Собираюсь делать поверхностный косметический ремонт в 4к квартире в Воронеже. В планах также возведение стены-перегородки и резка стены - есть разрешение на перепланировку на две квартиры.
Приходила бригада, посчитали стоимость одних работ "под ключ" - 1,4 миллиона. Смету бесплатно не показывают, говорят, что за 5000. Хотят 50 процентов предоплатой. Работают по договору.
Мне кажется, это слишком много, и предоплата 700к - это дико. Кто делал ремонт, какие вообще сейчас цены?
Я рассчитывала без материалов хотя бы на 700-800 тысяч, когда сама по средним ценам считала, так и выходило, даже меньше.
Мы в Калининграде два года назад однушку за 350к одной работы делали 😂
Ну так и делай сама, раз рассчитывала. Все хотят заработать, а не в ноль выйти
Капитальный.Ценник чисто за работы.Вырванивание стен под покраску,плитка на пол,ламинат,плитка на фартук,покраска стен,плитка в санузле и установка дверей и сантехники.Остальное кухонщики-кухню,потолочники-потолок это все другой ценник.Ну электрика ещё.Так и у вас там не косметика,с передвижкой стен.4 года назад отдали 200 только за то,что нам поломали внизу стену и вынесли весь строительный мусор.И наверху разбили балкончик и вставили швеллер в стену.Все стоит денег.Можете делать сами-Делайте сами.В нашей с мужем квартире все сделано его руками.
Капитальный.Ценник чисто за работы.Вырванивание стен под покраску,плитка на пол,ламинат,плитка на фартук,покраска стен,плитка в санузле и установка дверей и сантехники.Остальное кухонщики-кухню,потолочники-потолок это все другой ценник.Ну электрика ещё.Так и у вас там не косметика,с передвижкой стен.4 года назад отдали 200 только за то,что нам поломали внизу стену и вынесли весь строительный мусор.И наверху разбили балкончик и вставили швеллер в стену.Все стоит денег.Можете делать сами-Делайте сами.В нашей с мужем квартире все сделано его руками.
Алмазная резка двери с выносом мусора - это не больше 50к, возведение стены тоже недорого стоит. Плюс у нас электрики нет. У вас объективно больше работ было.
После предоплаты ,темболее в пол стоимости,разговор был окончен.Никто не имеет право брать деньги не оказывая услуги исключение ,если услуга связа с оплатой третим лицам.
Аванс в 50% меня тоже бы смутил.Поищите кто берет бабки за работы после.Я не думаю что таких нет.Ну и за лям,возможно,найдёте.У меня муж не смог однушку по времени делать-наняли.Больше того,там некоторые работы сделаны просто атас.Хуже,чем делали бы сами
Это невероятно дорого. Даже по нынешним меркам.