Участвуйте в опросе.
Вас только россияне интересуют или все форумчане вне зависимости от географического положения?
Ничего не получаю, сдаю аренду недвижимость, плачу жкх, кредиты, еда ничего не остается. Бизнес давно не идет, работа порашная осталась только для мужчин. Женщинам только касса, поломойка.
Беда в том, что сколько б сейчас не зарабатывал, скоро эти деньги уничтожит гиперинфляция из за растущего бюджетного дефицита. Покупайте валюту, россияне, если есть на что. Нас ждут смутные времена и это, скорее всего, надолго
Умиляют такие вопросы от дурочек из деревни. Тебе для чего это, малыш?
Москва.
1) Официальный доход - заработная плата 140 тысяч рублей. Государственный служащий (в погонах, с званием) одного из органов исполнительной власти (министерство).
2) Есть ещё свой бизнес, записанный на Отца, поскольку сам не имею права заниматься предпринимательской деятельностью. Моя доля - 33%. Цех и несколько магазинов в разных регионах. Изготовление ножей ручной работы. Доход - 100 тысяч рублей в месяц (в среднем). Иногда больше.
3) Доход от сдачи недвижимости (две квартиры заработал сам, брал в ипотеку, погасил досрочно). В одной живу. Одну сдаю (с неё 50 тысяч рублей в месяц, Сочи).
Две квартиры достались от бабушки (Владивосток, Якутия) - в совокупности имею с них 70 тысяч рублей в месяц.
4) Доход от акций. Долгосрочные инвестиции. Там совсем копейки, незначительные.
Ну и есть солидные сбережения (10 млн рублей, половина из них сбережения бабушки), два автомобиля (заработал сам).
Живу отлично, жаловаться грех, счастлив.
Москва.
1) Официальный доход - заработная плата 140 тысяч рублей. Государственный служащий (в погонах, с званием) одного из органов исполнительной власти (министерство).
2) Есть ещё свой бизнес, записанный на Отца, поскольку сам не имею права заниматься предпринимательской деятельностью. Моя доля - 33%. Цех и несколько магазинов в разных регионах. Изготовление ножей ручной работы. Доход - 100 тысяч рублей в месяц (в среднем). Иногда больше.
3) Доход от сдачи недвижимости (две квартиры заработал сам, брал в ипотеку, погасил досрочно). В одной живу. Одну сдаю (с неё 50 тысяч рублей в месяц, Сочи).
Две квартиры достались от бабушки (Владивосток, Якутия) - в совокупности имею с них 70 тысяч рублей в месяц.
Ну и есть солидные сбережения (10 млн рублей, половина из них сбережения бабушки), два автомобиля (заработал сам).
Плюсом, деньги уходят в образование (получаю второе высшее, IT специалист). Покупаю еще начинку для компьютера, собираю сам, различные курсы.
Как говорится, есть доходы, растут и расходы.
Плюсом, деньги уходят в образование (получаю второе высшее, IT специалист). Покупаю еще начинку для компьютера, собираю сам, различные курсы.
Как говорится, есть доходы, растут и расходы.
Еще есть родственники, которым периодически необходимо оказать материальную помощь (закрыть кредиты, купить что-то). Родители не в счет, им и так безоговорочно помогаю.
Москва.
Олег Олегович, у вас просто замечательная бабушка!)
Доходы семьи 3 чел:
Моя з п 55000
З п мужа 100.000
Пособие 18000 ( его не будет через пару мес, но деньги можно не считать, до копейки вложено в хату ребенку)
Есть небольшой удаленный бизнес, всегда по разному, но из доходов беру всего 25000, остальное в работе или досрочно кредиты, ипотеки гасим, родне помогаем.
Итого: 55000+100.000+25000=180.000
Мы не шикуем, живем далеко не на все эти деньги. Я из них как и из доп дохода вкладываю в семью... Например за 3 года закинула досрочно уже 1.5 млн в основное жилье.
Купили в семью вторую машину, в соседнем не большрм городе купили гостинку 16 кв м, обставили ее. Мат кап+все пособия за 3 года нам ее окупили. Квартира записана на ребенка. Сдаем +11000 в доходы.
Но меня, ее остановило... Я взяла вторуб там же в ипотеку за 1.1 млн. Досрочно закиеули... Сдаем.. Еще +11000....
Нооо я была бы не я.. Сейчас у нас 2 вы купленные гостинки, третья в ипотеке... За 3 мес закинули 300.000. Она сдается, покрывает платеж. Еще +11000 в доходы.
В общем то итог таков 180.000+ 33000 с квартир =213.000
Из них минус:
Текущая ипотека 16000
Гостинка ипотека 12000
Коммуналка за 4 квартиры 15000( грубо)
Помощь дочке мужа до 20.000
Итого: 150.000 на текущие нужды, обслуживание авто, отдых и т д.
