Куда вложить деньги.. Живу в ростове копила на кв, хотела брать ипотеку, одобрили, но побаиваюсь брать, т.к геополитечская ситуация мягко говоря нестабильная, да и цены конские просто...Знающие умы подскажите куда вложить деньги на время?сумма в пол хорошей кв, а кв у нас по 4 млн. #финансы
Комнату купи в крупном городе
Интересно, на каких условиях одобрили? Если под достаточно низкий процент то считаю что надо брать! Как раз из за геополитики инфляция будет только разгораться
Купи акции, облигации, золото, валюту, крипту. Что-нибудь, да подорожает. Сейчас пока российский фондовый рынок растет, но есть риски, как и везде. Самое безопасное - положить на вклад в крупном банке. Там не потеряешь в номинале, но инфляция может съесть часть суммы. Еще играет роль, на какое время вкладывать куда-то эти деньги. Вообще, многие аналитики говорят, что рынок недвижимости перегрет, там пузырь, который поддерживают искусственно всякими льготными ипотеками. Рано или поздно он лопнет, и если ты найдешь, как сохранить свои деньги, то вполне возможно сможешь купить квартиру без ипотеки.
Купи акции, облигации, золото, валюту, крипту. Что-нибудь, да подорожает. Сейчас пока российский фондовый рынок растет, но есть риски, как и везде. Самое безопасное - положить на вклад в крупном банке. Там не потеряешь в номинале, но инфляция может съесть часть суммы. Еще играет роль, на какое время вкладывать куда-то эти деньги. Вообще, многие аналитики говорят, что рынок недвижимости перегрет, там пузырь, который поддерживают искусственно всякими льготными ипотеками. Рано или поздно он лопнет, и если ты найдешь, как сохранить свои деньги, то вполне возможно сможешь купить квартиру без ипотеки.
У меня часть денег в долларах. Ипотеку одобрили 11.5
Сейчас никто, в том числе эксперты и аналитики, точно не знает, что будет дальше, через год, через два, даже через несколько месяцев. Так что каждый принимает свой риск. Купи на вторичке что-нибудь попроще и сдавай. Вторичка, во-первых, не так подорожала, так как на неё нет льготной ипотеки (хотя сейчас хотят её распространить и на вторичку). Во-вторых, в любом случае останешься с активом, который может приносить небольшой стабильный доход от сдачи. Но тогда выбирай не то, что лично тебе больше нравится, а то, что легче сдать при минимальных затратах на приобретение и вложениях в ремонт.
Сейчас никто, в том числе эксперты и аналитики, точно не знает, что будет дальше, через год, через два, даже через несколько месяцев. Так что каждый принимает свой риск. Купи на вторичке что-нибудь попроще и сдавай. Вторичка, во-первых, не так подорожала, так как на неё нет льготной ипотеки (хотя сейчас хотят её распространить и на вторичку). Во-вторых, в любом случае останешься с активом, который может приносить небольшой стабильный доход от сдачи. Но тогда выбирай не то, что лично тебе больше нравится, а то, что легче сдать при минимальных затратах на приобретение и вложениях в ремонт.
)))
Под 11.5 конечно брать не надо. А куда вложить... Вот это вопрос вопросов сейчас. Смотря на какой срок.
В ларёк по продаже биляшей
Мы рискнула и взяли квартиру под Москвой в жк Ильинойс, это Подмосковье. Жк отличный, застройщик надёжный, 2 млн отдали в первоначальный взнос, 2 в ипотеку. Вклады сейчас жутко невыгодные
Я бы под проценты закинула, я так делала когда машину продавала и забрать новую могла только через 5 месяцев у друга моего Папы, а моя так быстро ушла, что я даже и не ожидала. Я положила деньги под 14% в накопительное страхование жизни. Искала разные варианты, но лучше, чем в Ренессанс жизнь процент никто не предлагал. Как раз привлек срок программы - всего 3 месяца и высокий доход. У них там одна такая краткосрочная - Смарт плюс.