Живу с папой и со старшим братом в квартире где такой себе ремонт, начала зарабатывать деньги( мне 19 лет), и незнаю что сделать в первую очередь: тратить на себя или делать ремонт в квартире( коммуналку оплачиваю сама+ брат не работает)
Если тратить все на себя то как то жалко квартиру, а если все в квартиру то становится жалко себя, потому что все деньги буду тратить только я одна.
Что делать?? #финансы
Вы молодец) начните с уюта своей комнаты, на всю квартиру это вы замахнулись.
На себя конечно, ноготочки и реснички наше всё))
Сделайте ремонт своей комнаты, и на себя потратьте, а мужчины, папа и брат, пусть сами деньги зарабатывают и делают ремонт
Тут должна быть гармония, и себя не обделять и цели реализовывать. А брату сколько лет если не секрет? Я на примере покупки машины расскажу как я делала, но коммуналку оплачивали на пополам с сестрой и ее мужем, квартира своя и поэтому легче. Я оставляла часть денег на еду, часть на маник и ресницы, шмотки я как-то всегда покупаю по потребностям и поэтому как-то не парилась, и часть на накопительный счет переводила и плюс в этом в том, что там проценты еще капают и по факту я забрала по истечению определенного времени больше чем вложила, не быстро конечно, но купила сама себе первую машину) Я открывала в ренессанс жизнь, мне понравился такой вариант. Или другой вариант брать кредит, так быстрее будет, но там проценты нужно будет отдавать.