Есть знакомые, которые зарабатывают 60-80. Как это вообще возможно? Уже лет 5 таких низких ЗП не видела. Сама я успешная, зарабатываю 270 тысяч, муж 400 зарабатывает
А с чего вы взяли что 270к это успех?
Да пофиг на эти деньги, автор считает что все кругом нищеброды из Мухосранска🤭 Главное оставаться человеком и не меряться письками как это делает автор. Я всегда ценила и уважала и уважаю тех кто сами много чего добились в жизни своим трудом и успехом. Как правило многие из них не орут как автор о том какая у них большая зп и какие все нищеброды и т.д
Поздравляю!!!
У нас с мужем тоже совместный доход составляет 700к.
Но я прекрасно знаю, что есть люди у которых зарплаты намного меньше. Каждый имеет право выбирать себе деятельность и соответствующую зарплату .
А на кого это рассчитано? Пару часов элементарного усердного гугления, чтобы понять что подобные темы *** чистой воды. 250к+ даже для Москвы редкая з/п в айти. В миллионниках это только руководящий состав. В других регионах только директорский уровень. Это уж если укрупненно.
Тот же айтишник может спокойно работать на несколько учреждений и фирм (интернациональных) и открыть счет в другой стране, которая не под санкциями. Так что зарплата от 500к в месяц у таких не редкость.
Рынок IT такой перегруженный. Не понимаю как они умудряются найти работу. Знакомая пошла в IT, окончила обучение, и ее пригласили на работу чудом, после 600 раз отправления своего резюме! Представляете, как долго она шла к этому? Ладно, ее муж содержал на это время. Не знаю как она бы прожила.
У нас в городе наоборот дефицит айтишников грамотных, я вчера искала- все заняты((
Тот же айтишник может спокойно работать на несколько учреждений и фирм (интернациональных) и открыть счет в другой стране, которая не под санкциями. Так что зарплата от 500к в месяц у таких не редкость.
А эти ваши фирмы знают, что вы работаете на несколько работодателей? И как с задачами справляетесь? По 20 часов в сутки работаете?) Ну тогда 500к - это еще мало
Лично мне родители хату на 18 лет подарили в Москоу. Но я все равно живу не в России, так что хату сдаю просто. Права есть, машины ещё нет. Образование высшее в Москве(бакалавриат), сейчас магистратура в другой стране.
А вообще у меня есть второе гражданство, родители позаботились, спасибо им
А почему ты зарабатываешь меньше мужа, убогая?
270 тысяч это успех?! Какой он у вас в России мелковатый
У моей мамы 8 ,у сестры 15,у зятя 30.
У меня 200-800,у папы 100-300.
Вот и тащим их всех ,как детей ..я и папа ..всю жизнь
зарплата медсестры в Москве 50-60 тыс до вычета налогов.
обычно берутся подработки, выходит около 70-75 чистымивот так, например
А ты еще 15 к не получала. Пишу тебе как получатель такой зп с двумя высшими образованиями.
ага, как на форум тут ни зайдешь, все мамкины бизнесмены. Напоминаете таксистов, они обычно любят звездеть "это вообще у меня работа для души, а так у меня свой бизнес". Когда у вас там смена в пятерочке заканчивается?
Лично мне родители хату на 18 лет подарили в Москоу. Но я все равно живу не в России, так что хату сдаю просто. Права есть, машины ещё нет. Образование высшее в Москве(бакалавриат), сейчас магистратура в другой стране.
А вообще у меня есть второе гражданство, родители позаботились, спасибо им
Ну так а чем гордиться то? Это же все в вас родители вложили а не вы сами. Я вообще не понимаю тех людей которые за счёт родителей жили и живут, и говорят мол мечты сбываются, я купила квартиру (за счет родителей), сделала ремонт ( опять же за счёт родителей) и что в этом крутого?
Ну так а чем гордиться то? Это же все в вас родители вложили а не вы сами. Я вообще не понимаю тех людей которые за счёт родителей жили и живут, и говорят мол мечты сбываются, я купила квартиру (за счет родителей), сделала ремонт ( опять же за счёт родителей) и что в этом крутого?