Ну вот думаю что самый максимум из этой суммы мы 40-50 тратим... Все остальное + доп деньги с бизнеса и летят на покупки квартир, машин, досрочнве ипотеки и т д.
Всегда лежит запас.... Или имеется возможность кредитнуться или еще что то... Например мне экстреено понадобилась операция стримостью 200.000...при этом 3 мес не зарабатывала свою з п в 55.000. И т к я любитель по максимуму вкладывать ысе, суммы на руках не было. Коедитнулись, сейчас за месяца 2-3 закроем кредит. Крутимся и пашем. Ни дня никто не сидел без работы в нашем доме. Кстати... 2 гостинки по млн руб я выкупила находясь в декрете. Ишачила как конь, очень хотела помочь любимому мужу.
Не вписалась в рынок. Зарплата 40 тысяч.
Доходы семьи 3 чел:
Моя з п 55000
З п мужа 100.000
Пособие 18000 ( его не будет через пару мес, но деньги можно не считать, до копейки вложено в хату ребенку)
Есть небольшой удаленный бизнес, всегда по разному, но из доходов беру всего 25000, остальное в работе или досрочно кредиты, ипотеки гасим, родне помогаем.
Итого: 55000+100.000+25000=180.000
Мы не шикуем, живем далеко не на все эти деньги. Я из них как и из доп дохода вкладываю в семью... Например за 3 года закинула досрочно уже 1.5 млн в основное жилье.
Купили в семью вторую машину, в соседнем не большрм городе купили гостинку 16 кв м, обставили ее. Мат кап+все пособия за 3 года нам ее окупили. Квартира записана на ребенка. Сдаем +11000 в доходы.
Но меня, ее остановило... Я взяла вторуб там же в ипотеку за 1.1 млн. Досрочно закиеули... Сдаем.. Еще +11000....
Нооо я была бы не я.. Сейчас у нас 2 вы купленные гостинки, третья в ипотеке... За 3 мес закинули 300.000. Она сдается, покрывает платеж. Еще +11000 в доходы.
В общем то итог таков 180.000+ 33000 с квартир =213.000
Из них минус:
Текущая ипотека 16000
Гостинка ипотека 12000
Коммуналка за 4 квартиры 15000( грубо)
Помощь дочке мужа до 20.000
Итого: 150.000 на текущие нужды, обслуживание авто, отдых и т д.
Ну вот думаю что самый максимум из этой суммы мы 40-50 тратим... Все остальное + доп деньги с бизнеса и летят на покупки квартир, машин, досрочнве ипотеки и т д.
Всегда лежит запас.... Или имеется возможность кредитнуться или еще что то... Например мне экстреено понадобилась операция стримостью 200.000...при этом 3 мес не зарабатывала свою з п в 55.000. И т к я любитель по максимуму вкладывать ысе, суммы на руках не было. Коедитнулись, сейчас за месяца 2-3 закроем кредит. Крутимся и пашем. Ни дня никто не сидел без работы в нашем доме. Кстати... 2 гостинки по млн руб я выкупила находясь в декрете. Ишачила как конь, очень хотела помочь любимому мужу.
Здравствуйте!А в каком городе гостинки?
Москва.
Сколько же вам лет, если накопили на машины, квартиры и 10 млн кэша?
Мне 33. И мужу так же. Мы очень очень много работаем. И очень стараемся как то финансы распределять. От родителей 700к наследство. К тому моменту машина была. У мужа своя была изначально.Ипотека была у меня. Дальше сами. Гостинки... На эти 700 к купила в хлам убитую первую. Отремонтили, сдали. Тут же взяли вторую в ипотеку, тут же сдали. Взнос то нужен был 100 к всего. Ее выкупили. Третья в ипотеке еще на 500 к висит. Все что с 3х получаем, все в эту ипотеку. И еще сверху.
З п на семью 150 к. Мы наверное на половину живем. Остальное в досрочные платежи.
Основная ипотека всего 15000. Досрочно пока не гасим. 6 лет осталось. Не напрягает.
Но конечно устали как кони. Но я думаю результат не плох. Нужно еще потерпеть
Ну конечно же у нас нет кучи квартир, машин и при этом 0 долгов. Все как у всех. И кредиты и т д. Но как то распределено практично. Ничего не напрягает по платежам, поступления есть, работа есть. Ничего не просераем, по итогу всех трудов и ипотек и т д, выход не плохой. Накоплений нет. Все свободное в досрочку до копейки. Это личный бзик. Нужно быстрее все заковать, пока есть возможность. Здоровье немного шалит
25000
Что за опрос такой? А где МРоТ и зарплаты до 80 тысяч?
Москва.
Жизнь в шоколаде
70 тыс, Самара.
Дно.
Снимаю комнату, выживаю
12 тысяч в мес была зарплата в 2023 году. Центрофинанс. Клиентский менеджер.