Подскажите, пожалуйста - В чём хранить деньги, чтоб к старости они не обесценились ? Некоторые говорят "в золоте" - но золото везде продаётся по невероятно завышенным ценам. Другие говорят "в ценных бумагах" - но эти бумаги часто обесцениваются, как и разнообразные "пирамиды", а те, кто говорят "в валюте" - забывают, что даже самая стойкая мировая валюта тоже постепенно обесценивается, ну а те кто кивают на недвижимость - будто не понимают, что на недвижимость еще необходимо накопить, а чтоб НАКОПИТЬ - нужно знать В ЧЁМ ХРАНИТЬ и получается - замкнутый круг! Так В ЧЁМ ЖЕ хранить денежки ? #финансы
Про какую сумму речь? Раз тебе на недвижимость не хватает, значит очень мало. Лучше промотай по островам и спа отелям.
Если нет суммы необходимой для покупки недвижки то можно не беспокоиться в чём их хранить.
в облигациях
Вклад в банке,другого нет
в серебре/золоте. Либо в фондовых индексах рынках США
Недвижимость, но строго Москва или С-Пб или золото. Если золото дорого, то серебро. Доллар естественно. В рублях категорически не рекомендую.
Валюты в зарубежном банке - евро, доллар сша, швейцарский франк, фунт стерлингов. Недвижимость
От ВСЕМИРНОЙ ИНФЛЯЦИИ не спасёт ничего :)))))
Накопите первый взнос на ипотеку, такой взнос, чтоб сдача этой квартиры была равна ежемесячному платежу по ипотеке. Вот вам и прибавка к пенсии будет, когда полностью долг погасите.
Я так и сделала.
Ещё мужчина на все праздники дарит ювелирку, очень люблю её. И сейчас ношу с удовольствием, разные гарнитуры подбираю под разные образы. И опять же (да не выгодно, но лучше так, чем ни как при форс мажоре) если прям сейчас сдать как лом в ломбард, то получается тысяч на 200.
И соблюдайте золотое правило- не храните все яйца в одной корзине.
В идеале к которому я стремлюсь- квартира на сдачу, ювелирка, счет в банке, чтоб проценты за год позволили съездить отдохнуть куда-нибудь бюджетно.
Ну и самое главное- следите за здоровьем. Иначе ни каких денег не хватит.
Недвижка, машина, золото, дорогие часы, наличка в рублях, долларах и евро. Вклады, накопительные счета в разных банках.
Машина и дорогие часы????? ))))) Вы серьёзно?
Вполне. Ленд крузер или мерседес нулевых годов до сих пор выше чем б/у отечественный того же производства. А часы, в свое время хотели купить ролекс по приемлемой цене, сейчас почти в 10 раз выше стоимость на него. Это на всяких часовых аукционах если смотреть.
Накопите первый взнос на ипотеку, такой взнос, чтоб сдача этой квартиры была равна ежемесячному платежу по ипотеке. Вот вам и прибавка к пенсии будет, когда полностью долг погасите.
Я так и сделала.
Ещё мужчина на все праздники дарит ювелирку, очень люблю её. И сейчас ношу с удовольствием, разные гарнитуры подбираю под разные образы. И опять же (да не выгодно, но лучше так, чем ни как при форс мажоре) если прям сейчас сдать как лом в ломбард, то получается тысяч на 200.
И соблюдайте золотое правило- не храните все яйца в одной корзине.
В идеале к которому я стремлюсь- квартира на сдачу, ювелирка, счет в банке, чтоб проценты за год позволили съездить отдохнуть куда-нибудь бюджетно.
Ну и самое главное- следите за здоровьем. Иначе ни каких денег не хватит.
Ты в каком году ебатеку брала? Сейчас аренда дешевле в 2 раза чем ежемесячный платеж.
в недвижимости) начинай с кладовки или комнаты, что там самое дешевое и так потихоньку. И это самое простое, для всего остального придется очко сильно напрягать чтоб хоть что-то сохранить тк необходимо повышать финансовую грамотность. Есть еще правда крипта но хз на сколько там все стабильно.
Никакая форма сбережения не гарантирует сохранности ваших сбережений. Любая валюта может обесцениться, также как и любые акции. Вклады в банке инфляцию не покрывают или не всегда покрывают.
Лучший вариант на сегодня это недвижимость, но и то не гарант
хуже. Доллар имеет 100% ликвидность, юань же нахеер никому не нужен. Плюс с них станется в любой момент сделать его конвертируемым и тогда один Бог знает, чем кончится.
