Муж раньше имел хорошую работу, мог полностью обеспечить нашу семью, я даже работать перестала, так как в этом не было необходимости. А потом он стал пить на фоне проблем на работе. Затем его сместили …
Не ему, а родителям мужа автор предлагала переписать квартиру (которую они планировали завещать сыну) на внука, чтобы родители мужа подарили квартиру внуку. Это было бы очень порядочно с их стороны, поддержать внука, в момент, когда его родители оказались в сложной ситуации
Если продать эти две квартиры, какую часть долга загасите? А так по сути ничего не делать, долги накопятся огромные, выходить на банкротство, работу искать с неофиц з/п, чтобы не все уходило кредиторам. Единственное жилье не отберут, если квартира не 100 кв.м., если большая и ее могут продать и купить вам на троих маленькую, норма обеспеченности жильем на человека, чтобы соблюдалась, примерно квадратов по 20 каждому. Пройдете банкротство и будете жить дальше спокойно
А разве кредиторам есть до этого дело? Мне казалось, что выселяют и никого не волнует где теперь человек будет жить.
Вы из себя ничего не представляете, у вас подняться шансов нет, у вашего мужа есть. Может случиться так вы разведетесь, а он через годик подымится.
>>А потом он стал пить на фоне проблем на работе.
>>Затем его сместили с высокой должности и видимо это его очень >>подкосило. Он все время проводил дома играя на бирже, по этой >>причине проиграл все сбережения.
>> И позже стал увлекаться запрещёнными препаратами.
Я не магометанин, но великая житейская мудрость есмь в этих словах:
Коран 5 сура 90 аят: "О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете."
Вы понимаете, что такое 40 млн?! Мы их в жизни не заработаем уже. У нас сыну 11 лет, ещё выучить надо. И нам по 40 (мне 40, ему 47). Я без опыта работы куда устроюсь по вашему? И он со своим состоянием. Обвинить очень легко смотрю.
так а ты чем думала 20 лет к ряду? неужели НИ РАЗУ не задумалась о правде и все 20 лет сама себя обманывала?
А муж уже употреблял запрещённые вещества, когда брал кредиты? Может можно доказать в суде, что он был нездоров и не в себе, когда брал кредиты , вам нужен хороший адвокат, сходите на консультацию, и насчёт развода проконсультируетесь
Да, употреблял. Но видите в чем проблема, мне же звонили кредиторы и спрашивали одобрения. Выходит, что даже если муж был не в себе, то я то в себе была.
Врёшь. Сейчас очень много возможностей. Поищи курсы, бесплатные материалы по повышению квалификации. Может есть варианты освоить новую специальность.
Это раньше 40 лет была пенсия, сейчас нормальный возраст.
Но тебе просто лень. Да и ответственность брать не умеешь ни за что.
Опыт дороже всего. Посмотрят резюме, что не работала с 28 лет и даже на собеседование не пригласят, о чем вы говорите .
Не ему, а родителям мужа автор предлагала переписать квартиру (которую они планировали завещать сыну) на внука, чтобы родители мужа подарили квартиру внуку. Это было бы очень порядочно с их стороны, поддержать внука, в момент, когда его родители оказались в сложной ситуации
Почему они должны поддерживать внука, а не собственного сына?
Я с ним жила все это время и помогала, чем могла. И на лечение его уговаривала и лечили. Его родители только руками разводили, все было на мне. Поэтому не надо обвинять в том, чего нет. Если бы он не довел себя до этого состояния я бы и не думала о разводе. Все что можно было сделать, я сделала.
А вот эти вот советы, что если муж оказался алкаш и наркоман и раз вышла замуж, то лечи и бегай за ним до смерти, самые тупые. Что-то мужики у нас любят разводиться только потому, что растолстела или постарела. А как дело касается жены и мужа наркомана, так терпи.
с вами муж развелся когда у вас были проблемы с отсутствием работы все эти 20 лет?
Так я и говорю, что если пофиг, то иди мимо и не брызгай тут г0вном. И пусть такие же люди как ты равнодушные и злые окружают тебя. Человечности никакой, о чем с тобой говорить.
конкретно тут злая ты: у мужа сложности, ты с ним разводишься и поносишь на форуме, работать не хочешь, всю жизнь не помогала и жила паразитом
Автор, сформулируйте, что вы хотите, в идеале? Ситуация понятна, она сложная. Но вы конкретно как бы хотели, чтобы она разрешилась?
Мне бы хотелось, чтобы устранить эти финансовые проблемы, погасить долг. Хотелось бы вылечить мужа, хотя судя по тому, что уже 5 лет это все тянется и становится только хуже, то видимо надежда небольшая. Поэтому тут либо с ним оставаться, либо уже разводиться. Но повторюсь главное избавиться от долгов. Я бы хотела, чтобы его родители продали квартиру и погасили задолженность. У них квартира в центре Москвы, пускай она стоит не 40 млн, но 35 точно будет .
Да, употреблял. Но видите в чем проблема, мне же звонили кредиторы и спрашивали одобрения. Выходит, что даже если муж был не в себе, то я то в себе была.
Да, и с банками судиться сложно, у них все предусмотрено. Вам наверно выгоднее процедуру банкротства пройти. Квартиру в которой живете, пусть оформит на сына, чтобы за долги не отжали
Мне бы хотелось, чтобы устранить эти финансовые проблемы, погасить долг. Хотелось бы вылечить мужа, хотя судя по тому, что уже 5 лет это все тянется и становится только хуже, то видимо надежда небольшая. Поэтому тут либо с ним оставаться, либо уже разводиться. Но повторюсь главное избавиться от долгов. Я бы хотела, чтобы его родители продали квартиру и погасили задолженность. У них квартира в центре Москвы, пускай она стоит не 40 млн, но 35 точно будет .
иди работай и помогай мужу
Совсем лимитчица охамела. Квартиру свою должны родаки продать, чтобы закрыть ваши кредиты? А почки им свои не продать ради того, чтобы ты продолжала на шее сидеть?
Вот и вышла замуж тетеха за обеспеченного ))). Ни кола ни двора, лишь теперь при разводе еще долго не разделили. А тут будет такая тетека платить еще 30 лет долги.
И что тут смешного) удивляют меня люди злыдни)) неужели в жизни настолько все херово, что теперь вам только и остаётся радоваться чужим проблемам)) или вы так свою бедность оправдываете?
Что делать... что делать... НА РАБОТУ ВЫХОДИТЬ...🤷🏻♂️
"И в горе, и в радости...И в богатстве, и в бедности.." - если не забыла... Вперед...
А где же будут жить родители, если продадут свою квартиру, по-вашему?
И что тут смешного) удивляют меня люди злыдни)) неужели в жизни настолько все херово, что теперь вам только и остаётся радоваться чужим проблемам)) или вы так свою бедность оправдываете?
Конечно тетки завидуют, что вы столько лет хорошо жили и всю молодость были на содержании у мужа, они тоже хотели бы, но никто не предлагал 😁 отсюда злобные комментарии
Не свою! Другая у них есть!