Было у вас такое что не было денег на еду? Сколько можно так протянуть дней? У меня реально остался один рис на пару раз и гручка .
И овощи. Если совсем с финансами край, то не картошку-макароны надо есть, а овсянку, пшенку/перловку, с овощами, капусту, морковь, свеклу, лук, на растительное масло найдутся может деньги и муки купить, блины печь даже на воде (постные рецепты глянуть). Так меньше здоровью вреда. И чай с сахаром тоже, хоть самый дешёвый. Это глюкоза. Ну реально, неужели у человека вообще не к кому обратиться?? ((( В церковь можно пойти, объяснить ситуацию и попросить, дадут там хоть какие-то продукты тоже. Но это край на пару недель, не более, ну месяц перебиться так. Нужно думать что делать, ситуация экстремальная действительно (вернее делать известно что, срочно искать хоть какую работу, а не бутылки собирать, это дно, и такой образ жизни затягивает).
Да я работаю, в понедельник зарплата будет. Просто было много расходов в этом месяце и я не рассчитала и так получилось...а про бутылки мне идея пришла так как я пластик свой всегда сортировала и потом относила к сусорнику так бомжы за него чуть ли не дрались 😂 так я теперь тоже решила сдавать
Да я работаю, в понедельник зарплата будет. Просто было много расходов в этом месяце и я не рассчитала и так получилось...а про бутылки мне идея пришла так как я пластик свой всегда сортировала и потом относила к сусорнику так бомжы за него чуть ли не дрались 😂 так я теперь тоже решила сдавать
Делайте выводы и учитесь финансовой грамотности. Хоть что угодно, кровь из носа, а хотя бы тыщу какую в месяц отложить и про нее забыть, эти деньги на вот такой случай. А пока одолжите у кого-то хоть эту тыщу, ну неужели никто до понедельника не выручит на такую сумму, хоть на работе? Это лучше, чем лезть в мусорку, рисковать подцепить кожное заболевание, да и морально это мерзость, дно, не опускайте себя до этого уровня. Копейки эти не спасут, а осадок останется. Возьмите лучше один раз в долг и больше до такого не допускайте.
Делайте выводы и учитесь финансовой грамотности. Хоть что угодно, кровь из носа, а хотя бы тыщу какую в месяц отложить и про нее забыть, эти деньги на вот такой случай. А пока одолжите у кого-то хоть эту тыщу, ну неужели никто до понедельника не выручит на такую сумму, хоть на работе? Это лучше, чем лезть в мусорку, рисковать подцепить кожное заболевание, да и морально это мерзость, дно, не опускайте себя до этого уровня. Копейки эти не спасут, а осадок останется. Возьмите лучше один раз в долг и больше до такого не допускайте.
Возможно вы и правы
голодала в 90 -х , зарплату задерживали . Ходила мыла полы за продукты и копала огороды
Если вы в таком месте, где есть кафе, то попробуйте там пакетиков с сахарным песком насобирать. У меня в городе можно исхитриться, но я не на юге.
Попросите в долг у знакомых. Объясните, чт голова от голода кружится. Люди любят кормить голодных знакомых. Вам что ни будь вкусное притащат.
Воду пили из под крана, помню приеду к родителям отъемся и опять учиться. Да жила на хлебе и овсянке. Мама присылала варенье и все больше продуктов не было.
Да ну прям, не верю...что не покупали ни яиц ни мяса никогда ни фруктов ни масла ? Ни капусты хоть копеечной яблок? Тупо каждый день овсянка и хлеб без масла? Сочиняйте ещё ...
Если вы в таком месте, где есть кафе, то попробуйте там пакетиков с сахарным песком насобирать. У меня в городе можно исхитриться, но я не на юге.
Попросите в долг у знакомых. Объясните, чт голова от голода кружится. Люди любят кормить голодных знакомых. Вам что ни будь вкусное притащат.
Да, и будут держать её в этом образе, и не дай Бог ей разбогатеть ))) Лучше просто занять, не объясняя, или реально на рынке у знакомых продавцов занять, или кого-то попросить купить, или продавцов попросить подарить.
Было такое
Варианты решения:
1. В Москве и Санкт-Петербурге есть движение фудшеринг, раздача еды обычными людьми, кафе и магазинами. Большие группы во Вконтакте.
2. Если вы в маленьком городе, поищите в своём городе раздачи, они бывают для бездомных.
3. Можно попробовать сходить в соц защиту, вдруг там что-то раздают или подскажут.
4. Реальный вариант - обойти рынки, кафе, магазины и попросить отдать то, что на утилизацию.
5. Ещё вариант - написать на подъездах объявления, что денег нет, возьмёте просроченные крупы и ненужную еду.
В общем, не бойтесь просить.
Ну и ищите подработку везде.
Так попросите аванс на работе!
Вообщем девочки все у меня не так уж и плохо, зелёная гречка, пшено, рис.еще вспомнила что покупала кости на холодец так сварю костный бьльйон, плюс каждый день рву шелковицу во дворе. Вообщем почти полноценное питание. Думаю до понедельника протяну
А я родом из 90-х. Рис не покупайте. Он не питательный и в нем мало витаминов. Покупайте лучше гречку. В 90-е не было голода даже у бедных. Покупали муку, масло подсолнуха, соль, сахар. Оладьи постоянно жарили с яблоками. Яблоки набирали бесплатно осенью, сейчас тоже есть брошенные сады и полно яблок. Картофельный супчик: много картошки нарезать тонко, кипятком залить. отварить густой суп, туда соль и мало. На подоконнике растили лук на перо. С одной луковицы выходила по 4 урожая. Везде добавляли. Яйца ели, они не были дорогие такие. А потом вообще сосед кур завел в трехкомнатной квартире и перепелов. У него брали по дешевке. Рыбачить ходили, сейчас мало рыбы стало. Вермишель покупали дешевую. Раз в месяц куриные ноги. Варили их на бульон с вермишелью. ноги ели отдельно и из муки подливу. Очень рекомендую кукурузную крупу. Вкусняшка. Я и сейчас часто ем поленту и мамалыгу. Да вообще можно прожить. Главное чтоб не было дефицита продуктов, вот это страшное, и дефицита воды.
