Гость
Статьи
В чём хранить деньги, …

В чём хранить деньги, чтоб спасти их от всемирной инфляции ?

Подскажите, пожалуйста - В чём хранить деньги, чтоб к старости они не обесценились ? Некоторые говорят "в золоте" - но золото везде продаётся по невероятно завышенным ценам. Другие говорят "в ценных …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если подлинники, но где их взять и по какой цене. К ним охрана должна быть. Я бы не стала с этим связываться

это шутка была.
Там будут многомиллионные цены, сертификаты аутентичности, и куча всяких сложностей, что дорого и надо в этом хорошо разбираться.
Это - для супербогачей (или жуликов :-))

Dark Night Rider
Гость

хуже. Доллар имеет 100% ликвидность, юань же нахеер никому не нужен. Плюс с них станется в любой момент сделать его конвертируемым и тогда один Бог знает, чем кончится.

Все эти волнения разумны, только если есть очень существенные накопления.

Не, юань до хрена где меняют - любая азиатская страна. Другое дело,что он для наличных расчетов крайне неудобен.

Dark Night Rider
самый лучший гость

один грамм золота 5000р, один грамм серебра 50р) это сколько серебра нужно купить?)) вместо обоев его клеить дома что-ли 😀

Сколько сможет, столько и купит. Серебро оно в кризис иногда сильнее золота растет. Потом совершенно необязательно покупать физическое золото

Dark Night Rider
Гость

Крипта это тот же МММ. Я изучала этот вопрос

Верно. У криптовалюты даже эмитента нет - захотят "неизвестные отцы" ее обрушить - в две секунды сделают.

Гость
Гость

США банкрот

Где банкрот? На фондовом рынке?

Гость
Dark Night Rider

Так юань жёстко к доллару США привязан. Шило на мыло.

К тому же правительство Китая искусственно юань занижает.

Гость
Dark Night Rider

Сколько сможет, столько и купит. Серебро оно в кризис иногда сильнее золота растет. Потом совершенно необязательно покупать физическое золото

А какое покупать?

Гость
Гость

хуже. Доллар имеет 100% ликвидность, юань же нахеер никому не нужен. Плюс с них станется в любой момент сделать его конвертируемым и тогда один Бог знает, чем кончится.

Все эти волнения разумны, только если есть очень существенные накопления.

Это просто китаедpoчepы на юань молятся. Для них пусть юань дepьмo, только бы не доллар:)

Гость
Гость

а где я напсиал про "надежные"? краткосрочные фьючерсы рулят. правда не для всех.

Так обычному человеку с ненадёжными и сложными бумагами лучше не связываться. Тему поднял, как я понимаю, обычный человек, а не биржевой инвестор.

Гость
Гость

инвестируйте в меня!
Вы не найдете более надежного вида инвестиций
Поверьте!

Ты уже недвижимость?:)

Гость

Большую часть в золоте, или других металлах, остальные в долар рубли юани.

Гость

В серебре. Это , я считаю, самый недооцененный металл в мире.

Считаю , что серебро через 5-7 лет, вырастет с 23 до 600 долларов за тройскую унцию.

Бытовое серебро рулит))) ложечки и тд.

А можно купить слиток и в Сбербанке.

нЕзачто

Гость
Гость

США банкрот

Соловьиного помёта насмотрелся?😂

Гость
Селедка в кардигане

в недвижимости) начинай с кладовки или комнаты, что там самое дешевое и так потихоньку. И это самое простое, для всего остального придется очко сильно напрягать чтоб хоть что-то сохранить тк необходимо повышать финансовую грамотность. Есть еще правда крипта но хз на сколько там все стабильно.

скоро эта крипта всем вложившимся в эту "пирамиду" так очко надерёт😂

Гость
Гость

скоро эта крипта всем вложившимся в эту "пирамиду" так очко надерёт😂

Один умный человек сказал, что если есть некоторая сумма денег, которую не страшно потерять, можно на неё купить крипту

Гость

Я лучше недвиги ничего не придумала.
Золотые слитки можно прикупить ещё.

Гость

Облигации можно взять,акции компаний с дивидендами и хорошим балансом.Можете взять акции Сургутнефтегаза,получите примерно + 20% роста к служащему году,либо Татнефти там у них дивиденды стабильно около 10% выходят рост может быть + 10%.Ну там много примеров можно привести.
А так можете получить образование,это тоже эффективная инвестиция.

Гость
Гость

Слитки - не нужно (слишком завышена цена продажи в банках) ! Лучше покупать лом по-дешевке, если разбираетесь, я так думаю.

Гость
Гость

Слитки - не нужно (слишком завышена цена продажи в банках) ! Лучше покупать лом по-дешевке, если разбираетесь, я так думаю.

за лом можно отъехать в места не столь отдаленные, эта поляна попилена еще в 90-ых.

Гость
Гость

Крипта это тот же МММ. Я изучала этот вопрос

Крипта в любом момент может исчезнуть вместе с вашими деньгами

Гость
Гость

Нет, ни то ни другое обычным гражданам не подойдет

Dark Night Rider
Гость

А простонародью можно посоветовать только усердно работать и при случае тащить с работы все, что плохо лежит, устраиваться неофициально и бегать от приставов.

Гога (Хоха)

инфляция это одно из свойств денег. Не получится сохранить, деньги либо работают и преумножаются, либо теряют в стоимости.

Гога (Хоха)
Гость

США банкрот

😅

Гость
Гость

Почему? Я поднялась в два раза за каких-нибудь 5 лет

Гость
Гога (Хоха)

инфляция это одно из свойств денег. Не получится сохранить, деньги либо работают и преумножаются, либо теряют в стоимости.

Да, деньги должны работать

Инга

Я апарты взяла в Хайвее, после сдачи в коммерческую аренду планирую отдать, думаю хороший вариант)

Гость
Гость

Возможно. Я в теме золота "плаваю", так что вкладываю в недвигу. Сдаю, допдоход, хоть и хлопотный очень(если сдаёшь одну, то терпимо, если больше 3х - уже оооочень ощущается!) Ну и если что продать можно.
Хотя и недвига не надёжна. Может сгореть, разбомбиться, потерять ценность, и т.д. Но надёжнее способа не нашла.

Гость
Гость

за лом можно отъехать в места не столь отдаленные, эта поляна попилена еще в 90-ых.

Значит, если человек пытается сохранить нажитое - его за это сажают ?!?!?

Гость
Гость

Значит, если человек пытается сохранить нажитое - его за это сажают ?!?!?

нет, его сажают не за желание сохранить нажитое, а за вторжение на чужую поляну, кстати не всегда и сажают - иногда просто лишают здоровья и сбережений, а иногда и жизни лишают - тогда вопрос сохранения сбережений становится не актуальным.

Гость
Гость

нет, его сажают не за желание сохранить нажитое, а за вторжение на чужую поляну, кстати не всегда и сажают - иногда просто лишают здоровья и сбережений, а иногда и жизни лишают - тогда вопрос сохранения сбережений становится не актуальным.

Глупости! Вы так и не вышли из 90-х (или сериалов насмотрелись)! Сейчас уже не нужно никого и ничего лишать - просто засылают к человеку, который даёт объявление о скупке драг-металлов, налоговую и далее делают так, чтоб ему стало невыгодно заниматься подобными делами . Всё

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: