Привет. В 2018 г. взяла черновую 2к вартиру в ипотеку в хорошем доме, скоро закрою ипотеку. Сама живу в 1к квартире, которая перешла мне от родителейпосле окончания института.
2к покупалась с целью улучшения жилищных условий, т. к. там новый дом, инд. отопление и т. д. Но за 5 лет к ремонту я так и не приступила - не представляю, как девушке одной можно сделать ремонт, даже не своими силами. Так и живу в своей однушке и никуда не сдвигаюсь с места. Только коммуналку плачу за две квартиры(((
Что вот делать в такой ситуации?
Выплатить ипотеку до конца, взять кредит, нанять рабочих по ремонту.
Настоящая женщина,завидую вам. А я две квартиры сделала сама,просто берешь и делаешь
Замуж э, только надо найти мужика с квартирой.
ну платить и ипотеку, и на ремонт копить не только девушке сложно
любому, зарабатывающему не слишком уж много
закончите с ипотекой сначала
дальше варианты... делать потихоньку, сдать с условиями ремонта, взять кредит и сделать ремонт сразу .....
Сперва сделайте трубы, проводку и сантехнику. Это обязательно. Не экономьте, вкладывайте всё, что есть.
Потом берёте несколько вёдер грунтовки, стремянку, ведро, валик и грунтуете весь бетон, который видите, кроме пола (чтобы не пылило). Стены и потолок.
Потом выбираете краску для жилых помещений и для мокрых помещений (кухня, санузел). Вторая - более дорогая, возможно, даже очень дорогая, но плитка всё равно дороже. Красите.
Потом покупаете линолеум и укладываете его на пол. Это в одиночку нельзя сделать, но работа простая, могут помочь друзья, если кончились деньги на строителей.
Начиная с этого момента, в квартире можно жить.
Выравнивание поверхностей пока забудьте, это для тех, у кого есть деньги и силы.
Сперва сделайте трубы, проводку и сантехнику. Это обязательно. Не экономьте, вкладывайте всё, что есть.
Потом берёте несколько вёдер грунтовки, стремянку, ведро, валик и грунтуете весь бетон, который видите, кроме пола (чтобы не пылило). Стены и потолок.
Потом выбираете краску для жилых помещений и для мокрых помещений (кухня, санузел). Вторая - более дорогая, возможно, даже очень дорогая, но плитка всё равно дороже. Красите.
Потом покупаете линолеум и укладываете его на пол. Это в одиночку нельзя сделать, но работа простая, могут помочь друзья, если кончились деньги на строителей.
Выравнивание поверхностей пока забудьте, это для тех, у кого есть деньги и силы.
Хз как с сантехникой, а вот с электрикой идти в ва-банк, доверившись эффективным манагерам или незаменимым специалистам из Таджикистана, можно и без штанов остаться поставив при этом лишь одну розетку))
нанимаешь ухарей и они все делают
Выбираете специализированный магазин и присаживаетесь на уши продавцу-консультанту до тех пор, пока он всё понятно не объяснит.
это геморно и запарно, даже я бы не взялся за такое, хотя я сам строитель, правда по металлу. времени кучу убьет и нервов. смысл? проще бригаду нанять, естественно вперед денег не давать и проверять косяки их
Но сперва стоит не пожмотиться и заплатить дизайнеру, чтобы спроектировал внутреннее убранство. Имея выкладку по материалам и работам можно уже и рабочих нанимать.
Результат будет значительно лучше самодельного колхоза.
Епрст дизайнера) вы что? Мож дышать вместе со специплистом. Не придумать дизайн имея голову и тырнет
Но сперва стоит не пожмотиться и заплатить дизайнеру, чтобы спроектировал внутреннее убранство. Имея выкладку по материалам и работам можно уже и рабочих нанимать.
Результат будет значительно лучше самодельного колхоза.
Автор беспомощный, как слепой котёнок, а вы её подозреваете в финансовых возможностях, как у подпольного миллионера Корейко.
это геморно и запарно, даже я бы не взялся за такое, хотя я сам строитель, правда по металлу. времени кучу убьет и нервов. смысл? проще бригаду нанять, естественно вперед денег не давать и проверять косяки их
А они затребуют денег даже с косяками, и чо ты сделаешь? Или мигрантский хостел у тя сделают и каковы твои действия?
