Заканчиваю учебу в колледже.Требуют скинуть 4 тысячи на стол для комиссии, украшение зала и подарков преподавателям(цветы ,коньяк и тд).Нас в группе 25 человек(если посчитать ,то это 100000 рублей с группы, а выпускных групп где-то 4-5).Хоть я и имею деньги ,мне просто жалко ,считаю, что это слишком много.Человек 8 из группы не сда,и куратор нам пишет ,что мы наглые и тд. Типо вы бесплатно учились ,а щас такие неблагодарные не можете скинуть 4 тысячи. Еще удивила ее фраза - «если не хотите защитить диплом, можете забирать документы сейчас».
Считаю это уже коррупция.
Как поступить в данной ситуации?
Все просто: напишите хорошую дипломную работу и защитите ее с блеском.
Конечно - это коррупция... Ты что, вчера родилась? Только вот не тебе с ней бороться: Или сдавать ВСЕМ. Или НЕ СДАВАТЬ всем.
А еще прикинь варианты, чо будет, если тебя завалят. Стоит овчинка выделки..? Отдай и забудь как страшный сон...
ну сдай две, если жопишься
Охреневшие тут эти самые вымогатели. Кто определил, что сдавать надо по 4 тыс? Они? Вот пусть и сдают.
Мы сдавали по 2000 тысячи и на тот момент одна в группе, колебалась и её душила жабка. В итоге сдавшие получили 4,5. Те кто не сдал завалили. Сдать сдали, но такие нервы им потрепали. Бррр.
Неприятно это все.
Эту самую коррупцию создают как раз сами люди. Вся бы группа не сдала и ничего бы не было. Но нет же! Всегда есть ебббанутые, которым деньги девать некуда, а ума нет, и носятся с подарками. Лишь бы зад кому-то подлизать. Бесят эти идддиотки.
Эту самую коррупцию создают как раз сами люди. Вся бы группа не сдала и ничего бы не было. Но нет же! Всегда есть ебббанутые, которым деньги девать некуда, а ума нет, и носятся с подарками. Лишь бы зад кому-то подлизать. Бесят эти идддиотки.
Причем это всегда делает бабье. Мужикам-то похххрен вообще. А бабам вечно неймется. Лишь бы че-нить придумать. Херрню в основном.
Напиши этой дурре-кураторше, что если диплом не защитишь отправишь скрины в Прокуратуру на проверку коррупции. Скрины все сохрани.
Напишите заяву в прокуратуру и сл.комитет. Им место на нарах.