Вам просто завидно, вот и не понимаете)
Поосто я не понимаю тех кто за счет родителей живёт и выставляет это так как будто бы сам(а) этого добилась. Это родители добились а не сам ребенок. Т.е это труд родителей!
Так я и написала, что родители хату подарили. Где я написала, что сама сама? Говорю же, у меня адекватные родители, дали хороший фундамент. Я сейчас живу и работаю заграницей, от них не завишу. Но всё что я имею сейчас, это благодаря их поддержке.
Поосто я не понимаю тех кто за счет родителей живёт и выставляет это так как будто бы сам(а) этого добилась. Это родители добились а не сам ребенок. Т.е это труд родителей!
И я считаю, что это правильная позиция. Своим детям я буду также помогать.
А вот нищих дегенератов, выкидывающих своих детей без образования, фин поддержки и прочего, я не пойму никогда
И как я по вашему могла сама себе при рождении второе гражданство заработать? Естественно родители. Это они позаботились, чтобы у их детей не было привязки к РФ. Это ОНИ скопили денег, слетали в другую страну и при рождении мне дали гражданство той страны. Так я и написала в конце своего комментария: спасибо им за это.
И как я по вашему могла сама себе при рождении второе гражданство заработать? Естественно родители. Это они позаботились, чтобы у их детей не было привязки к РФ. Это ОНИ скопили денег, слетали в другую страну и при рождении мне дали гражданство той страны. Так я и написала в конце своего комментария: спасибо им за это.
А какое у вас второе гражданство, если не секрет? Ваши родители молодцы, что заранее позаботились о вашем будущем
США, и на самом деле это самый лучший подарок, который они могли дать своим детям. Нас у мамы с папой двое детей, я и сестра и у обеих американское гражданство
Я от всего сердца рада за вас, ваши родители очень мудрые люди. Меня мама родила в РФ, в городе с населением 60к. Батя ушел за хлебом и не вернулся. Благо бабушка с дедушкой помогали.
Я эмигрировала в Канаду 8 лет назад. Стоило это титанических усилий, но слава богу у моих детей теперь хорошее гражданство! Планирую перевести маму, но она не сильно хочет😸😅
Побудила их большая нестабильность в стране. Папе и совок не очень нравился, он сам говорил "будто в тюрьме и тисках". Мир хотел увидеть. Потом был развал, голодные 90-е. Кризисы, и они решили, что по статистике плохие события в РФ происходят каждые 70-80 лет(папа математик, да🙏🥰😅). Значит надо заранее подготовиться. Стали искать где можно получить гражданство при рождении(т.е если рожаешь на этой территории, то дают гражданство). Они как-то через знакомых, связи выбрали клинику в Америке, как-то организовали это все. Поэтому благодаря смекалке и дальновидности моих мамы и папы. Папа кстати до сих пор занимается математикой и преподает в университете в Америке, они переехали сюда после известных событий в 22 году.
И кстати, папа был абсолютно прав насчёт плохих событий каждые 70-80 лет. Статистика и математика - наше всё 😅
Я от всего сердца рада за вас, ваши родители очень мудрые люди. Меня мама родила в РФ, в городе с населением 60к. Батя ушел за хлебом и не вернулся. Благо бабушка с дедушкой помогали.
Я эмигрировала в Канаду 8 лет назад. Стоило это титанических усилий, но слава богу у моих детей теперь хорошее гражданство! Планирую перевести маму, но она не сильно хочет😸😅
Вы большая молодец! Вы тоже сделали самый лучший подарок вашим детям. Гражданство Канады и образование одни из самых лучших в мире. Вашим детям невероятно повезло, что у них такие родители 💫✨🙏
Вот знаете, честно (имхо), мне кажется это так очевидно хотеть для своих детей самого лучшего. Как-то планировать, заранее думать о последствиях. Но мне кажется для большинства людей это как-то совсем не очевидно 🙈 не знаю почему.
А у вас кстати случайно не техническое образование?
Вы большая молодец! Вы тоже сделали самый лучший подарок вашим детям. Гражданство Канады и образование одни из самых лучших в мире. Вашим детям невероятно повезло, что у них такие родители 💫✨🙏
Вот знаете, честно (имхо), мне кажется это так очевидно хотеть для своих детей самого лучшего. Как-то планировать, заранее думать о последствиях. Но мне кажется для большинства людей это как-то совсем не очевидно 🙈 не знаю почему.