Сдайте 2 ку под ремонт,пусть квартиранты за свой счёт сделают вместо оплаты, подведите расчёты потом,сколько что выходит,все на руках у вас будут чеки ,об услугах и вещах купленных в эт кв-ру.Есть такие,кто и согласится, на такие условия с"ёма,главное что б все было документально оформленно правильно и сдача должна быть официальная с %государству от сдаваемого жилья.Обычно такие договора найма,на несколько лет подписываются и всем хорошо.
2-х квартира пустует? Надо было сдавать её и платить ипотеку. Что-то фигня какая-то, а не тема
Рабочих надо контролировать. Кроме того, надо самой материалы закупать, выбирать - это тоже не так просто. Я ничего вообще в этом не понимаю.
Разбирайтесь потихоньку. Я - бпбка и то разобралась во всем. Пол положила винил, потому что прочный, воды не боится и похож на натуральное дерево. Стены и потолок покрасить вызвала мастера. Неделя и квартира, как новенькая
ну платить и ипотеку, и на ремонт копить не только девушке сложно
любому, зарабатывающему не слишком уж много
закончите с ипотекой сначала
дальше варианты... делать потихоньку, сдать с условиями ремонта, взять кредит и сделать ремонт сразу .....
Глупо платить ипотеку из своего кармана. Для этого жильцы есть
Не надо линолеум, он очень недолговечный. Лучше один раз вложиться в винил
Сдайте 2 ку под ремонт,пусть квартиранты за свой счёт сделают вместо оплаты, подведите расчёты потом,сколько что выходит,все на руках у вас будут чеки ,об услугах и вещах купленных в эт кв-ру.Есть такие,кто и согласится, на такие условия с"ёма,главное что б все было документально оформленно правильно и сдача должна быть официальная с %государству от сдаваемого жилья.Обычно такие договора найма,на несколько лет подписываются и всем хорошо.
Приятель так сдавал. Очень удобно жильцам бесплатно жить. Они ремонт целцю вечность делали, пару лет бесплатно пожили, потом он их выгнал
А они затребуют денег даже с косяками, и чо ты сделаешь? Или мигрантский хостел у тя сделают и каковы твои действия?
требовать они могут сколько угодно и чего угодно. с меня хрен чего стребуешь, если не заслужили. а пока ремонт идет в оговоренный срок хоть три хостела, главное чтобы результат был
требовать они могут сколько угодно и чего угодно. с меня хрен чего стребуешь, если не заслужили. а пока ремонт идет в оговоренный срок хоть три хостела, главное чтобы результат был
Потому что вы мужик. А у меня один волокитчик деньги вперед требовал. Я зятя позвала, а он у меня огромный такой. Мужик - работник сразу присмирел и за день всё закончил
Ну получишь монтировкой по башке, а если после этого не заплатишь - прирежут вместе со всей семьей и уедут на родину, впервой чтоль такой крутой pycaк попался, которого в итоге хоронили с головой отдельно от тела))
Почему никто не предлагает вариант продать имеющуюся 1к квартиру и на эти деньги сделать ремонт в новой 2к?
Рабочих надо контролировать. Кроме того, надо самой материалы закупать, выбирать - это тоже не так просто. Я ничего вообще в этом не понимаю.
Ищите бригаду с прорабом!
У меня такая бригада знакомая. Я только говорю, что хочу и какого цвета, прораб ездит, все материалы покупает, привозит, ещё и подешевле знает, где взять... Только надо по знакомству искать, чтобы деньги не пропили, и чтобы не обманули!
До этой бригады я замучилась ремонты делать(сдаю несколько квартир, купленных детям навырост), т.к. вечно надо было вотпрямсчас привезти кафель, обои, шпаклёвку, краску и т.д. Никогда заранее не сообщали, всегда по факту, нужно сегодня, и хоть убейся, а я работаю, плюс несколько раз покупала не то, что нужно, ездила менять. Прораб этот - моё спасение! Да, стОит недёшево, но что делать-то?!
Это ей лет на 20 сдать??? Ремонт в черновом с нуля, включая проводку, стяжку, штукатурку. Только это лям