Гость
Статьи
В чём хранить деньги, …

В чём хранить деньги, чтоб спасти их от всемирной инфляции ?

Подскажите, пожалуйста - В чём хранить деньги, чтоб к старости они не обесценились ? Некоторые говорят "в золоте" - но золото везде продаётся по невероятно завышенным ценам. Другие говорят "в ценных бумагах" - но эти бумаги часто обесцениваются, как и разнообразные "пирамиды", а те, кто говорят "в валюте" - забывают, что даже самая стойкая мировая валюта тоже постепенно обесценивается, ну а те кто кивают на недвижимость - будто не понимают, что на недвижимость еще необходимо накопить, а чтоб НАКОПИТЬ - нужно знать В ЧЁМ ХРАНИТЬ и получается - замкнутый круг! Так В ЧЁМ ЖЕ хранить денежки ? #финансы

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про какую сумму речь? Раз тебе на недвижимость не хватает, значит очень мало. Лучше промотай по островам и спа отелям.

Ебокотик

Если нет суммы необходимой для покупки недвижки то можно не беспокоиться в чём их хранить.

Гость

в облигациях

Разводняк

Вклад в банке,другого нет

Гость

в серебре/золоте. Либо в фондовых индексах рынках США

Dark Night Rider

Недвижимость, но строго Москва или С-Пб или золото. Если золото дорого, то серебро. Доллар естественно. В рублях категорически не рекомендую.

Гость

Валюты в зарубежном банке - евро, доллар сша, швейцарский франк, фунт стерлингов. Недвижимость

Гость

От ВСЕМИРНОЙ ИНФЛЯЦИИ не спасёт ничего :)))))

Грымза

Накопите первый взнос на ипотеку, такой взнос, чтоб сдача этой квартиры была равна ежемесячному платежу по ипотеке. Вот вам и прибавка к пенсии будет, когда полностью долг погасите.
Я так и сделала.
Ещё мужчина на все праздники дарит ювелирку, очень люблю её. И сейчас ношу с удовольствием, разные гарнитуры подбираю под разные образы. И опять же (да не выгодно, но лучше так, чем ни как при форс мажоре) если прям сейчас сдать как лом в ломбард, то получается тысяч на 200.
И соблюдайте золотое правило- не храните все яйца в одной корзине.
В идеале к которому я стремлюсь- квартира на сдачу, ювелирка, счет в банке, чтоб проценты за год позволили съездить отдохнуть куда-нибудь бюджетно.
Ну и самое главное- следите за здоровьем. Иначе ни каких денег не хватит.

Dark Night Rider
Гость

Валюты в зарубежном банке - евро, доллар сша, швейцарский франк, фунт стерлингов. Недвижимость

Фунт стерлингов после брекзита рухнул так неслабо

Грымза
Dark Night Rider

Недвижимость, но строго Москва или С-Пб или золото. Если золото дорого, то серебро. Доллар естественно. В рублях категорически не рекомендую.

Ну не знаю... я уже подумываю доллар на юань поменять 😄
Наверное, и поменяю половину.

Гость
Грымза

Наверное, и правильно сделаете:)

Гость
Грымза

Только купить наличные юани сейчас проблематично. Если верить и-нету, это можно сделать только в Совкомбанке. Все остальные безнал.

Гость

Недвижка, машина, золото, дорогие часы, наличка в рублях, долларах и евро. Вклады, накопительные счета в разных банках.

Гость

Машина и дорогие часы????? ))))) Вы серьёзно?

Гость
Гость

Вполне. Ленд крузер или мерседес нулевых годов до сих пор выше чем б/у отечественный того же производства. А часы, в свое время хотели купить ролекс по приемлемой цене, сейчас почти в 10 раз выше стоимость на него. Это на всяких часовых аукционах если смотреть.

Гость
Гость

в облигациях

У надёжных облигаций доход примерно такой же как от вкладов в надёжных банках.

95
Гость

А что?

Гость
Грымза

Меняй-меняй. Угу:)

Гость
Гость

в серебре/золоте. Либо в фондовых индексах рынках США

США банкрот

Гость
Грымза

Накопите первый взнос на ипотеку, такой взнос, чтоб сдача этой квартиры была равна ежемесячному платежу по ипотеке. Вот вам и прибавка к пенсии будет, когда полностью долг погасите.
Я так и сделала.
Ещё мужчина на все праздники дарит ювелирку, очень люблю её. И сейчас ношу с удовольствием, разные гарнитуры подбираю под разные образы. И опять же (да не выгодно, но лучше так, чем ни как при форс мажоре) если прям сейчас сдать как лом в ломбард, то получается тысяч на 200.
И соблюдайте золотое правило- не храните все яйца в одной корзине.
В идеале к которому я стремлюсь- квартира на сдачу, ювелирка, счет в банке, чтоб проценты за год позволили съездить отдохнуть куда-нибудь бюджетно.
Ну и самое главное- следите за здоровьем. Иначе ни каких денег не хватит.