Ездили зайцами в Подмосковье электричками за ягодой: черника, клюква, брусника. Сейчас зайцем не доедешь, дешевле купить. Но если даже купить брусники и клюквы и сделать моченую, это кладезь витаминов. Варенья мало варили, сахар дорогой был. моченую и водичку с нее пили, и ее саму ели. Собирали смородину на бесхозном участке. перетирали с сахаром - это был деликатес. И мама на ней ставила вино.
У меня и сейчас огородик на балконе есть. Семена по 15-25 рублей. Базилик растет, эстрагон, другая зелень. надо будет - хоть помидоры посажу.
Да ну прям, не верю...что не покупали ни яиц ни мяса никогда ни фруктов ни масла ? Ни капусты хоть копеечной яблок? Тупо каждый день овсянка и хлеб без масла? Сочиняйте ещё ...
В 2000е все так жили, максимум картоху и морковку, свеклу из огорода привезут родственники и все. Колбасу покупали ну самую дешевую. Мясо только по праздникам. Студенты народ очень живучий. Приспосабливались как могли. Иногда ходили поесть в гости к студентам, которые с родителями живут, но это очень редко было. У меня даже было один раз, что один беляш на день и чай.
А я родом из 90-х. Рис не покупайте. Он не питательный и в нем мало витаминов. Покупайте лучше гречку. В 90-е не было голода даже у бедных. Покупали муку, масло подсолнуха, соль, сахар. Оладьи постоянно жарили с яблоками. Яблоки набирали бесплатно осенью, сейчас тоже есть брошенные сады и полно яблок. Картофельный супчик: много картошки нарезать тонко, кипятком залить. отварить густой суп, туда соль и мало. На подоконнике растили лук на перо. С одной луковицы выходила по 4 урожая. Везде добавляли. Яйца ели, они не были дорогие такие. А потом вообще сосед кур завел в трехкомнатной квартире и перепелов. У него брали по дешевке. Рыбачить ходили, сейчас мало рыбы стало. Вермишель покупали дешевую. Раз в месяц куриные ноги. Варили их на бульон с вермишелью. ноги ели отдельно и из муки подливу. Очень рекомендую кукурузную крупу. Вкусняшка. Я и сейчас часто ем поленту и мамалыгу. Да вообще можно прожить. Главное чтоб не было дефицита продуктов, вот это страшное, и дефицита воды.
Вот как раз с водой проблема, покупная дорогая, из под крана пить тоже невозможно
Попробуйте из-под крана воду прокипятить и дать остыть и отстояться. Потом через чистую тряпку (марлю) отфильтровать и пользоваться.
Думаю, до понедельника ничего плохого с вашим здоровьем не случиться. " Время работает на вас".
P.S. Дуршлаг вставьте в кастрюлю, тряпку постелите в дуршлаг и лейте туда отстоявшуюся воду.
У меня под домом шелковица , вишня уже спелые . Но конечно вишнями сыт не будешь. Это так, вместо десерта
Ну и на что вы жалуетесь? Вы вообще можете на подножном корму жиьт. У вас еще и жара, все равно есть невозможно мясо, сыр. Мы карельские и у нас даже редиска еще не выросла, позавчера -3 было ночью.
Сегодня ещё угостили родственники домашней клубникой и зеленью . Так что жить можно ☺️
В 2000е все так жили, максимум картоху и морковку, свеклу из огорода привезут родственники и все. Колбасу покупали ну самую дешевую. Мясо только по праздникам. Студенты народ очень живучий. Приспосабливались как могли. Иногда ходили поесть в гости к студентам, которые с родителями живут, но это очень редко было. У меня даже было один раз, что один беляш на день и чай.
Ну мясо возможно и не покупали но яйца покупали всегда даже в самые худшие времена
У меня ещё книгу купили в интернете, там не много но на яйца хватит
Ну и хорошо! Сладкого не хватает, вот и кружится голова, мы все почти "сидим" на сладком. Сходите в церковь, там на номинальной стол часто сладости приносят, попросите немного. Потом денюжку получите сами за помин своих принесёте. Сейчас вместо яиц купите карамелек. Мозгу хочется сладкого. А у вас вишня спелая, у нас недавно только отцвела , да! Широка страна моя родная!)
Вроде бы и нормальное питание- каши, ягоды, костный бульйон с зеленью, но голова кружится просто жесть...сегодня ещё яиц куплю...видимо организм привык к хорошей пище, раньше я мясо каждый день ела...короче чувствую себя хреново
Было дело, покупала буханку хлеба и ела ее целый день.
Я более трех дней на воде не вытягиваю. Начинаю злиться. Думаю, что протянуть без еды можно довольно долго, но я бы и не рискнула так глумиться над своим организмом. Деньги на еду были всегда.
Вроде бы и нормальное питание- каши, ягоды, костный бульйон с зеленью, но голова кружится просто жесть...сегодня ещё яиц куплю...видимо организм привык к хорошей пище, раньше я мясо каждый день ела...короче чувствую себя хреново
Мясоедам без мяса сложно, конечно. Может национальная привычка? Татары мясоеды, русские хлебоеды) Просто на хлебе можно прожить, он почти полностью усваивается. А так у вас никакого голодания нет. ИЗите причину головокружения в другом. А как люди постятся? И есть мясо красное вредно каждый день.