Все эти волнения разумны, только если есть очень существенные накопления.
инвестируйте в меня!
Вы не найдете более надежного вида инвестиций
Поверьте!
именно, поэтому многие не бедные люди, вкладываются в элитный алкоголь, в шотландии и ирландии в скалах - для него даже спец - хранилища функционируют.
это как раз стремно. Мало иметь выдержанный элитный алкоголь, но кто его купит? И как доказать его аутентичность, соответсвие цене. И такого предлоржения хватает, а вот картины - все уникальны
это как раз стремно. Мало иметь выдержанный элитный алкоголь, но кто его купит? И как доказать его аутентичность, соответсвие цене. И такого предлоржения хватает, а вот картины - все уникальны
полно желающих, этот рынок очень развит и довольно динамичен.
что бы вы понимали - хранение одной бутылки в спец-хранилище - оборудованном камерами 24/7 (где вы всегда можете посмотреть состояние своего лота, с поддержкой температурного режима, и отсутсвием освещения) превышает 500 евро в год.
полно желающих, этот рынок очень развит и довольно динамичен.
что бы вы понимали - хранение одной бутылки в спец-хранилище - оборудованном камерами 24/7 (где вы всегда можете посмотреть состояние своего лота, с поддержкой температурного режима, и отсутсвием освещения) превышает 500 евро в год.
ерунда.
Рынок ограничен, элитарен и не пускает всяких любителей.
Тем более, что если у вас покупать бутылку за тысячи долларов, самое главное - доказать, что содержимое настоящее, хранилось правильно, качественно и тд.
Что касается стоимости хранения одной бутылки - даже я имею дома 2 спец хранилища для вина в общей сложностьи на 100 бутылок, температура поддерживается +/- 0,5 градуса, в темноте, лежа на боку и тд и тп. Стоили они мне долларов 400-500 в общей сложности. Любой может такие купить без проблем. Электроэнергия - ну может долларов 5-10 в год. Вы выдумаете или пишете понаслышке
ерунда.
Рынок ограничен, элитарен и не пускает всяких любителей.
Тем более, что если у вас покупать бутылку за тысячи долларов, самое главное - доказать, что содержимое настоящее, хранилось правильно, качественно и тд.
Что касается стоимости хранения одной бутылки - даже я имею дома 2 спец хранилища для вина в общей сложностьи на 100 бутылок, температура поддерживается +/- 0,5 градуса, в темноте, лежа на боку и тд и тп. Стоили они мне долларов 400-500 в общей сложности. Любой может такие купить без проблем. Электроэнергия - ну может долларов 5-10 в год. Вы выдумаете или пишете понаслышке
мы говорим о разных алкоголях... холодильник для вина - есть не только у вас.
какая разница?
Есть физические условия хранения и они могут быть обеспечены простыми средствами. Если вы хотите потратить 500 долларов на хранение бутылки в год, так можно и 5000. Дурное дело - нехитрое.
Вон Чичваркин хранит куда больше вин и алкоголя и не тратит безумных денег на это
какая разница?
Есть физические условия хранения и они могут быть обеспечены простыми средствами. Если вы хотите потратить 500 долларов на хранение бутылки в год, так можно и 5000. Дурное дело - нехитрое.
Вон Чичваркин хранит куда больше вин и алкоголя и не тратит безумных денег на это
вы налоговый инспектор Чичваркина? а вот Роман Аркадьевич, очень даже тратит - он тупее Вас?
про абрамовича не знаю.
Если даже так, он - мультимиллардер, денего может позволить не считать.
Вон миллиарды за Челси подарил Украине :-)
У каждого свои причуды.
А насчет Hedonism Wines Чичваркин сам показывал и рассказывал - ищите в ютюбе
Брать ипотеку, покупать недвижимость, сдавать её и тем самым покрывать ипотеку. Я так сделала. Довольна
в недвижимости) начинай с кладовки или комнаты, что там самое дешевое и так потихоньку. И это самое простое, для всего остального придется очко сильно напрягать чтоб хоть что-то сохранить тк необходимо повышать финансовую грамотность. Есть еще правда крипта но хз на сколько там все стабильно.
Крипта это тот же МММ. Я изучала этот вопрос
Если подлинники, но где их взять и по какой цене. К ним охрана должна быть. Я бы не стала с этим связываться