Ты в каком году ебатеку брала? Сейчас аренда дешевле в 2 раза чем ежемесячный платеж.

в недвижимости) начинай с кладовки или комнаты, что там самое дешевое и так потихоньку. И это самое простое, для всего остального придется очко сильно напрягать чтоб хоть что-то сохранить тк необходимо повышать финансовую грамотность. Есть еще правда крипта но хз на сколько там все стабильно.

Гость
95

А что?

Автомобиль выезжая из салона в первые же 5 минут теряет около 20% своей стоимости. А что с ним будет , когда автор выйдет на пенсию и попробует вернуть свои деньги? С ролексом тоже самое. Не думаю что бу ролекс через несколько лет будет стоить больше чем новый. Это не коньяк :)

Грымза
Гость

Ты в каком году ебатеку брала? Сейчас аренда дешевле в 2 раза чем ежемесячный платеж.

Ежемесячный платёж зависит от первоначального взноса. Про это я написала. Читай внимательно.

Гость

Никакая форма сбережения не гарантирует сохранности ваших сбережений. Любая валюта может обесцениться, также как и любые акции. Вклады в банке инфляцию не покрывают или не всегда покрывают.
Лучший вариант на сегодня это недвижимость, но и то не гарант

Dark Night Rider
Грымза

Так юань жёстко к доллару США привязан. Шило на мыло.

Гость
Dark Night Rider

Так юань жёстко к доллару США привязан. Шило на мыло.

хуже. Доллар имеет 100% ликвидность, юань же нахеер никому не нужен. Плюс с них станется в любой момент сделать его конвертируемым и тогда один Бог знает, чем кончится.

Все эти волнения разумны, только если есть очень существенные накопления.

Гость
Гость

У надёжных облигаций доход примерно такой же как от вкладов в надёжных банках.

а где я напсиал про "надежные"? краткосрочные фьючерсы рулят. правда не для всех.

Гость

инвестируйте в меня!
Вы не найдете более надежного вида инвестиций
Поверьте!

Гость
Dark Night Rider

Фунт стерлингов после брекзита рухнул так неслабо

Любая валюта не надёжна. Ювелирка тоже себя не окупит. Недвижимость, золото, крупные камни 1 категории (с осторожностью!). Знатоку можно почтовые марки.

Гость
Гость

Любая валюта не надёжна. Ювелирка тоже себя не окупит. Недвижимость, золото, крупные камни 1 категории (с осторожностью!). Знатоку можно почтовые марки.

скупайте картины Ван Гога. Это окупится со врмеенем

Гость
Гость

скупайте картины Ван Гога. Это окупится со врмеенем

Увы, нет. Хранение картин слишком затратно. Да и громозкие они очень.

Гость
Гость

вовсе нет. Скатать в трубочку, сунуть в тубус - в кладовке запросто полсотни пристроить. Остальное место можно оставить для Пикассо или Ренуара

Гость
Гость

именно, поэтому многие не бедные люди, вкладываются в элитный алкоголь, в шотландии и ирландии в скалах - для него даже спец - хранилища функционируют.

Гость
Гость

именно, поэтому многие не бедные люди, вкладываются в элитный алкоголь, в шотландии и ирландии в скалах - для него даже спец - хранилища функционируют.

это как раз стремно. Мало иметь выдержанный элитный алкоголь, но кто его купит? И как доказать его аутентичность, соответсвие цене. И такого предлоржения хватает, а вот картины - все уникальны

самый лучший гость
Dark Night Rider

один грамм золота 5000р, один грамм серебра 50р) это сколько серебра нужно купить?)) вместо обоев его клеить дома что-ли 😀

Гость
Гость

это как раз стремно. Мало иметь выдержанный элитный алкоголь, но кто его купит? И как доказать его аутентичность, соответсвие цене. И такого предлоржения хватает, а вот картины - все уникальны

полно желающих, этот рынок очень развит и довольно динамичен.
что бы вы понимали - хранение одной бутылки в спец-хранилище - оборудованном камерами 24/7 (где вы всегда можете посмотреть состояние своего лота, с поддержкой температурного режима, и отсутсвием освещения) превышает 500 евро в год.

Гость
Гость

полно желающих, этот рынок очень развит и довольно динамичен.
что бы вы понимали - хранение одной бутылки в спец-хранилище - оборудованном камерами 24/7 (где вы всегда можете посмотреть состояние своего лота, с поддержкой температурного режима, и отсутсвием освещения) превышает 500 евро в год.

ерунда.
Рынок ограничен, элитарен и не пускает всяких любителей.
Тем более, что если у вас покупать бутылку за тысячи долларов, самое главное - доказать, что содержимое настоящее, хранилось правильно, качественно и тд.
Что касается стоимости хранения одной бутылки - даже я имею дома 2 спец хранилища для вина в общей сложностьи на 100 бутылок, температура поддерживается +/- 0,5 градуса, в темноте, лежа на боку и тд и тп. Стоили они мне долларов 400-500 в общей сложности. Любой может такие купить без проблем. Электроэнергия - ну может долларов 5-10 в год. Вы выдумаете или пишете понаслышке

Гость
Гость

ерунда.
Рынок ограничен, элитарен и не пускает всяких любителей.
Тем более, что если у вас покупать бутылку за тысячи долларов, самое главное - доказать, что содержимое настоящее, хранилось правильно, качественно и тд.
Что касается стоимости хранения одной бутылки - даже я имею дома 2 спец хранилища для вина в общей сложностьи на 100 бутылок, температура поддерживается +/- 0,5 градуса, в темноте, лежа на боку и тд и тп. Стоили они мне долларов 400-500 в общей сложности. Любой может такие купить без проблем. Электроэнергия - ну может долларов 5-10 в год. Вы выдумаете или пишете понаслышке

мы говорим о разных алкоголях... холодильник для вина - есть не только у вас.

Гость
Гость

мы говорим о разных алкоголях... холодильник для вина - есть не только у вас.

какая разница?
Есть физические условия хранения и они могут быть обеспечены простыми средствами. Если вы хотите потратить 500 долларов на хранение бутылки в год, так можно и 5000. Дурное дело - нехитрое.
Вон Чичваркин хранит куда больше вин и алкоголя и не тратит безумных денег на это

Гость
Гость

какая разница?
Есть физические условия хранения и они могут быть обеспечены простыми средствами. Если вы хотите потратить 500 долларов на хранение бутылки в год, так можно и 5000. Дурное дело - нехитрое.
Вон Чичваркин хранит куда больше вин и алкоголя и не тратит безумных денег на это

вы налоговый инспектор Чичваркина? а вот Роман Аркадьевич, очень даже тратит - он тупее Вас?

Гость
Гость

вы налоговый инспектор Чичваркина? а вот Роман Аркадьевич, очень даже тратит - он тупее Вас?

про абрамовича не знаю.
Если даже так, он - мультимиллардер, денего может позволить не считать.
Вон миллиарды за Челси подарил Украине :-)
У каждого свои причуды.
А насчет Hedonism Wines Чичваркин сам показывал и рассказывал - ищите в ютюбе

Гость
Гость

про абрамовича не знаю.
Если даже так, он - мультимиллардер, денего может позволить не считать.
Вон миллиарды за Челси подарил Украине :-)
У каждого свои причуды.
А насчет Hedonism Wines Чичваркин сам показывал и рассказывал - ищите в ютюбе

зачем мне искать видео о Чичкварике? что бы что?

Гость
Гость

зачем мне искать видео о Чичкварике? что бы что?

чтобы не задавать глупые вопросы и не делать не менее глупые предложения.

Гость
Гость

чтобы не задавать глупые вопросы и не делать не менее глупые предложения.

где я у тебя о чем-то спрашиваю? опустись на землю, болезный.

Гость
Гость

где я у тебя о чем-то спрашиваю? опустись на землю, болезный.

болезный, у тебя видать память, как у курицы - ничего не держит. Ты спрашивал что-то неоднократно. Последний раз - неск минут назад - пост 45

Гость

Брать ипотеку, покупать недвижимость, сдавать её и тем самым покрывать ипотеку. Я так сделала. Довольна

Гость
Гость

Недвижка, машина, золото, дорогие часы, наличка в рублях, долларах и евро. Вклады, накопительные счета в разных банках.

Машина обесценивается уже при покупке. Накопительные счета? Смешно)

Гость
Селедка в кардигане

в недвижимости) начинай с кладовки или комнаты, что там самое дешевое и так потихоньку. И это самое простое, для всего остального придется очко сильно напрягать чтоб хоть что-то сохранить тк необходимо повышать финансовую грамотность. Есть еще правда крипта но хз на сколько там все стабильно.

Крипта это тот же МММ. Я изучала этот вопрос

Гость
Гость

Если подлинники, но где их взять и по какой цене. К ним охрана должна быть. Я бы не стала с этим связываться