Гость
Статьи
Нехватка ЗП

Нехватка ЗП

Получаем вместе с мужем 350-380к на двоих. Москва. Детей нет, собака, кошка, ипотека, копим на авто. Остаётся только 15к в общем. Не хватает ни на что. Как можно навести порядок в финансах? Есть ли совет? Или есть специалисты в этой сфере, то к кому обратиться?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Распишите на бумажке все ваши обязательные платежи - кредиты, накопления, коммуналку, за телефоны и так далее
И во второй столбик сколько останется
И распределите траты, на что хотите тратить оставшееся
Возможно вы слишком много откладываете на машину, раз без кредита, вот ничего и не остается

Гость

Больше надо трудиться и зарабатывать. Тада на всёёё хватит.

Гость

Прочитайте книгу Анастасии Веселко девушка с деньгами. Мне очень помогло относиться к деньгам осознанно.

Гость

Я пошла в магазин купила духи, крем для лица и лифчик и 2 трусов. Оставила 20 тыщ. Мне еще надо сыворотку под крем и крем для век. Это еще 15 тыщ. Я это пишу к тому, что цены сейчас ненормальные. Поэтому это совершенно нормально, что у вас не хватает денег ни на что. Тем более цены в Москве на недвигу заоблачные. Сама коплю на машину. Сейчас нормальная машина стоит от 3 лям. Просто космос.

Гость

Ну очень не плохая зарплата скажу я вам, если бы с мужем столько получали, то давно бы уже все потребности закрыли))Я не жалуюсь и чувствуем себя комфортно, но я в шоке не много. У нас на двоих 130 тысяч, квартира своя конечно, но даже с таким доходом получилось накопить на хороший ремонт, мне подружка посоветовала тему прикольную, в ренессанс жизнь знаю точно есть такое, каждый месяц закидывать удобную сумму на накопительный счет под проценты, офигенно удобно и за 3 года собрали даже больше чем планировали, но зараза цены выросли везде в связи со всеми мировыми ситуациями, поэтому все и вбухали в ремонт. Поделитесь пожалуйста если не секрет, как так у вас получается? что с такой суммой у вас всего 15 тыся остается, для меня это шок, я без осуждений если что)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: