Муж раньше имел хорошую работу, мог полностью обеспечить нашу семью, я даже работать перестала, так как в этом не было необходимости. А потом он стал пить на фоне проблем на работе. Затем его сместили …
- Идти на консультацию к арбитражному управляющему (не к юристу, а именно к практикующему АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ). Может не к одному, а к двум разным - спрашивать что и как ещё можно спасти. Я бы на вашем месте сходила без мужа и спросила и про свои интересы в первую очередь, может там для спасения имущества можно что-то на вас записать и срочно развестись, что бы по закону быть чужими людьми.
- Видимо самим подать одну из квартир, и начать платить кредит. Самую хорошую квартиру оставить себе - единственное жилье не забирают (если оно не под ипотекой).
Никакие квартиры автор продать уже не сможет, две в залоге у банка, по ним какие- либо сделки под запретом, а третья является квартирой мужа- его добрачное имущество.
Да , кстати, странно, что разрешение у автора спрашивали по телефону, кредиты на такие серьезные суммы и две квартиры в залог, думаю 🤔 всё-таки требуется ее личное присутствие и подписание кучи бумаг. А то, что наркоман, вполне возможно, и покруче и побогаче его и спивались и скалывались, не он первый, от такого никто не застрахован, особенно если есть генетическая предрасположенность
Никто просто так 40 лямов не даст. Наверняка там не подкопаешься все правильно оформлено. Зачем банку риски.
Если продать эти две квартиры, какую часть долга загасите? А так по сути ничего не делать, долги накопятся огромные, выходить на банкротство, работу искать с неофиц з/п, чтобы не все уходило кредиторам. Единственное жилье не отберут, если квартира не 100 кв.м., если большая и ее могут продать и купить вам на троих маленькую, норма обеспеченности жильем на человека, чтобы соблюдалась, примерно квадратов по 20 каждому. Пройдете банкротство и будете жить дальше спокойно
так она не хочет жить в нищете)))
Разводиться, сына отдавать отцу. Самой надо ехать к маме,устраиваться в шестерочку и платить алименты на сына. Если квартиры в закладк, то банк их реализует за долги, может вам что-то останется сверху на тележку. Не переживайте за имущество, легко пришло - легко ушло. Живите дальше, зарабатывайте свое имущество, или ищите нового обеспечуна.
У мужа появились проблемы и мы вместо того, чтобы пойти работать, разводитесь?
Я понимаю, что с игроком и наркоманом жить невозможно. Но вы пришли в эти отношения с чем? Только со своей ватрушкой?
Надо было уже разводиться в начальном этапе… а теперь бросать его в такой ситуации немного подло.
Я как женщина работаю и мой муж может на меня положиться.
А что значит "работаю как женщина"? Вебкам что ли?
Мне бы хотелось, чтобы устранить эти финансовые проблемы, погасить долг. Хотелось бы вылечить мужа, хотя судя по тому, что уже 5 лет это все тянется и становится только хуже, то видимо надежда небольшая. Поэтому тут либо с ним оставаться, либо уже разводиться. Но повторюсь главное избавиться от долгов. Я бы хотела, чтобы его родители продали квартиру и погасили задолженность. У них квартира в центре Москвы, пускай она стоит не 40 млн, но 35 точно будет .
***,папаша уже 5 лет наркомании на глазах ребенка, а мамаша только раздумывает, как бы ей с долгов соскочить, не поцарапала одно место. Остальное ее не парит. Ещё пяток лет, и у них сынок на то же присядет, но мамашу только напрягает необходимость работу искать.
Разводиться, сына отдавать отцу. Самой надо ехать к маме,устраиваться в шестерочку и платить алименты на сына. Если квартиры в закладк, то банк их реализует за долги, может вам что-то останется сверху на тележку. Не переживайте за имущество, легко пришло - легко ушло. Живите дальше, зарабатывайте свое имущество, или ищите нового обеспечуна.
Сына отдавать отцу- наркоману??
- Идти на консультацию к арбитражному управляющему (не к юристу, а именно к практикующему АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ). Может не к одному, а к двум разным - спрашивать что и как ещё можно спасти. Я бы на вашем месте сходила без мужа и спросила и про свои интересы в первую очередь, может там для спасения имущества можно что-то на вас записать и срочно развестись, что бы по закону быть чужими людьми.
- Видимо самим подать одну из квартир, и начать платить кредит. Самую хорошую квартиру оставить себе - единственное жилье не забирают (если оно не под ипотекой).
Кредиты не платить. Оформить банкротство
Здравствуйте, меня Сергей зовут , ситуация не приятная , могу предложить рефинансирование данного кредита , чтобы не продолжалась просрочка, и уйти в другой банк, как минимум это выигрыш по времени , чтобы не начались судебные процессы.
Напишите мне в телеграмм @Serkr3
Попробую что то придумать по-твоему вопросу.
С уважением , Сергей!
Как ваши дела сейчас автор?
Автор, как вы сейчас, как ваши дела?