А у вас кстати случайно не техническое образование?
Да, техническое)) В Москве закончила университет (специалитет), сейчас ещё в Канаде получаю PhD. Хотя я уже тётка😸, но считаю, что учиться никогда не поздно. Тем более мне для работы нужно
Побудила их большая нестабильность в стране. Папе и совок не очень нравился, он сам говорил "будто в тюрьме и тисках". Мир хотел увидеть. Потом был развал, голодные 90-е. Кризисы, и они решили, что по статистике плохие события в РФ происходят каждые 70-80 лет(папа математик, да🙏🥰😅). Значит надо заранее подготовиться. Стали искать где можно получить гражданство при рождении(т.е если рожаешь на этой территории, то дают гражданство). Они как-то через знакомых, связи выбрали клинику в Америке, как-то организовали это все. Поэтому благодаря смекалке и дальновидности моих мамы и папы. Папа кстати до сих пор занимается математикой и преподает в университете в Америке, они переехали сюда после известных событий в 22 году.
И кстати, папа был абсолютно прав насчёт плохих событий каждые 70-80 лет. Статистика и математика - наше всё 😅
А у меня мама поддерживает всё что сейчас происходит 🙈 даже меня называет нацисткой и фашисткой. Мол раз я не в РФ, а во "вражеской стране". Канада это прям вражеская страна, ага... В общем мрак. Мама не хочет переезжать ко мне, отказывается покидать цитирую: "свою родную землю. На чужбине вражеской мне делать нечего".
И что делать, даже не представляю 🙈 придется оставить все как есть. Но жаль, ведь мама всё таки
А у меня мама поддерживает всё что сейчас происходит 🙈 даже меня называет нацисткой и фашисткой. Мол раз я не в РФ, а во "вражеской стране". Канада это прям вражеская страна, ага... В общем мрак. Мама не хочет переезжать ко мне, отказывается покидать цитирую: "свою родную землю. На чужбине вражеской мне делать нечего".
И что делать, даже не представляю 🙈 придется оставить все как есть. Но жаль, ведь мама всё таки
Очень сочувствую вам. Мне кажется, что пока маму стоит оставить в покое, время расставит всё по своим местам. Политика грязное дело, конечно.
Вашей маме на старости лет не хочется перемен, у нее своё окружение, друзья, дела. Не хочет оставлять это все и окунаться в неизвестность. Для этого нужен дух авантюризма))
Мой папа всегда был авантюрист. И мама такая же. И нас они также воспитывали. Ну и плюс обстоятельства критические
Одно на другое наложилось. В общем я думаю это просто черта характера и обстоятельства. Поэтому они и уехали.
В любом случае, я надеюсь что у вас и вашей мамы все будет хорошо 🙏
Очень сочувствую вам. Мне кажется, что пока маму стоит оставить в покое, время расставит всё по своим местам. Политика грязное дело, конечно.
Вашей маме на старости лет не хочется перемен, у нее своё окружение, друзья, дела. Не хочет оставлять это все и окунаться в неизвестность. Для этого нужен дух авантюризма))
Мой папа всегда был авантюрист. И мама такая же. И нас они также воспитывали. Ну и плюс обстоятельства критические
Одно на другое наложилось. В общем я думаю это просто черта характера и обстоятельства. Поэтому они и уехали.
В любом случае, я надеюсь что у вас и вашей мамы все будет хорошо 🙏
Спасибо ❤️ вам тоже удачи и успехов 🌹
Очень рада за вас и ваших родителей🤗🙏 самое главное что вы счастливы и рады что так всё сложилось❤️
Вы умничка❤️👍👍👍
А если все пойдут в IT, переселятся в виртуальный мир - кто сантехнику Вам починит,когда трубу прорвёт? Кто еду предоставит для пожрать, когда голод отвлечёт от экранчика? Кто постельное бельё изготовит, когда тело отдыха запросит? Да,сейчас IT - прибыльно, модно. А через 10 лет? Хотя рассуждающих , что "после меня хоть потоп" - выше крыши.