. И нащупали то самое предложение-спрос. Перестанут наниматься люди на работу в зону СВО – сделают 300 тыс. зарплату.
Так что если вы не можете найти бетонщика и сварщика, то просто не предлагает им рыночную зарплату.

Гость

А будут у людей деньги в регионах, сама появится и потребительская экономика. Это закон рынка. Придут застройщики. Появится культурная среда и общепит. Больницы и школы. Будет малый и средний бизнес. Китайцы завезут весь необходимый ширпотреб. От высоких зарплат будут большие сборы в местный бюджет НДФЛ. Этими общими усилиями будет развиваться территория.
Не будет денег у людей – хоть какие программы напринимай, особенно про популярную сейчас «духовность» - ничего не получится.

Гость

Не знаю как у вас. У меня всё хорошо с зарплатой ))

Гость

И ,кстати, если человек получает доход ниже прожиточного минимума, его нельзя считать бедным. Это классическая нищета, а не бедность.

Принципиальная разница между нищетой и бедностью в том, что из состояния нищеты человек не может выйти самостоятельно. Он может переформатировать свою жизнь только в случае получения внешнего ресурса - то есть, помощи. Причем нищий человек - это особый психологический склад, поэтому помощь должна оказываться под контролем за ее расходованием и с постепенным переводом человека в устойчивое «не-нищее» состояние.

Бедный теоретически способен выйти из своего состояния самостоятельно через маневр имеющимся у него ресурсом, хотя это тоже вероятностный процесс, но для нищего он невозможен.

Поэтому 20 процентов населения, живущего ниже прожиточного уровня - это не бедное, это именно нищее, то есть, безнадежно бедное, население. И нормальный спрос оно создавать НЕ может. Бедным же человек является, если его доход ниже среднедушевого дохода, равного 6 минимальным окладам - эта норма была прописана в правительственном постановлении о стратегии развития до 2020 года. На сегодня порог бедности в России согласно этой методике - 97500 рублей в месяц на человека. С этого порога начинается средний класс. До этого порога - бедность.

Все разглагольствования властей про 17 тысяч, как о пороге для среднего класса - это банальное вранье, причем неприкрытое.

Нормальные зарплаты!
Мне 15 т.р хватает,ещё пятак откладываю)))

Гость

Обленились тролли... Даже написать вброс лень... Ну явная копипаста же простыни эти

Гость

У кого низкие, у кого нет. У меня нормальная.

Гость

Т что у тя с зарплатой?

Гость
Гость

У кого низкие, у кого нет. У меня нормальная.

Нормальная- это сколько?

Гость

Забудьте про нормально жить. Тридцать лет пожили нормально - хватит. Это была белая полоса. Теперь будем сажать картошку как в начале 90х

Гость

А я Никита…

Значит, необходимо искать другую работу. С более высокой зарплатой.

Можно найти достойное место. Не везде ведь они маленькие.

Барачник

Письарики на воздушном шарике

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: